Armagedda @ 18.06.24Fapnik, То что красная у тебя в минус уходит это тебя не беспокоит? Почему не получается ее хотя бы в ноль вывести? Или это не то, о чем стоит беспокоиться вообще? Я почему спрашиваю, у меня самого примерно такой же по структуре график, как у тебя, и хочется красную приподнять.
Чутка беспокоит, но не то, чтобы это было главной целью. Главное евшка, а каким путем будет достигнута - мне не важно. Конечно я работаю над игрой и когда-то достигнув стабильных 30-35ев, то думаю красная будет ровно около нуля идти. Выше, с моим типом игры, она не будет, хотя всякое может ещё поменяться.
Можно конечно упороться и красную задрать в космос, при этом синяя упадет, но выше 40ев хер прыгнешь, но мне не нравится такой тип игры, а значит и играть долго и продуктивно я так не смогу.
Fapnik, почему то напомнило студенческие годы в Бауманке, когда, сдав сессию, сидишь свесив ногу на 12м этаже общаги и из листков тетрадки с лекциями лепишь самолетики и отправляешь один за другим во двор.
и тут прибегает комендант общаги(нет) и снизу кричит
valley123 @ 18.06.24Интересно что об этом празднике думают европейские экологи, ну и фанаты Брэдбери за одно))
Подсел кстати вот на этот канал, сначала хз как попался, потом начал смотреть и смотреть, в общем испанка училась в МГУ и потом по приезду домой уже начала вести блог как что и как и было интересно слушать ее и ее взгляд на общажную жизнь(с некоторых моментов орал), после начала войны в слезах забросила блог, и ща потихоньку пытается(или уже нет) как то его реаменировать, но уже больше о жизни в Испании(Барсе правда)
Нашёл новость - сюр, далее - копипаста.
"Сборной Испании грозит наказание за нарушение немецких законов в сфере труда несовершеннолетних, сообщает 2DF.
Как отмечает источник, согласно немецкому законодательству, подросткам до 18 лет не разрешается работать после 20.00. Это правило распространяется и на иностранных граждан, находящихся в Германии. Спортсменам разрешено работать на спортивных мероприятиях чуть дольше, однако в 23.00 они должны находиться уже дома.
16-летний полузащитник сборной Испании Ламин Ямаль принимал участие в матче 2-го тура группового турнира Евро-2024 с Италией (1:0), который начался в 21.00 по местному времени. Соответственно, испанцы уехали со стадиона после этой встречи только в районе полуночи. Теперь их могут оштрафовать на 30 тысяч евро за то, что Ямаль был на поле в «запрещенное» время."
Сегодня побил свой рекорд - ещё ни разу в жизни не бегал так много за раз
Fapnik, сильно
Прошла неделя. Как говорится, плюс - не минус 😀
Фестиваль Костров в Аликанте
Фестиваль Костров в Аликанте, также известный как Hogueras de Alicante или Fogueres de Sant Joan, является крупнейшим праздником города, проходящим ежегодно с 20 по 24 июня. Этот праздник, уходящий корнями в древние языческие ритуалы, связан с летним солнцестоянием, когда люди разводили костры, чтобы отпугнуть злых духов и почтить Солнце. Со временем обряд превратился в красочное шоу с большими деревянными и картонными фигурами — "нинот", которые сжигаются в ночь с 24 на 25 июня, символизируя очищение и обновление.
Фестиваль имеет много общего с праздником Фальяс в Валенсии, хотя проводится летом. Начавшись с простого сжигания сельскохозяйственных остатков, традиция переросла в городской праздник с народными играми, музыкой и фейерверками. Один из старейших документов, касающихся праздника, датируется 1822 годом, когда местные власти пытались запретить костры.
Несмотря на запреты, жители Аликанте продолжали следовать традиции. В 1928 году Хосе Мария Пи предложил официально оформить праздник, что привело к его признанию и поддержке городских властей. Сегодня праздник стал важным культурным событием, привлекающим множество туристов.
Одной из главных особенностей фестиваля является Масклета — дневное пиротехническое шоу, которое проводится ежедневно на главной площади. Помимо этого, зрелищные ночные фейерверки и парады создают атмосферу общего веселья и единства. Важной частью является участие в ритуалах, таких как прыжки через костры и купание в море в полночь, что символизирует очищение и избавление от негативной энергии.
Честно говоря, я абсолютно не понимаю этот праздник — ради чего нужно стоять всю ночь и ждать, пока сожгут фигуры. Но я искренне поражаюсь и восхищаюсь испанцами, их духом разных карнавалов, тем, что они считают за честь не просто посмотреть, а также активно участвовать в мероприятиях. Они готовятся к этому, покупают костюмы и прочее.
Недавно, во время последней пробежки в парке, я наблюдал интересную картину: большая группа людей, от детей до людей возраста 50-60 лет, собрались вместе и репетировали танец для парада. Всё это сопровождалось музыкой, громким общением и большим количеством пива. Мы с семьёй задержались в парке на несколько часов после моей пробежки, и всё это время эти люди репетировали танец из двух элементов, в промежутках попивая пиво и веселясь. И казалось бы, зачем тебе это надо, тебе же за это не платят? Но нет, им реально в кайф это делать. Для меня это удивительно.
Испанцы активно участвуют в подготовке к фестивалю. Местные жители и участники праздника одеваются в традиционные костюмы, устраиваются различные парады и процессии. Много времени уходит на изготовление фигур для хогерас, которые затем сжигаются в финальную ночь. Жители города вкладывают душу в подготовку к празднику, ведь для них это не просто развлечение, а важная часть культурного наследия.
Существует отдельная комиссия, которая оценивает фигуры. Есть взрослые и детские номинации. Лучшие фигуры, по мнению судей, потом попадают в музей в виде миниатюрных копий, ведь сами фигуры порою достигают 10 метров.
Праздник также включает в себя гастрономические удовольствия. Во время фестиваля можно попробовать множество местных блюд и уличной еды, что добавляет ещё одну грань к общему веселью. Разнообразие блюд и напитков отражает богатую кулинарную традицию региона.
Фестиваль Костров в Аликанте — это время, когда город оживает. Улицы наполняются яркими красками, смехом и звуками праздника. Это удивительное событие, которое стоит увидеть хотя бы раз в жизни, чтобы почувствовать дух и энергию испанской культуры. И когда-нибудь мы с Викой там побываем, но не в этом году 😁. А пока что в наших глазах этот праздник — сплошная проблема для людей, которые привыкли ложиться рано спать и семьям с детьми. Хотя, судя по сториз наших знакомых, наличие детей и нахождение на пляже в 3 часа ночи — для некоторых вполне совместимые занятия.
Есть новый рекорд 💪. В общем 10км не так уж и страшно будет бежать
Fapnik, монстр)
Ну что ж, итоги июня. В общем хорошо. Всегда хотелось бы лучше, но после минусового мая, то я счастлив 😀
Получилось отыграть с запасом мою необходимую дистанцию для поддержания статуса селект+ (минимум надо 4760) и сделал 4906 турниров в 28 ев. По бабкам получилось без малого 3к плюс зп тренера в Firestorm плюс зп блогера пару копеек - не шибко много, как для 25го лимита, но это более, чем на 3 тысячи евро лучше, чем май 🤣На катку в общем ушло 147 часов при 33 тур/час. График прилагается.
Последние 2 недели, там где красная перестала валится, сделал некоторые изменения. Во-первых отказался от дневных регваров, когда на 5 столов сидит 6 регов, кроме меня. Стал принудительно просыпаться в 3 часа ночи (без будильника обычно вставал в 4-5 утра), полчаса на туалет, кофе, медитация (а если одновременно делать, еще быстрее будет?🤔) и далее делаю либо одну большую сессию на 4-5 часов, если мало столов грузится, либо две сессии по 2-2,5 часа. Это время идеально по наличию регов - их либо нет вообще, что чаще всего случается, либо сидит 1-2, но не самые топовые. Также мне наиболее комфортно работать именно в этом время, я могу сидеть часами за столами (рекорд был 5ч22мин, но при 21 тур/час), днем я максимум выдерживаю 2 часа. Да, скорость тур/час иногда падает до 20 тур/час, но евро/час при этом бешеный с фишами. За ночь я успеваю сделать от 100 до 200 турниров, при моей норме в 200-240, остальное докатываю после 17.00, когда среди регов можно увидеть пару фишей. После катки я завтракаю в 9-10 часов и ложусь дремаю часик под ютубчик, когда дочка смотрит своих блогеров. Потом весь день свободен, не считая онлайн-тренировок.
Во-вторых перестал делать некоторые гтоошные маневры. Например, перестал изолить в блеф в рега с впипом на сб 83 и лимп/фолдом 45. Раньше я делал это на автомате, просто знал диапазон и лупил его каждый раз, когда рандомайзер показывал, что сейчас надо сделать замес на 72о без позы в такого рега. Если понаблюдать, то почти все испанские реги катают с впипом в 80-85 на сб и чет мне кажется, что вскоре я вообще почти откажусь от изо в блеф 😆 Ну и другие подстройки тоже делаются, всё то, что впитал на тренировках с Obv_noSolver и то, что даю своим ученикам на тренировках, ведь на них тренируюсь я и сам.
Что по тренировкам. Прошел месяц, как я отдыхаю от кроссфита. Бедра перестали болеть, когда я встаю с толчка - уже прогресс 😁. Боль в плечах почти ушла, остался микродискомфорт при максимальном выворачивании руки назад. За месяц я провел 8 беговых тренировок, суммарно пробежав 37км. Уже очень подмывает вернуться и я уже почти сдался, чтоб это сделать. Не могу жить уже без спортзала, тело так привыкло постоянно что-то тягать, что буквально ноет, без силовых нагрузок. И сон очень испортился, не могу спокойно заснуть, кручусь, книгу приходится подолгу читать, хотя раньше засыпал через несколько страниц. Дважды за месяц мучала бессонница, хотя раньше я вообще такого слова не знал. Жена абонемент будет продлевать 10го числа, наверно я и себе куплю.
Еще одно событие произошло - уболтал жену доделать мне рукав в полинезии. Она долго, годами сопротивлялась и говорила, что не сможет. Пока набили только часть и только контуры, показывать нечего, но дело сдвинулось 💪
В общем - хороший месяц. Ночью работаю, днем все вместе валяемся под кондером и смотрим фильмы/мультики. И море!!! Какое же оно классное, уже 3ье лето здесь и еще не надоело
Мой твич - https://www.twitch.tv/fapnik0
Заявка в Firestorm - https://team-firestorm.ru/?roistat=refbuU1
Как мне и предсказывали - мне надоело бегать по одному кругу, поэтому сегодня наматывал разные круги по району.
Повторил 8км, но получилось тяжелее, так как участок, который я отметил на скрине, пришлось бежать в гору 15 мин, поднявшись на высоту 21м, если верить часам. Пресс и связки в тазу закипели знатно.
Fapnik, привет. Может не по адресу, но все же спрошу) А если после пробежки плохо себя чувствуешь - это вопрос привычки или лучше не бегать и с доктором поговорить. Я еще когда в школе спортом занималась, все норм было - и бег на короткие дистанции, и баскетбольные/ волейбольные/ теннисные матчи. А вот после кросса на несколько км падала на траву и в глазах темно было некоторое время + в висках стучало. Но я думала, что это вариант нормы. А тут просто сын вопрос задал. У него после бега на длинные дистанции такая же фигня. Вот и интересно стало - это вариант нормы или лучше перебдеть?
lucem888, я не специалист, но думаю это вопрос привычки. Также важно подбирать дистанцию и темп. Если вообще не бегать, а потом раз и придумать себе, что с завтрашнего дня я бегаю и лупануть 3км, то думаю у любого потемнеет. Наверняка у тебя есть дистанция, после которой не темнеет в глазах? Допустим 1км с темпом 6мин. Ну вот и бегай его, пока не сможешь пробежать его с лёгкостью в 4мин. И далее постепенно добавляя. Бегать кросс, чтоб потемнело... а ещё меня мазохистом называют с моим кроссфитом 😁
Fapnik, ну в моем случае это был школьный норматив - кросс на 2 км🤣, а сын сейчас в армии и там тоже он не выбирает расстояние) Благодарю за ответ)
я тоже не специалист, но трениться по 165БПМ - это нормально? я сам недавно начал бегать, и через пару месяцев получил предположительно "расколотую голень", и уже пару месяцев не проходит 😬 все знакомые бегуны и пару врачей сказали, что слишком рано начал бегать быстро и много, и это типичная ошибка новичка)
какой-то пожилой тренер по л/а советовал в погоне за здоровьем начинать так: бежим на невысоком пульсе в диапазоне 120-140, если чсс поднимается выше или устали - переходим на ходьбу. И так бегаем/ходим час. Со временем (не сразу!) сможем бегать весь час, и даже понемногу наращивать скорость, оставаясь в рекомендованной пульсовой зоне.
IKnowTheRiverCard, povorot, да, скорее всего вы правы и я осознаю, что скорее всего я бегаю так слегка в минус своему здоровью. Но я делаю это просто по двум причинам: мне это нравиться и уж сильно я себя этим не убиваю. Поэтому бегаю, пока бегается.
lucem888 @ 01.07.24Fapnik, ну в моем случае это был школьный норматив - кросс на 2 км🤣, а сын сейчас в армии и там тоже он не выбирает расстояние) Благодарю за ответ)
ну так то да, конечно хреново станет. думаю со временем сын привыкнет и будет, как в анекдоте, где сын маме с армии писал: "мы не бегаем, только когда едим или спим" 😀