© Дневник ST ©

549
Статистика
Статистика
549
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-385
  • Постов
    7,402
  • Просмотров
    1,238,867
  • Подписок
    549
  • Карма автора
    +14,799
1 310 311 312 313 371
  • MoronInsideMe, быть счастливым профессиональному покерному игроку довольно сложно. Бэдбиты, вылеты, проигранные койны - и так каждый день. Куча отрицательных эмоций. И куча положительных это дело не перекрывает полностью, нервы расшатываются, от игры при этом твое благосостояние зависит... А Андрей - человек очень эмоциональный, как несложно заметить из его постов в этом дневнике.

А кладовщик в "Пятерочке" как раз может быть счастлив. Ему осталась в наследство хорошая квартира, он живет в ней с любимой женой и детьми, пятничные посиделки с пивом с друзьями, воскресные поездки на любимую рыбалку...
    Ответить Цитировать
    180/211
    + 0
  • у покериста тоже могут быть " хорошая квартира, он живет в ней с любимой женой и детьми, пятничные посиделки с пивом с друзьями, воскресные поездки на любимую рыбалку..."
    а у грузчика в рабочие дни пинки от начальства, маленькая зарплата, травмы
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 10
  • ishkan @ 15.6.2013
    у покериста тоже могут быть " хорошая квартира, он живет в ней с любимой женой и детьми, пятничные посиделки с пивом с друзьями, воскресные поездки на любимую рыбалку..."
    а у грузчика в рабочие дни пинки от начальства, маленькая зарплата, травмы

С этим я и не спорю. Но грузчику легче: ему по крайней мере ежедневные отрицательные эмоции не гарантированы.
    Покерист может научиться не реагировать на бэдбиты и обидные вылеты, но не всякий и точно не Андрей.
    Ответить Цитировать
    181/211
    + 0
  • Leo_Manowar @ 15.6.2013
    Покерист может научиться не реагировать на бэдбиты и обидные вылеты, но не всякий и точно не Андрей.

так морон к чему и ведет. Андрей и на грузчиковские бедбиты будет так же реагировать.

ну и по работе покериста все ж таки не соглашусь. она явно довольно высоко в списке делающих счастливыми. как минимум из-за того, что покеристы обычно любят покер
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 6
  • Leo_Manowar, всё то же самое может делать и покерист,а на бэдбиты и тд заморачиваться нет смысла,это неизбежные издержки профессии.Представь,если бы таксисты каждый день с пробок так вымораживались???"Пошло всё в жопу,я в политику!"
    Я смотрю модно стало разглогольствовать о том,какие мы бедные-несчастные.Во многих других профессиях этих "бэдбитов" не меньше. Начальство,со всеми вытекающими,про своё дело я вообще молчу-поседеешь.
    Сообщение отредактировал MoronInsideMe - 15.6.2013, 20:58
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 3
  • Пилять,Ишкан по всем параметрам опередил)))Усейн Болт форумный,блин)))
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • MoronInsideMe @ 15.6.2013
    Я смотрю модно стало разглогольствовать о том,какие мы бедные-несчастные.

кстати да)
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 0
  • MoronInsideMe @ 15.6.2013
    Leo_Manowar, всё то же самое может делать и покерист,а на бэдбиты и тд заморачиваться нет смысла,это неизбежные издержки профессии.Представь,если бы таксисты каждый день с пробок так вымораживались???"Пошло всё в жопу,я в политику!"
    Я смотрю модно стало разглогольствовать о том,какие мы бедные-несчастные.Во многих других профессиях этих "бэдбитов" не меньше. Начальство со всеми вытекающими,про своё дело я вообще молчу-поседеешь.

Ой, и не говори. Я именно после того и начал седеть, как свое дело сделал. Серьезно.
    Я не говорю, что мы бедные и несчастные, я просто указал причины, которые довольно серьезно, на мой взгляд, мешают покерным профессионалам быть счастливыми людьми.
    Ответить Цитировать
    182/211
    + 0
  • ну и чегоуштам, грузчика, завидующего успешному покеристу, я могу представить, но вот игрока в покер с такой завистью пищущего о буднях простых грузчиках - я встретил впервые))
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 7
  • Мне нравится пост СТ в том плане, что он вообще об этом всем задумывается. Приятно видеть таких людей. В посте есть часть правды, но есть и часть "заблуждений". О которых вскольз написали люди выше.

Счастье вообще сложная штука, когда задаешь вопрос что, почему, зачем и т.п... И счастье для тебя не состоит в колбасе на столе и крутой тачке. И дело тут совсем не в покере.
    Ответить Цитировать
    13/19
    + 2
  • Парни, а почему если не покер, то сразу грузчик? Андрей вроде написал, что хочет найти то, что будет ему интересно, а не в грузчики податься.
    Ответить Цитировать
    112/131
    + 0
  • Все очень индивидуально. Покер и есть по сути свой бизнес. Просто с минимальным порогом стартового капитала. Ты так же можешь быть успешным, везучим. Так же можешь прогореть и не раз. Так же как в бизнесе можешь учиться и развиваться или плыть по течению. А личное счастье и удовлетворенность естественно зависят от успеха в проф деле. Но и в огромной степени от характера и психотипа. И даже странно, что кто-то не может представить себе счастливого грузчика
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • Ignat @ 15.6.2013
    Все очень индивидуально. Покер и есть по сути свой бизнес. Просто с минимальным порогом стартового капитала. Ты так же можешь быть успешным, везучим. Так же можешь прогореть и не раз. Так же как в бизнесе можешь учится и развиваться или плыть по течению. А личное счастье и удовлетворенность естественно зависят от успеха в проф деле. Но и в огромной степени от характера и психотипа. И даже странно, что кто-то не может представить себе счастливого грузчика

Покер можно назвать работой на себя, но никак не бизнесом. Бизнес подразумевает какой-то пассивный доход, в покере его точно нет и никогда не будет, разве что только свой мозг в робота не вставить, чтобы он за тебя играл в плюс.
    Ответить Цитировать
    113/131
    + 0
  • PS_TM @ 15.6.2013
    Бизнес подразумевает какой-то пассивный доход

Бизнес с пассивным доходом - это рантье. Во всех остальных бизнесах весь возможный пассивный доход делается очень активной работой. Но я и не говорил, что на 100% покер является собственным бизнесом. Но связь, на мой взгляд, достаточно заметна.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 8
  • Ignat @ 15.6.2013
    Бизнес с пассивным доходом - это рантье. Во всех остальных бизнесах весь возможный пассивный доход делается очень активной работой. Но я и не говорил, что на 100% покер является собственным бизнесом. Но связь, на мой взгляд, достаточно заметна.

Ну если углубляться в терминологию, то ты прав. Но я все же немного другое имел в виду. Покер приносит доход, пока ты сам активно участвуешь в процессе. Не будешь участвовать - не будет прибыли. Бизнесом человек начинает заниматься , как правило, видя перед собой перспективы получения дивидендов от своего дела без постоянного участия в процессе. Покер типа как держит в плену, тк если ты хочешь зарабатывать больше, необходимо больше играть, т.е. больше работать. К бизнесу я все же отношу дела, где деятельность человека направлена на "меньше работать" в итоге.
    Ответить Цитировать
    114/131
    + 0
  • PS_TM @ 15.6.2013
    Бизнесом человек начинает заниматься , как правило, видя перед собой перспективы получения дивидендов от своего дела без постоянного участия в процессе.

Проблема в том, что в 90% случаев реальность такова, что без собственного участия никак не обойтись.
    Директор крупной белорусской страховой компании не только работает с 8.30 до 18 каждый будний день, при этом часто задерживаясь на работе, но еще и выходит на полдня в субботу. Это как пример, но он довольно типичен.
    Ответить Цитировать
    183/211
    + 2
  • Надо отдельную тему открывать) а то загружаем тут блог) НОООО

PS_TM @ 15.6.2013
    без постоянного участия в процессе.

95% таких бизнесов загибаются. И те люди, которые начинают дело с мыслями о работе бизнеса "без участия в процессе" уже почти погубили свое начинание)

АП - блин. 5% у нас загуляли)))
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
    Проблема в том, что в 90% случаев реальность такова, что без собственного участия никак не обойтись.

Ignat @ 15.6.2013
    95% таких бизнесов загибаются. И те люди, которые начинают дело с мыслями о работе бизнеса "без участия в процессе" уже почти погубили свое начинание)

К несчастью Скорее к счастью 95% руководителей понятия не имеют, что такое делегирование и оперативное управление, поэтому и не обходится ничего в их деле без их участия.
    Ответить Цитировать
    115/131
    + 0
  • PS_TM @ 15.6.2013
    К несчастью 90% руководителей понятия не имеют, что такое делегирование и оперативное управление, поэтому и не обходится ничего в их деле без их участия.

Мой опыт не подтверждает твои слова. Не хочется долго рассказывать. Просто все богатые люди, которых я знаю - без единого исключения! - вовсе не сидят на месте и не стригут купоны.
    Ответить Цитировать
    184/211
    + 4
    Мой опыт не подтверждает твои слова. Не хочется долго рассказывать. Просто все богатые люди, которых я знаю - без единого исключения! - вовсе не сидят на месте и не стригут купоны.

Ну далеко же не факт, что делают они это, потому что без них их дело загнется.

Тоже не хочу углубляться в дискуссию на эту тему. Но мой опыт мои слова подтверждает. И примеров масса. Простые слова филиал и франшиза уже говорят о том, что существует бизнес, который работает без непосредственного участия своего создателя.
    Ответить Цитировать
    116/131
    + 0
1 310 311 312 313 371
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.