О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-83
  • Постов
    13,219
  • Просмотров
    1,968,325
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,536
1 332 333 334 335 661
  • stein @ 19.8.2019
    В итоге ты пришел к выводу, что надо входить туда где узкая ниша и низкие средние чеки.
    Работать напрямую с хражданами через Амазон.
    Удовлятворять их вкусы и желания.
    А как же методичка?
    А что там с РОИ на вложения и стоимость своего труда?

Чем твои 1000 клиентов по всему миру на ошейник+чесалку для ротвеллера сильно лучше, чем клиенты вокруг пиццерии на 500м?

Я уже постил ответ на это. Более того я сам это же и указывал как недостаток, не дожидаясь критики подобной.
    Да фундаментально все верно. Даже работа с маркетплейсами - это очень далеко от идеала. Это точно не "офицерство" но и не дно.

По охвату. Амазон дает длинную руку охвата. Запустив штук 5-10 таких "нишевых" товаров на рынке США можно иметь МТО уровня нескольких ДЕСЯТКОВ пиццерий.
    Так что - да.

твои 1000 клиентов по всему миру на ошейник+чесалку для ротвеллера сильно лучше, чем клиенты вокруг пиццерии на 500м?

1000 продаж чесалки - могут дать 200% РОИ по году и больше даже. Но с очень четкими навыками и пониманием , что и как продвать. Т.е. мы сами должны верить в эту "чесалку" и иметь экспертность в том какой она должна быть.
    Далее..
    Я сам клиентов не вижу.. Аренд не плачу.. Толчки не драю.
    Но изредка вынужден с ними коммунициорвать по всяким претензиям.
    Также есть начальство в виде самого амазона с кучей зачастую необоснованных реперессий. Но по итогу это все оплачивают клиенты,пока спрос есть.
    Не мне же это оплачивать

По цене своего труда..
    Ну если с нуля начинать, будучи бизнес-аналитиком в UBS - ну понятно что об этом можно даже не думать.
    Но у меня вообще не было приложения для "моего труда" после закрытия всех лотков\магазинчиков.
    Я себя бы "оценил" в 50 000 для полной загрузки. Это, кстати еще оптимистично очень. Я не уверен , что смог бы найти работу на 50тр. (искал бы офисную в сфре Диджитал начальные должности)
    Но амазон это часа 3 в среднем если брать в день. Причем можно выбирать когда и как. Можно и с 21-24 как бы "отработать". Отпуск хоть месяц в любой момент. А! Да вообще можно полу-удаленно работать.Это же по сути удаленка и есть.
    Но для чистоты , реально можно взять 80% от этого несчастного полтана и включить в расчет. Ну на фоне даже 3к это не существенно.

Но главный недостаток -ты не упомянул. Я про него кстати тоже часто постил. Это коммерческий риск. Риск брака. Риск обмана менеджером-китайцем. Риск атаки конкурентов итд итп.
    Можно привезти некий товар , но продажи не пойдут. Или напишут патентную жалобу, или амазон запросит сертификат FDA FСС, украдет груз доставщик или что-то еще.
    Вот когда я пишу про то что "все правильно надо делать" ,то это как бы должно исключить эти риски.
    Я сам хотя не имел экспертности, курсов не проходил, тольок самообучался - не попал, ни на один. Т.к. все продукты по сути моего дизайна и в простейших нишах.

Ну и есть еще линейное масшатбирование.. Это тоже недостаток. Вот скольок вложишь - вот столько и пойдет в рост.
    Ответить Цитировать
    1754/3018
    + 2
  • stein @ 19.8.2019
    Не надо было в нулевые так курс рубля укреплять. А как-нить постепенно на размер инфляции снижать, чтоб и бизнесу было комфортно и людям

Вот! А многие даже , типа, экономисты этого вообще НЕ понимают!

Особенно мне "нравится" период года с 2003 по 2007 когда ежегодная инфляция была двузначная, но при этом еще и рубль УКРЕПИЛСЯ на 50 (!) процентов!
    Т.е. доллар был в начале 00х - 33руб , а стал чуть не 22руб.
    А бензин был 8руб, а стал 15 руб за тот же период.
    Т.е. мы видим наглядно, что такое увеличение внутренних цен в эталоном исчислении.
    В первом случае литр бензина стоит 8\33 доллара. Где-то четверть бакса.
    А во втором - уже почти БАКС!
    И это за 4-5 лет всего.
    Вот что это такое было то???
    Ответить Цитировать
    1755/3018
    + 0
  • Игорь35 @ 18.8.2019
    de_pot, https://www.youtube.com/watch?v=5DrS1QTlNaQ
    как тебе?

С Катасонова я в свое время начал. Сейчас я вижу что можно его дополнить вполне.

Вот он говрит что ЦБ "незавсим" и его надо подчинить правительству... Он не совсем верно понимает структуру..
    Так то у нас и суды еще более "независимы", чем ЦБ и органы МСУ тоже "незавсимы".
    Но мы то понимем, что в псевдо-монархических конституциях стран периферийного капитализма этой независимости нет!

В реальности и ЦБ и Суды и вообще всё ,жестко контроллируется национальной олигархической "верхушкой" во главе с псевдо-монархом, которая в свою очередь , не прямо, а косвенно ,но не менее жестко, контролируется уже теми , кого он называет "хозяева денег".

Т.е. смысл верен - ЦБ контролируется "хозяевами" денег.
    Но не потому что ЦБ "независим" от национальной верхушки, и управляется из-за бугра директивно, нет!
    ВСЯ верхушка косвенно управляется из-за бугра вместе с ЦБ и Судами и что там еще есть в этих туземных государствах.

Безусловно и правительство и т.н. "президент" на данный момент полностью контролируют ЦБ, да и суды и вообще всё.
    Ответить Цитировать
    1756/3018
    + 0
  • de_pot @ 19.8.2019
    Я уже постил ответ на это. Более того я сам это же и указывал как недостаток, не дожидаясь критики подобной.
    Да фундаментально все верно. Даже работа с маркетплейсами - это очень далеко от идеала. Это точно не "офицерство" но и не дно.

По охвату. Амазон дает длинную руку охвата. Запустив штук 5-10 таких "нишевых" товаров на рынке США можно иметь МТО уровня нескольких ДЕСЯТКОВ пиццерий.
    Так что - да.

1000 продаж чесалки - могут дать 200% РОИ по году и больше даже. Но с очень четкими навыками и пониманием , что и как продвать. Т.е. мы сами должны верить в эту "чесалку" и иметь экспертность в том какой она должна быть.
    Далее..
    Я сам клиентов не вижу.. Аренд не плачу.. Толчки не драю.
    Но изредка вынужден с ними коммунициорвать по всяким претензиям.
    Также есть начальство в виде самого амазона с кучей зачастую необоснованных реперессий. Но по итогу это все оплачивают клиенты,пока спрос есть.
    Не мне же это оплачивать

По цене своего труда..
    Ну если с нуля начинать, будучи бизнес-аналитиком в UBS - ну понятно что об этом можно даже не думать.
    Но у меня вообще не было приложения для "моего труда" после закрытия всех лотков\магазинчиков.
    Я себя бы "оценил" в 50 000 для полной загрузки. Это, кстати еще оптимистично очень. Я не уверен , что смог бы найти работу на 50тр. (искал бы офисную в сфре Диджитал начальные должности)
    Но амазон это часа 3 в среднем если брать в день. Причем можно выбирать когда и как. Можно и с 21-24 как бы "отработать". Отпуск хоть месяц в любой момент. А! Да вообще можно полу-удаленно работать.Это же по сути удаленка и есть.
    Но для чистоты , реально можно взять 80% от этого несчастного полтана и включить в расчет. Ну на фоне даже 3к это не существенно.

Но главный недостаток -ты не упомянул. Я про него кстати тоже часто постил. Это коммерческий риск. Риск брака. Риск обмана менеджером-китайцем. Риск атаки конкурентов итд итп.
    Можно привезти некий товар , но продажи не пойдут. Или напишут патентную жалобу, или амазон запросит сертификат FDA FСС, украдет груз доставщик или что-то еще.
    Вот когда я пишу про то что "все правильно надо делать" ,то это как бы должно исключить эти риски.
    Я сам хотя не имел экспертности, курсов не проходил, тольок самообучался - не попал, ни на один. Т.к. все продукты по сути моего дизайна и в простейших нишах.

Ну и есть еще линейное масшатбирование.. Это тоже недостаток. Вот скольок вложишь - вот столько и пойдет в рост.

Аренд ты не платишь, пока в теории это все продаешь.
    Как только начнутся более-менее продажи, придется склад как минимум арендовать.
    Можно никого не нанимать, но работать самому - выгружать, собирать, отправлять.
    50тыс зп по ВЭД из Китая в Москве? Ты здорово себя недооцениваешь...
    Отпуск, ты, конечно, можешь взять, как и больничный. Только они будут неоплачиваемые...

200% РОИ - это без расходов.
    Продаешь 1000 чесалок по 1000 руб за год, купив их по 333.
    Заработал 667тыс. Минус зп 50тыс в месяц - 600тыс. Ну и минус аренда склада и налоги.
    Минус стоимость денег и риски.
    Таким образом продать надо хотя бы 2000 чесалок)
    А это больше 5 в день. Каждый день. На почту сходить и отправить посылки, а перед этим скомпоновать, упаковать.
    Если считать в рабочих днях, то больше 8 штук в день.
    И тогда ты заработаешь еще 50тыс в месяц сверху своей зарплаты.
    Чтобы заработать хотя бы 500тыс в месяц сколько нужно отгрузить, а перед этим закупить чесалок?
    А 500тыс нормальная пиццерия вполне может приносить через год-два.
    Ответить Цитировать
    659/926
    + 2
  • de_pot @ 19.8.2019
    Вот! А многие даже , типа, экономисты этого вообще НЕ понимают!

Особенно мне "нравится" период года с 2003 по 2007 когда ежегодная инфляция была двузначная, но при этом еще и рубль УКРЕПИЛСЯ на 50 (!) процентов!
    Т.е. доллар был в начале 00х - 33руб , а стал чуть не 22руб.
    А бензин был 8руб, а стал 15 руб за тот же период.
    Т.е. мы видим наглядно, что такое увеличение внутренних цен в эталоном исчислении.
    В первом случае литр бензина стоит 8\33 доллара. Где-то четверть бакса.
    А во втором - уже почти БАКС!
    И это за 4-5 лет всего.
    Вот что это такое было то???

В то время, например, даже я ругал Кудрина за кубышку и вложения в трежеря вместо нашего бизнеса.
    Если б еще сильнее за счет роста уровня жизни это делали, то боюсь народ бы не позволил.
    Да и не думал никто, и я в том числе, что нефть может упасть так сильно.
    Ответить Цитировать
    660/926
    + 0
  • stein @ 20.8.2019
    Аренд ты не платишь, пока в теории это все продаешь.
    Как только начнутся более-менее продажи, придется склад как минимум арендовать.
    Можно никого не нанимать, но работать самому - выгружать, собирать, отправлять.
    50тыс зп по ВЭД из Китая в Москве? Ты здорово себя недооцениваешь...
    Отпуск, ты, конечно, можешь взять, как и больничный. Только они будут неоплачиваемые...

200% РОИ - это без расходов.
    Продаешь 1000 чесалок по 1000 руб за год, купив их по 333.
    Заработал 667тыс. Минус зп 50тыс в месяц - 600тыс. Ну и минус аренда склада и налоги.
    Минус стоимость денег и риски.
    Таким образом продать надо хотя бы 2000 чесалок)
    А это больше 5 в день. Каждый день. На почту сходить и отправить посылки, а перед этим скомпоновать, упаковать.
    Если считать в рабочих днях, то больше 8 штук в день.
    И тогда ты заработаешь еще 50тыс в месяц сверху своей зарплаты.
    Чтобы заработать хотя бы 500тыс в месяц сколько нужно отгрузить, а перед этим закупить чесалок?

Подожди, он же писал, что набор уже формируется в Китае, оттуда же все идёт на склад амазона, о какой аренде склада ты говоришь?
    На мой взгляд основная сложность это создать/угадать с товаром и попадалово с ним очень высока. Хоть де пот и пишет о 100% рентабельности, я сомневаюсь.
    В целом очень трудовая и не устойчивая тема, но если все же развить эту тему, то однозначно лучше пиццерии, магазинов, да и большинства оффлайна.
    Ответить Цитировать
    527/1212
    + 2
  • Игорь35 @ 20.8.2019
    но если все же развить эту тему, то однозначно лучше пиццерии, магазинов, да и большинства оффлайна.

Ясен перец, положи рядом пиццу и чесалку - каждый чесалку выберет, пиццу еще разжевать надо, чтобы удовольствие получить, а тут минимум усилий - лежи, почесывайся
    Ответить Цитировать
    12/95
    + 0
  • de_pot @ 19.8.2019

200% в год это, конечно, не плохо. Но сколько жизненный цикл у твоей чесалки? Сколько она будет приносить через 3 года? Через 5 лет? Через 10 лет? Какова вероятность, что она будет прибыльной через 20 лет? Через 50? Сравни с пиццей. Да, конечно, большинство из них закрывается, никогда не выйдя в плюс. Но те, у кого достаточно экспертности, будут прибыльны десятки лет.
    Ответить Цитировать
    81/122
    + -3
  • Все привет!
    Ребят не по теме конечно...
    Но мне всегда было интересно, как работает процесс инвестирования.

То есть к примеру имею я отличную идею, а средств не хватает.
    На каких условиях привлекать инвестора??
    То есть, какие у меня должны быть перед ним обязанности и какие у него перед мной??
    К примеру, вложил он 50К$ в проект.
    - Если вдруг проект не выстреливает, то я ему ничего не должен??
    - Если проект выстрелил, я ему отдаю его 50К$ + %, и мы расходимся? либо он имеет уже долю в проекте???
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • stein @ 20.8.2019
    На почту сходить и отправить посылки, а перед этим скомпоновать, упаковать.

По-моему ты не совсем понял суть бизнеса депота. Он не ходит на почту и не отправляет посылки. Товар лежит на складе амазона и отправляется амазоном.
    Ответить Цитировать
    82/122
    + -2
  • KAI @ 20.8.2019
    То есть к примеру имею я отличную идею,

KAI @ 20.8.2019

У меня есть отличная идея. Надо изобрести таблетку бессмертия. Если выстрелит, мы заработаем триллиарды долларов. А если нет, то я инвестору ничего не должен.

Идеи на инвестиционном рынке ничего не стоят. Денег стоят работающие масштабируемые проекты.
    Ответить Цитировать
    83/122
    + 5
  • Gift88, ссорян, не так выразился, есть не идея, а проект.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Gift88 @ 20.8.2019
    200% в год это, конечно, не плохо. Но сколько жизненный цикл у твоей чесалки? Сколько она будет приносить через 3 года? Через 5 лет? Через 10 лет? Какова вероятность, что она будет прибыльной через 20 лет? Через 50? Сравни с пиццей. Да, конечно, большинство из них закрывается, никогда не выйдя в плюс. Но те, у кого достаточно экспертности, будут прибыльны десятки лет.

Ты серьезно?) про чесалку? это ж скажем так собирательный образ вида товара, его, этого товара, пока будет человек, миллиарды вариаций, и если ты обладаешь гениальной фантазийностью плюс эксперт в продажах, то ты охватываешь весь мир.
    Сколько ты со своей пиццей охватишь? В сущности об этом вся эта тема.
    Ответить Цитировать
    528/1212
    + 0
  • KAI @ 20.8.2019
    Все привет!
    Ребят не по теме конечно...
    Но мне всегда было интересно, как работает процесс инвестирования.

То есть к примеру имею я отличную идею, а средств не хватает.
    На каких условиях привлекать инвестора??
    То есть, какие у меня должны быть перед ним обязанности и какие у него перед мной??
    К примеру, вложил он 50К$ в проект.
    - Если проект выстрелил, я ему отдаю его 50К$ + %, и мы расходимся? либо он имеет уже долю в проекте???

Ну как сможешь договориться/развести - так и будет.
    А если реально смотреть на вещи - то конечно доля в проекте будет. Небольшая. У тебя. Если повезет
    Ответить Цитировать
    8/197
    + 0
  • Дизель @ 20.8.2019
    Ну как сможешь договориться/развести - так и будет.
    А если реально смотреть на вещи - то конечно доля в проекте будет. Небольшая. У тебя. Если повезет

Да. Поизучал в интернете))
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Вот еще пример того почему Швейцария - это Швейцария, а не Габон или олигархо-пуйловская йерефия

https://www.zund.com/ru/

Производство точных промышленных плоттеров.
    Понятно, что настоящий бизнес
    Ответить Цитировать
    1757/3018
    + 0
  • Дополню свои рассуждения о завышенном в 1.5 - 1.8 раза курсе рубля.
    И о том "росте ВВП" который как раз бил рекорды в тот самый период 2003-2007гг.

Смысл в том , что если увеличить цены внутри государства в два раза и при этом еще и укрепить нац.валюту в полтора, то ВВП вырастет в 2 раза в эталонном исчислении, в USD. Для этого необходим огромный внешнеторговый профицит.

И обратное, когда эту "пружину" отпустит , что неизбежно - ВВП грохнется туда где он и должен быть.

Я просто недавно услышал о том , что ВВП Аргентины\Бразилии упал на треть за считанные годы.
    Но с т.з. физического производства(которое там итак в полу-распаде) это очевидный нонсенс (это ядерная война должна быть для такого падения). И причина оказалась в том что просто девальвировались нац.валюты! Как раз где-то на треть\половину.

А что произойдет если сейчас рубль упадет до 100-110 где он и должен быть?
    Измеряемый ВВП в долларах упадет как раз на 30-40-50% (не два раза но все равно жестко). При этом особо ничего не измениться , скорее даже лучше станет реальной промышленности. Ну и население не сможет в том же объеме потреблять импорт , включая пресловутую Турцию\Таиланд.

И этот уровень ВВП как показатель, и еще уровень средней З/П при курсе 110 -он будет АДОВЫМ , на уровне Габона он будет....

А упрощая фактически мы сейчас меняем нефть на импорт и поддержание этих "показателей", одновременно проедая советское инфраструктурное наследие..
    Причем чем дольше это держать тем жестче будет выправляющий стресс..
    Расхлебывать в том числе и это , будет следующее поколение власти..
    Причем объяснять народу почему "при пуйле всё было, а теперь надо работать" будет очень непросто...если вообще возможно..
    Сообщение отредактировал de_pot - 22.8.2019, 13:52
    Ответить Цитировать
    1758/3018
    + 5
  • Игорь35 @ 20.8.2019
    Подожди, он же писал, что набор уже формируется в Китае, оттуда же все идёт на склад амазона, о какой аренде склада ты говоришь?
    На мой взгляд основная сложность это создать/угадать с товаром и попадалово с ним очень высока. Хоть де пот и пишет о 100% рентабельности, я сомневаюсь.
    В целом очень трудовая и не устойчивая тема, но если все же развить эту тему, то однозначно лучше пиццерии, магазинов, да и большинства оффлайна.

Кое-что я и из России отправляю и как раз только что снял контейнер за 15тр для работы с Российскими товарами. Так что stein прямо точно определил.
    Но это отправки в адрес амазона , а не в адрес конечных клиентов..

То, что из Китая как ты и указал. Я вообще этот товар в руках не держу.

Показатели ROI будет в порядке, если не тратить по 5к на "обучение" и затем платить "учтилям" оверпрайсы на все "услуги".

К примеру у меня некий амерканец купил 8 единиц товара (как раз то что из КИтая) и все использовал (видимо на один раз было нужно) и все 8 вернул в разбитом состоянии с указанием что получил дерьмо, а не товар. Амазон изначально на стороне покупателя, с этим надо смириться.
    При том что имелась история продажи этого товара ТЫСЯЧАМИ и десятки (100+) реальных отзывов, амазон автоматом заблочил мне этот листинг по метрике "возврат\продажи в неделю". Продано предположим 13 и возвращено 8 - это как бы признак "плохого" товара.

И стоимость услуги написания письма в амазон у тренеров - 300-500USD.
    Я и ангийский знаю неплохо, пользуюсь еще и grammarly. Почитал форумы и сам с третьего письма себя разбанил.

После этого я ввел максимальную продажу в одни руки 2шт. т.к. больше 2х никогда и не покупали, а я пока не столкнулся с этим фродом, на это не обращал внимание. Могли и весь сток выкупить и вернуть , хоть кувалдой разбитое, и ты свободен, "клиент всегда прав".
    Внутри США можно решить вопрос при такой атаке, но явно не отсюда.
    Сообщение отредактировал de_pot - 22.8.2019, 13:41
    Ответить Цитировать
    1759/3018
    + 3
  • stein @ 20.8.2019

Ты бы мог вообще всю тему "уничтожить" и самое главное , заработать, хрен с ней с темой, уже давно взяв франшизу ДоДо и запустив пиццерию, если так в это веришь.

Я думаю ты запустился бы дешевле Фрозера, т.к. имееешь опыт аренды\ремонта комммерческих помещений.(а это едва ли не главное при собственно старте)
    Но то что далее будет одинаково (как и у всех) ФОТ\Арнеда/Налоги итд. итп.
    Ответить Цитировать
    1760/3018
    + 2
  • А вот выставка в которой пример участие Zund

http://www.chinacompositesexpo.com/en/

http://www.chinacompositesexpo.com/en/news.php?c_id=270

Видите, а большинство и слыхом не слыхивало ни про Zund ни про какую-то "выставку".

Зато на слуху ДоДо и Даблби. Но это Небизнес.
    Бизнес - это Zund-ы и участники подобных выставок. А про них ЗНАТЬ НИКТО НЕ ЗНАЕТ.
    Сообщение отредактировал de_pot - 22.8.2019, 13:51
    Ответить Цитировать
    1761/3018
    + 2
1 332 333 334 335 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.