От Восточного Мордора до Изумрудного города

2019
Статистика
Статистика
2019
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-586
  • Постов
    12,479
  • Просмотров
    5,799,427
  • Подписок
    2,019
  • Карма автора
    +26,029
1 32 33 34 35 624
  • Ну о том что спорт нужен речи уже не идет, это понятно стало всем.

Вопрос в том чем заниматься и что выбрать из имеющегося многообразия. На эту тему был потрясающий (вот это новость) пост Feruell. Главное чтобы нравилось и ходил туда с удовольствием.

SDvalue травмоопасность БИ это такой же стереотип как и покерист-проигравший-машину-квартиру-жену. На тренировках ты развиваешь общую и специальную выносливость, оттачиваешь технику, и делаешь целую кучу вещей. Если тебя ставят в спарринг на 5ое занятие и говорят: "бей!", иди в душ, складывай вещи и домой. Вероятность получения травмы различной степени серьезности я бы оценил как очень близкую к 100%. Нет никакого смысла в том чтобы махать своими кривыми ногами и "приучать себя к бою". Это все полная херь.

Еще важный момент - это атмосфера в зале, которую создает тренер. Он - идеал и образец для подражания. Хороший тренер, проговаривающий про ответсвенность за свои навыки, о необходимости защищать слабых, не кичиться своей силой, быть образцом для подражания других, запрещающий ругаться матом и т.д. очень быстро формирует нормальный коллектив ( в ущерб численности тренировки и мат. выгоде ессно), но лучше потратить неделю на выбор тренировки, чтобы заниматься и наслаждаться занятиями долгое время, улучшая не только свою физическую форму, но и облагораживая свой дух.
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 9
  • Jayser1337 @ 28.8.2012
    И да, каким бы "качком" вы не были, в случае конфликта против даже бухого, но подготовленного человека у вас шансов не получить сильных п*юлей практически ноль.

У внушительных габаритов есть огромный плюс - к тебе просто никто не пристает. Даже большинство представителей "пьяного быдла" в клубе извиняется, если нечаянно толкнет или наступит на ногу.
    Сам я ни разу серьезно не дрался за последние 8 лет. Как раз с тех пор, как вырос до 190 и стал весить 90 кг+. Более того, очень редко слышу грубые слова в свой адрес.
    Будучи человеком неконфликтным, сам драки не начинаю, а желающих нет. Хотя и в клубы хоть редко, но хожу.
    И потом, думаю, среди бухого быдла вряд ли много спортсменов. Я бы не стал их опасаться.
    Ответить Цитировать
    7/42
    + 4
  • Каждому свое.
    Ответить Цитировать
    13/20
    + 3
  • SDvalue, ты еще не учитываешь то что занятия би может быть и интересно просто. а не только с утилитарной точки зрения - выучить N приемов чтобы набить потом еб*ало какому нить гопнику при случае.
    знаю мнго людей которые занимаются и рукопашным боев, и кикбоксингом, и самбо, и дзюдо, просто потому что их то радует. это как хобби. очень активное.
    т.е. вабще стоит этим начинать заниматься, только если это именно интересно.
    Ответить Цитировать
    121/300
    + 2
  • Пока мы совсем не отошли от темы, кроме zakii - есть желающие устроить кросфит марафон?)
    Ответить Цитировать
    310/3302
    + 0
  • Привет!
    Почитываю твой блог, удивляюсь винрэйту;) Сам еще пока рыбка)) но учусь. катаю кэш нл10
    Ну да дело не в этом, а то что давай помарафоним.

Недавно ломал руку, чуть подсдулся. Сегодня вечерком попробую выполнить первый уровень. Если гости не помешают..
    Есть какие-нибудь предложения по марафону?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Jayser1337 @ 28.8.2012
    Пока мы совсем не отошли от темы, кроме zakii - есть желающие устроить кросфит марафон?)

Не жалей площадей для полезных мыслей! Кросфит не очень хочется, а вот о муай тае можно подумать. С октября к примеру. Если не найдём зал для тренировок по баскету, то подадусь в тайцы. Занимался чутка во время студенчества, очень нравилось. В каком районе сейчас обитаешь? Можно в личку. Можно вместе со скайпом.

SDvalue @ 28.8.2012
    вырос до 190 и стал весить 90 кг+

Как то теперь твой никнейм в другом свете воспринимается)
    Ответить Цитировать
    3/19
    + 2
  • Jayser1337 @ 28.8.2012
    Ещё мне посчастливилось вырасти не в самом лучшем районе Киева(Борщаговка, привет!) и опыт, полученный в то время очень пригодился в жизни. К сожалению, боевыми искусствами я последний раз занимался в школе, но мне это нравилось и сейчас, когда нету универа и моё время принадлежит только мне, хотелось бы наверстать упущенное.

И да, каким бы "качком" вы не были, в случае конфликта против даже бухого, но подготовленного человека у вас шансов не получить сильных п*юлей практически ноль. Так что лучше синяки после тренировок, чем потом нокаут в жизни, особенно если в такой момент вы будете не одни, имхо.

Да ладно, что уж такого страшного в Борщаговке - живу неподалеку, на улице ни разу проблем не было в сознательном возрасте)
    Насчет БИ - ты все правильно говоришь. И травматичность их сильно преувеличена. Тем более если ты - человек в возрасте, а не пацан, готовящийся к соревнованиям, и будешь работать с такими же.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Вчера заметил и устранил у себя один огромный лик в игре. Хе-хе. Осталось научится максимально долго показывать "А" игру, а не идти под откос под конец сессии. До суперновы ещё 12к впп
    20120829115549.png
    Сообщение отредактировал Jayser1337 - 29.8.2012, 13:15
    Ответить Цитировать
    311/3302
    + 4
  • N0EL, done.

F14, на счёт марафона - всё просто. Делаем Синди ежедневно, пытаясь максимально увеличить кол-во кругов за 20 минут.

Сейчас сделаю перерыв для глаз и попытаюсь улучшить вчерашний результат. Единственное изменение, которое я хочу внести - это уменьшить приседания до 10 раз, во-первых, мне нежелательны нагрузки на ноги, а, во-вторых, мне это тупо не нравится, лол.
    Сообщение отредактировал Jayser1337 - 29.8.2012, 13:22
    Ответить Цитировать
    312/3302
    + 2
  • я так понимаю, ты больше никаким спортом не занимаешься?
    насчет приседаний - в детстве занимался карате, там делали очень много приседаний, пресса. Думается, что именно приседания придали ногам взрывную мощь, которая мне оч пригодилась в футболе на старте. Так что упражнение, безусловно, полезное :)

Какой кстати у тебя вообще уровень физ. подготовки? сколько раз подтянешься, например ?

Вот сижу, думаю, реально ли делать кроссфит каждый день. Все-таки работа, футбол порой. Работа не помешает, а вот футбол может. Надо попробовать и понять :)

PS Что за лик? если не хочешь палить регам своих лимитов - можно в личку?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • F14, я не хочу обсуждать особенности своей игры или покерного мышления в блоге, уже несколько раз об этом писал.

Летом почти каждый день минимум 45 минут вело езды + турники и брусья. Максимально за 1 подход на турник подтягиваюсь 15 раз.
    Ответить Цитировать
    313/3302
    + 0
  • Потому и написал про личку. Ок
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Сделал 10 кругов за 17:26 минут.

Первые 7 кругов за 10мин, а на последние 3 ушло ещё 7мин+ т.к. приходилось делать перерывы подольше, чтобы восстановить дыхалку. Я довольный, но, сука, мёртвый)
    Ответить Цитировать
    314/3302
    + 2
  • Jayser1337, хотел про питание спросить. чот задумался на эту тему.)
    ты питаешься как то специально, скажем раздельное питание и тд, или обычная еда?
    Ответить Цитировать
    122/300
    + 0
  • hellf1re666, сейчас вот читаю ту книгу, которую советовал Феруелл. Пока прочитал 1\3, сделал вывод, что надо полностью исключить из пищи любые транс-жиры(из-за которых появляется куча болезней и которые, запрещены в многих странах, а у нас встречаются почти в каждом кондитерском изделии) и максимально понизить % насыщенных жиров в пользу ненасыщенных. Желательно отказаться от сливочного масла и маргарина в пользу соевого и оливкового, заменить красное мясо птицей итд. Лучше самому прочитать и сделать выводы.

Сейчас хочу сделать себе нормальный режим дня с 5 разовым здоровым питанием.

Подьем в 6-7 утра
    Плотный завтрак
    --
    Второй завтрак 10-11:00 - фрукты(виноград, яблоки, бананасы..)
    Обед 14-15:00 - обязательно что-то жидкое+второе
    -
    Полдник - 17-00 - кешью, фисташки, миндаль, грецкие орехи итд
    -
    Ужин 19-20-00 - салат + каши\картофель\мясо
    рыба
    -
    Отбой - 23-24-00
    Ответить Цитировать
    315/3302
    + 6
  • Jayser1337, неплохо :)
    а можешь дать ссыль на эту книгу, которую ферруел рекомендовал, а то долго в его блоге искать.
    Ответить Цитировать
    123/300
    + 0
  • и зачем я сел катать вместо того, чтобы разобрать руки? АК в КК, АК в АА, стрит в сет(доехал фулл), АК<AQ против говно-мссника, ТПТК в допер по риверу дважды. Все куллера на нл400, обв.

в итоге залил весь профит за день, тем не менее день в мини плюсе и +1к ев.

hellf1re666, её нету в электронном виде. "Ешьте, пейте и будьте здоровы".
    Ответить Цитировать
    316/3302
    + 1
  • Только что посмотрел один из самых сильных фильмов. Во время просмотра получилось полностью погрузится в атмосферу происходящего, а после - остался тяжелый осадок. Это фильм - о духовном кризисе нашего поколения, о подмене ценностей и идеалов.

f05ca7465fe1ed15dac9705f740c68ea.png

Можно написать много слов о том, чем меня зацепил этот фильм. Но, к счастью, это уже сделали за меня. Вот рецензия, которая мне пришлась по вкусу:

Если вы искали: «что б такого посмотреть со смыслом?» этот фильм наполнен им чуть более, чем полностью.

Авторы фильма показали, что есть качественно другая жизнь. И она не была 100 лет назад или 200 — это происходит параллельно с твоей жизнью. В ней свои правила, идеалы и ценности. И как же они далеки от твоих ценностей, но в то же время они кажутся более истинными. Смотря фильм, ты не раз благодаришь Бога, судьбу (или во что ты там веришь) за то, что ты живешь в крупном городе, окружен миллионами людей, модными гаджетами, дорогими шмотками… Не раз пытаешься представить себя на месте этих людей. Не раз думаешь: а сколько бы я протянул там? Фильм заставил меня сопереживать во время просмотра, и обдумать сюжет после просмотра.

Вообще атмосфера весь фильм довольно угнетающая и сначала кино меня не цепляло. Но как аппетит, который приходит во время еды, так и интерес в «Сибирь. Монамур» приходит во время просмотра. И интерес — это далеко не единственное чувство, которое будет приходить во время просмотра картины.

Среди сибирских жизней, показанных в фильме, меня больше всего тронула история брошенного отцом мальчика, который живёт с старым дедом в забытой Богом деревне, где кроме них нет ни души. Единственный друг мальчика — это бездомная лайка Клык. Вера мальчика — сказки о отце-разведчике, который со дня на день должен за ним вернуться. Эта история выживания, где кроме самих себя и Бога вам, действительно, не на кого больше рассчитывать. Все что у них есть — это они сами. История того как они оберегают друг друга не оставила меня равнодушным. Пускай даже она слишком драматизирована. Это не лишает картины напряжения и в этом фильме я действительно надеялся на хороший конец истории.
    10 из 10

Один совет - смотреть это фильм лучше самому, не отвлекаясь ни на что.

торрент.
    Сообщение отредактировал Jayser1337 - 30.8.2012, 0:28
    Ответить Цитировать
    317/3302
    + 7
  • Сегодня каталось вяло: +260, ЕВ +700, всего 1к рук.

Пообщался с товарищем, который хорошо разбирается в фитнесе, отсоветовал заниматься кросфитом, т.к. он более направлен на повышение выносливости и сжиганию лишнего веса, а в моём случае наоборот цель набрать мышечную массу - лучшим выходом будет снова записаться в зал. Позанимаюсь кросфитом ровно до тех пор, как достигну цели в 14 кругов, чисто из принципа :D

Ответить Цитировать
    318/3302
    + 3
1 32 33 34 35 624
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.