prom, не знаю как на счет 50/50 настроений в Одессе, мне трудно судить, но все видят, что происходит на Донбассе. У себя дома этого никто не хочет. Уверен, что дальше Донбасса сепаратизм уже не пойдет.
Wintyara @ 14.12.2014
Пояса затягивать - точно правильно.
Wintyara @ 14.12.2014
При Путине с Крымом сделать ничего нельзя, он даже если бы захотел какого-то компромисса по Крыму с Украиной - не сможет такие переговоры результативные провести.
Когда в РФ будет другой президент - единственный более-менее разумный вариант, который я вижу, это договариваться с Украиной о том, чтобы там был проведен повторный референдум, нормальный, с соблюдением всех стандартов процесса, информационной компанией достаточно длинной в СМИ с равным доступом к прессе обеих позиций, в общем чтобы люди, живущие в Крыму, реально могли выслушать все аргументы и принять взвешенное решение, в какой стране они захотят находиться. Если выберут Россию, то Украина должна получить серьезные материальные компенсации и это все должно быть оговорено заранее. Уговорить на это Украину будет очень сложно, но думаю в целом шансы есть. Но не Путин конечно, он не уговорит.
Другие варианты по Крыму адекватные вообще не представляю, люди конечно не мешок с картошкой, нельзя их туда-сюда швырять.
DreamsRTrue @ 14.12.2014
Мне вот интересно, я вставил мнение основного БРИТАНСКОГО СМИ (bbc) (не своё) о том, что из-за ангажированности украинских СМИ (замалчивание роли нацистов в текущей политике) население Украины не в курсе действительной серьезности проблемы.
Я понимаю, что когда нечего сказать - классно просто радостно поставить минус.
Не сомневаюсь, что если бы это было российское СМИ, уже 100 раз обвинили бы в пропаганде.
И всё же?
Wintyara @ 14.12.2014
mako27, результаты этого референдума признать невозможно. Он был проведен в слишком короткие сроки, без агитационной компании с дебатами и нормальным представлением мнений по официальным позициям, с активным участием зеленых человечков. Недавно вроде бы еще появились достаточно убедительные факты, что результаты нарисованы (глубоко не вникал, может это и туфта, но на первый взгляд показалось убедительным, там слишком круглые цифры выходили при разборе результатов), но даже если и не нарисованы, то по указанным выше причинам этот референдум считать нормальным нельзя. Дело не в том 93, 96 или там 69, этот референдум никак не являлся демократической процедурой.
Тут недавно был референдум по Шотландии - посмотри как он готовился и проводился, неудивительно что его результаты все сразу признали и вопрос был закрыт.
mako27 @ 14.12.2014
Про результаты нарисованы - референдум был почти год назад. За это время (а в век интернета информация распространяется мгновенно) были ну хоть какие-нибудь доказательства фальсификаций ? Ну хоть что-нибудь сравнимое с тем, что было в свободном доступе в интернете на следующий день после выборов в думу 2011года ? Или позиция в духе "не верю, просто потому что не могу поверить" ?

Wintyara @ 14.12.2014
Вот достаточно убедительно про нарисованные результаты референдума в Севастополе.
Может это как-то опровергается, не знаю, глубоко не изучал, но на первый взгляд достаточно очевидно, математика не имеет политических пристрастий :) тем более ровно так же спалились с голосованием в ДНР и ЛНР.
Но в данном случае это все-равно мелкие детали, то как референдум был проведен в целом не может обеспечить нормальное волеизъявление людей, поэтому он никогда не будет признан.
mako27 @ 14.12.2014
Прочитал 3 раза, но так и понял. Что конкретно не так в результатах ?