ishkan @ 15.6.2013
у покериста тоже могут быть " хорошая квартира, он живет в ней с любимой женой и детьми, пятничные посиделки с пивом с друзьями, воскресные поездки на любимую рыбалку..."
а у грузчика в рабочие дни пинки от начальства, маленькая зарплата, травмы
Leo_Manowar @ 15.6.2013
Покерист может научиться не реагировать на бэдбиты и обидные вылеты, но не всякий и точно не Андрей.
MoronInsideMe @ 15.6.2013
Leo_Manowar, всё то же самое может делать и покерист,а на бэдбиты и тд заморачиваться нет смысла,это неизбежные издержки профессии.Представь,если бы таксисты каждый день с пробок так вымораживались???"Пошло всё в жопу,я в политику!"
Я смотрю модно стало разглогольствовать о том,какие мы бедные-несчастные.Во многих других профессиях этих "бэдбитов" не меньше. Начальство со всеми вытекающими,про своё дело я вообще молчу-поседеешь.
Ignat @ 15.6.2013
Все очень индивидуально. Покер и есть по сути свой бизнес. Просто с минимальным порогом стартового капитала. Ты так же можешь быть успешным, везучим. Так же можешь прогореть и не раз. Так же как в бизнесе можешь учится и развиваться или плыть по течению. А личное счастье и удовлетворенность естественно зависят от успеха в проф деле. Но и в огромной степени от характера и психотипа. И даже странно, что кто-то не может представить себе счастливого грузчика
PS_TM @ 15.6.2013
Бизнес подразумевает какой-то пассивный доход
Ignat @ 15.6.2013
Бизнес с пассивным доходом - это рантье. Во всех остальных бизнесах весь возможный пассивный доход делается очень активной работой. Но я и не говорил, что на 100% покер является собственным бизнесом. Но связь, на мой взгляд, достаточно заметна.
PS_TM @ 15.6.2013
Бизнесом человек начинает заниматься , как правило, видя перед собой перспективы получения дивидендов от своего дела без постоянного участия в процессе.
Leo_Manowar @ 15.6.2013
Проблема в том, что в 90% случаев реальность такова, что без собственного участия никак не обойтись.
Ignat @ 15.6.2013
95% таких бизнесов загибаются. И те люди, которые начинают дело с мыслями о работе бизнеса "без участия в процессе" уже почти погубили свое начинание)
PS_TM @ 15.6.2013
К несчастью 90% руководителей понятия не имеют, что такое делегирование и оперативное управление, поэтому и не обходится ничего в их деле без их участия.
Leo_Manowar @ 15.6.2013
Мой опыт не подтверждает твои слова. Не хочется долго рассказывать. Просто все богатые люди, которых я знаю - без единого исключения! - вовсе не сидят на месте и не стригут купоны.
А кладовщик в "Пятерочке" как раз может быть счастлив. Ему осталась в наследство хорошая квартира, он живет в ней с любимой женой и детьми, пятничные посиделки с пивом с друзьями, воскресные поездки на любимую рыбалку...