Москвич в Киеве

136
Статистика
Статистика
136
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4356
  • Постов
    1,480
  • Просмотров
    369,820
  • Подписок
    136
  • Карма автора
    +784
1 33 34 35 36 75
  • prom, не знаю как на счет 50/50 настроений в Одессе, мне трудно судить, но все видят, что происходит на Донбассе. У себя дома этого никто не хочет. Уверен, что дальше Донбасса сепаратизм уже не пойдет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    217/387
    + 5
  • Zadrot_mode,Вована давно слушаю. Вован222 сейчас журналист. Такие разоблачения повышают его рейтинг и авторитет. Это выгодно ему в первую очередь. Я не согласен с мнением Шария о том что это было сделано спецслужбами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/12
    + 0
  • Wintyara, а если бы в сектор газа собирался переезжать, их бы нахваливал? Про вооруженные силы, более - менее сформированные, про время, которое сейчас играет в пользу газа, про Ривлина и действующий Кнессет, при котором не может быть и речи о перемирии или каком либо диалоге, ну и т.д. и т.п. ???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/24
    + -20
  • dey82, в такой форме дискуссия неинтересна. Я не буду тебе отвечать на вопрос, перестал ли пить коньяк по утрам. Если продолжишь в таком стиле - придется забанить из дневника.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    218/387
    + 3
  • Wintyara @ 14.12.2014
    prom, не знаю как на счет 50/50 настроений в Одессе, мне трудно судить, но все видят, что происходит на Донбассе. У себя дома этого никто не хочет. Уверен, что дальше Донбасса СЕПАРАТИЗМ уже не пойдет.

К чему такая предвзятость?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/24
    + -2
  • dey82 @ 14.12.2014
    К чему такая предвзятость?

Посмотри в словаре значение слово "сепаратизм". Оно совершенно нейтральное в данном случае, без эмоциональных окрасок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    219/387
    + 6
  • Wintyara @ 14.12.2014
    Пояса затягивать - точно правильно.

Куда дальше их затягивать,пояса то?Они и так уже затянуты по моему по максимуму,еще чуть чуть и Порошенко и КБ Яценюка понадобится билетики в Ростов,серьезно.
    Столько денег заняли,на столько вырос гос.долг,даже возьмем тот же Крым - дотационный же был+практически все подорожало можно сказать в 2 раза,даже отмена соц. выплат на территории Донецка и Луганска которые на данный момент подконтрольны "добровольцами" это уже огромная экономия бюджетных денег.Пенять на АТО смешно , ушло в районе 50 млн $, а десятки миллиардов "мишi поiли". А вот еще что в планах с 1 января походу:
    Образование:

сокращение обязательного обучения в общеобразовательных учреждениях в 9 из 11 лет;

исключение норм о бесплатном медицинских и образовательных услуг;
    позволят сокращать сети учреждений;

частичная оплата за обучение в детско-юношеских спортивных школах;
    отмена стипендий, кроме льготных категорий;

отмена бесплатного питания для детей младших классов;

отмена бесплатного проезда в транспорте для учащихся, студентов и педагогов;

учителям повысят загрузки;

Медицина:

оплата за питание во время пребывания в больницах;

пенсия:

для пенсионеров введут адресную помощь на проезд в транспорте;

повышение пенсионного возраста мужчинам и женщинам до 65 лет;
    приостановление индексации пенсий.

Военная сфера:

сокращение предельной численности Нацгвардии;

отмена денежной компенсации военнослужащим за принадлежащее им для получения жилье;

предприятия сами выплачивать зарплаты мобилизованным гражданам из государственного бюджета эти расходы покрываться не должны быть;

ограничение на 2015 год выплаты ежемесячной денежной выплаты военнослужащим.

То что обещалось в начале даже никто не вспоминает,не этично.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/12
    + 11
  • Wintyara, просто изначально не стоило о политике, тем более в таком однобоком ключе, в каком ты излагаешь свои мысли. Во вступлении, сам же писал, что без политики...
    А так - деду здоровья и тебе удачи !!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/24
    + -3
  • Dimon, если у страны нет денег, то пояса затягивать надо, даже если это неприятно. Тут вариантов то нет особых.

Главное, чтобы движение было в правильном направлении и просматривался выход из кризиса, когда пояса можно будет ослабить.
    Ведут ли в этом правильном направлении политику новые власти для меня пока не ясно, но то что затягивание поясов само по себе не говорит об обратном - это точно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    220/387
    + 3
  • Нагуглил.

Что такое сепаратизм?
    AskPoint.org/chto-takoe-separatizm/
    Что такое сепаратизм и кому он выгоден? Сами сепаратисты выдвигают широкие требования – либо отделиться и создать отдельное государство, либо присвоить своей определенной части статус широкой автономии со своими законами и правами. К своим требованиям сепаратисты часто подключают в ход оружие и приемы геноцида, либо террора, что является полным нарушением прав человека.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/24
    + -1
  • Мне вот интересно, я вставил мнение основного БРИТАНСКОГО СМИ (bbc) (не своё) о том, что из-за ангажированности украинских СМИ (замалчивание роли нацистов в текущей политике) население Украины не в курсе действительной серьезности проблемы.

Реакция:

Я понимаю, что когда нечего сказать - классно просто радостно поставить минус.
    Не сомневаюсь, что если бы это было российское СМИ, уже 100 раз обвинили бы в пропаганде.
    И всё же?

Я, например, считаю стратегической ошибкой присоединение Крыма к РФ и вообще не фанат текущей политики в стране. Но негативные факты надо признавать с обеих сторон.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + -3
  • Wintyara @ 14.12.2014
    При Путине с Крымом сделать ничего нельзя, он даже если бы захотел какого-то компромисса по Крыму с Украиной - не сможет такие переговоры результативные провести.

Когда в РФ будет другой президент - единственный более-менее разумный вариант, который я вижу, это договариваться с Украиной о том, чтобы там был проведен повторный референдум, нормальный, с соблюдением всех стандартов процесса, информационной компанией достаточно длинной в СМИ с равным доступом к прессе обеих позиций, в общем чтобы люди, живущие в Крыму, реально могли выслушать все аргументы и принять взвешенное решение, в какой стране они захотят находиться. Если выберут Россию, то Украина должна получить серьезные материальные компенсации и это все должно быть оговорено заранее. Уговорить на это Украину будет очень сложно, но думаю в целом шансы есть. Но не Путин конечно, он не уговорит.

Другие варианты по Крыму адекватные вообще не представляю, люди конечно не мешок с картошкой, нельзя их туда-сюда швырять.

А есть какие-то доводы в пользу того, что 96% на референдуме было недостаточно ясным выражением мнения народа ? Ну не знаю там, массовые фото-видео фальсификаций (как было в РФ в 2011м например) ? Ну или там переписывание протоколов, выдворение наблюдателей ? Ну или может десятки тысяч недовольным подсчетом результатов митинговать на центральную площадь выходили ? Ну хоть что-нибудь адекватное чтобы начать сомневаться что на самом деле было не 96% (а 93% например) ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/60
    + -7
  • mako27, результаты этого референдума признать невозможно. Он был проведен в слишком короткие сроки, без агитационной компании с дебатами и нормальным представлением мнений по официальным позициям, с активным участием зеленых человечков. Недавно вроде бы еще появились достаточно убедительные факты, что результаты нарисованы (глубоко не вникал, может это и туфта, но на первый взгляд показалось убедительным, там слишком круглые цифры выходили при разборе результатов), но даже если и не нарисованы, то по указанным выше причинам этот референдум считать нормальным нельзя. Дело не в том 93, 96 или там 69, этот референдум никак не являлся демократической процедурой.

Тут недавно был референдум по Шотландии - посмотри как он готовился и проводился, неудивительно что его результаты все сразу признали и вопрос был закрыт.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    221/387
    + 15
  • DreamsRTrue @ 14.12.2014
    Мне вот интересно, я вставил мнение основного БРИТАНСКОГО СМИ (bbc) (не своё) о том, что из-за ангажированности украинских СМИ (замалчивание роли нацистов в текущей политике) население Украины не в курсе действительной серьезности проблемы.

Я понимаю, что когда нечего сказать - классно просто радостно поставить минус.
    Не сомневаюсь, что если бы это было российское СМИ, уже 100 раз обвинили бы в пропаганде.
    И всё же?

Что ты хочешь услышать? В Украине есть нацисты? Конечно. Они у власти в стране? Нет.
    Проблема нацистов в Украине острее чем в России? На мой взгляд явно нет.

Выборы все расставили по местам по-моему очень четко. Не знаю о чем тут еще говорить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    222/387
    + 9
  • Wintyara @ 14.12.2014
    mako27, результаты этого референдума признать невозможно. Он был проведен в слишком короткие сроки, без агитационной компании с дебатами и нормальным представлением мнений по официальным позициям, с активным участием зеленых человечков. Недавно вроде бы еще появились достаточно убедительные факты, что результаты нарисованы (глубоко не вникал, может это и туфта, но на первый взгляд показалось убедительным, там слишком круглые цифры выходили при разборе результатов), но даже если и не нарисованы, то по указанным выше причинам этот референдум считать нормальным нельзя. Дело не в том 93, 96 или там 69, этот референдум никак не являлся демократической процедурой.

Тут недавно был референдум по Шотландии - посмотри как он готовился и проводился, неудивительно что его результаты все сразу признали и вопрос был закрыт.

В Шотландии было 53% на 47% и там это имхо еще будут мусолить годами. Ибо привлечь на свою сторону 3% вполне реально. И я бы полностью согласился с твоей позиции по Крыму если бы было 53% 63% или даже 68%. Но как может нормальная агитационная компания принципиально изменить цифру в 96% я не понимаю. Ну пусть кто-то чего не знал, не рассмотрел все варианты. Пусть кому-то и правда помешали человечки. Окей, пусть будет 91%. Или 81%. Это что-то принципиально поменяет ? на мой взгляд нет и тут вопрос гораздо более ясный, чем там где проголосовало 53 на 47%.

Про результаты нарисованы - референдум был почти год назад. За это время (а в век интернета информация распространяется мгновенно) были ну хоть какие-нибудь доказательства фальсификаций ? Ну хоть что-нибудь сравнимое с тем, что было в свободном доступе в интернете на следующий день после выборов в думу 2011года ? Или позиция в духе "не верю, просто потому что не могу поверить" ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/60
    + -15
  • mako27 @ 14.12.2014
    Про результаты нарисованы - референдум был почти год назад. За это время (а в век интернета информация распространяется мгновенно) были ну хоть какие-нибудь доказательства фальсификаций ? Ну хоть что-нибудь сравнимое с тем, что было в свободном доступе в интернете на следующий день после выборов в думу 2011года ? Или позиция в духе "не верю, просто потому что не могу поверить" ?

Вот достаточно убедительно про нарисованные результаты референдума в Севастополе.

Может это как-то опровергается, не знаю, глубоко не изучал, но на первый взгляд достаточно очевидно, математика не имеет политических пристрастий :) тем более ровно так же спалились с голосованием в ДНР и ЛНР.

Но в данном случае это все-равно мелкие детали, то как референдум был проведен в целом не может обеспечить нормальное волеизъявление людей, поэтому он никогда не будет признан.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    223/387
    + 8
  • mako27,
    Референдумы не должны проводится под давлением одной из сторон, и менять срок проведения буквально раз в неделю.
    Если был бы хотя бы год для проведения его в Крыму с равным доступом думаю многие его признали бы.
    Под спойлером образец " честной" агитации

20_304507813620fee0d827446f8ec85754.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/78
    + 30
  • Расходимся парни. Через 50 лет в обратную сторону ломанутся.

http://youtu.be/cI30r7Cyt10
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + -1
  • Wintyara @ 14.12.2014
    Вот достаточно убедительно про нарисованные результаты референдума в Севастополе.

Может это как-то опровергается, не знаю, глубоко не изучал, но на первый взгляд достаточно очевидно, математика не имеет политических пристрастий :) тем более ровно так же спалились с голосованием в ДНР и ЛНР.

Но в данном случае это все-равно мелкие детали, то как референдум был проведен в целом не может обеспечить нормальное волеизъявление людей, поэтому он никогда не будет признан.

Прочитал 3 раза, но так и не понял сути претензий. Что конкретно не так в результатах ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/60
    + -8
  • mako27 @ 14.12.2014
    Прочитал 3 раза, но так и понял. Что конкретно не так в результатах ?

Хм, ты же шахматист вроде :) посмотри внимательнее, там простыми математическими вычислениями показывается, что цифры итоговых результатов подогнаны под ровные круглые значения, которые при таком количестве голосующих случайно получиться могли с вероятностью крайне низкой. Т.е. результаты объявили не по подсчету голосов, а запланированные цифры вписали.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    224/387
    + 10
1 33 34 35 36 75
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.