Все-таки лень что-то описывать, поэтому вкратце об отпуске. Воронеж меня озадачил, первое что мне встретилось по выходу из жд вокзала - босоногое существо, предположительно женского пола, которое чего-то требовало от прохожих.Это бы все ничего, у нас в Шахтах и не такое видали, но далее. У меня был план - пройти до Макдональдса, оттуда до остановки, автобус - аэропорт. Все пошло не по плану сразу. По гугл картам я несколько раз обошел то место, где должен находится мак - нет. Ну и ладно, как говорил живой классик, хуй в сраку всей эстраде, пошел на остановку, откуда должны идти автобусы в аэропорт. Ага, как же, автобусы. Сорок минут прождал (благо времени было полно, макдак не нашел же), пошел на остановку ближе конечной цели. Там тоже болт. Ну и так я оттопал остановок шесть, потом подумал что они все охуели, нашел номер такси в интерненте (хоть здесь информация об этом городе была правдива), и с горем пополам уехал. В аэропорт приехал я рано, регистрацию на рейс еще не объявляли, посему открыл книгу, и начал читать. Последнее что читал, из любопытства был Филипп Дик. Но после пары страниц прочитанного, я понял что меня это срубит к хуям, я нашел что повеселее и переключился на Веллера и перечитывал его "Легенды Невского проспекта". Что ж, во время своих августовских поездок, и чтения на вокзалах я ни одного самолета/автобуса/поезда не проспал. Как-то опять много букв вышло, и строчек, и похоже не получилось все впихнуть в один пост. Ээх. Ну и ладно, в ночь с 7-ое на 8-ое августа я прилетел в Казань.
В Казани меня встретил... А никто меня не встретил, мой друг сам за пару часов до меня вернулся их командировки, что уже надо признать успехом. Встретил меня в общем Яндекс Такси (как человек, живущий в ебучей жопе, я был просто поражен уровнем сервиса, в нашем колхозе таксист на изичах может приехать упоротым, а может вообще не приехать, и звонка от диспетчера можно не дождаться, но зачем опять о грустном), где я с комфортом доехал до точки дислокации, где меня покормили щами (это не то же самое, что залить щи), и выделили мне койко-место недалеко от холодильника. Какое-то впечатление об этом городе мне составить сложно, ибо в первый день моего пребывания мы с моим иммигрировавшим другом поехали на дачу, найти которую оказалось не так просто. Что бы не говорили про мой географический кретинизм, но это просто ад. Сейчас я даже вспоминаю, как несколько лет назад, в центре славного города Антрацит мы с ним заблудились. Тогда я это списал на то, что еще час назад мы не могли поднять его с кресла, ибо человек был в состоянии овоща. Но сейчас я увидел что в ориентировании на местности я не самое дно, юхуууу. В общем что еще сказать. На следующий вечер выбрались на Баумана, прогуляться вечером, попали под дождь, ну а утром 10го августа я уже улетел в Минск.
Это была транзитная точка, был день погулять по городу (был впервые), а вечером дальше-дальше... Из аэропорта маршрутка довезла меня прямо на автовокзал, где я и оставил вещи в камере хранения. сумку с ноутбуком я оставляю в ячейке, рюкзак оставляю на полке, бабушка на приеме считает вслух: "Это, восемь на два - шестнадцать...", я в уме прикидываю что 16 - это 8$, меня научили как переводить новые белорусские рубли, наверное нормально за две сумки, но на всякий я спросил: "Так сколько с меня?" - "Рубль шестдесят." Вот тут я вообще охуел. Меньше доллара. На этом мое охуевание не закончилось, ибо когда я дал десятку, сдачу мне дали вперемешку старыми и новыми. Вот тут мой мозг, потрепанный бессоной ночью и небольшим количеством пива окончателно взорвался. Времени у меня было до вечера, и я потопал в сторону парков, останавливаясь в различных забегаловках чтобы выпить пива. В общем в Парк Победы я добрался, но был я уже в такое дупло, что прогулялся совсем немного, вспомнил где я видел паб, вернулся туда, пропустил еще, ну и понял что пешком назад могу и не добраться, посему воспользовался общественным транспортом. Забрал вещи, ну и засел на платформе, почитывая Иосифовича. В этот раз чтобы не проспать автобус.
Что-то последнее время как выпью, то одолевает лень, и тут даже чайник в лом включить, не говоря уже о каких-то более сложных делах. Но раз начал, то надо все же закончить, ни к чему оставлять этот хвост.
Когда я только взял билеты (это было еще дома, само собой), я поинтересовался у Чака о том хороша ли идея поехать Минсктрансом. Чак ответил коротко, но емко: "Пизда тебе". И скорее он был прав, чем нет. Около 8 утра я вышел из автобуса на рижском автовокзале. Салова писал ранее, что тут легко переходят на русский, в чем я вскоре и убедился. Зашел в Narvesen за проездным, когда подошла моя очередь, девушка на кассе спросила что-то на латышском, я чуть замешкался и сказал: "Здравствуйте". В ответ получил "Здравствуйте". В общем проблем с коммуникацией не было за все время моего нахождения там, единственное что, когда ко мне обращались прохожие на улице, это вызывало у меня некоторое замешательство, связанное с тем что ответить: "Извините, я не понимаю" или "I'm sorry, I don't understand". Останавливался я на первом варианте, ибо май инглиш не очень гуд, как сказал бы Мутко, следовательно понять собеседника шансы выше при первом варианте. 15 минут на трамвае, поблукать в поисках отеля - это святое. И вот, наконец-то душ, кровать, и несколько часов сна. За ранний заезд, кстати денег не взяли. Девушка на ресепшене сказала: "Ой, а что же вы не сказали о раннем заезде, наверное придется доплатить 10 евро, сейчас я менеджеру позвоню". Честно говоря, я через букинг отсылал запрос об этом, ответ пришел что возможности такой нет. Ну и 10 евро я готов был, конечно, доплатить. Но этого оказалось не надо. Вообще поездка в Ригу была главной целью моих двухнедельных скитаний, поскольку там проходил в это время шахматный фестиваль RTU Open 2016, ну а я что-то давненько шашек в руки не брал, да и обстановку стоило сменить после июльского марафона. Выбор мой пал на турнир C, мой лоускилл и лоурейт позволял сыграть в нем, ну и преимущество его было в том что он шел 4 дня, а не 6, как турниры A и B. График здесь мой выглядел следующим образом: легкий завтрак, 20 минут на трамае, еще столько же пешком, партия, прогулка, легкий обед, партия, ужин, если успел, отель. Не пил, да и не хотелось. Зато тут я даже начал делать то, что никогда не делал раньше, а именно включать камеру на телефоне.
Играя очень паршиво, каким-то образом дошел до последнего игрового дня в тройке лидеров с 4.5 из 5. По чуечке видимо, иначе как объяснить что случилось здесь:
По дебюту черными получил паршиво, но это не новость, еще времени много потратил, защищаясь, но в конце концов более-менее равная позиция получилась (по оценке компа, я же считал что у белых тут получше, но и у нас контригра уже есть). 28...B:d5 и только я отпустил слона на поле d5, меня пронзило: "ЁБТВОЮМАТЬ, ПИЗДА, СУКА, Е5 ЖЕ ЗАДВИНЕТ". Мой юный оппонент мгновенно ответил 29.e5. Ну что делать, надо считать. Как выяснлось это вообще ведет к перевесу черных, апнуло, хотя не видеть такое это уже пиздец, пенсия. 29...B:e5 30.f:e5 N:e5 31.c:d5 N:d3 32. Rf1 Qg3+ 33. Kh1 Nf2+ и здесь уже просто выиграно.
В шестом туре я проиграл белыми будущему победителю, на этом турнир можно было считать завершенным, и в последнем туре я не стал отказываться от ничью черными после 10 ходов, да и позицию ту было проще проиграть чем выиграть, хотя с разницей в рейтинге 200 пунктов, наверное это было не так, но уже мотивации не было, не так важно какое место - 4-ое или 6-ое (как и оказалось), разница в призах всего 20 евро, а играть уже не хотелось.
Билет был куплен в ночь с 16-го на 17-ое августа, турнир закончился 14-го. Думал съездить в Юрмалу, море как-никак, но погода не благоволила. 15-го только стоило мне зайти в Lido, напротив отеля на завтрак, как зарядил дождь, так что пришлось возвращаться в отель и сидеть там пинать балду. Распогодилось только к вечеру. 16-го с утра я сдал ключ, решил оставить вещи на автовокзале (~за 10-12 часов вышло 4.5 евро), и пойти гулять. Погода была еще хуже, так что я развлекался как мог: катался на трамвайчиках и троллейбусах по разным маршрутам, заходил в кафе и кофейни, пил кофе с бальзамом. Погода в последние несколько смазала впечатления, но все равно в Риге мне очень понравилось. Обязательно вернусь как-нибудь.
Утром следующего дня я десантировался в Санкт-Петербурге, было запланировано пару встреч с друзьями, и ночью поезд. По традиции уже, первым делом я отправился на вокзал, с которого буду уезжать, и сдал вещи, тут уже 550 р с меня взяли. Больше всего. Welcome to the hellhome, bro. С чего я охуел первым делом, так это с количества туристов. В Риге их было немало, но тут был просто ад какой-то. Как мне потом сказали, я приехал в пик. В общем в Питере все быстро-четко и по плану: прогулка по Невскому, кальян на кухне у старого друга, прогулка с ним, потом прогулка со старой подругой, чемодан, вокзал, Тула.
В Туле меня встретили тетя и брат. Ну а дальше в деревню, там провел еще 4 дня. В первый день что-то очень много мы пива набрали, потом еще съездили. Но на удивление никаких последствий для здоровья не было, только проспал я часов 15, но это последствия скитаний и не досыпаний. Жил у тети, там они вообще сидят с полусобранными чемоданами, вроде поселок под снос, всех расселить по квартирам, но в таком состоянии они живут не первый год уже. Насчет удобств не очень: вода в колодце, газ в баллонах, отопление в печи, туалет - сельский, как в одноименной песне Сектора Газа. Конкретно этот дом находится в низине, там не то что интернет, там и мобильная связь не очень-то ловит. Но все равно, там было по кайфу эти несколько дней. Ближе к вечеру приезжал братан (несколько раз и второй, но живет он далеко, ему сложнее), n литров пива, а потом мы с ним и его семьей уходили в закат. То бишь на карьер купаться. Программа стандартная, но было в этом что-то... Кабы знал что будет такая благодать, купил бы билет на поезд на более поздний срок, но он уже был, да и пора было уже к работе приступать, так что вернулся я в свои Шахты. И в первый же день напился. Но это уже совершенно другая история.
- Здравствуйте. Могу ли я вам чем-нибудь помочь? - Здравствуйте. Да, понимаете ли, конец года, хотелось бы денег получить... - Конечно понимаю, минуточку. эмм... Вот, держите, кулеров ведерко, доездов охапка, и мешок ранаутов. Мягко говоря, ранауты не очень, но не обессудьте, какие есть. - Эмм, но это немного не... - Ой, чуть не забыл. Видите вот тех парней? У них сейчас натсы, если вас не затруднит, оплатите их, праздники же. - Да, конечно. - Отлично. С наступающим вас, всего доброго, хорошего настроения!
Включил я чайничек, пошел позалипать в интернетах, катнуть в блицок.
Иду выключать этот самый чайник, смотрю, говно возле лотка. размазанное.
Это ненормально.
Но чайник всяко надо выключить, это и делаю. Но тут вижу, что, в гостиной кошка катается жопой по полу, внезапно срывается, задние лапы странно фунцкционируют, и под хвостом что-то болтается. Это что-то - кусок кошачьего говна. Я в ахуе.
Пока я пытаюсь переварить, кошка съебывает в другую комнату. Нахожу ее под кроватью, говно отвалилось.
Но. Из ануса у нее торчит бельевая веревка.
В общем это чудо, пока я щелкал еблом, перегрызла и сожрала ~6см бельевой веревки, и внезапно, оно не высралось с первого раза.
Благо, высралось, со второго, не пришлось внепланово везти в ветеринарку.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.