1 33 34 35 36 40
  • Рулез, ответь на вопрос пожалуйсте )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/23
    + 0
  • Труха @ 2.2.2012
    Вот наткнулся на самом же сайте Альпари, несколько другим языком, что я писал про кухни. Такой маркетинговый ход от них, раз мы это рассказываем, то мы не такие. Сразу скажу, они такие же!

Миф о кухне, или немного о технологиях работы брокерских компаний

Реальность такова, что существует три технологии работы дилингового центра.

1) Ни одна клиентская позиция не перекрывается на внешнем контрагенте. В этом случае дилинговый центр заинтересован в проигрыше клиента, т.к. его выигрыш дилинговому центру придется оплачивать из собственного кармана. Дилинговый центр, работающий по такой технологии, называется «кухня». Обычно в первые годы становления компании у нее слишком мало клиентов, чтобы из их позиций собрать стандартный для межбанковского форекса лот (0.5 млн.) и вывести совокупную клиентскую позицию на внешнего контрагента. Для «молодых» компаний велик риск того, что один из клиентов выиграет крупную сумму, и у компании не хватит денежных средств, чтобы расплатиться с ним и другими клиентами. Чтобы понизить вероятность такого исхода в деятельности «молодых» дилинговых центров зачастую наблюдается стремление помочь клиенту проиграть, что отрицательно сказывается на репутации всей отрасли в целом.

Так уж пошло, что слово «кухня» стало ругательным в России. В конце 90-х годов в России было мало дилинговых центров, и у большинства из них было недостаточно клиентов для хеджирования совокупной клиентской позиции на внешнем контрагенте. Поэтому в конце 90-х было в порядке вещей наблюдать некорректное отношение дилингового центра к клиенту: слипадж на закрытии и другие способы нечестной борьбы. Но время не стоит на месте. Компании, созданные в 90-х годах, обросли клиентской массой. Плохое котирование отрицательно сказывается на репутации компании, поэтому крупные компании, как правило, не работают против клиента. Неэтические способы борьбы с клиентов исповедуют лишь маленькие, вновь образовавшиеся, дилинговые центры.

Когда дилинговый центр «вырастает из коротких штанишек», и количество его клиентов превысит несколько тысяч, руководство компании начинает понимать, что:
    Прибыль дилингового центра-«кухни» в итоге оказывается примерно равной спрэду, умноженному на количество сделок, которое прямо пропорционально количеству клиентов. Величина клиентской базы, в свою очередь, зависит от репутации дилингового центра.
    Хорошая репутация компании и долгосрочная прибыль выгоднее кратковременных выигрышей от работы против клиента, поэтому дилинговый центр (даже оставаясь кухней), переходит в стадию зрелости, т.е. перестают сдвигать котировки, «рисовать стопы» и т.д.
    Сам бизнес стал стоить немало, и у учредителей дилингового центра нет желания терять его в случае случайного выигрыша нескольких клиентов.
    Средний размер депозита начал возрастать (положительное влияние хорошей репутации), начали появляться крупные клиенты, которые в основном выигрывают, т.к. размер их депозита позволяет соблюдать правила управления рисками (Money Management), и они, как правило, более профессионально подготовлены в плане трейдинга и т.д.

В результате руководство дилингового центра начинает задумываться о хеджировании клиентских позиций, что означает переход ко второму типу технологии.

2) Выводить совокупную клиентскую позицию. В этом случае при превышении суммарной клиентской позиции какой-либо заранее определенной величины (например, 5 млн.), она выводится на межбанковский FOREX. В результате у компании исчезают мотивы работать против клиента. Бизнес становится более устойчивым, т.к. крупные выигрыши клиентов больше не ставят дилинговый центр на грань разорения.

3) Выводить каждую сделку клиента на межбанковский рынок. С точки зрения плюсов для клиента эта технология не имеет никаких преимуществ перед вторым типом. Среди минусов для клиента можно отметить: а) большой начальный депозит и минимальный размер сделки; б) на заключение сделок уходит не несколько секунд, а минута и больше.

На момент написания этой статьи у Компании Альпари было более 7,200 реальных клиентов, что позволяло компании работать по технологии № 2.

И каким образом кухня играет против своего клиента? Котировки же не зависят от нее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • труха, ты неправ))
    сидел себе чел, рисовал свои 100кбаксов, ни шатко ни валко
    твоя буча вишь сколько народу заинтересовала потредить))
    антиреклама, тоже реклама.

а то что бесплатный сыр бывает только сами знаете где...

ну блин были раньше наперсточники,потом мммы, сейчас вот эти "добрые дяди соинвесторы"
    на их век лошар хватит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 2
  • И это написал Лошара)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 3
  • Eterna1Power @ 2.2.2012
    И это написал Лошара)))

лошару даже в лихие 90е ни разу никому кинуть не удалось))
    один только раз на гоп-стоп взяли

а развести -неее))) я их насквозь вижу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 3

• 30к рублей, нарубить на срочке за месяц 10% от такой суммы, при опыте и адекватности можно с вероятностью 97% (1% оставим на похороны, 1% свадьба, 1% мало ли что). И не важно чем: ручками, высокочастотником и т.д. А вот получить те же 10% от суммы в $100к ...

100К тоже утонут в ликвидности срочного рыка, не вижу разницы. или ты психологическое давление имеешь в виду? И почему легко с 30К рублей? Как и почему это вообще зависит от суммы депозита а не от торговой стратегии? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 1

• и еще запомни вот это, как только метатрейдер5 пройдет окончательное тестирование,многие фондовые компании будут предоставлять услуги трейдинга именно через него,так что посоветуй своим друзьям-фондовикам начать изучать

Хорошая шутка.
    Что такое сама по себе программа Metatrade? Это самая модная программа со множеством фишечек и графических средств. А уж сколько в ней различных индикаторов и подсказочек. Все что надо, чтобы девочки и мальчики чувствовали себя настоящими гуру трейдинга.
    Ну а на самом деле среда в которой на программном уровне реализована возможность вмешиваться в рынок нерыночными средствами. Проще говоря, это программа позволяющая ее обладателю (пару лет назад мне говорили, что цена Меты под ключ от производителя составляет около $200к) ставить палки в колеса клиентов на аппаратном уровне.

Но этой информацией давно никого не удивишь. А вот как и какими способами это делается, возможно, многим будет интересно.

Некоторые выдержки из инструкции по управлению счетами клиентов и котировками.

Maximum lots for IE — величина максимально допустимого лота ордера в режиме «Instant». Все ордера клиентов с размером лота больше указанного значения будут автоматически переводиться в режим ручного исполнения.
    Говоря проще, если вы попытаетесь открыть позицию по размеру больше чем вам приписано, решение е о том дать вам такое право или нет принимает человек. Это как не пускать Антониуса в закрытые кеш-игры.

Allow realtime quotes from datafeeds — разрешить/запретить получать котировки по данному символу из источников данных в режиме реального времени. Если данная опция отключена, дилер может вручную вбрасывать котировки по данному символу
    ну это и так понятно.

Name — уникальное имя группы. Рекомендуется давать группам осмысленные названия (например, группа forex), так как их будут видеть трейдеры в поле «Account Type»(Тип счета) в клиентском терминале.
    Онотолий как бы намекает, что не надо ставит нотсы на группы "фиш", "лох", "заливала"

ну и несколько без пояснений, а это займет слишком много времени.

Maximum deviation — максимально допустимое отклонение от текущей цены в запросе клиента (только для Instant Execution). Если запрос на совершение операции будет превышать это значение, то он будет отклонен, а клиент получит сообщение «Requote»

Исторические данные (Charts) С помощью этого раздела можно модифицировать любые котировки в базе данных по любому инструменту и периоду, а также можно добавить новые.

Throw in prices at request answer — вбрасывать котировки при ответе на торговый запрос

ну и так далее.

Что я всем этим хочу сказать, зарабатывать на форексе в ДЦ можно, но мало и недолго. При удачной торговли вы будите обречены на постоянную смену дилеров, когда дилеры кончатся вам придется открывать счета на подставных лиц. Помните полтиники от ПС?))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/41
    + 0

• 100К тоже утонут в ликвидности срочного рыка, не вижу разницы. или ты психологическое давление имеешь в виду? И почему легко с 30К рублей? Как и почему это вообще зависит от суммы депозита а не от торговой стратегии? :)

Нет, ну правда мне правда сложно понять как можно не нарубить 10% от 1к на срочке. )
    Что касается меня, я уперлась по своей ТС, при полной загрузке по ГО на уровне 80% от счета, примерно в 40 контрактов, дальше никак - резко падает доходность, при тот же риске. Надо либо начинать все сначала и придумывать что-то новое или переходить на снеднесрок. Но мне по типу личности это очень тяжело дается.
    С высокочастотником вообще жара: два, а лучше один контакт при том, что я не могу оставить терминал даже на 20 минут. Не понимаю как люди правят роботов один раз в в месяц. Для меня еще и путь в никуда по причине, что я просто по мозгу дальше это развивать не смогу. Не тяну интеллектуально.
    Как говорят, уперлась в NL200)
    Сейчас опционы изучаю, нравятся. Поставила себе задачу не залить больше 50% тренировочного депо за 6 месяцев. Январь был первым месяцев в плюс с сентября. В общем, мне нравится мое развитие в именно этом направлении.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/41
    + 0
  • Marina.

все что вы написали относиться к размещению и исполнению ордеров, но самое главное это удобство пользования. Вы можете юзать МТ для ТА но торговать через другие платформы.
    А для ТА МТ очень удобен ,по крайней мере я не встречал лучше, даже если сравнивать с собственными разработками ведущих игроков на этом рынке.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/34
    + 1

• Вы можете юзать МТ для ТА но торговать через другие платформы.

ТА - как много в этом звуке
    для сердца трейдера слилось,
    И в кошельках отозвалось.

Та полезен. Но 95% пользователей MT даже не понимают, что это такое.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/41
    + 0
  • Marina @ 2.2.2012

ТА - как много в этом звуке
    для сердца трейдера слилось,
    И в кошельках отозвалось.

Та полезен. Но 95% пользователей MT даже не понимают, что это такое.

откуда у вас такая статистика? какой-то базис знают очень многие. Могут не пользоваться во всю но думаю все таки многие разбираются, а то что в кошельке от этого не густо, это уже от способностей наверное , ну и от шансов поиметь вообще.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/34
    + 0

• откуда у вас такая статистика?

ну давай предметно.
    Чем ты пользуешся в ТА? Один, два примера.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/41
    + 0
  • Marina @ 2.2.2012
    ну давай предметно.
    Чем ты пользуешся в ТА? Один, два примера.

ой, эта большая тема
    Но я хочу сказать знать и пользоваться разные вещи.
    У меня несколько стратегий по фьючу ртс , использую внутренние индикаторы, разные МА, PSAR, уровни фибо, это для интрадея. Но решил от этого отказаться и перейти на среднесрочку использую практически только Ишимоку.

по форексу -здесь просто море всего. Но честно говорю перехожу на только Pure Price Action (тоесть просто цены)вместе с уровнями S&R, +фибо, меньше трендовые линии/каналы, паттерны .

Вообщем смысл в том что знать надо но чтобы мозги не засорять лишним ,а лишнего там >80%
    Сообщение отредактировал pokaloka - 2.2.2012, 18:39
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/34
    + 0
  • -
    Сообщение отредактировал Rulezz - 27.2.2012, 10:12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    233/251
    + 0
  • -
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    234/251
    + 0
  • Рулез, ну не игнорь меня

давай побеседуем о системах )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/23
    + 0
  • Marina, Если абстрагироваться от всяких там подсказок. По технике это лучшая прога, которую я юзал, исключая Омегу. МТ всё лучшее взял у Омеги, проблема в том что экспорт на Омегу зависает постоянно, и ещё хуже чем Metastock, часто сбивает, двоит, требуется чистить, чего я тебе объясняю, если юзала метасток знаешь, что такое он-лайн экспорт и как он иногда подводит.

Rulezz, Судя по потоку слов по почитай про то что появилось, твоя ЛТД посредник, на фото в ютубе вы выглядели так молодо, что было подозрение что ты всего лишь рекламщик, похоже дело обстоит так что ты сам не понимаешь что такое Форекс. Хорошо хоть в Альпари понимают и даже пишут чёрным по белому, без потока...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/115
    + 0

• Я прошу еще раз почитать тебя про ecn

ой, эта большая тема

Ну да, наверное я вообще зря во все это влезла. Об это уже миллиард копей сломано и разговор этот по больше части бесполезный, все равно все останутся при своем мнении.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/41
    + 1
  • -
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    235/251
    + 0
  • Я вот не понял, обновляю целый день мониторинг, а Труха так и не торговал.
    Он участвует в пари?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
1 33 34 35 36 40
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.