MathFan, ну в случае с Жаном все просто - я вообще ни хрена не умел и не понимал. Он поставил мне понимание элементарных концепций и математики. Короче заложил технический фундамент.
Что касается Пурити, то здесь большую роль сыграл психологический аспект, а не игровой.
Он сумел подобрать очень правильные ответы на вопросы и реакции на мысли, которые позволили мне поверить в свой уровень и потенциал.
За счет этого на +морали я начал играть в отъехавший и спью творческий покер, держа в голове его посыл, что непобедимых оппонентов не бывает. Т.е. я перестал думать о том, сколько денег я зарабатываю, а стал оценивать лишь число раздач, где я обыгрывал противника.
Конечно, сейчас я понимаю, что в тот период моя игра выглядела достаточно забавно. Но чуть позже, за счет накопленного опыта (в первую очередь подразумевается зеро-селект летний период), моя игра приняла более стройные рамки.
В общем, если резюмировать, Пурити помог мне в первую очередь как ТРЕНЕР, а не какой-то рандомный рег, тыкающий на раздачи в ХМ и рассказывающий про то, что "ну здесь я бы контбет побольше на терне поставил".
1) Никаких негласных правил относительно количества рук не существует, поэтому нужно отталкиваться от пунктов 2 и 3.
2) Обычно просто пишут, что скоро завершат сессию/необходимо уходить/появились более хорошие столы и т.д. Как правило, после этого играется около 5 минут и человек тыкает на ситаут.
3) См. п1. Если ты предупреждаешь оппонента, что не хочешь играть больше 200 рук/15 минут/двух проигранных стеков, и он соглашается/молчит, то все в порядке.
4) Вообще нет. Но как только ты их отмажешь, см. п2.
ko1obok, я там уже писал в комментах, что это была неточность одного регуляра с 2п2, и на самом деле подразумевался отдельный сайт шортов с большим количеством материала.