О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3042
  • Постов
    13,217
  • Просмотров
    1,959,733
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,456

-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров

До 22 мая по промокоду GIPSY!

1 310 311 312 313 661

• https://vc.ru/offline/67449-chto-proishodit-s-lavkalavka-uhod-soosnovatelya-dolgi-postavshchikam-i-sotrudnikam-i-razdel-biznesa?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
    За все места схватились, но как точно ВкусВилл их обошел!

Какой-то лютый пиздец. Дебилы и типа бизнес. Whole food, криптовалюты и неподъемные суммы долгов в размере стоимости подержанного соляриса. Пародия какая-то.
    Ответить Цитировать
    40/80
    + 0
  • Акимов вместе с женой собирается открывать ресторан на своей ферме в деревне Княжево Ярославской области. Для этого они решили воспользоваться краудфандингом и запустили кампанию на платформе Planeta.ru.

«Я, муж и четверо детей — мы многодетная семья из Москвы, решили переехать из города в деревню и хотим сделать так, чтобы наша деревня снова зажила полноценной жизнью», — пишет Ольга Стрижибикова в описании проекта.

Пара планирует собрать 500 тысяч рублей. Взамен они предлагают разные вознаграждения. Например, за 25 тысяч рублей Борис Акимов расскажет, что значит быть фермером, и проведёт экскурсию по своим владениям.

Книжку он еще не написал?
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 1
  • А у меня по последнему выпуску курочки нет к Портнягину вопросов - провел инвентаризацию, как подабает. Отдал долг 5,7! млн. руб. почему-то, ведь было 3,2 млн. руб. И не раз намекнул, что проект продолжать не будет. Уже пытается продать имущество и ищет "партнеров" . Как-то даже жалко проект...столько пиара. Хоть бы доставку сделали...но там видимо минус очень тяжелый. То есть доставку и только её надо было изначально делать. Рома конечно нулевой...я даже не знаю..по моим ощущениям Портнягин тут только и ушёл в минус..или реклама могла отбить ? Сколько вообще в среднем стоит 1000 показов( просмотров ) в ролике рекламы или прямого продакта ? Всё это отснять ещё нужно, отредактировать + кура съела 5,7 млн руб.
    Ответить Цитировать
    274/391
    + 0
  • По бизнесу, все достаточно просто. Чтобы зарабатывать много, вы должны стать лучшим в своей нише. Не важно, что это будет. Продажа пирожков или производство автомобилей. Вы должны найти преимущества у себя перед конкурентами в вашей нише, которые позволят вам стать лучше конкурентов. Проанализировать их слабые места, и понять, как вы сможете их улучшить. Ну и самое главное смотреть не со своей позиции, а с позиции целевой аудитории, на самом деле это вроде очевидная штука, но многие до конца этого не понимают.
    Вот и весь секрет успеха.
    Если вы не можете быть лучшим в той нише в которую хотите лезть, не лезьте. В лучшем случае вы добьетесь + пару тысяч в месяц, скорее всего будет минусовый или околонулевой результат с потерей огромного кол-ва времени и нервов. Потому что, когда вы собственник, до момента стабильного выхода в плюс, у вас не будет праздников, выходных, дней рождений и прочего. Работать на себя, иногда это все равно, что находиться в аду.
    А вот это вот "посоветуйте делать то или это" - это глупости. Если вы сами до конца не видите всю модель вашего бизнеса и почему он должен принести вам много денег, и спрашиваете совет у других, значит либо бизнес - это не ваше, либо просто проект говно.
    P.S. Что означает быть лучшим в нише. Например спортзал. Понятное дело, есть сетевые монстры, с которыми невозможно тягаться, но вот например у сетевых монстров может не быть каких то спец тренажеров для женщин после родов, программ восстановления их и тд. Вы берете очень узкую нишу (женщины после родов, или беременные) это меньше 1%, но если вы сможете этих женщин заинтересовать и сделать им то, что они хотят получить, в абсолютном кол-ве вы получите огромное кол-во клиентов, которые принесут вам огромное кол-во бабок, если аналогов по качеству в вашем городе не будет. Всем пофигу сколько себестоимость товара или услуги, если вы дадите эксклюзивную услугу, в которой нуждаются люди, они заплатят вам в 10 раз больше ее себестоимости.
    Просто нужно найти, в чем вы можете быть лучшим.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + -2
  • Что бы зарабатывать больше всех совсем не обязательно быть лучше всех. Привет Евросеть, привет Связной банк, привет Магнит, привет Пятёрочка и т.д.

Да и уход в узкую неохватную нишу, тоже "такое себе". Пока неоспоримые "абстрактные" советы только у де_пота слабо подвергаются остракизму.
    Ответить Цитировать
    60/173
    + 5
  • Бобёр @ 22.5.2019
    По бизнесу, все достаточно просто. Чтобы зарабатывать много, вы должны стать лучшим в своей нише. Не важно, что это будет. Продажа пирожков или производство автомобилей. Вы должны найти преимущества у себя перед конкурентами в вашей нише, которые позволят вам стать лучше конкурентов. Проанализировать их слабые места, и понять, как вы сможете их улучшить. Ну и самое главное смотреть не со своей позиции, а с позиции целевой аудитории, на самом деле это вроде очевидная штука, но многие до конца этого не понимают.
    Вот и весь секрет успеха.
    Если вы не можете быть лучшим в той нише в которую хотите лезть, не лезьте. В лучшем случае вы добьетесь + пару тысяч в месяц, скорее всего будет минусовый или околонулевой результат с потерей огромного кол-ва времени и нервов. Потому что, когда вы собственник, до момента стабильного выхода в плюс, у вас не будет праздников, выходных, дней рождений и прочего. Работать на себя, иногда это все равно, что находиться в аду.
    А вот это вот "посоветуйте делать то или это" - это глупости. Если вы сами до конца не видите всю модель вашего бизнеса и почему он должен принести вам много денег, и спрашиваете совет у других, значит либо бизнес - это не ваше, либо просто проект говно.
    P.S. Что означает быть лучшим в нише. Например спортзал. Понятное дело, есть сетевые монстры, с которыми невозможно тягаться, но вот например у сетевых монстров может не быть каких то спец тренажеров для женщин после родов, программ восстановления их и тд. Вы берете очень узкую нишу (женщины после родов, или беременные) это меньше 1%, но если вы сможете этих женщин заинтересовать и сделать им то, что они хотят получить, в абсолютном кол-ве вы получите огромное кол-во клиентов, которые принесут вам огромное кол-во бабок, если аналогов по качеству в вашем городе не будет. Всем пофигу сколько себестоимость товара или услуги, если вы дадите эксклюзивную услугу, в которой нуждаются люди, они заплатят вам в 10 раз больше ее себестоимости.
    Просто нужно найти, в чем вы можете быть лучшим.

Один из мифов из "правильных" книжек звучит так:" Делайте то что нужно людям! Не думайте о деньгах! Они сами придут по мере того как вы будете решать проблемы людей!" Это безусловно очень опасный миф, для не нюхавших засранный драхаценными-хражданами-хлиентами толчок, "романтиков бизнеса" . Основное правило любого бизнеса - это получить прибыль. Скорее мы должны не решать чьи то проблемы, а захватить выгодное место у кормушки, по сути используя деньги имеющиеся у граждан ,как ресурс, который необходимо изъять у них . Изъять либо напрямую , либо, что гораздо чаще, опосредованно через множество зависимых от нас контрагентов. Не нарушая закон и создав некое "предложение". Что-то по типу поведения хищного цветка пожирающего насекомых - который и пахнет хорошо и красивый - но это все НЕ ради насекомого. © de_pot
    Ответить Цитировать
    85/136
    + 7
  • de_pot, тебе понравится

Рассказ о том как товарищ Гундяев себе хатынку строит.

«Умный дом» для патриарха: для главы РПЦ строят резиденцию стоимостью 2,8 млрд рублей под Петербургом
    https://thebell.io/umnyj-dom-dlya-patriarha-dlya-glavy-rpts-stroyat-rezidentsiyu-stoimostyu-2-8-mlrd-rublej-pod-peterburgom/
    Ответить Цитировать
    6/81
    + 0
  • psihoz, я пишу о реальных бизнесах, а не об огромных сетевых компаниях. Вы не захотели или не смогли понять, что я писал.
    MOTHERRUSSIA дать людям то что нужно = заработать деньги, это не миф. Ессно вы делаете это ради себя, а не ради них. Вашу большую и красивую цитату не понял, она красива, но те кто находятся здесь не смогут захватить чужое место у кормушки в 99,99% случаев. Не их путь.
    В общем я не очень хочу вступать в дискуссии, если один человек прочитает и сделает правильные выводы, значит текст был написан не зря. Я занимаюсь бизнесом с 2003 года, видел многое и разное, точно знаю одно, либо вы можете предложить клиенту то, что не сможет предложить никто, либо много денег вы не заработаете.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Бобёр @ 22.5.2019
    psihoz, я пишу о реальных бизнесах, а не об огромных сетевых компаниях. Вы не захотели или не смогли понять, что я писал.
    MOTHERRUSSIA дать людям то что нужно = заработать деньги, это не миф. Ессно вы делаете это ради себя, а не ради них. Вашу большую и красивую цитату не понял, она красива, но те кто находятся здесь не смогут захватить чужое место у кормушки в 99,99% случаев. Не их путь.
    В общем я не очень хочу вступать в дискуссии, если один человек прочитает и сделает правильные выводы, значит текст был написан не зря. Я занимаюсь бизнесом с 2003 года, видел многое и разное, точно знаю одно, либо вы можете предложить клиенту то, что не сможет предложить никто, либо много денег вы не заработаете.

Ну ооочень интересно каким же ты бизнесом занимаешься, не уж то с драхоценными хражданами ?? но еще интересней изменилось ли твое направление после 2010-2014гг?
    Ответить Цитировать
    449/1212
    + 1
  • Игорь35, сейчас продажи, в 2010-2014 одним из основных видов дохода была игорный, в том числе я был совладельцем покерного афф сайта который по трафику входил в десятку в СНГ тогда, я в общем то и сейчас являюсь совладельцем этого сайта, но ни у меня ни у партнера нет сил и времени бороться с РКМН.
    Продажами активно начал заниматься как раз где то в 2014.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Бобёр @ 22.5.2019
    Игорь35, сейчас продажи, в 2010-2014 одним из основных видов дохода была игорный, в том числе я был совладельцем покерного афф сайта который по трафику входил в десятку в СНГ тогда, я в общем то и сейчас являюсь совладельцем этого сайта, но ни у меня ни у партнера нет сил и времени бороться с РКМН.
    Продажами активно начал заниматься как раз где то в 2014.

По игровой теме все понятно!
    По продажам. Сам за кассой вероятно не стоишь? и скорее всего продажи с охватом и объемом?
    Аренда есть? Какова операционная деятельность? Интересна рентабельность твоего направления(продажи).
    Ответить Цитировать
    450/1212
    + 0
  • Игорь35, у меня эксклюзивные контракты в Украине, с тремя китайскими заводами, один из них самый крупный (ну или пусть один из двух самых крупных) в Китае по моей нише.
    Я не показатель совершенно. Мы работаем, как с оптом, так и с розницей, после получения эксклюзивов, рентабельность отличная :).
    Ответить Цитировать
    4/11
    + -1
  • Бобёр @ 22.5.2019
    Мы работаем, как с оптом, так и с розницей, после получения эксклюзивов, рентабельность отличная :).

Вот эксклюзивно продавать китайский хлам оптом по завышенным ценам - это да, бизнес :)
    А не то, что ты там понаписал выше, есть разница.
    Вопрос только, сколько эта эксклюзивность продлится, и в чем конкретно твои заслуги тут, ну это детали.
    Ответить Цитировать
    105/316
    + 8
  • Бобёр @ 22.5.2019
    psihoz, я пишу о реальных бизнесах, а не об огромных сетевых компаниях. Вы не захотели или не смогли понять, что я писал.
    Не, всё понял. Мягко говоря это далеко не аксиома.
    Ответить Цитировать
    61/173
    + 0
  • Q, Мы работаем с мед оборудованием и мед расходниками. В нашем сегменте, практически все крупные бренды сегодня имеют производство в Китае (то есть когда врач думает что он покупает из Европы, практически всегда это сделано в Китае). Эксклюзив означает то, что завод никому в страну не продает товар прописанный в эксклюзиве, кроме моей компании и это круто, да и в этом именно моя заслуга и моей команды :)
    Насчет того хлам или нет, решать врачам, но по продажам в своем сегменте мы подвинули всех, поэтому для меня ответ весьма очевиден.
    А Вы наверное до сих пор думаете, что айфоны делаются не в китае? :)
    Ответить Цитировать
    5/11
    + -1
  • Бобёр @ 22.5.2019
    Игорь35, у меня эксклюзивные контракты в Украине, с тремя китайскими заводами, один из них самый крупный (ну или пусть один из двух самых крупных) в Китае по моей нише.
    Я не показатель совершенно. Мы работаем, как с оптом, так и с розницей, после получения эксклюзивов, рентабельность отличная :).

И Афф.бизнес и контрактное производство в КИтае под _страновой_ охват через сеть - это все настоящие бизнесы.
    Настоящим может считаться бизнес, минимум, регионального максимального теоритического охвата, а желательно странового.

В случае "спорт.зала" да и вообще любого "Чего Изволите?" - нет даже МАЛЕЙШЕГО шанса на высокие уровни успеха.
    Вот что не делай. Нет шансов.

"спорт.зал" - охватывет лишь кучку пЫонэров , живущих в 400метров окрест. Крошечный пешеходный охват, в сотни раз меньше требуемого для минмиума - регионального.
    И как бы не был этот зал "самым лучшим для клиентов" - он ничего не даст своему основателю. МТО может быть меньше цены аренды.
    Также есть физическое ограничение - это пропускная способность, пространственно-временные транзакционные издержки. Это все неизбежно на стадии конечного спроса -именно поэтому она приговорена окончательно и безоговорочно.

Контрактное производство некоего продукта теоритически охватывает весь рынок своего контрактного продукта по Украине.
    Скольок ты продашь в реальности - уже зависит от того как продавать.
    Но имеется большое поле в котором можно расширяться если все делать правильно.
    Также можно упомянуть масштабирование по отношению к затратам. В указанных случаях оно степенное , а не линейное.
    Чтобы обслужить в 10 раз больше , что в афф.модели что в контрактном производстве - надо просто лишние нули (упрощая) в документах вписать и все. Вся работа будет сделана другими - в афф.модели - это сделают рейкомесы, а в контракте - это с одной стороны сделают китайские рабочие , а с другой рядовые распостранители, агрегатором для которых является оптовик.
    Не нужно строить еще 10 "спорт.залов".
    Также у тебя очень гибкие опер.расходы. Практически отуствуют кап.затраты. Ликвидная оборотка.

У "спорт.зала" огромные и без возможности гибкого контроля опер.расходы аренда\коммуналка.
    Если клиентов нет -не получиться уменьшить аренду \уволить обслугу\ быстро переехать. Всё зацементировано и крайне зависимо. Вплоть до краха.
    Ответсвенность у "спорт.зала" ЧУДОВИЩНАЯ. Если там у пЭнсионЭра сердечко прихватит то вЯликий супяр-бижнешмен основатель с большой вероятностью получит годик поселения. Если проверка постфактум выявит что у него аптечка лежала не там где надо по инструкции МинЗдрава ПРЦ455*д8 от 5 феврая 1964г.

Что там у тебя с отвественностью? Понтяно что она почти нулевая. зачастую ошибки в настоящем бизнесе - оплачивает клиент(!).
    В НЕбизнесе которым, является любое "Чего Изволите" - втч и "спорт.зал" и вообще все пешеходно-арендное - "владелец" 100% отвечает за все своеи ошибки и еще приплачивает. т.к. он всегда навиду и его очень легко вытащить оштрафовать\привлечь. Это вам не арбитражнеые суды.

Когда ты упомянул про "спорт.зал" - это показывает как достигший хороших\средних результатов в настоящем бизнесе, благодрая многосоставному стечению обстоятельств может вообще НЕ понимать первооснов своего успеха.
    Вот он искренне может верить в "улучшение мира", в свои таланты и пр.

Навернеяка тебя привлек в "китайскую тему" какйо-то знакомый "Вася" ,который позвал тебя поработать на какой-то "фирме" которая это китайской темой занималась.
    Далее.
    Ты увидел что к чему и через какое-то время уволился и открыл свою!
    А если бы не этот "Вася" (А где он сейчас? Врядли это твой компньон нынешний.) Чтобы ты делал то? С верой то в "спорт.зал".
    Ответить Цитировать
    1654/3016
    + 9
  • Q, ну и исходя из вашей логики тогда, что бизнес? Воровать государственные деньги? Пилить откаты, приватизировать заводы? Или только производство можно назвать бизнесом? :)
    В целом ситуация забавная, написал то, что думал, и то, что на мой взгляд и по моему опыту действительно ценно. Получаю какую-то абсолютно неадекватную реакцию. Форум, такой себе форум.
    Вот вы какое отношение к бизнесу имеете?
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • de_pot, если этот огромный пост мне, а я после 2х разового прочтения так и не понял точно ли он мне, то нет, все не так. Если вкратце у меня медицинское образование и я 10 лет проработал врачом в свое время. Это было единственное время в моей жизни, когда я работал на кого-то.
    У вас там такой текст, что осмыслить его и понять я не могу.
    Про ответственность у вас там вообще, все не так, как раз вся ответственность лежит именно на том у кого эксклюзив, за весь товар который ходит по стране.
    В общем, я пойду отсюда, такое ощущение, что здесь не за бизнес общаются, а за что то другое.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Q @ 22.5.2019
    Вот эксклюзивно продавать китайский хлам оптом по завышенным ценам - это да, бизнес :)

Дак.. к сожалению весь настоящий бизнес так или иначе не совсем экологичный. Так или иначе используются другие которые пониже в иерархии.
    Ну что ж поделать - если сейчас такие правила - то приходится по ним и играть.
    Тот же гугл по сути эксплуатирует миллиарды людей. Понятно что косвенно через рекламу.

Если надо пробиться к кормушке - надо к ней пробиться.
    Совсем "черные" темы понятно что лучше избегать. Типа продажи коробочек с лампочкой пенсионероам под видом приборов оздоровительных по 100тр.
    А четсные кормушечные бизнесы - вполне нормально сейчас.
    Вот все что связано с рекламой вполне пролазит в настоящие бизнесы.
    Все блогеры - это "кормушечники-паразиты"..
    Ответить Цитировать
    1655/3016
    + 0
  • Бобёр @ 23.5.2019
    если этот огромный пост мне, а я после 2х разового прочтения так и не понял точно ли он мне, то нет, все не так. Если вкратце у меня медицинское образование и я 10 лет проработал врачом в свое время.

Т.е. к настоящему бизнесу ты пришел ОТ работы врачом. Это важный момент. Еще одно подтверждение.
    Т.е. не от кассы ты пришел к успеху, а от чего то другого. От чего?

Скорее всего ты за всю жизнь не пробил НИ одного чека (или очень-очень мало не системно , не как свое основное занятие), а бизнесом тем не менее занимаешься и самым что ни на есть настоящим!

А расстаивает тольок твой пример с "спорт.залом". Это абсоляютно не твой случай.

Но "Васю", я по прежнему это чую - пока еще скрываем. А он был.. Куда ж без него то..
    Ну понятно я не стану вытягивать каким-врачом и где - ясно что это не сельская больница.
    Скорее всего что-то связанное с аппатурой и ее обслуживанием
    Ответить Цитировать
    1656/3016
    + 1
1 310 311 312 313 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.