О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

Последний пост:29 мая
434
1 298 318 319 320 321 340 651
  • Цитата (CHbI @ 28.6.2019)
    и да понятно что для верхушки оуё все уже хорошо, а все закончится плохо для инвесторов, последних


    Ну и , как я понимаю, сейчас контора раздает ремонты и оборудоавние направо и налево всем желающим в обмен на вывеску и подключение к ИС.
    И саму "модель западного отеля задешево" со всеми ее деталями

    Отели пока в плюсе - точно. Что дальше вопрос.
    Я думаю что как тольок пройдет первичное впечатление и владельцы все трезво посчиатают, они могут его кинуть.
    Нельзя не согласиться, что он им всем дал "волшебного пенделя" и теперь их отели уже "нормальные", чего они сами не сделали бы никогда.

    Инвесторы пока самые "подставленные" во всей этой истории.
    1696/2958
    Ответить Цитировать
    0
  • de_pot, Кстати, я бы внес коррективы, извини, в твою теорию для большинства людей, так сказать альтернатива занятию "бизнесом" и работы по найму.
    А именно: стремиться в сферу охвата, объема, "офицерскую среду", 10Х, это все круто, но воплотить это смогут немногие, даже те кто молод и, что маловероятно, осознает это будучи в начале пути построения своей финансовой жизни. Но, то что эту суть хотя бы нужно понимать, это бесспорно и обязательно!
    Находясь в так называемой офицерской среде можно также погрязнуть в рутинной деятельности и потерять время и особо не заработать. Все же надо трезво оценивать свои возможности и шансы выйти на 10Х-100Х. Может лучше стать специалистом в конкретном деле/профессии? стать классным автоэлектриком, отделочником, токарем, сварщиком, мебельщиком и т.д., именно работать на себя.
    По моим наблюдениям практически все кто реально хороши в своем деле востребованы и неплохо зарабатывают, но именно те кто свободны от лишних затрат(аренд, фирм и т.п). Ведь эти услуги необходимы, а специалистов поискать еще нужно за разумные деньги.
    Да, это синица в руке, но если быть специалистом и правильно оценивать свой труд, то шансы неплохо зарабатывать и следовательно комфортнее жить, на мой взгляд лучше, чем мечтать о миллионах.
    463/1212
    Ответить Цитировать
    8
  • Цитата (Игорь35 @ 28.6.2019)
    Может лучше стать специалистом в конкретном деле/профессии? стать классным автоэлектриком, отделочником, токарем, сварщиком, мебельщиком и т.д., именно работать на себя.


    Безусловно соглашусь, тут вопросов нет.
    Можно быть еще певцом, учителем, спортсменом, полицейским, варчом, фабричным рабочим, чиновником, старпомом на океанском корабле куча прочих вещей вне "бизнеса" занимаясь которыми вполне можно иметь 4х+, _уважение в обществе_ и это очень комфортно.
    Все такие спецы высокопрофессиональны, работают на "чистом потоке"
    Но свой бизнес при этом раскладе не создать никогда. Но это и не нужно по большому счету в этих случаях.
    Мы же здесь берем достаточно узко, а именно , успех через "бизнес", что такое "бизнес" вообще и как его, этот пресловутый "успешный бизнес" создать, и как приходлят к настоящему бизнесу, какой к нему путь. И этот путь проходит чаще всего через "сферы объема\охвата"

    И возвращаясь уже к "специалистам" кондиционерщикоам, печникам, репетиторам, покер-тренерам, адвокатам итд итп
    Во первых что очень привлекает - то что они всегда работают в "чистом потоке" (т.е. приносят на работу и вкладывают в работу тольок себя и ничего кроме себя)

    Это что-то на стыке бизнеса и наемной работы.
    Вроде бы у них единичная коммуникация с единичным клиентом. Один юрист\тренер может высиживать одного "условного хражданина" часами.
    Про репетитора можно и не говрить.
    Вроде "солдаты"?
    Но у них высокие средние чеки, отличный социальный апрувмент.

    Вроде он с каждым возиться - но интуитивно я не вижу тут лакейства и вот этого адского унижения.

    Скорее наоборот клиент - это проситель , а не повелитель.
    Мы либо равны с клиентом, либо даже возвышаемся над ним.
    И у ремонтника и у репетитора , у частного врача, тренера итд.

    Такого специалиста невозможно оскорбить случайному прохожему. невозможно мгновенно и легко подобрать замену его продукту.
    Но масштабирование строго линейное конечно. т.е. развитие не возможно.

    Ну и добавлю что вполне можно и из этой (прапорщицкой сферы ) свой бизнес уровня "кустарное производство" создать. Расшириться на регион можно то как минимум. Сколачивать бригады . Наиболее продвинутые так и деалют.

    А теперь к "офицерской сфере" там где наш труд косвенно может касаться минимум целого региона, а лучше целых стран\многих стран. Это повыше все равно. Во первых просто нахождение в ней это уже 2-4х автоматом. А зачастую и наемным там достигается 10х.Вот пример Рогинского их people\ai прямо классический.

    Но в тоже время некий печник вполне может вырасти до ангарчика своего производственного нанаять 5ок работяг и зарабатывать 30х -запросто по сути создав "кустарное производство" регионального охвата из своего специалитета. А вот кто то типа Рогинского не поймав "Журавля в небе" мог бы застрять на 6х-8х на всю жизнь (как в большинстве случаев и происходит).
    тут можно бесконечно эти варианты обсуждать - важна лишь статистическая выборка.
    Чутье мне подсказывает что "офицерство" ну не в разы уж прям но разика в полтора получше "прапорщичества".

    Ну и самое главное. Есть и в работе и в коммерческой деятельности "солдатские сферы" - "лакейские". Вот там полный тупик.
    В работе - это уборщик\продавец\охранник\лакей\продавец\комплектовщик на складе\грузчик\ресепшн-гёрл\официант итд итп.
    Ну а по "бизнесу" или вернее "небизнесу" приговрено все что низкоохватное пешеходно-лакейское.
    Сообщение отредактировал de_pot - 29.6.2019, 11:39
    1697/2958
    Ответить Цитировать
    7
  • Цитата (Ivan1989 @ 27.6.2019)
    de_pot, тут ещё очень оттягощает полное списание и нулевая ликвидность. Ту же квартиру или машину можно продать на вторичном рынке, а тут вообще деньги в воздух превратились. На руках ни денег, ни товара, ничего.


    Тут мне вспоминается еще один инфо-провайдер Кийосаки.

    У него там в книге есть целая глава: "Почему я должен работать бесплатно"
    Он там объясняет, что в "бизнесе" есть некий период "домашнего задания" , когда мы должны тольок вкладывать и работать очень долго в минус , чтобы после получить вознаграждание.
    Эти ребята убили 7млн и 5 лет на унизительную бесплатную работу ... Они выполнили "домашнее задание"?

    Причем именно "усилия" в концепции Кийосаки первичны. Что за "усилия" , в какой области? Не говориться.Как и не дается опрделения что можно считать бизнесом , а что нельзя. Но он сам этого не понимает. Все что он создал вне инфо-тематики - это настольная игра на инфо-тему.
    Но в его оправдание скажем , что тогда не было такой доступности историй опыта различных предпринимателей. Теперь они в открытом доступе.

    И теперь посмотрим на Рогинского из people\ai. У него всю его жизнь был запередельно чистый поток.
    Никакого "домашнего задания" он не выполнял. Ему всегда платили, платили и платили.
    Единственное, что реально от него потребовалось - это его первичные усилия по проникновению в "офицерскую сферу" в юности.
    Всё!! далее краник открылся и сам ничего он уже НЕ вкладывал и бесплатно НЕ работал.
    Попробуйте хоть на полминутки убедить любого "офицера" бесплатно поработать - это вызовет истерику!
    В этой среде -- это равносильно оскорблению!
    А тут.. ПЯТЬ ЛЕТ! Да еще и приплатили
    1698/2958
    Ответить Цитировать
    11
  • __
    1699/2958
    Ответить Цитировать
    0
  • Разберу как я поподробней Историю этого "отельного миллионера" из Индии
    https://quote.rbc.ru/news/article/5d1095539a79473cf2b919de

    Если не читать между строк , можно подумать что эта сеть была "создана" этим молодым индусом, и теперь у него больше отелей чем у Marriot.

    Что это чувак прошедший путь снизу, что это, своего рода, индийский nikolay (), но у которого все получилось т.к. он был более трудолюбивым, талантливым и bla bla bla.
    Также выделим ключевые точки, что это такое получилось и почему.


    Итак , для начала сходу отметем даже малейшее предположение, что этот индус пришел к "своей империи" начав с одного отеля и "усердно работая" и "развивая сеть".
    Ничего подобного! В отельной грязи а-ля nikolay он не проработал ни дня! Он всегда был навреху и капитанил.

    С чего же он начал??
    1.
    Цитата
    Ритеш Агарвал родился в одном из самых бедных штатов Индии — в Ориссе, на востоке страны. В восемь лет Агарвал начал изучать программирование, в 13 начал продавать SIM-карты в продуктовой лавке своих родителей и разрабатывать дизайн сайтов. В 17 лет Ритеш бросил колледж и запустил свой первый бизнес.

    В 2011 году Агарвал придумал агрегатор для бронирования квартир и номеров в индийских гостиницах. Портал получил название Oravel Stays и поначалу был полной калькой Airbnb.

    Подробнее на РБК:
    https://quote.rbc.ru/news/article/5d1095539a79473cf2b919de


    Итак еще в д-а-алеком 2011 году он САМ запустил портал кальку AirBnB(!!!).

    Кстати тут немного уйдем в сторону на тему "больше отелей чем у MArriot". У AIrBnb наверное в 100 раз "больше" отелей чем у Marriot.
    Если считать "своим" любого кто подключен к уберо-агрегаторской модели.

    Программирование он уже тогда изучил, как мы понимаем. Но его сервис столкнулся с трудностями.
    Итак напомню - на дворе 2011-2012гг

    Цитата
    Для того чтобы наполнить собственный сайт актуальными предложениями, Агарвал начал ездить по отелям по всей стране. Но Ритеш не платил за проживание. Вместо этого начинающий предприниматель убеждал владельцев позволить ему остаться на ночь бесплатно. По логике Агарвала, так он мог в деталях понять, какие номера предлагает пользователям собственного сайта. За три месяца бизнесмен бесплатно пожил в сотне отелей по всей Индии.

    Первая версия Oravel Stays не пользовалась популярностью. Иностранные туристы не хотели бронировать квартиры, увидев фотографии индийского жилья, а у клиентов Агарвала возникало множество проблем — от плохого обслуживания в номерах до неисправного водопровода. Все дело в том, что на сайт Ритеша попадали самые дешевые отели в стране — а это всегда чревато плохим сервисом и текущими кранами.

    Оказывается внутри Индии отели были , скажем так , не калиброваны.
    Я сам в ходе поездок по Китаю могу сказать что уже в 2011-2013гг все китайские отели были сделаны по "отельным стандартам". Т.е. это определнная мебель, кондиционер, панель управления светом, шкафчики , сейфик, комнатка с шведским столом по утрам , замена полотенец, читсый туалет итд итп.
    А вот в Индии оказывается была ситуация - кто во что горазд. Просто комнаты и грязь а-ля 19 век.
    И Агарвал решил "откалибровалть продукт".
    Но еще разок отметим , что его целью был агрегатор , а не низовая возня с единичными отелями.

    Цитата
    Вскоре после запуска сайта Агарвал принял участие в конкурсе для студентов Thiel Fellowship. Он получил грант в $100 тыс. для работы над стартапом от соучредителя PayPal и одного из первых инвесторов в Facebook Питера Тиля. Грант выдавали студентам до 23 лет, бросившим учебу ради открытия своего дела. Агарвал оказался первым индийцем среди лауреатов.

    После победы предприниматель решил перезапустить бизнес. Новая концепция Агарвала — это сеть стандартизированных и предельно дешевых гостиниц с адекватным сервисом, интернетом и обязательным завтраком: неслыханная роскошь для сегмента эконом в Индии. Большую часть гранта Ритеш вложил в новый бренд OYO Rooms. В 22 года Агарвал стал долларовым миллионером.


    Итак г-н Агарвал на данный момент имел в активе3-4 года развития своего убер-подобного приложения-агрегатора. Ни с кассой ни с унитазами и пьяными быдланами ,а-ля nikolay, он пока не проработал НИ ДНЯ. Зато он "пилил софтину", да, изучал рынок , ездил по индийским отелям ,но изучал "сверху", и посещал всякие места где ходит Питер Тиль, получая от них гранты .

    В итоге у него рождается идея насильно заставить отели "откалиброваться под стандарт" и встать под вывеску его бренда.
    Здесь отметим что у него было это "поле развития", то с чем он ""работал . Это некая масса "неоткалиброванных и условно плохих отелей" .
    Я не уверен что где-то еще они в таких количествах есть сейчас или были ранее чем в Индии.

    Для этого он создает прототип модели. Что это такое в его случае?
    Вот здесь внимание(!) - он впервые на счиатнные дни погружается в операционку уже имея привлеченные первичные инвестиции и ничем своим НЕ рискуя.
    Ведь ему УЖЕ дали эти инвестиции т.к. у него УЖЕ был определнный бекграунд. Его бренд был сходжу оценен и высоко оценен даже на начальном этапе.

    Итак отработка модели.
    Он взял в аренду некий "типичный индийский отель" из той массы с которой планиролвал работать. Далее он начал там минимальный ремонт и органзиционные преобразования, чтобы обеспечить минимальный отельный стандарт (с горничными, завтраком, полотенцами итд итп).
    Его задача была не работа в отеле , а именно понимание сколько денег уйдет на приведение отеля в чувство и какая модель роялти и контроля будет прибыльна для УК после затрат на "приведение в чувство".
    Он совершенно иные задачи решал ,работая в этом арендованном отеле 2 месяца, чем Nikolay! Он работал над прототипом под инвестиции.

    Причем здесь скорее всего самым важным была минимизация издержек на это переоборудование-стандартизацию.
    И отработка стандартизации самой стандартизации.
    Скорее всего он заключал договора напряму с производителями полотенец и унитазов и кондиционеров и плитки итд итп.
    Когда это было сделано , врядли это заняло даже пол-года, я думаю 2-3 месяца, он был должен привлечь инвестиции.

    Как выглядит сама модель?
    Если в случае с ДоДо извольте к ним придти с дястяками миллионов(откуда вы их возьмете никого не волнует) , чтобы открыть "объект".
    То в этом случае OYO - БЕСПЛАТНО (!) дарит ЛЮБОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ (!) ремонт и соврешенно немыслимый по скорости и качеству апгрейд "плохого отеля" до "отеля западного стандарта".
    Но. В обмен на что? В первую очередь - это полный контроль продаж через подключение к ИС oyo. Контроль цен и 5-25% роялти.

    Цитата
    Практически ни одну из этих гостиниц Oyo не строила. Компания создала свою империю, объединив тысячи мелких отелей, не имевших собственного бренда.

    В случае агрегатор-модели по типу ДоДо - все деньги вносит сам будущий владелец объекта. На нем еще и напрямую наживаются.

    В модели OYO , если перенести ее на пиццу, то представим себе что существовали бы тысячи "плохих пиццерий" где грязь ,"плохая пицца" , где-то получше где-то похуже, без возможности заказть через интерент\приложение. И вот приходит агрегатор и любому владельцу "плохой пиццерии" БЕСПЛАТНО дает оборудование по стандарту индустрии, делает ремонт, вешает свою вывеску обучает ЕДИНОМУ корпоративному стандарту\меню. Но за это начинает брать роялти, императивно диктовать цену на продукт, но и дает доступ к "силе бренда" и своему сетвому охвату.

    Это безусловно будет интересно.. Но.. Но..
    НА КАКИЕ БЬ ДЕНЬГИ?? Уже из вводных ясно что нужны сотни миллионов если не миллиарды! Где их взять? Почему именно Агарвалу их дали?? Я даже более того скажу -что именно он и должен был их получить и никто другой.

    Цитата
    С 2013 года бизнесмен убедил тысячи небольших гостиниц и гостевых домов войти в альянс, чтобы привлечь новых клиентов. Такие отели могли получить имя Oyo по франшизе или сдать целое здание в аренду компании Агарвала.

    Oyo предлагала владельцам гостиниц отремонтировать и модернизировать здания, чтобы те начали соответствовать базовым стандартам, привычным за пределами Индии. В стандарт вошли чистое постельное белье и полотенца, ванные комнаты с современной сантехникой, кондиционер, телевизоры, Wi-Fi и гарантированный завтрак.

    О, и еще одно. Цена должна быть низкой. Очень низкой.

    Компания использовала собственную технологию расчета цены для повышения заполняемости номерного фонда. В отдельных случаях Oyo даже предоставляла персонал для отелей — лишь бы гостиницы обеспечили достойный уровень сервиса.

    Расчет был сделан на иностранных туристов, которые предпочитали бронировать гостиницы через интернет. На момент начала работы Oyo у большинства индийских отелей не было ни сайта, ни выхода в интернет. Сеть Ритеша Агарвала заставила тысячи крошечных отелей по всей стране провести интернет. И начала на этом зарабатывать.


    Еще один момент выделен выше. У этих отелей не было вообще сетвого охвата. Это тоже условное "поле для расчистки" помимо стандартизации.

    Итак к деньгам и что вообще может ожидать эту "империю"

    Цитата
    К 2015 году Oyo превратилась в крупнейшую гостиничной сеть в Индии. На сегодняшний день Oyo привлекла более $1,5 млрд инвестиций от SoftBank Group, Sequoia Capital, Lightspeed Venture Partners и Airbnb.

    Оценка стоимости компании Oyo составила $5 млрд на последнем этапе сбора денег. Иными словами, это единорог в пятикратном размере — мечта любого венчурного инвестора. В Индии есть несколько стартапов, которые выросли за счет копирования западных моделей, но только Oyo придумала собственную бизнес-модель. И теперь компания пробует распространить ее во всем мире.


    Понятно что на начальном этапе этот "бесплатный апгрейд" крайне интересен любому владельцу любой халупы в Индии. Сеть какбы "растет"..
    Наскольок там этим злоупотребляют интересно? Насколько защищены эти инвестиции УК? Каким образом и насколько вообще УК контролирует "свои" отели?
    Уже полтора миллирада потрачено на "захват рынка".
    Текущая деятельность OYO по прежнему убыточна.

    Сама модель "Чего Изволите" (и микро- отели в частности) нещадно ущербна, она НЕ может никого озолотить в принципе, тем более в условиях тяжелой конкуренции. Что с "апргерейдом" что без него "мини- микро- отель" это безусловно НЕбизнес.
    Понятно что "владельцам" походу ни жарко ни холодно от всей этой возни вокруг них.

    Тут важно отметить наскольок вырос рынок потребления "отельных услуг западного стандарта" в Индии ?
    Увеличило ли появление такой сети - сам общий объем?
    Если нет - то это просто каннибализация внутри неизменного объема, при которой выигрывает тольок конечный потребитель и агрегатор. те кто чистит унитазы и кртутит баранку просто рабы в этой схеме.

    Цитата
    Владелец индийского отеля Relax Inn Джигар Лакдавала подписал контракт с Oyo в декабре 2018 года. Компания обещала, что может увеличить заполняемость номеров на 15%. С тех пор доля онлайн-бронирований номеров в этом отеле действительно выросла с 10% до 40%. Также увеличилось время, которое туристы живут в отеле.

    Oyo выполнила свое обещание о повышении заполняемости номеров, но прибыль не увеличилась, признался Лакдавала. Компания вносит миллионы небольших изменений в свои цены каждый день в зависимости от спроса, времени года и даже погоды. В результате номерной фонд всегда заполнен, но клиенты часто платят меньше ожидаемого.

    Владелец Oyo Hotel в Форт-Уорте Патель Джаривала сказал, что он заключил контракт с гостиничной сетью, потому что Oyo предложила заплатить $200 тыс. за ремонт гостиницы в обмен на 5% годового дохода. Но стоимость аренды номера была снижена. Раньше минимальная цена номера составляла $60, теперь она опустилась до $15.


    Не очень ясно кого Агарвал поимел больше ,инвесторов или "владельцев отелей". Я думаю что все-таки инвесторов.
    Это кстати вполне нормальный пример "хищничества в бизнесе". Ничего плохого в рамках имеющихся правил в этом не вижу.
    И он сам и его путь вполне достойны уважения. Он реально прошел по очень узкой дорожке.
    Сообщение отредактировал de_pot - 1.7.2019, 15:09
    1700/2958
    Ответить Цитировать
    8
  • de_pot, Nikolay обИкался походу)))))
    Мне вот что очень интересно, как он страховался при вливании денег в халупу, что? Залог? Но это скорее всего не стоит денег, были ли случаи кидка со стороны владельцев отелей после ремонта?
    464/1212
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Игорь35 @ 1.7.2019)
    de_pot, Nikolay обИкался походу)))))
    Мне вот что очень интересно, как он страховался при вливании денег в халупу, что? Залог? Но это скорее всего не стоит денег, были ли случаи кидка со стороны владельцев отелей после ремонта?


    Вот вопрос. Залог самого отеля? Без шансов. На это никто бы не пошел, как и на кредит в любой форме.

    Как они страхуются от того что халупа получив ремонт не снимет вывеску? Думаю что пытаются договорами.
    Второй момент это непрерывный контроль продаж. Ведь отели могут "продавать" вне кассы, что называется.
    По сути они пытаются вообще исключить каких-либо клиентов вне сети (и соотвественно ИС) OYO.
    Ну и явно видна "неустойчивость модели".

    Безусловно интересней, чтобы привлеченные историей про "успешный бизнес" какие-то идиоты сами на свои строили (а-ля ДоДо) отели OYO,
    Скорее всего они сейчас очень-очень и даже очень-очень-очень этого хотят.
    Даже 10ок чисто своих отелей они не потянут. Ситуация совершено для этого неподходящая (нет "окна по недвижимости"), а ROI либо нулевой либо отрицательный

    Но всё вышеперчисленное не отменяет сверх-успеха для самого Агарвала. Он для себя уже всё что надо сделал.
    А сам "проект" начнет обрастать проблемами и пропыхтев с 5-7 лет закроется с полным распадом если "спонсорская модель" будет продолжаться.
    Им нужно довести число точек по "модели ДоДо" хотя бы до половины.
    Т.е. им надо где-то изыскать сотни идиотов с миллионами долларов чтобы те их вбухали в "сказочку OYO" и расставшись с жгущими руки мульонами, построили бы "свои отели" под лидер-бренд OYO и , наконец одели бы фартучки и перчатки и подошли бы к унитазам заблеванным драхаценными бессконечно хлиентами, с волнительным и трепетным ожиданием начала "своего бизнеса".
    Сообщение отредактировал de_pot - 1.7.2019, 18:07
    1701/2958
    Ответить Цитировать
    5
  • de_pot, На самом деле когда начинается глубокий анализ всех этих статеек, то появляется ну очень много вопросов, начиная от мелких деталей/нестыковок и заканчивая вообще правдивостью этой истории, складывается впечатление , что статья чуть ли не заказная, в плане скорого появления данной компании на нашем рынке и поиска потенциальных инвесторов у нас, под эту красивую сказку.
    465/1212
    Ответить Цитировать
    1
  • мне кажется не должна эта статья быть заказанной, там черным по белому написано внизу, бизнес убыточен, держатели отелей не стали зарабатывать больше, они стали больше работать, а прибыль осталась на том же плюс минус уровне. так что любой кто дочитал до конца данную статью должен триста раз подумать, ну или я хз
    84/126
    Ответить Цитировать
    0
  • Екб


    Есть такой в (московской) компании "Ситилинк" - интернет-склад (магазин) Оверченко Алексей Николаевич. Я считал его нормальным мужиком но оказалось всё наоборот.

    А как он меня уговаривал на эту работу начал с 17 000, потом поднял планку до 18 000 и видя что я раздумываю наконец сказал что будет 19 000 и должность старшего Администратора. Но за день до случившегося скандала обыденно сказал что я не буду старшим Админом и зарплата у меня будет 18 000. Каково! Сказал как в колодец плюнул. А я ведь бумаги подписал.
    279/388
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Ivan1989 @ 1.7.2019)
    Екб


    Есть такой в (московской) компании "Ситилинк" - интернет-склад (магазин) Оверченко Алексей Николаевич. Я считал его нормальным мужиком но оказалось всё наоборот.

    А как он меня уговаривал на эту работу начал с 17 000, потом поднял планку до 18 000 и видя что я раздумываю наконец сказал что будет 19 000 и должность старшего Администратора. Но за день до случившегося скандала обыденно сказал что я не буду старшим Админом и зарплата у меня будет 18 000. Каково! Сказал как в колодец плюнул. А я ведь бумаги подписал.


    Неплохо, неплохо!!))) это в раздел юморок нужно)
    466/1212
    Ответить Цитировать
    1
  • Полная версия текста из поста #6371 - https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=202&t=32846&i=33121

    Правда, зачем оно тут, не знаю
    42/80
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Игорь35 @ 2.7.2019)
    Неплохо, неплохо!!))) это в раздел юморок нужно)

    От Ситилинка похоже все вакансии (по регионам по крайней мере) в юморок можно,
    зарплаты курам на смех
    55/117
    Ответить Цитировать
    0
  • 1. Новое от Чичваркина



    2. На тему зарплат.
    Автор прожил 6 лет в Швеции, недавно вернулся и так сказать свежим взглядом обозрел "сферу услуг".
    https://m.gazeta.ru/column/s77173/12413311.shtml
    Я к таким же выводам пришел уж года 2-3 как. У меня даже пошире будет на эту тему.
    Также считаю , что т.н. "малый бизнес" в избыточных количествах вреден для страны и для экономики.
    1702/2958
    Ответить Цитировать
    0
  • 3RniM3.jpg

    Yandex полностью подминает всю выдачу поисковую по всем направлениям.

    Все ведёт к тому, чтобы просто быть в поисковой выдаче нужно будет платить, даже не за рекламу, а вообще за то, что просто там быть.
    Скорее всего интернет ещё подрастёт и начнется, что то такое. Будет новое окно развитие для новых поисковиков.

    А может и не будет, так как люди уже давно в инсте все.
    36/74
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (DMG @ 3.7.2019)
    Yandex полностью подминает всю выдачу поисковую по всем направлениям.

    Ты имеешь в виду рекламу своих сервисов при запросах?
    Не вижу в этом ничего криминального - они на своем сайте продвигают свои же продукты. Довольно странно этим возмущаться.
    2/4
    Ответить Цитировать
    1
  • strkk, мне кажется в этом есть что то неправильное. Это уже нечно большее, чем бизнес, тут, наверное, нужна какая то регуляция.
    87/345
    Ответить Цитировать
    0
  • Ну а что тут неправильного? У них в руках есть средство раскрутки. Замечу, что для них это тоже не бесплатно - занятое место можно было бы отдать под рекламу другой конторы, т.е. есть упущенная выгода.
    Тем более, что есть альтернативы в виде гугла или, упаси боже, какого-нибудь мэйлру.
    Делайте свой продукт лучше, чтобы их сервис стал убыточным - никакой рекламы в таком случае не будет.
    3/4
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (strkk @ 5.7.2019)
    Ну а что тут неправильного? У них в руках есть средство раскрутки. Замечу, что для них это тоже не бесплатно - занятое место можно было бы отдать под рекламу другой конторы, т.е. есть упущенная выгода.
    Тем более, что есть альтернативы в виде гугла или, упаси боже, какого-нибудь мэйлру.
    Делайте свой продукт лучше, чтобы их сервис стал убыточным - никакой рекламы в таком случае не будет.


    Это нарушает антимонопольные правила. ФАС проверял Яндекс на предмет преимущественной выдачи собственных сервисов, но вроде бы нарушений не нашел. А вот Еврокомиссия оштрафовала за такое Гугл на 2.5 лярда.

    Насколько правильно так делать вопрос, конечно же, спорный. Если речь идет о крупных рынках с низкой эластичностью, то для государства и потребителя такое регулирование, думаю, выгодно.
    14/27
    Ответить Цитировать
    2
13000 постов
1 298 318 319 320 321 340 651
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.