psihoz @ 30.7.2019
Дак даже он раза 4 за время просмотра порывался срочно лететь в Иу и закупаться на миллионы. А я только и отговаривал, что "вещевуха не наша тема" :)
А он вкурсе про маркетплейсы? Просто раньше даже с "волшебным Иу" хрен что продашь. Свой сайт - это по сути "столик в лесу". Маркетплейс -другое дело совсем.
Иу чем хорош, что дает больше шансов избежать оверпрайса. Я уже постил почему пару месяцев назад. По сути это единственное место где надо искать контакты.
Да, затем уже имея всю картину ниши можно и на алибабе выбивать нужную цену ссылаясь на Иу и даже Гуанчжоу пощупать.
Я кстати определился когда еду в Китай , понятно что в Иу. С целью на месте подобрать товары как для Амазона так и для Озона\Вайлдбериз.
Скорее всего - это 6-7января. Можно и 2-3 января даже. Я сам буду вкладывать до100к.
Если кто интересуется то приглашаю присоединиться . Можно составить компанию, совместно нанять переводчика и пр. Цель поездки подобрать товар(ы) + мозговые штурмы совместные которые по идее должны как-то помочь.
У разных людей разный опыт разные хобби разные мнения. И вот подбор этих комплектов, какие-то примочки добавочные это все гораздо легче в дискуссии получать.
Но, не исключено что поездка будет холостой и к примеру я сам так и не подберу то во что бы я поверил. А может и наоборот ,будет неясно за что браться напервую. Какие-то наметки у меня есть - но выбор будет тольок по факту прямо на месте. Понятно что после прощупа всех найденных вариантов, просчета рентабельности продвацов амазона (в попытке выяснить их закуп) итд итп.
Сам товар и отсутвсвие оверпрайса это основа успеха.
Можно и Пекинца этого нанять если будет интерес и хотя бы 4 человека народу.
Придется изучать кучу различных неявных товаров из обалсти кухни\спорта\отдыха итд. Электроника для меня слишком рискована. также есть товары с обязательной сертификацией и прочими тонкостями, которые лучше избегать. Ну и патенты тоже.
Если кто заинтерсовался , то к моменту выезда обязаетльно иметь зареганный акк Амазона и желательно Озона\WB. Ну и желание заниматься этим и некие свободные средства на закупку.
Акк Амазона регается уже не так просто. Сложности чисто технические , но они есть. Обычно требуют доки по типу тех , что спрашивают покер-румы при проверке акков. Utility Bill, паспорт итд. А тут акк блочат сразу и проверяют заранее. Не зная процедуры можно и не пройти эти проверки.
PS \\ Кстати на базе этого государственного (!!) сверх-центра бизнес-коммуникаций в Иу можно подсматривать и идеи производства. Понятно что пока это невозможно пока курс рубля искусственно завышен в 1.5 -1.8 раза. Но в случае его выравнивания - "окно" откроется.
на 90% не советую в это влезать.
Я не уверен что там на 200 000 руб есть "оборудования" для химчистки.
Что ты покупаешь то вообще?
Просто какой-то хлам из арендного бокса из которого ты и сам хочешь съехать??
Тогда что мешает выбрать свою химию и пылесос\отпариватель для своего гаража.
Как бы там в 30 000 все не уложилось в этом случае.
"Сухая мойка" - это уже разоблачено многократно. Хрень полная. Она хороша для регионов типа Дубая или Майами (по совокупности факторов).
В РФ это не годиться по целому ряду дополняющих друг друга причин.
Ну и финальный гвоздь - то что эта "студия полировки\химчистки" - это 100% низовое лакейство в худшем виде.
Скорее всего этот чувак "продает" сие в связи с тем что переходит в нишу повыше. А именно он будет колхозить уже пленки\обвесы и возможно даже выхлоп и перепрошивки и окраску. В старом боксе ему тесно с этими фичами. А грязные тряпки, на которых он уже отобучался ,за 200 000 продать - почему бы и нет?