-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Бобёр @ 22.5.2019
По бизнесу, все достаточно просто. Чтобы зарабатывать много, вы должны стать лучшим в своей нише. Не важно, что это будет. Продажа пирожков или производство автомобилей. Вы должны найти преимущества у себя перед конкурентами в вашей нише, которые позволят вам стать лучше конкурентов. Проанализировать их слабые места, и понять, как вы сможете их улучшить. Ну и самое главное смотреть не со своей позиции, а с позиции целевой аудитории, на самом деле это вроде очевидная штука, но многие до конца этого не понимают.
Вот и весь секрет успеха.
Если вы не можете быть лучшим в той нише в которую хотите лезть, не лезьте. В лучшем случае вы добьетесь + пару тысяч в месяц, скорее всего будет минусовый или околонулевой результат с потерей огромного кол-ва времени и нервов. Потому что, когда вы собственник, до момента стабильного выхода в плюс, у вас не будет праздников, выходных, дней рождений и прочего. Работать на себя, иногда это все равно, что находиться в аду.
А вот это вот "посоветуйте делать то или это" - это глупости. Если вы сами до конца не видите всю модель вашего бизнеса и почему он должен принести вам много денег, и спрашиваете совет у других, значит либо бизнес - это не ваше, либо просто проект говно.
P.S. Что означает быть лучшим в нише. Например спортзал. Понятное дело, есть сетевые монстры, с которыми невозможно тягаться, но вот например у сетевых монстров может не быть каких то спец тренажеров для женщин после родов, программ восстановления их и тд. Вы берете очень узкую нишу (женщины после родов, или беременные) это меньше 1%, но если вы сможете этих женщин заинтересовать и сделать им то, что они хотят получить, в абсолютном кол-ве вы получите огромное кол-во клиентов, которые принесут вам огромное кол-во бабок, если аналогов по качеству в вашем городе не будет. Всем пофигу сколько себестоимость товара или услуги, если вы дадите эксклюзивную услугу, в которой нуждаются люди, они заплатят вам в 10 раз больше ее себестоимости.
Просто нужно найти, в чем вы можете быть лучшим.
Бобёр @ 22.5.2019
psihoz, я пишу о реальных бизнесах, а не об огромных сетевых компаниях. Вы не захотели или не смогли понять, что я писал.
MOTHERRUSSIA дать людям то что нужно = заработать деньги, это не миф. Ессно вы делаете это ради себя, а не ради них. Вашу большую и красивую цитату не понял, она красива, но те кто находятся здесь не смогут захватить чужое место у кормушки в 99,99% случаев. Не их путь.
В общем я не очень хочу вступать в дискуссии, если один человек прочитает и сделает правильные выводы, значит текст был написан не зря. Я занимаюсь бизнесом с 2003 года, видел многое и разное, точно знаю одно, либо вы можете предложить клиенту то, что не сможет предложить никто, либо много денег вы не заработаете.
Бобёр @ 22.5.2019
Игорь35, сейчас продажи, в 2010-2014 одним из основных видов дохода была игорный, в том числе я был совладельцем покерного афф сайта который по трафику входил в десятку в СНГ тогда, я в общем то и сейчас являюсь совладельцем этого сайта, но ни у меня ни у партнера нет сил и времени бороться с РКМН.
Продажами активно начал заниматься как раз где то в 2014.
Бобёр @ 22.5.2019
Мы работаем, как с оптом, так и с розницей, после получения эксклюзивов, рентабельность отличная :).
Бобёр @ 22.5.2019
Игорь35, у меня эксклюзивные контракты в Украине, с тремя китайскими заводами, один из них самый крупный (ну или пусть один из двух самых крупных) в Китае по моей нише.
Я не показатель совершенно. Мы работаем, как с оптом, так и с розницей, после получения эксклюзивов, рентабельность отличная :).
Q @ 22.5.2019
Вот эксклюзивно продавать китайский хлам оптом по завышенным ценам - это да, бизнес :)
Бобёр @ 23.5.2019
если этот огромный пост мне, а я после 2х разового прочтения так и не понял точно ли он мне, то нет, все не так. Если вкратце у меня медицинское образование и я 10 лет проработал врачом в свое время.
Какой-то лютый пиздец. Дебилы и типа бизнес. Whole food, криптовалюты и неподъемные суммы долгов в размере стоимости подержанного соляриса. Пародия какая-то.