Друзья, подскажите, пожалуйста, по ноутбукам. Требуется ноут только для турниров (периодически вырубают электричество на неопределенный срок, поэтому хотелось бы подстраховаться, сами понимаете, насколько это критично), т.е. из софта там будет стоять: хм2, нинзя, покеррумы+25 столов, ну мош еще чего по мелочи, базы игроков будут небольшие.
Важна возможность подключение монитора 30" (разъем эппловский имеется в наличии от старого макбука про 13"), чтобы при включении электричества обратно мог перейти на более удобную диагональ, а возможно и всегда буду играть с него турниры. Другой важный параметр - портативность, т.е. чем меньше, тем лучше, в идеале 11".
Очень мне нравился мой макбук про 13" всем, кроме его габаритов и веса, но он, к сожалению, погиб в неравном бою со стихией.
Посматриваю на макбук аэр 11", но нет 100% уверенности, что он справится с задачами. Что еще подскажете по процессору и оперативке - i5 и 8 гиг достаточно?
Брать буду в магазинах США, сюда мне его привезут, так что переплачивать посредникам не буду, но и платить лишнее за ненужные мне функции тоже не хочу.