О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-83
  • Постов
    13,219
  • Просмотров
    1,968,326
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,536
1 335 336 337 338 661
  • stein @ 5.9.2019
    Не понял какая динамика не меняется.

Расходы как раз растут медленнее выручки, так что чистая прибыль растет стабильно.
    Смотрел за последние 12 месяцев, выросла где-то на треть.

Интересный пример твой, отлично, что чистая прибыль растет стабильно, но за счет чего? наценки и повышенного спроса? балансирования всей сети в целом( думаю это один из основных факторов, почему все неплохо)? З/п не повышаете, аренда, коммуналка не растет?
    12 мес это конечно не показатель, я вот сравниваю как минимум на отрезке в три года, а лучше хотя бы 5 лет. Там попадаем на 14/15 года, но на отрезке в 10 лет уже нивелируется картина.
    А динамика интересна по среднему чеку, количеству покупок, расходы, ну и из этого прибыль. Естественно все в рублях))
    Ну и рост выручки он понятен, увеличилась стоимость товара, но вот наценка, насколько она изменилась по сравнению с прошлыми периодами. Крупные игроки просто не позволят вольготно себя чувствовать.
    Сообщение отредактировал Игорь35 - 6.9.2019, 11:36
    Ответить Цитировать
    533/1212
    + 0
  • stein @ 5.9.2019
    Тут слухи ходят что Спар и Семья все...

у нас они переезжают и открывают еще крупнее гипермаркет)
    Ответить Цитировать
    15/115
    + 0
  • Jumpy @ 5.9.2019
    stein, спар - в смысле SPAR сетевые супермаркеты ? Будет обидно, я там салаты захожу беру и шашлыки :(

Ага

Игорь35 @ 6.9.2019
    Интересный пример твой, отлично, что чистая прибыль растет стабильно, но за счет чего? наценки и повышенного спроса? балансирования всей сети в целом( думаю это один из основных факторов, почему все неплохо)? З/п не повышаете, аренда, коммуналка не растет?
    12 мес это конечно не показатель, я вот сравниваю как минимум на отрезке в три года, а лучше хотя бы 5 лет. Там попадаем на 14/15 года, но на отрезке в 10 лет уже нивелируется картина.
    А динамика интересна по среднему чеку, количеству покупок, расходы, ну и из этого прибыль. Естественно все в рублях))
    Ну и рост выручки он понятен, увеличилась стоимость товара, но вот наценка, насколько она изменилась по сравнению с прошлыми периодами. Крупные игроки просто не позволят вольготно себя чувствовать.

За счет работы) Добавляем новые товарные группы, меняем выкладку или расстановку оборудования.
    Клиентам нравится, выручка растет, расходы растут медленнее.
    З/п повышаем, конечно, а вот аренда растет не быстро - рынок такой.

На всех отрезках был рост выручки. До кризиса 2008го рост прибыли был низкий, потому что очень сильно росли расходы - аренды и зарплаты.
    Единственный продолжительный отрезок за почти 17 лет работы, когда был спад - начало 2009го года. Примерно квартал-полгода был спад процентов на 5-10.
    Но и арендодатели в тот момент легко двигались.

Средний чек стабильно рос, но тут трудно говорить, потому что мы тоже менялись и сильно.
    Вводили штрихкодирование, потом самообслуживание, потом обучали персонал кросс-сейлу и тд.
    В штуках книги, например, последние 15 лет падают продажи.
    Наценка за последние 6 лет не меняется. Раньше была чуть меньше.
    Ответить Цитировать
    667/926
    + 2
  • Отличный пример как на основе экспертности наработанной в сфере объема за 5-10 лет - создается настоящий бизнес.

Дизайнер Михаил Розов - основатель студии ПинкМан.

И в очередной раз выделю важный момент именно, что от настоящего практика настоящего бизнеса , Михаила Розова.

Ну известно наскольок я невпоспринимаю т.н. "профессиональных управленцев".. типичный пример это Скалли.
    Вот , буквально, при виде или упоминании очередного топ-манагера чуть не блевать тянет..
    Из тех кого здесь обсуждали по мелочи, это и Рогалев из Русского Воска и кто-то типа Воронина экс-БМ, Мамед_Заде можно туда же поместить итд итп.
    Некие супер-топы.. Вот почему-то современная экономика эту шваль плодит очень активно.
    Зачастую эти "топы" простейших вещей НЕ знают и НЕ понимают.

И вот вновь в этом интервью промелькнуло, то, что в Пинкман на некоем этапе наняли этих "магов управления" с идеальными резюме и не менее идеальными запросами по з\п .. и результат чуть не крах.
    Причем он сам это объясняет так: "Их не приняла команда"

Да не в этом дело! Этот биомусор не в состояни не то что проект осмыслить в целом ,они не могут простейших вещей , как то наложить блик на кнопку интрефейса, да даже эксель зачастую уже трудности может вызвать.

При этом этот шлак ничтоже сумнящеся готов браться за "управление" хоть дестью миллиардами.
    Вот так ! От балды! Отвественности НОЛЬ!
    Вот такая система, БЬ!

Вот и эти манагеры из Пинкмана, те которых "команда не приняла" .. Вот скольок там они "наваяли" своего "топ-мяняджерского"? А? А скольок им заплатили за это??
    Отвественность была за эти лямы и лямы потерь, которые по итогу оплачивали ,понятное дело, клиенты студии платя оверпрайс? Нет конечено!
    Вот их выгнали оттуда, а их резюме тольок лучше стало!
    Теперь они "эксперты в IT индустрии "! Дерьмо собачье! И ведь сидят, твари, где-то сейчас на огромных з\п, обсуждают всякие люксурные тачки и отели. Им же свеклу нельзя доврить полоть!

А кто же должен тогда менеджерить??
    А вот он и на это отвечает. И я этот же ответ уже слышал не раз от реальных, такх же как Розов, настоящих бизнесменов.
    А менеджерить и в т.ч. топ-менеджерить должны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО выходцы из самой комапнии,из числа ее основныхх "рабочих лошадок" которые полностью в курсе всех технических деталей и тонкостей бизнеса.
    Понятно что обладающие определенными качествами, да и зачастую просто по стечению обстоятельств (как бы самом собой) ставших выполнять админитсративные функции.
    Да им придеться дополнительно полторы книжонки прочитать про супЯр-сложную науку управления, про процесссы\графики\команды итд итп.
    Эта вся наука на недельку максимум для адекватного развитого индивида.
    А в рабочих лошадках в сфере _настоящего бизнеса_ таких, чуть не под 100%
    Ответить Цитировать
    1770/3018
    + 4
  • Доброго времени суток, уважаемые участники форума. Очень интересная тема, несмотря на множество оффтопа. Хотел бы попросить у вас совета.
    Кратко расскажу о себе и моей ситуации. Мне 29 лет, пишу вам из Казахстана. После окончания вуза, проработав пару лет мы с друзьями открыли свою Оценочную компанию, спустя 5 лет так уж вышло, что свою долю я продал (думаю подробности тут не важны, скажу лишь, что по своей глупости). В моём понимании это было больше своё дело, нежели бизнес, так как требовало в любом случае нашего участия, в том числе в операционных процессах.
    Так вот, на текущий момент я остался без работы и своего дела. В оценочную деятельность я возвращаться не хочу, хочу начать всё "заново". Устроиться на работу не так просто без опыта, но думаю, что мне это нужно для того чтобы перенять экспертность в какой-то новой для себя сфере, чтобы в дальнейшем либо остаться в ней и развиваться как работник по найму, либо в дальнейшем через полученную экспертность заняться бизнесом.
    Теперь собственно попытаюсь сформулировать вопросы:
    1. Несмотря на мой возраст и отсутствие опыта работы, какие бы вы сферы могли посоветовать для старта и развития? Может курсы или поступление в зарубежный вуз, всё что угодно. Сам думаю о веб-программировании и развитии в нем.
    2. Куда посоветуете инвестировать сбережения помимо очевидных низкорисковых и низкодоходных депозитов или сдачи квартир в аренду.
    Вопросы конечно не гениальные, понимаю, но посоветоваться и спросить мне не у кого. Прошу по возможности дать какие-то советы, в критике не нуждаюсь, её хватает).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • relaxlucky7,

1. Начни с маркетинга, психологии, мотивации, продаж, управления людьми. Как бы это ни казалось банальным и легким, большинство людей не владеют, а нужно почти всем и всегда.
    2. Нужно понимать цель и объемы. Если сумма небольшая и на короткий срок, то депозит. Если на пенсию, то облигации или фонды или акции. Или коммерческая недвижимость
    Ответить Цитировать
    668/926
    + 1
  • de_pot @ 12.9.2019
    Отличный пример как на основе экспертности наработанной в сфере объема за 5-10 лет - создается настоящий бизнес.

Кстати, а условная digital-студия является "настоящим" бизнесом?
    И как тогда быть с дичайшей конкуренцией, когда каждый второй дизайнер/сеошник/прогер открывает свою студию? Интересно ваше мнение.

PS. В какой-то момент сам попал в дизайн и интерфейсы и тоже не раз задумывался о своей студии. Но очень смущает уровень конкуренции.
    Ответить Цитировать
    13/34
    + 0
  • MadMark @ 18.9.2019
    Кстати, а условная digital-студия является "настоящим" бизнесом?
    И как тогда быть с дичайшей конкуренцией, когда каждый второй дизайнер/сеошник/прогер открывает свою студию? Интересно ваше мнение.

PS. В какой-то момент сам попал в дизайн и интерфейсы и тоже не раз задумывался о своей студии. Но очень смущает уровень конкуренции.

По моим выкладкам высокий\средний\низкий уровень конкуренции входит в число вторичных признаков.

По совпадению с прочими, безусловно можно вполне забраковать и настоящий бизнес по "конкуренции".
    К примеру, если имеется низкая маржинальность и низкая возобновляемость спроса (тоже из вторичных) и еще и высокая конкуренция , то с нуля в это лезть нельзя.
    Несмотря на то, что по параметрам общего объема и охваченного объема (МТО) будет все в порядке.

По студиям..

МТО даже крошечной студии огромен. Едва ли он Не превышает МТО всей ДоДопицца
    Параметры затрат на единицу МТО также прекрасные.

Безусловно любая студия - это настоящий бизнес с отличными показателями.
    даже несмотря на "конкуренцию".

Весь вопрос тут в экспертности и различных маст-хев пунктах: в собственно продукте и в управлении\маркетинге\инструментах\команде\процессах итд итп
    Это все очень и очень нужно в любом настоящем бизнесе и об этом четко указал Розов.

Вот сможешь собрать команду, сможешь раскачать маркетинг и представить продукт - успех неизбежен просто.Но понятно, что для этого нужна экспертность в отрасли.
    Этот Розов ну ооочень много повидал и клиентов и студий и продукта перед тем как стартовать.
    Вот у тебя как там с экспертностью то?

А я от себя добавлю что все это не имеет никаокго смысла в низкоохватных небизнесах.
    там вся эта наука создания продукта\маркетинга\управления итд итп вообще бесполезна с т.з. достижения успеха.
    Ответить Цитировать
    1771/3018
    + 3
  • de_pot, сразу видно что у человека никогда не было студии
    студия это самое настоящее "чего изволите" с низкой квалификацией клиентов, высокой конкуренцией и низкой маржинальностью (если не брать в расчет топ 3% процента рынка, к коим наверное можно причислить пинкман)

на рынке порядка несколько тысяч игроков и большая часть из них работает +- в ноль. экспоненциальный рост здесь невозможен по причине огромных транзакционных и коммуникационных издержек, необходимости содержать штат сотрудников, которые не напрямую генерят прибыль но необходимы для продажи, менеджмента проектов и клиентов. клиентский поток нестабильный, лтв малопредсказуемое, бизнес модель очень неустойчивая. именно поэтому на определенном этапе развития большинство агентств либо уходят в жесткую сегментацию (по нише, по специализации, по процессам: бутик или конвейер), либо в разработку собственных продуктов.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • bodylanguage,
    Я так понял , по деталям поста, что ты так или иначе связан с дизайном\разработкой.
    Никакое это НЕ "Чего Изволите" . Даже кривая косая студия запущенная с низким уровнем эксперности - это все равно "офицерская среда" в которой можно развиваться.

Да, действительно, если студию запустит чувак с 1 годом опыта, с нулевым пониманием маркетинга, с крошечным стеком технологий, с неумением организовать процессы - то это не взлетит.
    Тогда если у него что-то есть в голове, он закроется, начнет работать в том же пинкмане(еще заслужив это право тяжелым трудом!), ПОЙМЕТ что надо делать и как. И снова откроется. Через 8-10 лет. Это если у него на это хватит личных качеств и таланта. Но это возможно.
    Вот тот же Розов упомянул тендер Мегафона. Это многомилионные чеки, дестяки-сотни миллионов. И теоритически даже студия вчера открывшаяся охватывает эту сотню миллионов. Да пока она маленькая - это нереально взять этот контракт, но теоритическая возможность развиться есть.
    Может ли студия выполнить любой заказ по РФ да и забугорью? Теоритически может! Т.е. охват это миллиарды.
    Да, чтобы охватить - нужна экспертность, я это упомянул.
    Но это НИКАКОЕ не "Чего Изволите"!

У "Чего Изволите" (пр. Бар, Барбершоп, Гейм-Клуб итд) - охват пешеходный. Вот то что есть в карманах у пЫонЭров на 500 меторв окрест - это и есть охват в деньгах любой лакейской лавчонки. Вот прямо вот эти мятые стольники в карманах - это и есть охват любой лакейской точки. Там даже 100-200 тысяч в месяц может не быть. Всё! Что ни делай ты НАВСЕГДА ограничен этими грошами.
    Масштабирование при этом линейное.Хочешь еще охватить пару тысчонок пЫонЭров - вложи еще 10 лямов с теми же показателями охвата.

Как это можно сравнить со студией?
    Те говно-студии что ты упомянул - это именно что некомпетенность их "основателей". Вот сравни их и Розова. Он же сказал в интревью что периодами по 20 часов в день работал-развивался. И вот этот маркер - когда он непрерывно искал работу выше и выше.
    интервью - это энциклопедия. Вот надо слушать и учиться.
    Вот у тебя был топ-3 профиль на топовом фриланс сайте? А у основателей оставшейся 1000 студий? нет? А почему?? И еще могу пунктов 10 ключевых накидать из его интервью. Если все это повторить - еще раз скажу, успех неизбежен.

Но здесь "офицерская среда" дает награду за исполинский труд! Такую награду , как у Розова.
    А в лакействе НЕТ награды! Нет и не может быть по фундаментальным причинам.
    Вот будем мы топ-3 в чем-то лакейском (п. топ-3 в мире, сквош-клуб), вобьем в это лямы и лямы, эксперность и эксперность, тысячи и тысячи часов сверх-усилий - это ничего не даст. Охвата нет.

Скорее всего истинным "Чего Изволите" ты никогда не занимался. И не понимаешь, какое гниение и деградация происходят с теми кто в этом дерьме оказался.. Причем оказался по случаю.
    Вот будь бесконечно благодарен, я не знаю папе, маме, может быть, какому-то непонятному Пете\Васе , или кто там втянул тебя в "тему", которого ты даже, возможно, не заметил , весело скача по жизни, и даже не понял что там с тобой произошло.
    Вот прямо БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРЕН.
    Ответить Цитировать
    1772/3018
    + 6
  • У наших студий есть оч хороший потенциал работы на запад.
    Потому что раб. сила относительно дешевая.
    Например в геймдеве в Мск и Питере есть целые аутсорс компании по несколько сотен человек, работающие на западных заказчиков - и те с удовольствием пользуются, т.к. ценник ниже. По сути в РФ делались очень крутые тайтлы, но мало кто в курсе.
    Ответить Цитировать
    199/465
    + 3
  • de_pot @ 20.9.2019
    Никакое это НЕ "Чего Изволите" . Даже кривая косая студия запущенная с низким уровнем эксперности - это все равно "офицерская среда" в которой можно развиваться.

С одной стороны, я с этим согласен. В теории всего можно добиться трудом и усердием. Но...

bodylanguage @ 19.9.2019
    студия это самое настоящее "чего изволите" с низкой квалификацией клиентов, высокой конкуренцией и низкой маржинальностью (если не брать в расчет топ 3% процента рынка, к коим наверное можно причислить пинкман)

на рынке порядка несколько тысяч игроков и большая часть из них работает +- в ноль. экспоненциальный рост здесь невозможен

С другой стороны, это то, что я вижу. Почти все разоряются, большинство выживают около нуля. SEO-cтудия моего товарища уже 4 года болтается в небольшом плюсе: маленькие чеки (например, 18 тыс. за месяц seo-поддержки), клиенты-микробизнесы (а гонору и запросов, как у корпораций), низкоквалифицированные сотрудники. И бесконечная возня в песочнице по кругу снова и снова. Выживают за счёт тотальной экономии на всём: на сотрудниках (перевели всех на удаленку и работают только проектно; в штате теперь никого), на офисе, который делят с другой фирмой, отказались от всех низкомаржинальных направлений (дизайн, разработка), оставили только seo и рекламу, и, естественно, всё в черную. Гонят низкосортный продукт на потоке для слаборазбирающихся в специфике клиентов. Дорогие проекты просто некому продавать. Поэтому и высококвалифицированных сотрудников нанимать нет смысла - они не окупаются. И, как правильно сказали, экспоненциальный рост невозможен. С каждым ростом проектов, требуется поиск и найм новых сотрудников. Маржинальность невысокая.

Все сливки снимает чиновничья контора-лидер рынка. Естественно все тендеры, интересные клиенты уходят туда. Из-за таких клиентов они могут держать большой штат, все туда хотят идти работать за опыт. Остатки заказов собирают крупные известные студии, начавшие 10-15 лет назад. Товарищу остаются крохи. Честно говоря, он выживает, потому что в нём нет ничего святого. Для него не проблема кинуть, сорвать проект и сроки, наобещать золотые горы, а потом не сделать и половины проекта, кидать сотрудников на зарплату (так поступает с каждым первым). Проигрывает суды, но деньги никому никогда не отдает. Зато машину обновил, ремонт сделал. Я бы на его месте 100% бы уже давно разорился, потому что не могу так поступать с людьми.

de_pot @ 20.9.2019
    Вот сравни их и Розова. Он же сказал в интервью что периодами по 20 часов в день работал-развивался.

Тут дело ещё в эффекте низкой базы. В 2004 году, когда он начинал работать, это был дикий и практически свободный рынок. За эти 15 лет он наработал самое главное (и это не экспертность, хотя она тоже важна) - это известность у крупных клиентов, контакты и опыт работы с ними, связи в тусовке. Время - критический фактор. И время уже прошло. Ноунейму сейчас почти нереально добиться успеха в этой сфере. Потому что рынок уже поделен. Всё забирают те самые 1-2% игроков. Тот же Лебедев не раз говорил, что на студии практически не зарабатывает - основной доход идёт с личных блогов.

Иногда появляются новые интересные сегменты: разработка презентаций и выступлений для корпоратов, компьютерная мультипликация и тд. И за 2-3 года эту нишу заполняют до предела: 3-5 ведущих игроков и сотни компаний, борющихся за выживание. Средняя стоимость услуг падает год от года. Знаю, о чём говорю: один мой одногруппник как раз совладелец и гендир такой компании из последней волны, но он обладает выдающимися (врожденными) коммуникативными навыками, что и позволило развить нетворкинг и продавать дорогие проекты (от 300 тыс.).

--------------------------

Кстати, на рынке мобильных приложений ситуация абсолютно такая же. Если кому интересно, почитайте материал по ссылке:

Успех Playrix уже не повторить и миллиардером на этом уже не стать. Конкуренция и порог входа слишком велики.
    В продуктовой разработке то же самое.
    Ответить Цитировать
    14/34
    + 1
  • MadMark, Статья 5летней давности и местами потеряла актуальность, сейчас все еще жжжоще, рынок взрослеет :)
    Конкуренция высокая, но есть "золотые 5%", которые дают РОИ over9000. И еще "серебряные 20%" которые отлично живут на инвестиции, а инвесторы надеются попасть в 5% золотых.
    То, что нельзя стать новым плейриксом - это байки. Каждый год появляются новые. Да сложно. Да требуется хорошая экспертиза. Но можно. В том году СПБшная контора сделала проект, который генерирует 1кк$ выручки в день. Не плейрикс конечно, но жить можно. А по миру таких каждый год пару десятков.
    Ответить Цитировать
    200/465
    + 3
  • Jumpy @ 20.9.2019
    То, что нельзя стать новым плейриксом - это байки. Каждый год появляются новые.

Вдвоем, сидя в спальне?
    Или привлекая сотни инвестиций и нанимая кучу скиллового стаффа? Это ли не в десятки раз изменившийся порог входа?
    Ответить Цитировать
    15/34
    + 0
  • MadMark, Вдвоем сидя в спальне и плейрикс к миллиарду не пришел. Их путь к миллиарду - это годы выдрачивания самого популярного жанра, выстраивания процессов, набирания экспертизы и тонны аналитической работы.
    Ответить Цитировать
    201/465
    + 5
  • Студия, именно проектная на заказ - да не самый прибыльный вариант , да не масштабируемый, НО он вас не заставляет вкачивать 1-5 млн. руб. в ремонт/оборудование, стартуете с табуретки, платите только за привлечение, не пошло - закрыли с маленьким или отсутствием убытков. Мало того, не надо брать в штат - как тут уже писали, а попробуй не взять в штат продавца на точку - ему удалённо не поработать...

Некролог - закрылась пекарня и магазин для nail-мастеров в доме, не отработали даже года.
    Ответить Цитировать
    289/391
    + 3
  • про пекарни.....

вот они и до нас (костромы) добрались. такое ощущение что открываются в каждом втором доме. неужто они все влезут в этот рынок? ну ладно понятно хлеб всему голова, но ведь и пять лет назад проблем с хлебом то не было. я б и подумать не мог что их столько наоткрывается. или же предложение порождает спрос?
    Ответить Цитировать
    91/126
    + 0
  • MadMark @ 20.9.2019
    С другой стороны, это то, что я вижу. Почти все разоряются, большинство выживают около нуля. SEO-cтудия моего товарища уже 4 года болтается в небольшом плюсе: маленькие чеки (например, 18 тыс. за месяц seo-поддержки), клиенты-микробизнесы (а гонору и запросов, как у корпораций), низкоквалифицированные сотрудники. И бесконечная возня в песочнице по кругу снова и снова. Выживают за счёт тотальной экономии на всём: на сотрудниках (перевели всех на удаленку и работают только проектно; в штате теперь никого), на офисе, который делят с другой фирмой, отказались от всех низкомаржинальных направлений (дизайн, разработка), оставили только seo и рекламу, и, естественно, всё в черную. Гонят низкосортный продукт на потоке для слаборазбирающихся в специфике клиентов. Дорогие проекты просто некому продавать. Поэтому и высококвалифицированных сотрудников нанимать нет смысла - они не окупаются. И, как правильно сказали, экспоненциальный рост невозможен. С каждым ростом проектов, требуется поиск и найм новых сотрудников. Маржинальность невысокая.

Почти на все эти вопросы есть ответы как прямые так и между строк в интервью Розова.
    В понятие "экспертность" входит и опыт контактирования с крупными клиентами.

Ну я бы согласился , что сам факт такого пути , как у Розова - ну да... он уникален. Т.е. он собрал в ряд вообще все что возможно.
    Ну можно признать это неким "везением".

Но по прежнему сфера вполне нормальная и интересная, если в ней развиваться на максималках 10-12 лет, а в случае Розова или Джобса чуть не с первого класса школы.
    А выхода другого нет просто!
    Вот еще один пример, что 10+ лет надо провести в нужной сфере, для высоких уровней успеха. Не просто так все в мире.

Или же надо четко понимать кто может дать "условным нам" эту экспертнотсь со стороны.
    Т.е. некто кто имеет некий массив этой "экспертности" привлекается в партнеры и благодаря этому бизнес и стартует резко и быстро при наличии "окна развития".
    Сейчас , соглашусь уже посложней.

Ну и уровневость никуда не деть. Никто же не говрит , что открой студию и будет конкурент пинкмана.
    Нужно открыть студиютак ,как это сдалал Розов и тогда топ 20% то точно гарантирован.
    Там есть вознаграждение в этой сфере.
    Если по науке все делать
    Ответить Цитировать
    1773/3018
    + 2
  • Ivan1989 @ 20.9.2019
    Некролог - закрылась пекарня и магазин для nail-мастеров в доме, не отработали даже года.

Вот еще проверил из этого поста

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=101396&view=findpost&p=5325826

Вот подробней

Football Lounge - закрыт. аккаунты в соц.сетях итак были полудохлые теперь мертвы. Не ведуться уже год. Отзывы последние датированы Июлем. Сайт не отвечает.
    Хотя сезон, типа! закрылись к сезону. Вот прям к сентябрю.

17 лямов..

Интересно они "отбились"?
    В точности ли был исполнен мой прогноз?
    Его в этот "клуб Фифа" втянул некий паренек. Я там предположил что паренек испарится через 6-12 месяцев. т.е. Июнь-декабрь 2018. После этого кулбЪ работал по инерции и закрылся к сентябрю 2019г
    Там было еще в "пакете" к клубу еще и кафе
    cake me cafe
    Тоже закрыто.
    Хотя отзывы в яндексе пятерки одни , что по кафе, что по клубу. Т.е. "продукт" был хороший.Идеальный.

17 лямов в это Г.собачье вбил некий Христо Дечев , 1977г. Он из покерной тусовки. По идее должен на форуме сидеть.

Теперь он развивает гастро-пространство strEAT в районе варшавки в Москве.

Скорее всего он там уже наемный при некоем ленд-лорде а-ля Ковалев..
    Свои бабульки он уже спустил благополучно. Причем самым бессмысленным образом.

Там в видео еще Гаврилин сетует что его в долю не взяли.
    Типа "идею из под носа увели"..
    Еще одно чмо бесполезное.. эксперт по лакшери...
    Ответить Цитировать
    1774/3018
    + 4
  • de_pot, Да, в большинстве своем такие заведения приговорены изначально, люди делавшие это как будто под вирусом каким то, упорно верят что ну у них то уж точно все получится. Самое интересно, что они так верят в отдельные успешные месяцы(бум, полные посадки, большая выручка) и это их так ошибочно вдохновляет, что при этом не обращают внимание про провальные отрезки, которые сжирают ну просто все и отбрасывает их назад.
    Ответить Цитировать
    534/1212
    + 0
1 335 336 337 338 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.