А что скажешь насчёт min diff? Лучше оставить по умолчанию 0,2 или же в разных стадиях его можно уменьшить или увеличить?
Q @ 20.4.2013
Расчет в ChipEV заведомо неточен (бабл фактор в турнире всегода >1), даже в начале турнира. Какой выставлять chipEV difference - это надо спросить тех кто умеет в нем считать, многие МТТшники только так и считают, можно спросить в их форуме какие значения используют.
Я слышал про значения в стиле 1СБ (если не изменяет память).
При расчетах МТТ min EV diff рекомендую ставить в 0%. Просто призовой пул очень большой, и даже 0.01% от него это довольно много денег выигранных за один пуш.
MagicGog @ 21.4.2013
Q, я тебе наверно поднадоел с вопросами. НО у меня такой.
Ситуация - мы играем МТТ, до призов очень далеко, какой режим лучше всего выставлять выставлять ?
Я тут выставил STT, chipsEV, и chip Diff немного плюсовой.
Q @ 20.4.2013
Расчет в ChipEV заведомо неточен (бабл фактор в турнире всегода >1), даже в начале турнира. Какой выставлять chipEV difference - это надо спросить тех кто умеет в нем считать, многие МТТшники только так и считают, можно спросить в их форуме какие значения используют.
Я слышал про значения в стиле 1СБ (если не изменяет память).
MagicGog @ 22.4.2013
А не логичнее ли выставлять не 1 СБ, а, например 2% от стека. Тогда при 10М (200/400/50) это будет 200 фишек, а для 2М - 40 фишек.
MagicGog @ 22.4.2013
Снимаю вопрос, сам разбрался. Единственный момент,
MagicGog @ 22.4.2013
А не логичнее ли выставлять не 1 СБ, а, например 2% от стека. Тогда при 10М (200/400/50) это будет 200 фишек, а для 2М - 40 фишек.
Vinni121 @ 22.4.2013
А для 40М у нас будет такой огромный едж, что играемый диапазон будет ДД+. Идея хороша, но нужна верхняя планка на едж. Просто обычно в едж вкладывается ещё много другого, как, например, "выбить регуляра всегда лучше, чем выбить фиша. Поэтому на колл пушей от регуляров едж меньше, чем на колл пуша от фиша". Поэтому я бы при пушфолде эту величину для каждой раздачи выставлял индивидуально. Вероятно, что рекомендация от ТСа значения еджа в 1/2 ББ касалась именно ранней стадии - и как раз в ранней замена на % от стека не смотрится.
Q @ 22.4.2013
=) отлично, и как ты решил поступать?
Расчеты в чипсах предполагают что шанс занять первое место прямо пропорционален числу фишек, поэтому размер М при расчетах в чипсах не должен по идее влиять на наше решение.
То есть, как мне кажется, связь должна быть при расчете в фишках именно с размером ББ.
Тема интересная, если у кого-то есть мысли - пишите.

Anykey @ 29.4.2013
Поставил МТТ, 60 чел остается, 55 в призах. Получаю:
Timeout exceeded. Service did not respond
IvanFlay3r @ 29.4.2013
Если полученный результат перевести в bb/100. Возьмем из случая Q3o да дистанции если мы будет так пушить получиться 12.8 BB/100.
Получается нужно брать 1/10 от ББ.