Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-256
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    636,990
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,396
1 315 316 317 318 339
  • beermix @ 03.02.22 

Нет, я не читал исследования.

Например в среднем чел без маски заражается 1 раз из 10 при потенциальном контакте с вирусом. Так почему в маске у него вероятность заразится при 12 контактах не такая же как у чела без маски при 10 контактах.

Потому что мы не знаем точно как все это работает. Еще замечу, что если эффективность маски 20% при каждом контакте, то итоговая ее эффективность будет вообще офигенная. Если считать цикл вируса в 2 недели, то в первые 2 недели заразится 80 человек вместо 100. В следующие 2 недели еще на 20% меньше. В итоге получим 0.8^n по сравнению с ситуацией без масок. Понятно, что реальность немного сложнее, поэтому исследования обычно смотрят просто на временной промежуток. Берем полгода. Одна группа носит маски, другая нет. Через полгода на 20% меньше людей заразилось с масками. С учетом сотен и тысяч контактов, которые у этих людей были за полгода.

Ответить Цитировать
    533/554
    + 0
  • DanilaKa, Ну зачем ты палишь так сразу. Я вот хотел послушать гениальные теории вирусолога и дальше. А тут ты!

Ответить Цитировать
    534/554
    + 2
  • Сейчас на госуслуги моему 75-ти летнему отцу пришло письмо, что он получил первую дозу вакцины в районной поликлинике. Из дома он не выходил, против вакцинирования, недавно переболел. Номер, место, дата, фамилия, снилс. В РФ уровень вакцинации 48,5%. Я, сами знаете, не разбираюсь в статистике, не умею ее правильно интерпретировать, требуется специалист, желательно, не из РФ.

Подожду сообщения о получение второй дозы, тогда .... соберу митинг на 500 000 человек.

Ответить Цитировать
    217/226
    + 1
  • RASHPILLL @ 03.02.22 

Для интернет-героя Хулио,  готов предложить тоже пари, что предлагал и срущим в профиль ссыкунам. Учитывая, что ты на 10лет старше-буду работать одной левой.

Ты действительно горишь желанием избить меня?

Ответить Цитировать
    482/537
    + 0
  • Soul @ 03.02.22 

Я тоже всегда в спорах по физике и химии цитирую пословицы и ничего не пишу по сути.

По поводу физики-понятно. Но с какого вы с Данилкой перескачили на середину разговора? Я разве не указал в начале, что носить должны больные в общественных местах. Нормальные люди, те что болеют-вообще не окажутся в таковых, а с какого они нужны здоровым, которым они нанесут больший вред, нежели гипотетическая польза? 

Где ты там увидел химию, пояснишь?

Ответить Цитировать
    538/606
    + 3
  • Что интересно, правы обе стороны. Маска снижает вероятность заражения. Маска вредна для здоровья.

Ответить Цитировать
    112/113
    + 14
  • Ну а учитывая, что в РФ 90% носят маски по несколько дней, ношение маски повышает вероятность заражения для того, кто ее носит.

Ответить Цитировать
    113/113
    + 11
  • Julio @ 03.02.22 

Ты действительно горишь желанием избить меня?

Странно, что ты, со своей манерой общения вообще пережил 90-е. Да и в принципе, в твоём возрасте, тебе самому комфортно общаться как 15-ти летний тик-токер, которые хуесосят друг-друга по чём зря?

Считаю, что люди должны отвечать за свои слова, тем более те, что постарше.

Ответить Цитировать
    539/606
    + 7
  • Омг, нет если носить её правильно и менять каждые два часа

Ответить Цитировать
    369/388
    + -3
  • RASHPILLL @ 03.02.22 

По поводу физики-понятно. Но с какого вы с Данилкой перескачили на середину разговора? Я разве не указал в начале, что носить должны больные в общественных местах. Нормальные люди, те что болеют-вообще не окажутся в таковых, а с какого они нужны здоровым, которым они нанесут больший вред, нежели гипотетическая польза? 

Где ты там увидел химию, пояснишь?

Маска защищает здорового человека от заражения. Поэтому ему и стоит ее носить. Так же не все больные знают, что больны. Ковид может проекать без симптомов. Тогда маска помогает не заразить людей вокруг.

Химия и физику  я привел для примера. Показать, что просто зная размер "частиц", нельзя предсказать их поведение.

Ответить Цитировать
    535/554
    + 0
  • Soul @ 03.02.22 

Так же не все больные знают, что больны. Ковид может проекать без симптомов. Тогда маска помогает не заразить людей вокруг.

Такой человек не является больным. Он не будет распространять вирус в каплях, кашляя и чихая.

Soul @ 03.02.22 

Химия и физику  я привел для примера. Показать, что просто зная размер "частиц", нельзя предсказать их поведение.

Неудачный пример, учитывая вышесказанное. 

И ещё раз-не трогай химию  о которой ты понятия не имеешь.

Ответить Цитировать
    540/606
    + 2
  • RASHPILLL @ 03.02.22 

Странно, что ты, со своей манерой общения вообще пережил 90-е. Да и в принципе, в твоём возрасте, тебе самому комфортно общаться как 15-ти летний тик-токер, которые хуесосят друг-друга по чём зря?

Считаю, что люди должны отвечать за свои слова, тем более те, что постарше.

Если ты так считаешь, то для начала извинись за то, что ты назвал меня тупым стадом.

Я никогда на этом форуме никого не оскорблял первым. А всегда только в ответ. Да, почти всегда мое оскорбление в ответ было более сильным, но я имею на это право. Не надо оскорблять НИКАК. Тогда и в ответ не получишь.

Можешь мне поверить, а можешь прокрутить ветку на три месяца назад или около  того. Там ты найдешь, как ты первым меня оскорбил. А потом еще раз, когда я извинился за свои оскорбления. А ты за свои - кажется нет.

Поэтому когда ты считаешь , что "люди должны отвечать за свои слова", начни счет с себя.

Вот так я и пережил 90тые. Никому не хамил первым, что и продолжаю делать.

Ответить Цитировать
    483/537
    + -6
  • DanilaKa @ 03.02.22 

Омг, нет если носить её правильно и менять каждые два часа

Каждые 20мин., дольше-негативные последствия.

Ответить Цитировать
    541/606
    + 1
  • RASHPILLL @ 03.02.22 

Такой человек не является больным. Он не будет распространять вирус в каплях, кашляя и чихая.

Такой человек является больным и конечно он распространяет вирус.

RASHPILLL @ 03.02.22 

Неудачный пример, учитывая вышесказанное. 

И ещё раз-не трогай химию  о которой ты понятия не имеешь.

Пример удачный. Ты считаешь, что зная размер "вируса" можешь предсказать его поведение и как точно он передается от человека к человеку. А это не так. Это как зная, что 2+2=4 пытаться утверждать, что ты знаешь все про математику. Это невежественный бред.

Ответить Цитировать
    536/554
    + -3
  • Омг @ 03.02.22 

Ну а учитывая, что в РФ 90% носят маски по несколько дней, ношение маски повышает вероятность заражения для того, кто ее носит.

Ага, а если колоться одноразовым шприцом по 20 уколов  50 разным людям (как это делают наркоманы),  то почти наверняка можно будет подхватить спид или гепатит В-С.

Одначает ли этот факт, что одноразовые шприцы бесполезны и их надо перестать применять?

Ответить Цитировать
    484/537
    + 5
  • Julio @ 03.02.22 

Если ты так считаешь, то для начала извинись за то, что ты назвал меня тупым стадом.

Я никогда на этом форуме никого не оскорблял первым. А всегда только в ответ. Да, почти всегда мое оскорбление в ответ было более сильным, но я имею на это право. Не надо оскорблять НИКАК. Тогда и в ответ не получишь.

Можешь мне поверить, а можешь прокрутить ветку на три месяца назад или около  того. Там ты найдешь, как ты первым меня оскорбил. А потом еще раз, когда я извинился за свои оскорбления. А ты за свои - кажется нет.

Поэтому когда ты считаешь , что люди должны отвечать за свои слова, начни счет с себя.

Вот так я и пережил 90тые. Никому не хамил первым, что и продолжаю делать.

Ты, похоже, не понял. В славные 90-е с тобой бы никто не стал разбираться, употребил ты слова "пиздоболить" или ещё что ты там такое говорил, можно найти, обозначая действие или напрямую(так ведь ты обосновал?). Я же, после взаимных извинений говорил абсолютно корректно и "подтянуть" меня было совершенно не за что.

Ответить Цитировать
    542/606
    + -2
  • Soul @ 03.02.22 

Такой человек является больным и конечно он распространяет вирус

Он не кашляет и не чихает, а если же он распространят вирус с дыхание, то такому распространению маска не помешает никак, вообще никак.

Soul @ 03.02.22 

Пример удачный. Ты считаешь, что зная размер "вируса" можешь предсказать его поведение и как точно он передается от человека к человеку. А это не так. Это как зная, что 2+2=4 пытаться утверждать, что ты знаешь все про математику. Это невежественный бред.

Вот это есть бред, т.к. в чистом виде он проникает через через любую маску.

В 3-й раз говорю-прекрати даже пытаться упоминать химию.

Ответить Цитировать
    543/606
    + 3
  • RASHPILLL @ 03.02.22 

В 3-й раз говорю-прекрати даже пытаться упоминать химию

Можно последовать своему совету и прекратить говорить о чём-то кроме химии?  

Ответить Цитировать
    131/133
    + 0
  • sbotin @ 03.02.22 

Можно последовать своему совету и прекратить говорить о чём-то кроме химии?  

Да, чёт меня заклинило и показалось что он опять упомянул её))

Ответить Цитировать
    544/606
    + 0
  • RASHPILLL, Ну ты просто отрицаешь вообще все исследования на эту тему. И про то, что те кто болеет асимпоматически заразны, и про эффективность масок и про способы распространения вирусов. Я не вижу смысла продолжать этот разговор. Кто захочет тот легко загуглит все исследования на эту тему. Коих уже дохера. А кто не захочет тот может продолжать верить своей чуйке и быть невеждой. Каждый делает свой выбор сам.

Ответить Цитировать
    537/554
    + 1
1 315 316 317 318 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.