stein @ 19.8.2019
Не надо было в нулевые так курс рубля укреплять. А как-нить постепенно на размер инфляции снижать, чтоб и бизнесу было комфортно и людям
Игорь35 @ 18.8.2019
de_pot, https://www.youtube.com/watch?v=5DrS1QTlNaQ
как тебе?
de_pot @ 19.8.2019
Я уже постил ответ на это. Более того я сам это же и указывал как недостаток, не дожидаясь критики подобной.
Да фундаментально все верно. Даже работа с маркетплейсами - это очень далеко от идеала. Это точно не "офицерство" но и не дно.
По охвату. Амазон дает длинную руку охвата. Запустив штук 5-10 таких "нишевых" товаров на рынке США можно иметь МТО уровня нескольких ДЕСЯТКОВ пиццерий.
Так что - да.
1000 продаж чесалки - могут дать 200% РОИ по году и больше даже. Но с очень четкими навыками и пониманием , что и как продвать. Т.е. мы сами должны верить в эту "чесалку" и иметь экспертность в том какой она должна быть.
Далее..
Я сам клиентов не вижу.. Аренд не плачу.. Толчки не драю.
Но изредка вынужден с ними коммунициорвать по всяким претензиям.
Также есть начальство в виде самого амазона с кучей зачастую необоснованных реперессий. Но по итогу это все оплачивают клиенты,пока спрос есть.
Не мне же это оплачивать
По цене своего труда..
Ну если с нуля начинать, будучи бизнес-аналитиком в UBS - ну понятно что об этом можно даже не думать.
Но у меня вообще не было приложения для "моего труда" после закрытия всех лотков\магазинчиков.
Я себя бы "оценил" в 50 000 для полной загрузки. Это, кстати еще оптимистично очень. Я не уверен , что смог бы найти работу на 50тр. (искал бы офисную в сфре Диджитал начальные должности)
Но амазон это часа 3 в среднем если брать в день. Причем можно выбирать когда и как. Можно и с 21-24 как бы "отработать". Отпуск хоть месяц в любой момент. А! Да вообще можно полу-удаленно работать.Это же по сути удаленка и есть.
Но для чистоты , реально можно взять 80% от этого несчастного полтана и включить в расчет. Ну на фоне даже 3к это не существенно.
Но главный недостаток -ты не упомянул. Я про него кстати тоже часто постил. Это коммерческий риск. Риск брака. Риск обмана менеджером-китайцем. Риск атаки конкурентов итд итп.
Можно привезти некий товар , но продажи не пойдут. Или напишут патентную жалобу, или амазон запросит сертификат FDA FСС, украдет груз доставщик или что-то еще.
Вот когда я пишу про то что "все правильно надо делать" ,то это как бы должно исключить эти риски.
Я сам хотя не имел экспертности, курсов не проходил, тольок самообучался - не попал, ни на один. Т.к. все продукты по сути моего дизайна и в простейших нишах.
Ну и есть еще линейное масшатбирование.. Это тоже недостаток. Вот скольок вложишь - вот столько и пойдет в рост.
de_pot @ 19.8.2019
Вот! А многие даже , типа, экономисты этого вообще НЕ понимают!
Особенно мне "нравится" период года с 2003 по 2007 когда ежегодная инфляция была двузначная, но при этом еще и рубль УКРЕПИЛСЯ на 50 (!) процентов!
Т.е. доллар был в начале 00х - 33руб , а стал чуть не 22руб.
А бензин был 8руб, а стал 15 руб за тот же период.
Т.е. мы видим наглядно, что такое увеличение внутренних цен в эталоном исчислении.
В первом случае литр бензина стоит 8\33 доллара. Где-то четверть бакса.
А во втором - уже почти БАКС!
И это за 4-5 лет всего.
Вот что это такое было то???
stein @ 20.8.2019
Аренд ты не платишь, пока в теории это все продаешь.
Как только начнутся более-менее продажи, придется склад как минимум арендовать.
Можно никого не нанимать, но работать самому - выгружать, собирать, отправлять.
50тыс зп по ВЭД из Китая в Москве? Ты здорово себя недооцениваешь...
Отпуск, ты, конечно, можешь взять, как и больничный. Только они будут неоплачиваемые...
200% РОИ - это без расходов.
Продаешь 1000 чесалок по 1000 руб за год, купив их по 333.
Заработал 667тыс. Минус зп 50тыс в месяц - 600тыс. Ну и минус аренда склада и налоги.
Минус стоимость денег и риски.
Таким образом продать надо хотя бы 2000 чесалок)
А это больше 5 в день. Каждый день. На почту сходить и отправить посылки, а перед этим скомпоновать, упаковать.
Если считать в рабочих днях, то больше 8 штук в день.
И тогда ты заработаешь еще 50тыс в месяц сверху своей зарплаты.
Чтобы заработать хотя бы 500тыс в месяц сколько нужно отгрузить, а перед этим закупить чесалок?
А 500тыс нормальная пиццерия вполне может приносить через год-два.
de_pot @ 19.8.2019
1000 продаж чесалки - могут дать 200% РОИ по году и больше даже. Но с очень четкими навыками и пониманием , что и как продвать. Т.е. мы сами должны верить в эту "чесалку" и иметь экспертность в том какой она должна быть.
KAI @ 20.8.2019
То есть к примеру имею я отличную идею,
KAI @ 20.8.2019
- Если вдруг проект не выстреливает, то я ему ничего не должен??
Gift88 @ 20.8.2019
200% в год это, конечно, не плохо. Но сколько жизненный цикл у твоей чесалки? Сколько она будет приносить через 3 года? Через 5 лет? Через 10 лет? Какова вероятность, что она будет прибыльной через 20 лет? Через 50? Сравни с пиццей. Да, конечно, большинство из них закрывается, никогда не выйдя в плюс. Но те, у кого достаточно экспертности, будут прибыльны десятки лет.
KAI @ 20.8.2019
Все привет!
Ребят не по теме конечно...
Но мне всегда было интересно, как работает процесс инвестирования.
То есть к примеру имею я отличную идею, а средств не хватает.
На каких условиях привлекать инвестора??
То есть, какие у меня должны быть перед ним обязанности и какие у него перед мной??
К примеру, вложил он 50К$ в проект.
- Если вдруг проект не выстреливает, то я ему ничего не должен??
- Если проект выстрелил, я ему отдаю его 50К$ + %, и мы расходимся? либо он имеет уже долю в проекте???
Игорь35 @ 20.8.2019
Подожди, он же писал, что набор уже формируется в Китае, оттуда же все идёт на склад амазона, о какой аренде склада ты говоришь?
На мой взгляд основная сложность это создать/угадать с товаром и попадалово с ним очень высока. Хоть де пот и пишет о 100% рентабельности, я сомневаюсь.
В целом очень трудовая и не устойчивая тема, но если все же развить эту тему, то однозначно лучше пиццерии, магазинов, да и большинства оффлайна.
stein @ 20.8.2019
А 500тыс нормальная пиццерия вполне может приносить через год-два.
Я уже постил ответ на это. Более того я сам это же и указывал как недостаток, не дожидаясь критики подобной.
Да фундаментально все верно. Даже работа с маркетплейсами - это очень далеко от идеала. Это точно не "офицерство" но и не дно.
По охвату. Амазон дает длинную руку охвата. Запустив штук 5-10 таких "нишевых" товаров на рынке США можно иметь МТО уровня нескольких ДЕСЯТКОВ пиццерий.
Так что - да.
Далее..
Я сам клиентов не вижу.. Аренд не плачу.. Толчки не драю.
Но изредка вынужден с ними коммунициорвать по всяким претензиям.
Также есть начальство в виде самого амазона с кучей зачастую необоснованных реперессий. Но по итогу это все оплачивают клиенты,пока спрос есть.
Не мне же это оплачивать
По цене своего труда..
Ну если с нуля начинать, будучи бизнес-аналитиком в UBS - ну понятно что об этом можно даже не думать.
Но у меня вообще не было приложения для "моего труда" после закрытия всех лотков\магазинчиков.
Я себя бы "оценил" в 50 000 для полной загрузки. Это, кстати еще оптимистично очень. Я не уверен , что смог бы найти работу на 50тр. (искал бы офисную в сфре Диджитал начальные должности)
Но амазон это часа 3 в среднем если брать в день. Причем можно выбирать когда и как. Можно и с 21-24 как бы "отработать". Отпуск хоть месяц в любой момент. А! Да вообще можно полу-удаленно работать.Это же по сути удаленка и есть.
Но для чистоты , реально можно взять 80% от этого несчастного полтана и включить в расчет. Ну на фоне даже 3к это не существенно.
Но главный недостаток -ты не упомянул. Я про него кстати тоже часто постил. Это коммерческий риск. Риск брака. Риск обмана менеджером-китайцем. Риск атаки конкурентов итд итп.
Можно привезти некий товар , но продажи не пойдут. Или напишут патентную жалобу, или амазон запросит сертификат FDA FСС, украдет груз доставщик или что-то еще.
Вот когда я пишу про то что "все правильно надо делать" ,то это как бы должно исключить эти риски.
Я сам хотя не имел экспертности, курсов не проходил, тольок самообучался - не попал, ни на один. Т.к. все продукты по сути моего дизайна и в простейших нишах.
Ну и есть еще линейное масшатбирование.. Это тоже недостаток. Вот скольок вложишь - вот столько и пойдет в рост.