fedorovina @ 21.04.25Я думал пойти учиться на пилота вертолета. Ну, учиться громко сказано, короче права получить чтобы можно было легонько вверх подниматься чуть покружить и обратно
Мне на маленьком самолёте предлагали учиться.
Но слишком муторно, долго и дорого.
А на параплане думал- но решил, что несколько раз за лето с инструктором летать безопаснее.
Так и летаю уже 11 лет.
xbapbapx @ 21.04.25А это только к глупым относится или к не умным тоже?
Просто мне кажется примерно 80% населения земли можно отнести к не умным.
Это то, почему я частенько двигаюсь меж огней и себя успокаиваю, что это нормально, люди они просто люди. Но меня это все равно поджигает часто
А я достаточно заурядных способностей человек, выше среднего, но ничего особенного
Представляете, как живут Трутеллер, Джанг, классические олимпиадники высокого уровня. Они ж вообще наверное люд считают за около сброд. Весь люд)
xbapbapx @ 21.04.25Мне на маленьком самолёте предлагали учиться.
Но слишком муторно, долго и дорого.
А на параплане думал- но решил, что несколько раз за лето с инструктором летать безопаснее.
Так и летаю уже 11 лет.
А какой порядок цифр для параплана/верт/маленького самолета не подскажешь?
Риски большие не приземлиться?
Это ж в любом случае не профессиональная авиация, где все безопасно
fedorovina @ 21.04.25А какой порядок цифр для параплана/верт/маленького самолета не подскажешь?
Риски большие не приземлиться?
Это ж в любом случае не профессиональная авиация, где все безопасно
Я давным-давно узнавал (лет 10 назад)
На самолете было что-то типа 40к$ и пары лет
На параплане за 5к$ можно было и обучиться и параплан со всеми прибамбасами купить.
Но на самолете просто интересно. Я ради интереса раз даже на самодельном дельтаплане полетел (выглядело как мотицикл с люлькой и крыльями- я сидел в люльке). По прошествии лет думаю пиздос какой авантюрист- сейчас бы не полетел.
А на параплане я от полета прямо удовольствие получаю.
fedorovina @ 21.04.25Это то, почему я частенько двигаюсь меж огней и себя успокаиваю, что это нормально, люди они просто люди. Но меня это все равно поджигает часто
А я достаточно заурядных способностей человек, выше среднего, но ничего особенного
Представляете, как живут Трутеллер, Джанг, классические олимпиадники высокого уровня. Они ж вообще наверное люд считают за около сброд. Весь люд)
Вот тут когнитивное восприятие у тебя может быть.
Ты своё внутреннее на других перекладываешь.
У меня нету такого. Я наоборот в чём то даже завидую людям с более простым мышлением. Многим из них гораздо меньше нужно, чтобы быть счастливыми. Часто достаточно, чтобы никто из близких не болел и хорошей погоды. А меня при тех же вводных могут отвлекать какие то не сходящиеся долгосрочные цели или ещё что нибудь.
fedorovina @ 21.04.25Риски большие не приземлиться?
За 10 лет, что я летаю не слышал ни одного случая на черноморском побережье, чтобы кто-то с инструктором разбился или в аварию попал. А вот среди одиночек новичков пара аварий была. Кто-то по моему даже погиб, но основная причина трагедии- полетел тогда , когда нельзя было лететь.
Меньше чем 1к 100000 расцениваю вероятность аварии при полёте с инструктором (он меня 2 последних раза просто не повез).
fedorovina @ 19.04.25Да, просто нужно понимать сколько оно стоит у тебя, люди этого не понимают, я этого не понимал достаточно долго. Время прям деньги деньги когда у тебя структурированная жизнь. Мой труд достаточно дорогой с точки зрения $/h, но какая нахуй разница если я лежу целыми днями? Тогда прогуляться два часа из-за 20 евро не западло, и для здоровья полезно. А когда у тебя встреча на встрече то понятно, что два часа брать не откуда. Таких людей я знаю пару штук в жизни у кого встреча на встрече. Они, как можно догадаться, богатые люди и они не из покера)
Мне кажется, что сейчас ты не научился ценить время своего отдыха (а оно ес-во должно дорожать при повышении твоего $\час).
fedorovina @ 22.04.25В каком январе?
2024г мб ты миссриднул?
Да, сорри перепутал год (но 1.5 лет всё равно не прошло)
ну и я в целом в переутомление
сколько бы не отдыхал
последние 5 месяцев начал выбираться
Ну так это ведь плохо.
Я в покер 19й год играю, а 1 обязательный выходной в неделю себе сделал только 5 лет назад.
Через пару лет после того как сделал очень сильно сожалел, что такая простая мысль раньше в голову не пришла- психологически явно получше всё стало.
А ещё сложилось впечатление, что покер для тебя не работа а сама жизнь и есть?
xbapbapx @ 22.04.25Ну так это ведь плохо.
Естественно
Я не понимал что происходит и как с этим справляться, пробовал разное
xbapbapx @ 22.04.25А ещё сложилось впечатление, что покер для тебя не работа а сама жизнь и есть?
До болезни точно да. Я с 9 лет просыпался и думал о покере. С перерывами на какие то периоды когда меня за него ебали, а за кс и доту тоже ебали, но не так сильно. После болезни я поменял приоритеты самую малость, что я люблю покер в себе, а не себя в покере. Если у меня завтра отберут возможность играть на деньги, я буду открывать несколько раз в неделю рум и играть на плеймани.
fedorovina @ 22.04.25Естественно
Я не понимал что происходит и как с этим справляться, пробовал разное
До болезни точно да. Я с 9 лет просыпался и думал о покере. С перерывами на какие то периоды когда меня за него ебали, а за кс и доту тоже ебали, но не так сильно. После болезни я поменял приоритеты самую малость, что я люблю покер в себе, а не себя в покере. Если у меня завтра отберут возможность играть на деньги, я буду открывать несколько раз в неделю рум и играть на плеймани.
Мне кажется, что про плеймани это самообман.
Ведь жизнь- это твои впечатления и эмоции.
А где ты их получаешь помимо игры?
fedorovina @ 22.04.25Не, почему)
я тестил😂
В не самых трезвых состояниях правда, но тестил в прошлом году
Ну я тоже раз в полгода могу в китайский по1р поиграть.
А вот, чтобы полноценно не играть больше 2х недель подряд- ни разу не было за 19 лет.
Но я не строю себе иллюзий, что если не буду играть пару недель, то меня китайский по 1р удовлетворит.
xbapbapx @ 22.04.25Но я не строю себе иллюзий, что если не буду играть пару недель, то меня китайский по 1р удовлетворит.
Ну, почему?
это же может быть также как мы играем в настолки, старкрафт, контер страйк, мафию
почему нет
но это офк теоретическая ситуация, если я отойду от дел, скорее всего буду играть для удовольствия высший лимит который бью, приятное с полезным.
fedorovina @ 22.04.25Ну, почему?
это же может быть также как мы играем в настолки, старкрафт, контер страйк, мафию
почему нет
Ну я это и имел в виду- превращение азартной игры в не азартную.
но это офк теоретическая ситуация, если я отойду от дел, скорее всего буду играть для удовольствия высший лимит который бью, приятное с полезным.
Так в том то и дело, что в приятную.
Получишь ты удовольствие от миллиона рук на плеймани?
Сможешь порадоваться своим хорошим розыгрышам и вскрытым блефам?
Но основной вопрос был про впечатления и эмоции вне игры.
Самое смешное, что я тоже так прочитал сначала)