Очередная порция свежих мыслей после пробежки
Почему-то так сложилось по жизни, что я всегда ставлю почти невыполнимые цели и конечно же не выполняю их.
Всегда появляются какие-то отмазки, но как мне кажется эти отмазки приравниваются к хорошему оправданию.
Вот например я хотел отыгрывать по 190-200 турниров почти каждый день. Вчера начал не в 7 утра как обычно, а в 12 потому что ВПП обнуляются в это время и результаты в лидерборде. С 12 часов был ужасный набор. А вечером почти за каждым столом по 2 вьетнамца и из-за этого я не могу играть каждый стол + это отнимает очень много времени.
И такие отмазки=оправдания могут быть каждый день.
Соответственно проблема может быть в том, что я ставлю очень трудные цели и при этом делаю все необдуманно.
Сейчас у меня есть цель быть топ1 в лидерборде фифти 7-15 в 2015 году. Чтоб стать 1м надо сделать ~20 000$ чистого профита.
Это очень сложно, особенно мне.
И вот я подумал о том, как же мне хоть 1 раз в жизнь добиться тех трудных целей которые я поставил перед собой?
Не знаю что из этого списка должно быть на 1 места, а что на последнем, по этому пишу не по порядку:
1. Поддержка
Без поддержки друзей, или просто знакомых, ничего не получится. Намного легче проделать такую работу когда рядом есть люди которые готовы выслушать меня, дать какие-то советы. Нужен какой-то позитив от окружающих меня людей.
Если так сложилось что на моем пути появляются хейтеры, люди которые портят мне настроение и так далее... то надо сливать их при первой же возможности. Мне нужно всегда быть в хорошем настроении.
2. Помощь
Если что-то пошло не по плану - не надо стесняться просить помощи у тех кто может тебе ее предоставить.
Если я начну ошибаться и не смогу сам исправить эту ошибку, то надо сразу обращаться к тому кто может ее исправить и исправит.
3. Надо всегда быть в форме
Заниматься спортом, отказаться частично или полностью от алкоголя. Живое общение. Нужно найти какое-то себе занятие помимо катки... Не должно быть такого что я буду спать, катать, жрать.
Нужно заниматься тем что мне нравится и от чего я не буду уставать. Ничего не делать это не то занятие, и как мне кажется от этого еще больше устаешь чем от каких либо физических нагрузок.
4. Как можно меньше сидеть у компьютера
Сидеть за компом в основном только тогда когда играю
5. Убрать все лишнее
Нужно абстрагироваться от всего что будет мне мешать достичь своей цели.
Во время игры никаких скайпов, контактов, форумов и всего подобного.
6. Искать позитивные моменты при любом исходе.
Вдруг в конце года я не буду топ1, нужно постараться не расстраиваться и не делать из этого трагедию.
В любом случае я приобрету опыт. И скорее всего если я буду идти до конца, а я буду, то у меня будет возможность выиграть ту сумму денег, которая меня и так устроит.
Как-то так...