Jayser1337 @ 28.8.2012
И да, каким бы "качком" вы не были, в случае конфликта против даже бухого, но подготовленного человека у вас шансов не получить сильных п*юлей практически ноль.
Jayser1337 @ 28.8.2012
Пока мы совсем не отошли от темы, кроме zakii - есть желающие устроить кросфит марафон?)
SDvalue @ 28.8.2012
вырос до 190 и стал весить 90 кг+
Jayser1337 @ 28.8.2012
Ещё мне посчастливилось вырасти не в самом лучшем районе Киева(Борщаговка, привет!) и опыт, полученный в то время очень пригодился в жизни. К сожалению, боевыми искусствами я последний раз занимался в школе, но мне это нравилось и сейчас, когда нету универа и моё время принадлежит только мне, хотелось бы наверстать упущенное.
И да, каким бы "качком" вы не были, в случае конфликта против даже бухого, но подготовленного человека у вас шансов не получить сильных п*юлей практически ноль. Так что лучше синяки после тренировок, чем потом нокаут в жизни, особенно если в такой момент вы будете не одни, имхо.

Если вы искали: «что б такого посмотреть со смыслом?» этот фильм наполнен им чуть более, чем полностью.
Авторы фильма показали, что есть качественно другая жизнь. И она не была 100 лет назад или 200 — это происходит параллельно с твоей жизнью. В ней свои правила, идеалы и ценности. И как же они далеки от твоих ценностей, но в то же время они кажутся более истинными. Смотря фильм, ты не раз благодаришь Бога, судьбу (или во что ты там веришь) за то, что ты живешь в крупном городе, окружен миллионами людей, модными гаджетами, дорогими шмотками… Не раз пытаешься представить себя на месте этих людей. Не раз думаешь: а сколько бы я протянул там? Фильм заставил меня сопереживать во время просмотра, и обдумать сюжет после просмотра.
Вообще атмосфера весь фильм довольно угнетающая и сначала кино меня не цепляло. Но как аппетит, который приходит во время еды, так и интерес в «Сибирь. Монамур» приходит во время просмотра. И интерес — это далеко не единственное чувство, которое будет приходить во время просмотра картины.
Среди сибирских жизней, показанных в фильме, меня больше всего тронула история брошенного отцом мальчика, который живёт с старым дедом в забытой Богом деревне, где кроме них нет ни души. Единственный друг мальчика — это бездомная лайка Клык. Вера мальчика — сказки о отце-разведчике, который со дня на день должен за ним вернуться. Эта история выживания, где кроме самих себя и Бога вам, действительно, не на кого больше рассчитывать. Все что у них есть — это они сами. История того как они оберегают друг друга не оставила меня равнодушным. Пускай даже она слишком драматизирована. Это не лишает картины напряжения и в этом фильме я действительно надеялся на хороший конец истории.
10 из 10
Вопрос в том чем заниматься и что выбрать из имеющегося многообразия. На эту тему был потрясающий (вот это новость) пост Feruell. Главное чтобы нравилось и ходил туда с удовольствием.
SDvalue травмоопасность БИ это такой же стереотип как и покерист-проигравший-машину-квартиру-жену. На тренировках ты развиваешь общую и специальную выносливость, оттачиваешь технику, и делаешь целую кучу вещей. Если тебя ставят в спарринг на 5ое занятие и говорят: "бей!", иди в душ, складывай вещи и домой. Вероятность получения травмы различной степени серьезности я бы оценил как очень близкую к 100%. Нет никакого смысла в том чтобы махать своими кривыми ногами и "приучать себя к бою". Это все полная херь.
Еще важный момент - это атмосфера в зале, которую создает тренер. Он - идеал и образец для подражания. Хороший тренер, проговаривающий про ответсвенность за свои навыки, о необходимости защищать слабых, не кичиться своей силой, быть образцом для подражания других, запрещающий ругаться матом и т.д. очень быстро формирует нормальный коллектив ( в ущерб численности тренировки и мат. выгоде ессно), но лучше потратить неделю на выбор тренировки, чтобы заниматься и наслаждаться занятиями долгое время, улучшая не только свою физическую форму, но и облагораживая свой дух.