Дневник который смог

134
Статистика
Статистика
134
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6159
  • Постов
    654
  • Просмотров
    132,013
  • Подписок
    134
  • Карма автора
    +3,833
1 31 32 33
Лучшая обложка
  • 1.
    20%
    9
  • 2.
    18%
    8
  • 3.
    14%
    6
  • 4.
    7%
    3
  • 5.
    7%
    3
  • 6.
    2%
    1
  • 7.
    5%
    2
  • 8.
    0%
    0
  • 9.
    5%
    2
  • 10.
    23%
    10
  • Жизненные ситуации бывают разные, дай бог все развернется в позитивную сторону.

Когда меня приперает, а это было несколько раз за жизнь, я всегда вспоминаю простую истину: можно, конечно, сдаться, но лучше от этого не станет.

Это не равно, что ему нужно бороться за семью. Возможно их растование, это лучшее что с ним произошло в жизи (тут судьба сама все расставит). Можно похандрить, погрустить, запить даже (но эта херь не работает), но жить нужно от себя. Плясать от своей печки и тогда все наладится. Не по щелчку пальца, через боль и труд, но тренд вновь развернется на северо-восток.

Ну и сразу оговорюсь, со стороны рассуждать легко. Когда сам проходишь тяжелый этап - иногда не понимаешь откуда взять силы...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Посмотрел «Опустевший город» с Адамом Сэндлером. Противоречивые чувства.

Сюжет кратко: главный герой(ГГ) встречает старого друга по общежитию, с которым вместе жил. Но тот, его даже не помнит.

Друг потерял жену и трёх дочерей в авиакатастрофе. Родителей он потерял уже очень давно — остался совершенно один. ГГ отчаянно пытается помочь ему: но друг истерит, отталкивает, хоть и временами им весело и тепло.

И вот я что подумал… Неужели агрессия, бывает полезной?

Я с моим миролюбивым и принимающим характером — не смог бы ему помочь. 

«Пытался помочь, но он выбрал свой путь. С чего я взял, что знаю, как ему будет лучше?» — с такими мыслями, я бы ушёл.

Сильнейший момент в фильме:

Когда друг полностью открывается ГГ, а вечером того же дня, пытается покончить с собой.

И там же, ещё отличный диалог: ГГ понимает, что это от его давления, друг чуть не узнал есть ли бог. И признает свою вину. Очень сильно.

Вывод пока сырой: агрессия не всегда зло, а принятие не всегда добро. Иногда нужно настаивать, даже когда человек сопротивляется. Но где грань между помощью и принуждением? Пока нет чёткого ответа.

P.s Решил чаще писать в блог, то что обещал — какие-то инсайты, которые, к сожалению, если не пишу, забываю.

Ответить Цитировать
    332/339
    + 11
  • Быстро, с телефона, кину мысль, которую опять забуду написать, но которая сидит во мне уже полгода.

Моё развитие остановилось.

С 20 по 30 лет, я чётко видел как росту во всех сферах жизни, становлюсь мудрее, сильнее. 

Мне скоро 35, и я не вижу разницы с собой 30 летним. 

Ну чуть больше проф. Навыков. Ну чуть лучше понял себя. Изменил пару привычек. Чуть больше опыта, мудрости. 

Но это всё не существенные детали. Я не вижу, что росту. Как будто, я бегу, чтобы остаться на месте. 

Конечно, это есть во всех сферах, ярко это видно в науке:

Сначала ты постигаешь то, что знают тысячи, после то, что понимают сотни, и в конце, ты на переднем крае, в чем разбирается человек десять в мире. 

Возможно, я достиг края в понимании множества вещей "для нормальной жизни". - но это же не так. Столько непознанного: те же отношения, воспитание детей, да всё что угодно. 

Но вывод мне не нравится: мне норм и так. Помните пост про то, что боль важна? А мне не больно. Работает же? Зачем трогать?

Вот и получается какой-то застой. 

И на последок, вопрос к самому себе - кого-то ты хочешь увидеть в зеркале через пять лет? Какими навыками он должен обладать, чтобы увидеть рост, с 30 до 40?

Ответить Цитировать
    333/339
    + 12
  • man_of_letters @ 25.08.25 

Быстро, с телефона, кину мысль, которую опять забуду написать, но которая сидит во мне уже полгода.

Моё развитие остановилось.

С 20 по 30 лет, я чётко видел как росту во всех сферах жизни, становлюсь мудрее, сильнее. 

Ну чуть больше проф. Навыков. Ну чуть лучше понял себя. Изменил пару привычек. Чуть больше опыта, мудрости. 

Но это всё не существенные детали. Я не вижу, что росту. Как будто, я бегу, чтобы остаться на месте. 

Конечно, это есть во всех сферах, ярко это видно в науке:

Сначала ты постигаешь то, что знают тысячи, после то, что понимают сотни, и в конце, ты на переднем крае, в чем разбирается человек десять в мире. 

Возможно, я достиг края в понимании множества вещей "для нормальной жизни". - но это же не так. Столько непознанного: те же отношения, воспитание детей, да всё что угодно. 

Но вывод мне не нравится: мне норм и так. Помните пост про то, что боль важна? А мне не больно. Работает же? Зачем трогать?

Вот и получается какой-то застой. 

И на последок, вопрос к самому себе - кого-то ты хочешь увидеть в зеркале через пять лет? Какими навыками он должен обладать, чтобы увидеть рост, с 30 до 40?

Нет ничего катастрофического в том, чтобы на протяжении определенного времени, добиться успехов в жизни, основаться и потом просто наслаждаться, живя в "моменте".

Сейчас цифровой век и с каждого утюга говорят, что "важно постоянно рости и развиваться и бла..бла...блага...", но на самом деле это полная хуета, которая ведёт к выгоранию, если нет одержимых идей, которые собираешься воплотить, положив на это всю свою жизнь.

Когда появятся идеи, тогда и мотивация с энергией появится, вытягивать из себя клешнями не самая лучшая затея, удачи!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • потребности пишешь сначала

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  man_of_letters, мне под 50. И, именно в последние прожитые годы я начал ощущать в себе силу. Кажется, что все "до того" было просто накапливанием опыта и становлением взглядов. Частично силу и уверенность я ощущаю из-за того, что вижу, как не ошибся с выбором собственного пути - аскетизм в быту и ценность духовности. Помогают мне увидеть эту силу и правильность выбора люди, которые знают меня десятки лет, и ранее думали, что я сломаюсь как и все вокруг и стану жить в угоду удовольствиям и накоплениям. Теперь же они, со своими накоплениями, но с пустотой и проблемами внутри, спрашивают у меня советов...

И, нет - я не питаюсь с мусорки, не хожу в грязной рванине и не живу в заброшке))).

Работаю на скромной сезонной дешевой работе, чтобы обеспечивать свой быт. В остальное время занимаюсь текстами, с теми мыслями, которые родились во мне за жизнь. И, я все больше встречаю, даже не людей, а целые сегменты населения, которым это становится интересно.

Я не выпендриваюсь. Просто потому что нечем - в нашем мире принято выпендриваться айфонами, теслами и загран.поездками. А, у меня ничего этого нет). Просто подхватил тему и написал от себя.

man_of_letters, ты же творческий живой человек. Может - 

man_of_letters @ 25.08.25 

я достиг края в понимании множества вещей "для нормальной жизни"

- это все и портит?) Может отступай немножко от "нормальной жизни" и жизнь станет "нормальной наоборот").

BAHAKC @ 25.08.25 

на самом деле это полная хуета, которая ведёт к выгоранию, если нет одержимых идей

Именно!

Ответить Цитировать
    6/6
    + 8
  • man_of_letters @ 25.08.25 

Эт еще норма. А так если нет роста - начни стримить.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо за комментарии - они сработали как глубокий фильм, который заставляет тебя, как кота, смотреть в стену и думать о чём-то своём. 

Рефлексирую я понял: "развитие" для меня не "стильно-модно-молодёжно". Это признак самоиндефикации. 

Именно знания, как я думаю, вывели меня из риска спиться/сторчаться. Я стал лучше, принял ответственность за свою жизнь. Возможно, мозг не видит роста --  и боится, что я опять в зоне риска)

Не знаю как у вас, но я знаю мало примеров, где люди с возрастом становились лучше. Илон маск свернул не туда, главы государств - примеров полно. И вот коварство - они же не думают, что с ними что-то не так. 

Большинство, с возрастом либо деградирует, либо застывает. 

Может отсутствие сопротивления, наоборот, говорит о "природности" этого пути. И может, быть человеком - сражаться с желанием постоянно спать, жрать, трахаться, и потреблять контент.

Ответить Цитировать
    334/339
    + 3
  • man_of_letters @ 27.08.25 

Илон маск свернул не туда

Вот бы щас с дивана Илона покритиковать

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • man_of_letters @ 12.08.25 

Посмотрел «Опустевший город» с Адамом Сэндлером. Противоречивые чувства.

Сюжет кратко: главный герой(ГГ) встречает старого друга по общежитию, с которым вместе жил. Но тот, его даже не помнит.

Друг потерял жену и трёх дочерей в авиакатастрофе. Родителей он потерял уже очень давно — остался совершенно один. ГГ отчаянно пытается помочь ему: но друг истерит, отталкивает, хоть и временами им весело и тепло.

И вот я что подумал… Неужели агрессия, бывает полезной?

Я с моим миролюбивым и принимающим характером — не смог бы ему помочь. 

«Пытался помочь, но он выбрал свой путь. С чего я взял, что знаю, как ему будет лучше?» — с такими мыслями, я бы ушёл.

Сильнейший момент в фильме:

Когда друг полностью открывается ГГ, а вечером того же дня, пытается покончить с собой.

И там же, ещё отличный диалог: ГГ понимает, что это от его давления, друг чуть не узнал есть ли бог. И признает свою вину. Очень сильно.

Вывод пока сырой: агрессия не всегда зло, а принятие не всегда добро. Иногда нужно настаивать, даже когда человек сопротивляется. Но где грань между помощью и принуждением? Пока нет чёткого ответа.

P.s Решил чаще писать в блог, то что обещал — какие-то инсайты, которые, к сожалению, если не пишу, забываю.

Где помощь, а не спасательство. и тут сильно зависит от уровня ответственности, который на себя берешь. Когда она взята, то да, грани смываются. Но нужно быть предельно внимательным в этом выборе, потому что он может сильно опустошить.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Тридцать пять - это цена за слишком много знать. 

Уже половина пути? 

А я до сих пор не знаю куда идти. 

Жизнь истребитель - миг.

Где сам собираешь свой конфиг.

Наслаждайся, достигай, твори.

Живи! Радуйся, пиши, сочиняй мечты. 

Улыбайся от отчаяния, плачь от радости. 

Без лжи. 

И нет печальнее на свете, чем молчание непишущих поэтов. 

А я пишу, пускай и дрожащею рукою, черновики показывая всем. 

А я пишу, несмотря на то... Нет в душе моей таланта! 

С горечью кричу я вам в глаза. 

Но я ведом, марионетка, писающий мальчик. 

Это не опечатка - метафора творца. 

Где я, плевав на осуждения, 

рождаю то, что родилось внутри меня. 

Строчка, текст иль книга - это связь. 

Пускай её легко подделать, 

Ничего, что чувства симулирует ИИ.

Ведь кто сказал, что люди совершенны -

Сейчас гниёт внутри земли. 

Мне тридцать пять.

Я всё еще верю, что боль важна.

И как бы пафосно не звучало -

Любовь спасет наши сердца.

В этом хаосе букв и сомнений 

Прорастает что-то большее, чем преодоление себя.

Я чувствую. Ты не один. Я здесь, с тобой. 

Вместе, в буквах и словах.

Воодушевись моей хандрою

Бурею, сноси свой ментальный забор.

Огородившись от мира, ты не станешь собой.

Ответить Цитировать
    335/339
    + 6
  • Всем привет. Я тут вдохновился парнем с форума, который показал свой блог нейросети. И я решил проверить и заодно перечитать свои лучшие посты, которые до сих пор не дают мне покоя. Советую перечитать их, классные посты!)

Первый про боль:

До сих пор сильный (три года прошло) и актуальный. Ресёрч нейросети, который длился 8 минут и 10 сек, не дал нормальных результатов. Эксперименты с маленькой выборкой, толком никаких данных. Большой "шум\диспа" у таких экспериментов.

Поэтому, всё же, я всё ещё склонен к тому, что переизбыток лёгких развлечений и способов заглушить боль - это плохой знак. Возможно и количество людей, которым резко нужен психолог возрос, потому что, посмотреть на свою боль, возможно только у психолога. 

Второй про то, что мозг нас обманывает:

Чуть отредактировал ответ нейронки: 

Насколько мы можем доверять своим ощущениям: что говорит наука:

Большое исследование научных работ показывает: мы очень плохо умеем понимать, что с нами происходит на самом деле. То, что мы чувствуем, и то, что показывают приборы и тесты, совпадает только на 10-40%. При этом наши субъективные ощущения в 2-3 раза "драматичнее" реальности. Это не ошибка в исследованиях - так действительно устроен наш мозг.
    В чем мы более-менее точны, а в чем полностью ошибаемся

Мы НЕПЛОХО чувствуем:
    • Острую боль (сломал руку - точно знаешь, что болит)
    • Физические способности (могу ли поднять это, добежать туда)
    • Качество сна (выспался или нет)
    • Принимал ли лекарства

Мы УЖАСНО ошибаемся в:
    • Тонких вещах (давление, воспаление)
    • Медленных изменениях (болезнь развивается месяцами, а мы не замечаем)
    • Оценке своих умственных способностей (особенно глупые думают, что умные)
    • Силе хронической боли (приборы показывают одно, человек жалуется на другое)

Конкретные примеры, где наши ощущения врут:
    Исследование тревожности на большой выборке не нашло связи между тем, насколько тревожным себя чувствует человек, и тем, как его сердце реально реагирует на стресс. То есть "я очень тревожусь" не означает, что сердце бьется быстрее.

Усталость: чувствуем одно, приборы показывают другое:
    Изучали профессиональных спортсменов - людей, которые должны отлично чувствовать свое тело. Результат: связь между "я устал" и реальными показателями усталости очень слабая - всего 11-17% совпадений.

Оказалось, что усталость - это три разные вещи:
    • Реальная физическая усталость тела
    • То, что мы думаем о своей усталости
    • То, как мы это показываем другим

И все три почти не связаны между собой!

Как мозг интерпретирует сигналы: почему мы ошибаемся

У нас в мозгу есть специальная "станция обработки" телесных ощущений - островковая кора. Она разделена на три части:
    • Задняя часть: получает сырые сигналы от тела ("что-то болит")
    • Средняя часть: смешивает телесные сигналы с эмоциями ("болит = плохо")
    • Передняя часть: создает осознанное понимание ("у меня болит голова")

Еще есть передняя поясная кора - она помогает объединить все это с мыслями и принятием решений.
    Мозг как "машина предсказаний"

Самое важное открытие: мозг не просто получает информацию от тела - он ее интерпретирует на основе ожиданий.

Как это работает:
    1. Мозг предсказывает, что должно происходить с телом
    2. Тело посылает реальные сигналы
    3. Если не совпадает - мозг либо обновляет предсказание, либо заставляет тело соответствовать ожиданиям

Пример: если ты ожидаешь боли (идешь к стоматологу), мозг может "включить" боль еще до начала процедуры. Или наоборот - если не ожидаешь, можешь не заметить реальную проблему.

Можно ли натренировать точность?

Хорошая новость: да, можно! Исследования показали, что после специальных тренировок:
    • Улучшается связь между телом и мозгом
    • Люди лучше чувствуют свое тело
    • Снижается тревожность
    То есть мозг пластичен и может научиться лучше интерпретировать сигналы.

Исследования эффекта плацебо: когда "пустышка" реально помогает

Исследование ревматоидного артрита (788 человек): людям давали "пустышку" вместо лекарства. Результат шокировал:
    • Боль реально уменьшилась (субъективно)
    • Анализы крови улучшились (объективно!)
    • Воспаление снизилось (тоже объективно!)

То есть плацебо влияет не только на "ощущения", но и на реальные процессы в организме.

Исследование "честного плацебо" (654 человека): людям прямо говорили, что дают пустышку, но она может помочь. И она действительно помогала при боли в спине, усталости от рака, СДВГ, аллергии, депрессии.

Исследование ОКР (почти 2000 человек): плацебо работало на 50% так же эффективно, как настоящие лекарства. Важный момент: врачи видели больший эффект плацебо, чем сами пациенты.
    Связь с тем, как мы чувствуем себя

Исследования сна показали: плацебо одинаково влияет на субъективные ощущения ("я лучше сплю") и объективные показатели (приборы тоже показывают улучшение сна).
    Главная закономерность: субъективные улучшения от плацебо в 2-3 раза сильнее объективных. То есть люди чувствуют себя намного лучше, чем показывают анализы.

Метакогниция: как мы думаем о своем мышлении
    Метакогниция - это способность понимать, насколько хорошо ты думаешь. Например: "Я уверен, что правильно решил эту задачу" или "Кажется, я ошибся".

Как ученые это проверяют: дают людям задачи, а потом спрашивают "Насколько ты уверен в своем ответе?" Потом смотрят, совпадает ли уверенность с реальной правильностью. Обычно совпадает только на 20-40%.

Что влияет на точность самопонимания:
    Помогает лучше понимать себя:
    • Оценивать недавние события (не старше недели)
    • Спрашивать о конкретных вещах, а не общих
    • Тренировка с обратной связью
    • Структурированные вопросы (не "как дела?", а "болит ли голова прямо сейчас?")

Мешает понимать себя:
    • Депрессия и тревожность
    • Проблемы с памятью
    • Желание выглядеть лучше перед другими
    • Попытки вспомнить, что было месяц назад
    • Сложные состояния (когда много всего одновременно)

Главные выводы и практические советы:
    Исследования всех видов показывают одно и то же: наши субъективные ощущения и объективная реальность совпадают очень слабо. Обычно только на 10-40%. Это значит, что большую часть времени мы ошибаемся насчет себя.

Хорошая новость: точность можно улучшить тренировкой и обратной связью. Плохая новость: без специальных усилий мы очень плохо понимаем себя, особенно в крайних состояниях (очень плохо/очень хорошо).
    Практические советы из исследований

Как лучше понимать свое состояние:
    1. Записывай факты, а не ощущения - не "я ужасно себя чувствую", а "проспал 4 часа, съел только бутерброд, поругался с начальником"
    2. Оценивай недавние события - что было вчера, а не на прошлой неделе
    3. Спрашивай конкретно - не "как настроение?", а "болит ли что-то прямо сейчас?"
    4. Веди дневник симптомов - сравнивай записи с фактами
    5. Проси обратную связь - близкие люди иногда видят тебя точнее, чем ты сам

Когда точно НЕ доверять своим ощущениям:
    • Когда в депрессии или тревоге
    • При оценке своих умственных способностей
    • Когда пытаешься вспомнить, что было давно
    • При оценке сложных или медленно развивающихся состояний
    • В состоянии алкогольного опьянения или усталости

Итог:
    Совет из исходного текста остается актуальным: не верь себе полностью, смотри на факты и поведение. Но наука добавляет надежду - этому можно научиться. Лучшая стратегия: комбинировать субъективные ощущения с объективными данными (анализы, измерения, наблюдения других людей).

Из интересного: плацебо что-ли реально работает? Нужно перепроверять, но пока не охота. 

Интересно на счёт спортсменов. 

Но как обычно - нифига не понятно. Думаем дальше.

Ответить Цитировать
    336/339
    + 2
  • Жизнь любит подсовывать задачи, которые вроде решаются в два счёта, но по факту ты вязнешь. Как будто ребёнок приносит тебе математику за четвёртый класс — и зачем-то ты сидишь над ней полчаса.

У меня был затык с написанием второй книги. Два месяца я «носил» внутри сценарий одной сцены — и ничего. Ещё два месяца я каждый день садился к тексту: рождались какие-то детали, образы, куски диалогов… но сама мини-история проседала, не цепляла.  

В это же время другие главы рождались легко, почти в потоке — целиком, одним дыханием. Но именно эта сцена не шла.  

Я даже смирился, что она окажется «проходной». Ведь во всех книгах, фильмах, играх есть такие «нужные-ненужные» сцены — вроде бы двигают сюжет, но внутри пусто.  

И тут я начал перечитывать одну из лучших книг, что попадались мне в жизни — «Голос тех, кого нет». И меня словно щёлкнуло: муза, вдохновение, инсайт — всё разом. Сцена родилась буквально за пару часов.  

И вот главный вывод: Мы не являемся суммой своих знаний и навыков. Мы — лишь малая часть от этого. Всё остальное спит, пока что-то извне не разбудит его.  

Возьмём пример из покера. Мы играем префлоп чаще всего, миллионы рук. Казалось бы, он должен быть идеальный (на сколько хватает нашей компетенции).

Мы знаем базу — и всё же иногда отклоняемся. Почему?  

Потому что мозг экономит энергию. Автоматизирует, упрощает, «срезает углы».  

И вот тогда в чем дело - это касается всего. Иногда мы пишем, рисуем, сочиняем шутки или музыку, собираем мебель и уверены: "Вот, я выдал честный максимум". На деле же это даже 90%, а в лучшем случае половина реального потенциала.  

Попробуйте объяснить покер с нуля новичку. Сначала комбинации, потом позиции, потом ставки… потом под-одсы, предполагаемые одсы… И вдруг понимаешь: "Чёрт, как много надо объяснять, и как много оказывается я знаю сам".

И так во всём. Большую часть знаний мы не держим в "горячей зоне". Они будто лежат в спящем режиме. Иногда их разбудит проблема, затык, чужая книга, случайная фраза, или даже просто пауза и возвращение к теме через время.  

Где применять это понимание  

1. Не переоценивать себя: Наши когнитивные ресурсы ограничены. И очень большая часть «я» доступна только при правильных условиях. 
    2. Сознательно искать триггеры: Перечитывать книги, снова пересматривать фильмы, общаться с людьми, делиться проблемой, обсуждать её с тем же чатом гпт.  
    3. Признавать естественность ошибок: Мы ошибаемся не потому, что «тупим», а потому что так устроена система. Ошибки включены в винрейт.
    4. Работать через схемы: Там, где есть структура, мозг работает экономнее и эффективнее. Там, где структуры нет — мы используем лишь небольшую часть от возможного. Те самые "осознанные и нет компетенции". 

Мы слишком переоцениваем свою способность "думать на максимум". Нам кажется — «ну я сяду, сосредоточусь, и покажу А гейм». В реальности — ну вы сами знаете. Наш мозг устроен куда экономнее, чем наше эго.   

Меня поражает и удивляют истории, когда ученые думают над одной задачей по 8–15 лет. Понятно, что они заняты еще чем то другим, но всё равно - как же долго нужно, чтобы решить действительно сложную задачу.

Каждый раз, когда кажется, что даунстрик — просто работай над игрой. В покере, в творчестве, в жизни — и всё придёт.

Ответить Цитировать
    337/339
    + 4
  • (рефлексия, но решил не удалять).

Ох, давно я не садился за блог в таком настроении:

Барабанит дождь, где-то на фоне души. Улыбаюсь... красиво же - комната в дыму и я горю. Образно конечно. Конечно, это не стоило уточнять - но как же надоели правильные шаблоны, которые стоит соблюдать. 

Недавно слышал от официанта:

--- Вы задали хороший вопрос! 

Нейросеть не иначе. Или искренность? Уже не разберёшь. 

Ощущаю дежавю - ведь лет пять назад, на этом же месте, писал что-то в блог, желая поговорить... Но с кем? Зачем? Акт психотерапии? Разговор с самим собой? 

Вот я пишу сейчас эти строки? Что я вижу перед собой? 

Не приходит в голову ответ. Попробую по старинке - вопрос ответ:

--- Плюсов ради? Признание, любви? 

- хотелось сказать - конечно нет, я не такой. Но в глубине... Не знаю... Вспоминаю вот посты о "хаосе" и прочие не оценённые посты - мне нравятся они. 

Так с кем я тут веду беседу? Для чего я жму на мозг, чтобы он давил на клавиши, задавая этот вопрос?

Осознание пустоты. 

Допустим. Допустим я пишу чтобы облачить чувства в слова -- ведь сидит это во мне, но у друзей моих, на это пусты глаза. 

И зная это - пишу я, чтобы облегчить себя?! Это объясняет множество удалённых черновиков - выговорился, понял себя - освободился от оков. 

Но это не объясняет текст выше - что я сказал? Придумал проблему и её описал. Но уже устал, хочу спать. Несмотря на это - я рад этой свободе текста, мне понравилось писать. 

Земля отдаляется от солнца, охлаждая планету, а я обнимаю вас, ведь вы --- прочитали это.

Ответить Цитировать
    338/339
    + 7
  • Родилась тут интересная мысль:

МЫ -- игровое поколение. 

Почти никто из нашего поколения не избежал видеоигр. Впервые в истории целое поколение выросло в этой среде. И теперь поколение выросло, и влияет на этот мир. 

Вот что странно: мы скептичны к тикток, шортс. Ученые находят его вредным. 

Но игры - другое. Находят доказательства полезности, даже для стариков. А кто проводят и те и другие исследования? Наше предвзятое поколение. 

Игровая зависимость существует -- но она "нормальна". Ну после работы, грех то не расслабиться правда? 

Я прям представил, как через лет 40-50 внуки видят, как я играю с такими же дедами в онлайн шутерок, и смотрят на меня как мы сейчас смотрим на алкашей. 

Где-то слышал мысль, что поколение "тик-ток" это большой эксперимент для человечества. Но, думается мне, будут диссертации на тему "Эффект бабочки. Как ПК игры изменили мозги целому поколению."

Мы тоже эксперимент, просто пока не хотим это признавать. 

Всем привет! Меня зовут Витя, и я играю в компьютерные игры.

Ответить Цитировать
    339/339
    + 3
1 31 32 33
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.