Кеш Холдем 2-4 €. Braunschweig, Germany.

44
Статистика
Статистика
44
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2910
  • Постов
    631
  • Просмотров
    95,389
  • Подписок
    44
  • Карма автора
    +3,354
1 30 31 32
  • Prefguru @ 13.08.26  

Bars1986, знал бы - сказал бы.

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи! 😁

Нам (людям всем) пока ещё даётся, слава Богу, этот "прикуп", вернее знания. Ещё и бесплатно! Только бери, не ленись!

Ответить Цитировать
    400/407
    + 0
  • supervic @ 07.08.26  

надо только продумать, чтобы скайнет полностью нас не поработил)

Для этого, к примеру в Евросоюзе, есть Регламент (ЕС) 2024/1689 Европейского парламента и Совета от 13 июня 2024 г., устанавливающий согласованные правила в отношении искусственного интеллекта. 

Первым пунктом Регламента это как раз и прописано: "Целью настоящего Регламента является улучшение функционирования внутреннего рынка путем создания единой правовой основы, в частности, для разработки, размещения на рынке, ввода в эксплуатацию и использования систем искусственного интеллекта (ИИ) в Союзе в соответствии с ценностями Союза, для содействия внедрению человекоцентричного и заслуживающего доверия искусственного интеллекта (ИИ) при обеспечении высокого уровня защиты здоровья, безопасности, основных прав, закрепленных в Хартии основных прав Европейского союза («Хартия»), включая демократию, верховенство права и охрану окружающей среды, для защиты от вредного воздействия систем ИИ в Союзе и для поддержки инноваций. Настоящий Регламент обеспечивает свободное трансграничное перемещение товаров и услуг на основе ИИ, тем самым предотвращая введение государствами-членами ограничений на разработку, маркетинг и использование систем ИИ, если это прямо не разрешено настоящим Регламентом".

В этом Регламенте много чего интересного можно почитать, но самое основное - это то, что он должен соответствовать Хартии основных прав Европейского союза, в которой есть статья #1 "Человеческое достоинство" (Человеческое достоинство неприкосновенно. Его необходимо уважать и защищать.)

Ответить Цитировать
    401/407
    + 0
  • Хорошо на форуме писать, хоть не побьют через экран 😊. Вчера наконец-то дождался службы в церкви, праздник большой был - день Преображения Господня или как я его помню с детства "Спас яблочный". Как говорила моя бабушка:"Спас - рукавички про запас!". 

Во время Преображения лицо Христа «просияло, как солнце», одежды стали ослепительно белыми, а рядом с Ним явились пророки Моисей и Илия. Из облака прозвучал голос Бога Отца: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте».
    Праздник символизирует:
    явление божественной природы Христа;
    обещание будущего преображения человека и всего мира;
    укрепление веры учеников перед предстоящими страданиями и распятием Иисуса.

Многие прихожане были одеты в преобладающие белые одежды, я даже подумал, что свадьба может будет. Но оказывается, что это один из  символов этого праздника.

Сегодня задумался что это достоинство человека? Это кстати статья 1 Конституции Германии :"Человеческое достоинство неприкосновенно. Уважать и защищать его – обязанность всех государственных органов. Поэтому немецкий народ признает нерушимые и неотъемлемые права человека как основу каждого человеческого сообщества, мира и справедливости в мире. Следующие основные права являются обязательными для законодательной, исполнительной и судебной власти в качестве непосредственно применимого права".

На сайте Информационный портал
    germania-online очень хорошо написано это словами философа Э. Канта: "Он объясняет человеческое достоинство следующим образом: Вещи ценны, если мы можем ими пользоваться. Обувь ценна, если она подходит по размеру и в ней можно хорошо ходить. Если обувь износилась и никто не может в ней ходить, она больше не представляет ценности. С человеком все иначе. Ценность человека абсолютна. Даже если он болен. Даже если не может работать. Если нечто всегда имеет ценность, мы говорим, что оно обладает достоинством. Каждый человек ценен, потому что он человек. Человеческое достоинство – центральное понятие Основного закона. Его защита –актуальная цель государства. Это урок, извлеченный из диктатуры национал-социализма, когда людям отказывали в их достоинстве и, в конечном счете, в человечности. Люди ценны и обладают достоинством, независимо от религии, происхождения, пола и возраста. Это означает, что ни один человек не может быть подвергнут пыткам или убит. Ни один человек, который действительно нуждается в помощи, не может быть оставлен в одиночестве. Под особой защитой находится самая интимная сфера человека, его мысли и чувства, его отношения в семье".

Если условно применить вместе праздник  Преображение Господне с понятием "человеческое достоинство", то я бы назвал это так: Достоинство человека - это своего рода проявление божественного в человеке. Человеку слдует не просто жить, а преображаться, раскрывая в себе свет, добро и любовь, данные ему Богом. Истинное (идеальное) правовое  государство должно не подавлять человеческое достоинство, а создавать условия для его раскрытия и поддержки.

Сообщение отредактировал Goldenboat - 21.8.2026, 1:31
    Ответить Цитировать
    402/407
    + 2
  • С Праздником!

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Дни становятся меньше, а ночи длиннее. Что-то мое ухо левое снова начинает краснеть как тогда впервые после исповеди, вроде бы и не грешу сильно, а краснеет. Хоть бы снова не приключился рецидив со мной и не пришлось с Мефистофелем общаться. Чувствую много ему преград сделал, не сможет он мне этого простить.

В картах же тоже есть достоинство, помимо мастей. Очень хорошо достоинство карт можно выразить в цифрах - это удобно, например, при написании программы. Если взять покерную колоду в 52 карты, то очень легко можно определить достоинство каждой карты: от 2 до 10 это будет  достоинство равное тому, которое изображено на карте; дальше валет -11, дама -12, король-13.  Туз же может быть как старшей картой в колоде (14), так и младшей (1). Исходя из этого, туз - это единственная карта в колоде, которая может быть как самой старшей так и самой младшей. Достоинство туза мы определяем обычно тогда, когда собираем "стриты" в покере. Если стрит до 5, то туз будет считаться 1, а если стрит до туза, то будет считаться 14. Конечно игрок всегда хочет собрать самый большой стрит (или как иногда немцы говорят - Автобан😊), но даже не это главное. Основное то, что игроку нужно собрать выигрышную комбинацию - лучше чем у его оппонентов и иногда это будет просто Туз-хай. Вариантов существует очень много с тузом. Тузы в руках - это всегда приятно, но в Царстве Небесном все карты по достоинству равны и соответственно любые карточные игры теряют свой смысл!

Сообщение отредактировал Goldenboat - 23.8.2026, 3:29
    Ответить Цитировать
    403/407
    + 1
  • Что-то не вовремя пришел в церковь я, тем более в Христианскую, ещё и в Православную, так ещё и Московского Патриархата. За это сейчас не только можно получить словесные угрозы так и зарезать могут. Мало того, что в Украине поделили церковь на несколько частей, храмы захватывают, разрушают и сжигают, преследуют и заводят уголовные дела на священнослужителей УПЦ МП,  так вот вчера ещё и монаха убили в Святогорской лавре. Это уже, по моему, перешло все рамки человеческого достоинства! В лавре, которая приютила в свое время сколько беженцев, подвергалась обстрелам, наместники которой помогали людям и такое сотворить в Святом месте. Господи, если Православные так виноваты перед Тобою - прости нас, будем каяться, но не убивай только, дай нам возможность жить, пожалуйста!

Ответить Цитировать
    404/407
    + 0
  •  Goldenboat, так ничего нового и не произошло.  

Гонения на христианство и, в частности, православие бывали и ранее в различные времена. Хотя бы период после революции и всю историю существования СССР, особенно до 1941 года.

Как один из известных примеров - жизнь Луки Крымского. 

О по текущей ситуации высказывался старец Зосима (Сокур).

Ответить Цитировать
    29/29
    + 1
  • Bars1986 @ 25.08.26  

Как один из известных примеров - жизнь Луки Крымского. 

О по текущей ситуации высказывался старец Зосима (Сокур).

На данный момент не знаю о жизни этих людей, я только начинающий в Православии, обязательно ознакомлюсь, спасибо!  🙄

Bars1986 @ 25.08.26  

Гонения на христианство и, в частности, православие бывали и ранее в различные времена. Хотя бы период после революции и всю историю существования СССР, особенно до 1941 года.

Чтобы это знать, помнить и понимать, нужно программу в школьный предмет "История" вводить. 

К примеру, я очень любил предмет этот, но про гонение на Христианство совсем не изучал. Это мне очень повезло ещё с учителем, который нас учил "Истории" и "Основам права". Его звали Геращенко Микола Михайлович, в свое время он был зав.районо, потом учителем у нас, потом директором Вечерней школы. Он тоже рано из жизни ушёл, очень хороший и добрый человек был!

В его классе над доской была надпись Цицерона: "Історія - учителька життя. Historia magistra vitae est". На то время, когда я был школьником, вообще не понимал насколько сильны и важны эти слова. Но про политику "Красного террора", "Гражданскю Войну",  "Черный Воронок" и дальше я изучил очень хорошо. Почему-то Николай Михайлович особенно на этом заострял внимание, как и на Второй Мировой Войне. Кроме этого, на "Основах права" он акцентировал внимание на Узурпации власти и основных правах и свободах человека и гражданина. Таких учителей мало сейчас, могу предложить, что он или его родственники пережили эти тяжёлые времена.

Вот сейчас 2026 год, а история +- такая же как 100 лет тому назад! Имею ввиду в Украине, гражданином которой я есть. Только вместо "Черный Воронков" - "бусификация", напрочь отсутствуют основные права и свободы человека и гражданина, произошла явная узурпация власти. Люди не живут, а выживают! Так дальше не должно продолжаться.

А что касается Церкви, то это единственный институт, который ещё способен объединить людей в это злое время, поэтому её и хотят закрыть и "подмять" под себя. Но ничего не выйдет, потому что верующие люди сильные и обижать их нельзя.

Сообщение отредактировал Goldenboat - 26.8.2026, 1:20
    Ответить Цитировать
    405/407
    + 3
  • Вчера у меня был День красных ушей. Не знаю почему, но кроме левого начало и правое краснеть и такое впечатление как у Чебурашки делаются - в разные стороны, как локаторы. Скорее всего это от переживаний, в большей степени вызванных тем, что как-будто меня обвиняют в том, в чем не виноват и не делал. А может быть это от того, что экзамен скоро по немецкому сдавать и тоже переживаю. Может ещё из-за того, что год назад вспоминаю как плохо было и не знал что делать, когда Мефистофель сделку предлагал. А может, что лето заканчивается. Много причин. Только-только начинаю духовно (или психологически) работать над собою, когда в церковь ходить начал и жить стараться лучше, как сразу страшно делается, что за это тебя могут преследовать, побить или ещё чего хуже. Может и правда лучше быть атеистом и молча сидеть, ждать лучших времён? Но если уже уверовал, то как тогда бросить верить? Это как перестать любить маму или папу, отказаться от них и сказать, что их нет. Страшно это все, а я ещё в монастырь хотел уйти. А если вдуматься, что монах - это человек, который живёт в монастыре, отрекся от мирского и его там насильственно лишают жизни или выгоняют с монастыря, где же тогда правду искать, если все кругом погрязло в насилии и вранье? Смысл тогда законов, конвенций? Чему детей научим наших? Получается, что не прогресс человечества идёт, а наоборот - регресс, откат назад. Ничего не понятно как дальше жить.

Ответить Цитировать
    406/407
    + 1
  •  Goldenboat, экзамен настолько важный? Что будет если не сдашь?

Ответить Цитировать
    16/16
    + 1
  •  _BadBeat_, экзамен B2-Beruf, с этим сертификатом вроде бы как открываются возможности в трудоустройстве или ведения собственного бизнеса. Что рынок труда требует, то и делаю. Если не сдам, то совесть меня замучает 😊. Буду всю жизнь ходить с красными ушами.

Ответить Цитировать
    407/407
    + 1
  • Что касаемо Луки Крымского, то есть отличный фильм о нем - "Излечить страх". Есть ещё автобиографическая книга "Я полюбил страдание". И то и другое очень рекомендую, не важно в какой последовательностсти. А как жить дальше? Я думаю, что со смиреним и упованием на волю Господа. Сказано же "... Ибо иго моё благо, и бремя моё легко." Я к тому, что не парься особо, этот мир идёт ровно по откровению Ионанна Богослова. Наше дело чаять воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 30 31 32
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.