ICMIZER покерный калькулятор: поддержка, обсуждение, вопросы

146
Q
ICMIZER Boss
Статистика
Статистика
146
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-656
  • Постов
    3,942
  • Просмотров
    923,598
  • Подписок
    146
  • Карма автора
    +9,477
1 31 32 33 34 198
  • Когда quiz будет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Думаю в начале лета (ориентировочно июнь). До лета все запланировано.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    266/1587
    + 0
  • в саппорт написал, дублирую на всякий. онлайн тоже не работает
    Сообщение отредактировал Q - 11.4.2013, 8:21
    Причина редактирования: убрал картинку под спойлер
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/26
    + 0
  • Ответил письмом, подозреваю таже проблема, что и пару дней назад, почему-то капризничает хром или сильверлайт, попробуй запустить/скачать через IE.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    267/1587
    + 1
  • у меня мозила. через ИЕ заработало
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/26
    + 0
  • после обновления сбросились все настройки :(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • и сбрасываются новые блайнды и выплаты после закрытия icmizera :(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Ошибку нашел и уже исправил в версии 1.1.3 (надеюсь).
    Сообщение отредактировал Q - 14.4.2013, 10:50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    268/1587
    + 0
  • опять та же проблема.. теперь и в эксплорере не работает :/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/18
    + 0
  • разобрались опять, странно все это.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    269/1587
    + 0
  • опять такая же ошибка появилась, решилось так: открыл сайт айсиэмайзера в ИЕ(ничего не удалял) и после этого скачиваемая версия запустилась.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/26
    + 0
  • Да вот как то так и с latenom решилось. Буду думать, пока что это - официальный способ решать проблему..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    270/1587
    + 0
  • Вопрос по программе

Я рассматриваю такой случай Hero оллин MP1
    и смотрим, кто с каким диапазоном будет коллить (на самом деле меня интересует вопрос, если я там сижу, то с каким диапазоном буду коллить оллин с MP1)

Стек 10М, назначили Нэш диапазоны и получили такую картину.
    CO-BU имеют диапазон колла 5.6%, далее SB - 5.9%,
    а потом вдруг BB - 5,4%, т. е. уже, чем на остальных позициях.
    Почему так, должно же быть шире, ведь мы проставили больше фишек в банк и после нас не будет оверколлов

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/21
    + 2
  • В данном случае важными являются следующие моменты

1)ICMIZER считает нэш диапазоны используя обычные диапазоны без весов рук, то есть рука либо присутствует в диапазоне, либо нет
    2) У всех игроков очень глубокие эффективные стеки. Довольно мало смысла (очень мало) считать Нэш пуш для MP1 при стеках в 25ББ. Игроки не играют в пуш фолд на этой фазе.
    При уменьшении размера эффективного стека , и увеличении осмысленности поиска нэш диапазонов подобная картина быстро исчезает.

3) поиск продолжается до достижения определенного критерия остановки, то есть алгоритм решает что он удовлетворен решением
    4) полученные нэш диапазоны не является чистым Nash equilibrium, учитывая особенности алгоритма поиска их, а является близким приближением.

Полученные Nash диапазоны иногда могут включать в себя руки с отрицательным значением EvPush-EvDiff, и иногда могут не включать руки с положительным.
    Это является общим свойством всех алгоритмов поиска нэш диапазонов, учитывая пункт 3.

Однако общее влияние на результат это оказывает очень малое, поскольку это граничные руки со очень слабоплюсовым или слабоминусовым ев.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    271/1587
    + 0

• поиск продолжается до достижения определенного критерия остановки, то есть алгоритм решает что он удовлетворен решением

И из этого следует, что нужно подкорректировать критерий остановки для ситуаций с большими стеками.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/19
    + 0
  • Нет, это из этого не следует.
    Нужно очень четко понимать происходящее, чтобы давать комментарии по работе алгоритма.

Из-за пункта 1 корректировка критерия ни к чему хорошему не приведет.

И вот еще что, то что на моем скриншоте диапазоны выглядят "радостно для глаз" это опять же не обязательное условие, в варианте с эффективным стеками 25ББ погрешность расчетов на 1-2 слабоплюсовых руки в диапазоне? Это является отличным результатом, для данных условий.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    272/1587
    + 0
  • Q @ 19.4.2013
    Из-за пункта 1 корректировка критерия ни к чему хорошему не приведет.

логично. Ввиду возможных бесконечных мелких смещений смещений/замещений в диапазонах на 1 комбинацию (хотя вполне могут быть и сещения/замещения на пару комбинаций) нам нужно остановиться. Не могу не согласиться с тем, что погрешность в данном случае крайне мала. Да и исправить это не переходя к смешанным диапазонам никак - ведь в поисках приближения точки равновесия мы ограничены условием

рука либо присутствует в диапазоне, либо нет

Не, ну понятно, что неточность от таких округлений в разы слабее, чем неточность из-за отклонения даже на 1% в "диапазонировании" оппонентов. И фактически исчезает при более коротких стеках (читай - более широких диапазонах). Просто мне сразу показалось, что это можно исправить усилением условия на остановку. Но нет, тут я был неправ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/19
    + 0
  • Q, можно еще вопрос.

Взгляни плз в моем дневнике https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=7630&view=findpost&p=2257866
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/21
    + 0
  • Привет Q, я играю снг 18 макс. Когда у нас одни стол,то тогда всё понятно,считаем по ICM %EV. А когда у нас ещё 2 стола,то лучше считать по чипев или же ты рекомендуешь перейти в режим мтт выставить сколько людей осталось и считать по ICM %EV? Смотрел твоё видео для начинающих, но там рассматривалась ситуация для бабла мтт,как я понял, а как же быть с 18 макс,когда до денег то ещё далеко?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • MagicGog @ 20.4.2013
    Q, можно еще вопрос.

Взгляни плз в моем дневнике https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=7630&view=findpost&p=2257866

Расчет в ChipEV заведомо неточен (бабл фактор в турнире всегода >1), даже в начале турнира. Какой выставлять chipEV difference - это надо спросить тех кто умеет в нем считать, многие МТТшники только так и считают, можно спросить в их форуме какие значения используют.

Я слышал про значения в стиле 1СБ (если не изменяет память).

При расчетах МТТ min EV diff рекомендую ставить в 0%. Просто призовой пул очень большой, и даже 0.01% от него это довольно много денег выигранных за один пуш.

Moroz458 @ 20.4.2013
    Привет Q, я играю снг 18 макс. Когда у нас одни стол,то тогда всё понятно,считаем по ICM %EV. А когда у нас ещё 2 стола,то лучше считать по чипев или же ты рекомендуешь перейти в режим мтт выставить сколько людей осталось и считать по ICM %EV? Смотрел твоё видео для начинающих, но там рассматривалась ситуация для бабла мтт,как я понял, а как же быть с 18 макс,когда до денег то ещё далеко?

Советую посмотреть оба варианта. Подозреваю, что советы с учетом ICM будут куда полезнее даже для 2х столов.
    Я бы, если бы играл 18 макс, провел бы сравнительный анализ результатов и сделал бы свой выбор осознанно, в одинаковых спотах можно смотреть диапазоны, рассчитанные разными способами.
    Думаю истина как минимум либо посередине, либо ближе к ICM EV расчетам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    273/1587
    + 0
1 31 32 33 34 198
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.