О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-73
  • Постов
    13,218
  • Просмотров
    1,968,142
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,534
1 329 330 331 332 661
  • Niveika @ 29.7.2019
    Ещё есть вариант перебраться к себе в гараж с этим барахлом, если там дорогая аренда, но в нем мало места и нужно вложить в подготовку к работе. Работать планирую сам с подсобником.
    Основная проблема как я понимаю поиск клиента и обучение. Какие риски? Цена вопроса не такая уж большая, если совсем не пойдет, все это барахло можно продать наверное) ещё сезон вроде как с весны начинается, а до этого времени не хотелось бы просто платить аренду.

на 90% не советую в это влезать.

Я не уверен что там на 200 000 руб есть "оборудования" для химчистки.
    Что ты покупаешь то вообще?
    Просто какой-то хлам из арендного бокса из которого ты и сам хочешь съехать??
    Тогда что мешает выбрать свою химию и пылесос\отпариватель для своего гаража.
    Как бы там в 30 000 все не уложилось в этом случае.

"Сухая мойка" - это уже разоблачено многократно. Хрень полная. Она хороша для регионов типа Дубая или Майами (по совокупности факторов).
    В РФ это не годиться по целому ряду дополняющих друг друга причин.

Ну и финальный гвоздь - то что эта "студия полировки\химчистки" - это 100% низовое лакейство в худшем виде.

Скорее всего этот чувак "продает" сие в связи с тем что переходит в нишу повыше. А именно он будет колхозить уже пленки\обвесы и возможно даже выхлоп и перепрошивки и окраску. В старом боксе ему тесно с этими фичами. А грязные тряпки, на которых он уже отобучался ,за 200 000 продать - почему бы и нет?
    Ответить Цитировать
    1736/3017
    + 0
  • Игорь35 @ 29.7.2019
    Я вот не совсем понимаю про вложения денег. Сколько ты должен вложить в товар разово на первом этапе на тот же амазон? если какие то условия наличия определенного объема товара и где он хранится? и как это контролируется площадкой?те же наборы кто их собирает, производитель по согласованию с вами или продавец на амазоне?

Чтобы рабоать с непосредсвенно фабрикой от 5 ну до 10-15к . Это для тех типов товаров про которые я говрою.
    Товар сразу маркируется штрихкодами (которые генерятьсяв своем аккаунте на Амазоне в виде pdf файла) и отпраляется морем на склад Амазона где и хранится и откуда отправляется клиентам по США.

Амазон ничего не собирает сам. Товар должен быть условно говоря крепкой коробкой с штрих-кодом. Всё. Вот амазон получает эти коробки, ведет их учет и отправку, как "черные ящики".

Все вопрсоы по товару его дизайну , комплектации и упаоквке надо решать в Китае. Лучше всего если это упросить сделать менеджера на фабрике в Китае.
    Четко понимая что необходимо. напрмер коробка из 5ти слойного картона, комплектация итд итп.
    Общение с китайцами - требует многкратных подтвреждений что требования четко поняты. Я обычно прошу фотографии упаковки собственно товара, многократно проверяю комплектацию.
    Т.е. по сути в скайпе по 10 раз повторяю одно и тоже и благодарю когда мне отвечают что все будет как надо.
    Ответить Цитировать
    1737/3017
    + 1
  • CHbI @ 30.7.2019
    Niveika, сухая мойка это по идее протирание пыли со спец средством с озона, мне кажется это херня и для меня проще самому купить это средство и протереть машину чем ехать специально на мойку.
    постоянные клиенты на химчистку звучит крайне оптимистично.
    полировку тоже не разу не заказывал, хотя вероятно стоило бы.

в общем как по мне - плохой бизнес.

Сухая мойка делается, не как услуга мойки, а подготовка к полировке и нанесению керамики, при отсутствии доступа к воде.(вроде)

Игорь35 про рентабельность даже не думал, для этого недостаточно данных пока что, сам я настроен скептически, больше всего меня напрягает поиск клиентов и сезонность работы. Предложение данного рода поступило от родителей, они же и лавэ дают, типо сумма не большая, можете попробовать с братом.
    Сообщение отредактировал Niveika - 30.7.2019, 13:16
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • de_pot @ 30.7.2019
    Чтобы рабоать с непосредсвенно фабрикой от 5 ну до 10-15к .
    В рамках обсуждений потенциальных мест для эмиграции под дудкой показал товарищу видосы Кости Пекинца про Иу. Товарищ очень серьёзный ИТ инженер, работает на американскую компанию. Сейчас из-за политических рисков все российские офисы закрываются (изначально компания была именно российская, потом её купил один американский гигант), сотрудники сокращаются, самых толковых переводят в зарубежные офисы. Кому рабочую визу делают, товарищу сразу EU BLUE CARD предложили. В принципе жизнь уже удалась, но его не устраивает именно локейшен нового офиса, поэтому активно ищем альтернативные варианты. Предыстория, что бы понимать уровень профессиональной деформации этого человека. Ему практически невозможно толкнуть никакую лажу. Дак даже он раза 4 за время просмотра порывался срочно лететь в Иу и закупаться на миллионы. А я только и отговаривал, что "вещевуха не наша тема" :)
    Ответить Цитировать
    71/173
    + 0
  • psihoz @ 30.7.2019
    Дак даже он раза 4 за время просмотра порывался срочно лететь в Иу и закупаться на миллионы.

Да он просто хочет что то сделать сам, на свои бабки и своими руками)) типа личный бизнес, все надоело, хочу на себя работать, как многие "офицеры" покинули эту среду в поисках "лучшей", интересной(геморройной) жизни.
    Это как вирус, вот вроде все как надо у человека, но ему ж надо кофейню открыть))
    Ответить Цитировать
    516/1212
    + 3
  • А вот вопрос, а почему вообще Костя Пекинец этим всем делится??? Вот по мне так нарыл нишу золотую, сиди и качай пока не прочухали, ан нет, все рассказывает, зачем? Мож ждет вот таких вот уставших от хорошей жизни менеджеров из офицерской среды с бабкми?
    Ответить Цитировать
    517/1212
    + 0
  • Niveika @ 30.7.2019
    Игорь35 про рентабельность даже не думал

Я все таки немного приземленней думаю, чем Де Пот, хотя он прав во многом, если тебе тема с машинами интересна, то вполне возможно стать хорошим спецом и работать как называется на себя, чек там нормальный, пленки, защиты, химчистки, салоны и т.п.
    Но надо варится в этой теме.
    Ответить Цитировать
    518/1212
    + 0
  • Тут немного планы поменялись, так как чел знакомый, сказал, что есть нюансы и не хотел бы продавать мне, чтоб потом притензий не было, поэтому встречусь пообщаться, для саморазвития, не более.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Niveika, с утра не успел вникнуть в цену вопроса, и соглашусь с депотом сильно дорого 200ка за бу пылесос и грязные тряпки.

я канешно далек от автомоек, но мне кажется что сухая мойка, полировка и химчистка должна идти в дополнение к обычной которая с водой.

и из всей этой около автомобильной тематики мне понравилось выправление небольших вмятин обратным молотком

ЗЫ. наверное я уже писал, но я считаю что это бизнес продавать "готовый бизнес" +). на авито очень много прибыльных готовых бизнесов, а по факту продают бу витрины и остатки (неликвид?) товара.
    Ответить Цитировать
    89/126
    + 0
  • Игорь35 @ 30.7.2019
    А вот вопрос, а почему вообще Костя Пекинец этим всем делится??? Вот по мне так нарыл нишу золотую, сиди и качай пока не прочухали, ан нет, все рассказывает, зачем? Мож ждет вот таких вот уставших от хорошей жизни менеджеров из офицерской среды с бабкми?
    Конечно, он ведь в первую очередь брокер. Привлекает новых клиентов. Сознание у него очень расширено и язык подвешен. В первую очередь туда имеет смысл ехать тем, у кого уже и так какой-то сбыт налажен по любой товарке. А вот, что с кондачка прилетит такой топ, ешё не дай бог ИТ, и замутит нереальную делюгу - это скорее исключение чем правило. Но мыслей много интересных и полезных там можно почерпнуть о глобальном ведении бизнеса.
    Ответить Цитировать
    72/173
    + 0
  • psihoz @ 30.7.2019
    Дак даже он раза 4 за время просмотра порывался срочно лететь в Иу и закупаться на миллионы. А я только и отговаривал, что "вещевуха не наша тема" :)

А он вкурсе про маркетплейсы? Просто раньше даже с "волшебным Иу" хрен что продашь. Свой сайт - это по сути "столик в лесу". Маркетплейс -другое дело совсем.
    Иу чем хорош, что дает больше шансов избежать оверпрайса. Я уже постил почему пару месяцев назад. По сути это единственное место где надо искать контакты.
    Да, затем уже имея всю картину ниши можно и на алибабе выбивать нужную цену ссылаясь на Иу и даже Гуанчжоу пощупать.

Я кстати определился когда еду в Китай , понятно что в Иу. С целью на месте подобрать товары как для Амазона так и для Озона\Вайлдбериз.
    Скорее всего - это 6-7января. Можно и 2-3 января даже. Я сам буду вкладывать до100к.

Если кто интересуется то приглашаю присоединиться . Можно составить компанию, совместно нанять переводчика и пр. Цель поездки подобрать товар(ы) + мозговые штурмы совместные которые по идее должны как-то помочь.
    У разных людей разный опыт разные хобби разные мнения. И вот подбор этих комплектов, какие-то примочки добавочные это все гораздо легче в дискуссии получать.
    Но, не исключено что поездка будет холостой и к примеру я сам так и не подберу то во что бы я поверил. А может и наоборот ,будет неясно за что браться напервую. Какие-то наметки у меня есть - но выбор будет тольок по факту прямо на месте. Понятно что после прощупа всех найденных вариантов, просчета рентабельности продвацов амазона (в попытке выяснить их закуп) итд итп.
    Сам товар и отсутвсвие оверпрайса это основа успеха.
    Можно и Пекинца этого нанять если будет интерес и хотя бы 4 человека народу.

Придется изучать кучу различных неявных товаров из обалсти кухни\спорта\отдыха итд. Электроника для меня слишком рискована. также есть товары с обязательной сертификацией и прочими тонкостями, которые лучше избегать. Ну и патенты тоже.

Если кто заинтерсовался , то к моменту выезда обязаетльно иметь зареганный акк Амазона и желательно Озона\WB. Ну и желание заниматься этим и некие свободные средства на закупку.

Акк Амазона регается уже не так просто. Сложности чисто технические , но они есть. Обычно требуют доки по типу тех , что спрашивают покер-румы при проверке акков. Utility Bill, паспорт итд. А тут акк блочат сразу и проверяют заранее. Не зная процедуры можно и не пройти эти проверки.

PS \\ Кстати на базе этого государственного (!!) сверх-центра бизнес-коммуникаций в Иу можно подсматривать и идеи производства. Понятно что пока это невозможно пока курс рубля искусственно завышен в 1.5 -1.8 раза. Но в случае его выравнивания - "окно" откроется.
    Ответить Цитировать
    1738/3017
    + 4
  • Вот пример настоящего бизнеса еще.
    https://www.ecosum.ru/
    Портальчик сверх-охватен и также сверх-прибылен для основателя

Причем вполне подобные порталы можно делать хоть сейчас так или иначе даже если быть 20м номером что-то, но капнет.
    Возможны любые ваарианты там туризм\визы итд итп.
    Ответить Цитировать
    1739/3017
    + 1
  • de_pot, Блин, интересная у тебя темка, реально можно на каком то товарчике подняться. Только товарчик этот должен:
    1. быть сродни ноухау
    2. супернизкая цена
    3. мгновенное массовое производство
    4. ну и возможности "вирусного" узнавания/распространения.
    типа спинеров.....
    Ответить Цитировать
    519/1212
    + 0
  • de_pot @ 31.7.2019
    Вот пример настоящего бизнеса еще.
    https://www.ecosum.ru/

На чем они зарабатывают?
    Ответить Цитировать
    89/136
    + 0
  • MOTHERRUSSIA @ 1.8.2019
    На чем они зарабатывают?

На рефералке, вроде как
    Ответить Цитировать
    6/197
    + 0
  • Игорь35 @ 1.8.2019
    1. быть сродни ноухау
    2. супернизкая цена
    3. мгновенное массовое производство
    4. ну и возможности "вирусного" узнавания/распространения.
    типа спинеров.....

Не совсем так , смысл как раз в обратном.

То что ты указал - это "мечта о миллионе" или что-то подобное. Что-то , типа, изобрести (ноу-хау) и покорить рынок.Нет. Амазон не про это.
    Вся трендовка под китайцами. По кранйей мере не имея 100% или веренее 100.000000 % гарантию отсутствия оверпрайса заниматься чем-то масссовым не имеет смысла.
    Вот я не уверен что даже посетив 10 фабрик по единичному однотипному товару я смогу избежать оверпрайса.

Вот комплектики\дизайны\упаковочки - это гораздо более камерно. там тысячи вариантов может быть товаров типа комплекта сит для просева муки итд итп.
    И в отзывах пишут типа не хватает там микро-мисочки.
    Вот и делаем сита+мисочка+мерный стакан. Всё. Уже уникальный товар. Нет нигде в мире. И начинаем его продвигать низкобюджетной рекламой.
    Это не "ноу-хау". тема достаточно "трудовая" и речь может идти о чем-то типа 200-300% годового ROI на что-то типа 5-7-10к USD в год как об успехе.(просто на бОльшую самму такой один товар не продать, нужно другие подбирать ориентируясь на свой кругозор и опыт ).
    Провала кстати тоже быть не может. В худщем случае будет что-то типа 20-30-50% в год. Это если перестарховвываться и вообще не подходить к т.н. хазмату\ и всяким патентам\медицинам
    Ответить Цитировать
    1740/3017
    + 2
  • Сейчас резко на анти- инфобизнесовом хайпе в youtube появился Андрей Ковалев.
    Я так полагаю , что понятно, что он сам не инфопровайдер (слишком богат), но так или иначе ,некие плюсы, как личные так и по бизнесу он получает от своей youtube деятельности.
    Личные - это медийность. А по бизнесу - это , скажем так, создание движухи и хайпа вокруг его центров.

Бизнес у него простой как 5 копеек. Я уже описывал эту тему . Все как под коприрку что в США, что в РФ в "тучные 00ые". Это "окно недвижимости".

У него был производственный мебельный бизнес еще во времена позднего СССР. И он совершенно верно говрит, что лучше условий для производственного бизнеса чем тогда в (в 1990г) не было и не будет. Кредит 2% + гарантированный сбыт на огромном неконкурентном рынке.

Как только к концу 90-х появилдась конкуренция - он уже не смог вести дела. Хотя какая там 20 лет назад конкуренция то?? Вот сейчас - да!
    Но довести производство до полного банкротства и закрытия - это надо суметь. Он винит неких менеджеров - которые все развалили. Нет уж! Он сам все и развалил - если был во главе этого мебельного производства.

И теперь к главному - почему он миллиардер. И что вообще он говрит.

В конце 90-х он случайно получил некое здание, отремонтировал его и стал сдавать. И был поражен что стоимость здания по сути равнялась чуть не 8-10 месяцам выручки с аренды. Тогда он стал брать кредиты и скупать такие здания и сдавать их.
    Пока цены были маленькие он успел скупить n-ое количесвто зданий на кредитные деньги.(и поянтно , что он чуть не за год возвращал эти кредиты)
    Когда цены стали большие он больше здания покупать не могЪ и продолжил сдавать те что уже купил . Всё очень просто.

Также добавился т.н. "экономический кризис" связанный с _запредельным_ переукреплением рубля, которое достигло своего маразматического пика к концу 2007г. Это , напомню, нынешние цены на недвижимость в рублях (может даже и повыше) и курс 23.
    Т.е. Хрущевка в москве стоила 300 000 долларов.
    Это переукрепление привело к стагнации экономики, ее переводу в режим "проедания" нефтяных денег , в котором она пребывает и сейчас.
    И рост его бизнеса (простого как 5 копеек) также замер. Больше уже не получалось по сути "получать бесплатно здание за год" .
    Но те "объекты" что он успел купить остались при нём.

Что он сейчас делает? Просто сдает в аренду помещения в тех центрах то что успел освоить до 2008г. Всё.
    Девелопментом он НЕ занимался. Все его объекты - это разоренные советские заводы и НПО, которые он скупал на кредитные деньги в период 2000 - 2008г. и теперь сдает в аренду под ТЦ.
    Ну.. Какая-то херня если честно..

Причем его постоянно повторяющийся совет - "начните с малого!".
    "Откройте кафешку или стрижку пуделей!"
    "На первый бизнес кредит не берите! Тольок на второй."
    Т.е. даже малейшего понимания, что такое настоящий бизнес у него нет.

Часто ему пишут: "есть 3-5-10млн какой бизнес открыть?"
    Он отвечает либо про "кафешки" либо положите в ВТБ\Сбер.
    Также аренда в ТЦ очень прозрачна по налоговой теме. Он видимо пытался "мутить" его нахлобучили и теперь он советует даже чуть не уличному гитаристу начнать с того чтобы регаться в налоговой. Нахлобучат же!
    Херь полная! Нахлобучат того у кого оборот 7млн и прибыль с этого оборота 6млн с одного "объекта" в месяц(это он раскрыл данные по аренде в одном из своих микроТЦ).
    Я как счиатю что до выхода на устойчивый плюс - желательно вообще без всяких регитсраций работать, если есть такая возможность.

Также он пытался "спасти Курочку".
    "Чего Изволите" типа "Курочка" - это настолько МЕРТВАЯ хрень , что ее не спасет НИЧЕГО. Ни медийность ни деньги. Это НЕ бизнес. Тольок закрыть и забыть!
    Но он нашел некоего чувака который был готов вложить 50 млн (!!) в развите "Курочки". Полное безумие! К счастью либо сам Рома, интуитивно понимая, что будущего нет, это предложение отверг, либо , уже Портнягин, наложил лапы на "свою" Курочку. типа: "мое! такая корова нужна самому!
    Этот чувак с 50млн даже не понял как ему повезло.

В общем "плавает" этот Ковалев. Основной его совет: "кладите деньги в Сбер!"
    Едиственный плюс , что костерит всех инфо-провайдеров просто адски.
    Ответить Цитировать
    1741/3017
    + 13
  • Интересная "исповедь" от некоего "офицера" , который решил заняться тем к чему у него лежит душа.

Хотя деталей мало, но я так понял, что он вел сверх-охватные PR проекты, проекты в сфере digital с огромными чеками и именами.
    реально такой "офицер" может даже не понимать как ему повезло , что его вынесло судьбой туда где он есть.Наоборот ему начинает казаться что всё обрыдло и скучно, что "настоящая жизнь" где-то тамЪ.
    Вообщем душа у него полежала к какому-то низко-охватному дерьму собачьему. Он не пишет что это, но это может быть что угодно, т.к. видов этого дерьма предостаточно.Это и сквош-0клубы и японские эклерчики итд итп.
    Он вбухал шестизнак в баксах на что-то из сферы музыки. Зато СВОЁ! Зачем работать на дядю, когда ты можешь быть сам хозяином своей жизни и исполнить свое призвание!
    Полностью выпал из своей "офицерской" среды и теперь хнычет что путь обратно НЕИМОВЕРНО СЛОЖЕН если вообще возможен.
    Вот еще один типа высоколвл кккккк++++ идиот и тупица.

"Плачь, плачь, что так много неудач.."(с)

Ловушка overqualified, или не вздумайте менять профессию на призвание
    Дорогие мальчики и девочки из мира диджитол, и смежных с ним! У вас в работе уже что-то получилось. Но мысли про смену профессии, дауншифтинг, и прочее, не отступают.

Сидите и не рыпайтесь – а то хуже будет.

В феврале я закрыл тот самый пятилетний проект, который изначально был и про сбычу мечт, и про «я устал, я ухожу». Я хотел завязать с коммуникациями и стать профессиональным музыкантом. В-целом, ушел. И видимо стал – если википедия не врет.

Но ровно в момент, когда пришла слава – закончились деньги. И что важнее, задачи, которые я хотел в музыке и продюсировании решить, тоже подошли к концу.

В-общем, когда финансовый минус по музыке стал шестизначным (увы, не в рублях) – я завязал.

С тех пор, за вычетом месяца в Южной Америке (отдых), и полутора бурных месяцев в Израиле (чуть-чуть работы и очень много приключений), я ищу работу.

Для понимания, в коммуникациях я был собственником бизнеса и топ-менеджером крупной PR-корпорации, которой я этот бизнес успешно продал. Это после тридцати, до этого было много хорошей работы в найме и на фрилансе. На сегодня я работал в четырех странах, у меня десятки благодарностей от людей, с некоторыми из которых вам никогда не доведется даже поздороваться. Книга, телешоу, масса приятелей в профессии.

Не все так весело, есть и несколько тайн, которые могли бы много чего много кому порушить – а кому-то помогли взлететь. Ну да теперь это такие своеобразные охранные грамоты (бизнес в России, ну, такое). Сотни любимых, пусть и сложной любовью и не всегда взаимно, выпускников, коллег, студентов…

И я почти никому не нужен.

Судите сами. За эти полгода я получил одно предложение о работе - без собеседования. И даже почти без понижения. От близкой приятельницы (отказался). И было еще несколько историй, куда не взяли меня. Я отправил резюме паре десятков людей. Тишина. Встретился с несколькими умными людьми. Все они ждали чего-то от меня – а я от них.

И корону я вроде снял - хотя по этому тексту и не скажешь, правда? И пятизначных сумм (опять же не в рублях), как прежде, тоже пока не жду. И проекты у меня свежие тоже есть – только за прошлый год было и продюсирование вирусного видео, и коммуникации для стартап-инкубатора в Европе.

Но ничего, ровно ничего стоящего, рынок мне пока не предложил.

Нет, ну я пока тешу себя надеждой, что меня просто боятся, такого умного, красивого, и скромного. И что кто-то все-таки не убоится. Но часики-то тикают.

О кстати. Впервые словил эйджизм. Очень-очень лайтовый, но эйджизм. «Там очень молодой коллектив, как вам такое»? Я реально взбесился.

Сорян, но если молодым девушкам (19-27, полтора десятка только за последний год) нравится со мною спать – то почему молодым людям не понравится со мною работать?

Ладно, я правда загоняюсь и сжираю себя, говорит мне любимая после не первого разговора и даже системной работы со мной про все про это.

Ок, иду за профессиональным взглядом со стороны.

Я ходил и к рекрутерам, и к карьерным коучам. Тут все своеобразно. Есть одна девушка, которую я знаю больше десяти лет, и которая в целом понимает, кто я и чего хочу. Да, я пока не получаю от нее офферов – но, по-крайней мере, советы она дает хорошие, и интродакшены от нее случаются.

Все остальное плохо. Коуч был хорош, но банален. Рекрутеры в массе своей не особо-то отвечают на сообщения (второй раз я в таких случаях не пишу никогда). Хотя без таких, как я, их труд не имеет смысла – а на мне как на ТОПе можно заработать больше. Гуру отрасли шлют мне какие-то менеджерские вакансии, которые я десять лет как перерос...

В-общем, все очень странно.

Вывод очень простой. Ребята. Сидите и работайте в той отрасли, которую вы выбрали. Вам может сейчас кажется, что это невыносимо – но вы даже не представляете, какого это лезть наверх после того, как ты оттуда спрыгнул. А все ваши мечты о настоящем призвании могут разбиться (меня, кстати, предупреждали – но я такой упрямый), когда станут работой.

И если, не дай бог, она не увенчается стабильным успехом, и вы захотите вернуться – мужайтесь (простите за сексизм).

И мне ведь еще просто. Я четверть века в Москве, умею другие страны (куда и уеду, если еще полгода в России все будет так же), в конце концов, есть у меня и план Б. Да и я последнее время тупо по-человечески счастлив – в отличие от загнанных и не очень счастливых вас. А вы что делать-то будете?

Расслабьтесь и получите удовольствие. И ни-ку-да не уходите. Хобби – это тоже неплохо.

А работа – так вообще офигенно

https://vc.ru/life/77805-lovushka-overqualified-ili-ne-vzdumayte-menyat-professiyu-na-prizvanie
    Сообщение отредактировал de_pot - 2.8.2019, 11:55
    Ответить Цитировать
    1742/3017
    + 6
  • de_pot @ 2.8.2019
    Т.е. Хрущевка в москве стоила 300 000 долларов.

Ну это ты загнул, конечно. 200 000 максимум для хрущевки было(1-ки естественно).
    А Ковалев да, мутный тип, я вообще считаю, что он свои подсолнухи и другие проекты(гребнево) пытается вытащить. Вот бульвар Рокоссовского, где подсолнухи, это ж жопа жопная в Москве, может чуть лучше выхино, бутово и т.п, это восток где засилье предприятий и промзон, где хрущевки и низкая стоимость аренды и есстественно соответствующая публика. Нормальный чуваки не поедут в этот тц никогда.
    Ответить Цитировать
    520/1212
    + 1
  • de_pot @ 1.8.2019
    Не совсем так , смысл как раз в обратном.

То что ты указал - это "мечта о миллионе" или что-то подобное. Что-то , типа, изобрести (ноу-хау) и покорить рынок.Нет. Амазон не про это.
    Вся трендовка под китайцами. По кранйей мере не имея 100% или веренее 100.000000 % гарантию отсутствия оверпрайса заниматься чем-то масссовым не имеет смысла.
    Вот я не уверен что даже посетив 10 фабрик по единичному однотипному товару я смогу избежать оверпрайса.

Вот комплектики\дизайны\упаковочки - это гораздо более камерно. там тысячи вариантов может быть товаров типа комплекта сит для просева муки итд итп.
    И в отзывах пишут типа не хватает там микро-мисочки.
    Вот и делаем сита+мисочка+мерный стакан. Всё. Уже уникальный товар. Нет нигде в мире. И начинаем его продвигать низкобюджетной рекламой.
    Это не "ноу-хау". тема достаточно "трудовая" и речь может идти о чем-то типа 200-300% годового ROI на что-то типа 5-7-10к USD в год как об успехе.(просто на бОльшую самму такой один товар не продать, нужно другие подбирать ориентируясь на свой кругозор и опыт ).
    Провала кстати тоже быть не может. В худщем случае будет что-то типа 20-30-50% в год. Это если перестарховвываться и вообще не подходить к т.н. хазмату\ и всяким патентам\медицинам

Похоже ты также не учитываешь стоимость своего труда в этом ROI.
    Поездки, переговоры, время, силы, изучение, риски.

На мой взгляд если уж туда ехать, то надо смотреть какие-то простейшие станки для производства ширпотреба узкого сегмента в РФ.
    Тогда смысл есть.
    Знакомый несколько лет назад привез станок по изготовлению багетов.
    Загружен работой, причем гостендеры все выигрывает, на обычный рынок нет сил.

А покупать товар дешево и его по-другому компоновать - это что-то около дна.
    Ни прибыли особой, ни долгосрочности, ни удовольствия, ни бэкграунда.
    Ответить Цитировать
    655/926
    + 4
1 329 330 331 332 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.