Бложик саморазвития

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5985
  • Постов
    642
  • Просмотров
    81,670
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    -1,472
1 30 31 32 33
  •  

остановился на отметке, -250 и решил вернуться на нл 2;) итого -250 за 4 дня, и -100 за 7 дней, что не так уж критично, еще 1 попытка подъёма по лимиту провалена, теперь даже 10 ки турниры не по банкролу. Без денег но с БРом для нл2 начну новую неделю, может выведем $120 чтобы покушать;) а так буду ещё катать гиперы 5ки, гипер соник 2,5 и 8 гиперы пока они по БР ну а мэин на данную неделю это пару раз сыграть 8.88 гипер.

Почему -250 не знаю! наверное это тот самый злой рэйк(( $100 на 5000к рук, заствляет задуматься..

Сообщение отредактировал Azilya93 - 14.9.2024, 10:58
    Ответить Цитировать
    537/553
    + 2
  • Вот этот график больше похож на правду .когда на тебе ездят тут со всех сторон))))))

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  •  levinson911, это неизбежные явления, просто нужно помнить что так бывает

Ответить Цитировать
    538/553
    + 0
  • я как то слышал фразу главное не научится играть а научится не проигрывать. Научишься обходить кулера будешь в плюсе. комбинации все умеют собирать ведь

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  levinson911, кулера на то кулера, что они не обходятся, если кулер можно обойти это уже не кулер)

наоборот нужно научиться проигрывать, тогда проигрыш не будет тем что вводит тебя в тилт, если зацикливаться на мысли главное научиться не проигрывать то это рано или поздно сыграет с тобой плохую шутку.

Главное научиться играть!

Ответить Цитировать
    539/553
    + 0
  • вобще не в духе нового года(((

я вот не буду играть 0.25 мистери, мне это совсем не интерено(..

Ответить Цитировать
    540/553
    + 0
  • В мире покера, как и в любом высококонкурентном соревновании, успех часто зависит не только от уровня навыков и знаний, но и от способности контролировать свои эмоции и принимать взвешенные решения. Одним из ключевых факторов, отличающих успешных игроков от обычных, является способность отказаться от игры в моменты, когда они понимают, что не в состоянии продемонстрировать свою А-игру.

Существует когорта игроков, которые, несмотря на обилие теоретических знаний и практического опыта, продолжают играть, даже когда их состояние далекое от оптимального. Они подвержены влиянию эмоций, жажды победы или тщеславия, что приводит к неэффективной игре и потерям. Это явление часто связано с невозможностью признать собственные слабости и ограничения в данный момент.

Успешные покеристы, напротив, обладают умением критически анализировать свое психическое состояние и осознанием того, когда их игра не соответствует стандартам. Они понимают, что, находясь в состоянии стресса или усталости, они не могут показать даже уровень Б+. Вместо того чтобы продолжать играть и допускать ошибки, они делают шаг назад, отказываясь от участия в игре.

Это решение требует большой смелости и зрелости. Ведь в моменты, когда возникает непреодолимое желание участвовать в игре, успешные игроки могут сказать себе: "Сегодня не мой день". Это умение оставаться вне стола в тех случаях, когда ты не выдаешь свою лучшую игру — это важная составляющая психологии профессионала в покере.

Развитие этого навыка — элементарная часть пути к успеху. Умение анализировать свои эмоции и состояние ума, осознавая, когда лучше сделать паузу, — вот что действительно делает игрока про. В конечном итоге, именно способность контролировать свои порывы и принимать обоснованные решения в трудные моменты формирует грань между средним и выдающимся игроком.

Таким образом, успех в покере не только в умении разыгрывать карты, но и в умении управлять собой. Не стоит недооценивать этот аспект — отказ от игры в моменты слабости может стать решающим шагом на пути к вашему покерному успеху.

Ответить Цитировать
    541/553
    + 1
  • все хотелось вернуться на форум...

пописать что нибудь.. вот тока не о чем уже писать

вот тока наверное стоит признаться.. и смирится.. онлайн покер умер.

Ответить Цитировать
    542/553
    + 0
  • отыграл сегодня гонку на первое место нл2 9 макс +анет.

вот график!! когда его увидел меня вывернуло на изнанку завтраком да и желудком тоже..

а потому что этого график по кассе -8 блять МИНУС СУКА 8..

у меня больше нет комментариев...

такого раньше не было..

ребята посоветуйте куда можно уйти.. ШД мертв..   $80 в потенциале = -$8 в реале

Ответить Цитировать
    543/553
    + 0
  • когда что-то писалось тогда и небыло покерной паранои

сам фак что эти 2-n месяцев хз знает сколько  без профита и без профита именно потому делал ошибки!

ошибки которые знаю что это ошибки.. заставляет задуматься.. там -$10 на ошибках... тут -15 здесь -20.. 

потом думаешь хммм... а сколько сейчас выведу? 

- Лапу (((

а где деньги а деньги там, в этих ошибках... 

и не говариться про ошибки которые ты сомневаешься! именно те ошибки где ты знаешь что это ошибка...

Психология! является неотемлемой частью покера..

да и тот факт что онлайн в покер в основном ГГ в частности теперь не покер а не азартная логическая игра где выигрывает тот кто именно это понимает.. тоже вводит в некоторую покерную фрустрацию..

где получить именно покер!!! где он? 

можно зарабатывать в онлайн покер играя в эту не азартную логическую игру правильно в контексте этой игры вводя необхотимые допущения в теорию покера! даже не допущения а константы, или коэфиценты.. как вам виднее.. тем самым подстраиваясь под цели рума в первую очередь(вот тут для эго самая боль как так Я должен подстроить свою стратегию под цели рума).. но реали сегодня таковы, как 2 года назад было написано на это форуме что бизнес решения правят миром, так и счас ничего не изменилось..

но если ты хочешь поиграть! в азартный покер то только офф..

Ответить Цитировать
    544/553
    + 0
  • и опять же все сводиться к тому же ответу для всех тех кто ругает онлайн покер.. 

что делать?

не играть!

Ответить Цитировать
    545/553
    + 0
  • Это че, на 9максе рейк 70бб/100? Быть такого не может. Я знаю, там рейк огромный, но не настолько же.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Mup_uHcTpyMeHToB, вот и я был в шоке!

Ответить Цитировать
    546/553
    + 0
  • Не, даже в дичайшем апстрике, когда тащишь все попутное и платишь рейк с кучи занесенных банков, вряд ли рейк достигнет такой огромной величины.

Банки у вас большие, но ведь и кепка рейка часто достигается, равная 10 bb +1 в джек (или сколько там у вас?), т.к. стеки 200+. А кепка, все-таки, ограничивает прожорливость рейка.

Поставь DriveHUD2 и импортни ХХ.

EV он корректно считает на графике для рег-столов. И даже кешауты норм учитывает. В столбиках числами может подвирать, а график верный и совпадает с кассой.

Крафт ведь не обсчитывает нормально мультивей пуши и кешауты тоже считает хуй пойми как.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • отыграл сессию время 23:00

выполнил цель на вечер... получил плюшку..

Лег спать с осознание утренней гонки...

проснулся по раньше с боевым настроем... 

а это мне нравится)))

(да все еще траур по шорт деку((( но с отменой страдла в шд и 40анте аофники, это просто его убило, сделав не перспективной дисциплиной.. да для регов шд который там были всегда и давно.. практически ничего не поменялось.. просто игра стала скучной и унылой.. да и профит просел.

но туда где скука, туда приходит...

"с детства как я не старался у меня не получалось запоминать даты, и ставить правильно запятые, я старался но потом решил оставить эту затею.. (наверное потому-что детерминизм, и я знал что во взрослом состоянии эта опция скорее всего скоро нам не понадобиться;)) гонка только набирает обороты! Аттрактор есть Аттрактор.. хуль тут поделаешь..

9 макс пока что самая перспективная дисциплина для регуляров с серьезным Намерением...

фармить лидера в зумм?!?.. ну это для машин.. людям придеться уступить:)

Ответить Цитировать
    547/553
    + 0
  • вы когда нибудь думали что на ваш профит в покере будет влиять АПМ?

не знаю какой там у китайцев апм, и с учетом того что у меня он не низкий.. его перекликать не смог даже имея фору..

Ответить Цитировать
    548/553
    + 0
  • совместный анализ раздач 9макс + анте.. кому интересно пишите в личуц или сюда

Ответить Цитировать
    549/553
    + 0
  • сел с мыслью написать всю правду про ГГ..

пока писал понял что писать унет смысла и говорить уже нечего ..

короче! если вас когда нибудь маленький человечек спросит как выглядеть мерзкая блевашка..

то откройте Покерок и покажите ему..

и да он-лайн покер умер:(

это намек на перспективы для амбициозных новичков..

Ответить Цитировать
    550/553
    + 0
  • незнаю зачем я выкладываю этот график который вобще не несет никакой информации..

по кассе мой БР пережил в этом месяце полную жопу.. и если бы не флип..

Ответить Цитировать
    551/553
    + 0
  • В покере бывают периоды застоя, когда хочется что-то повторить, чтобы освежить понимание. Обычно они бывают, когда мы уделяем слишком много времени игре и не уделяем совсем его анализу. В такие моменты особенно важно переосмыслить базовые элементы стратегии, ведь именно они формируют основу успешного розыгрыша.

Предлагается людям не любящим формулы просто пропускать их

В основе каждого прибыльного решения в покере лежит математика. И вся эта математика сводится к одной формуле: Expected Value (EV) – Ожидаемая Ценность.

Что такое EV?
    EV – это средний результат (выигрыш или проигрыш), который ты получишь, совершая определенное действие многократно. Наша цель в покере – всегда выбирать действие с максимально возможным положительным EV.

Формула EV:
    EV = (Вероятность_Выигрыша * Сумма_Выигрыша) - (Вероятность_Проигрыша * Сумма_Проигрыша)

Или, более универсально:
    EV = Σ (Вероятность_События_i * Результат_События_i)
    Где Σ означает сумму по всем возможным исходам, Вероятность – это вероятность исхода (в долях единицы, например, 0.5 для 50%), а Результат – это количество фишек, которое ты выиграешь или проиграешь при этом исходе.

Все, о чем мы будем говорить дальше – частоты защиты, атаки, блефа – это лишь *следствия* и *применения* этой одной, базовой формулы. Понимая её, ты начнешь видеть игру совершенно по-другому. Ты начнешь видеть не просто карты, а вероятности и математические ожидания.

Часть 2: Необходимая Частота Защиты (Minimum Defense Frequency, MDF)

Концепция:
    Когда твой оппонент делает ставку, он рискует определенным количеством фишек, чтобы выиграть банк (включая свою ставку, если ты фолдишь). Если ты будешь фолдить слишком часто, его блефы автоматически станут прибыльными (иметь +EV), потому что он будет выигрывать банк слишком легко.

Minimum Defense Frequency (MDF) – это минимальная частота, с которой ты должен продолжать игру (коллировать или рейзить) против ставки оппонента, чтобы его блефы не были автоматически прибыльными. То есть, чтобы его EV от блефа было нулевым или отрицательным.

Формула MDF:
    MDF = Размер_Банка / (Размер_Банка + Размер_Ставки_Оппонента)

Или, что то же самое:
    Частота_Фолда = Размер_Ставки_Оппонента / (Размер_Банка + Размер_Ставки_Оппонента)
    Тогда MDF = 1 - Частота_Фолда.

Как это работает с точки зрения EV?
    Представь, что ты сидишь в поте $100, и оппонент ставит $50.
    *   Если ты фолдишь: оппонент выигрывает $100, рискуя $50. Его ROI на блеф = 100/50 = 200%.
    *   Если ты коллируешь: оппонент теряет $50 (своя ставка).
    Чтобы его EV от блефа было 0, он должен быть безразличен к тому, блефует он или нет. Это произойдет, если ты будешь фолдить ровно столько, чтобы его "выигрыш" от фолдов был равен его "проигрышу" от коллов.

Примеры MDF для различных размеров ставок (предполагаем размер банка $100):

1.  Ставка 25% от пота ($25 в банк $100):
       *   Частота Фолда = $25 / ($100 + $25) = $25 / $125 = 0.20 (20%)
       *   MDF = 1 - 0.20 = 0.80 (80%)
       *   *Вывод:* Если оппонент ставит 25% пота, ты должен защищаться в 80% случаев, чтобы его блефы не были автоматически +EV. Если ты фолдишь чаще, чем 20%, он может прибыльно блефовать с любыми двумя картами.

2.  Ставка 33% от пота ($33 в банк $100):
       *   Частота Фолда = $33 / ($100 + $33) = $33 / $133 ≈ 0.248 (24.8%)
       *   MDF = 1 - 0.248 ≈ 0.752 (75.2%)
       *   *Вывод:* Ты должен защищаться в 75.2% случаев.

3.  Ставка 50% от пота ($50 в банк $100):
       *   Частота Фолда = $50 / ($100 + $50) = $50 / $150 ≈ 0.333
       *   MDF = 1 - 0.333 ≈ 0.667 (66.7%)
       *   *Вывод:* Ты должен защищаться в 66.7% случаев.

4.  Ставка 65% от пота ($65 в банк $100):
       *   Частота Фолда = $65 / ($100 + $65) = $65 / $165 ≈ 0.394 (39.4%)
       *   MDF = 1 - 0.394 ≈ 0.606 (60.6%)
       *   *Вывод:* Ты должен защищаться в 60.6% случаев.

5.  Ставка 75% от пота ($75 в банк $100):
       *   Частота Фолда = $75 / ($100 + $75) = $75 / $175 ≈ 0.429 (42.9%)
       *   MDF = 1 - 0.429 ≈ 0.571 (57.1%)
       *   *Вывод:* Ты должен защищаться в 57.1% случаев.

6.  Ставка 100% от пота ($100 в банк $100):
       *   Частота Фолда = $100 / ($100 + $100) = $100 / $200 = 0.50 (50%)
       *   MDF = 1 - 0.50 = 0.50 (50%)
       *   *Вывод:* Ты должен защищаться в 50% случаев.

Практический вывод:
    Если ты видишь в своем трекере, что оппонент фолдит на твои ставки на ривере чаще, чем это предписывает MDF, то ты можешь эксплуатировать его, чаще блефуя. Его фолды делают твой блеф +EV. И наоборот: если он фолдит реже, то он "оверколлит", и ты должен блефовать меньше, а велью-бетить больше.

Часть 3: Необходимая Частота Атаки / Оптимальная Частота Блефа

Концепция:
    Это обратная сторона MDF и касается тебя как агрессора. Когда ты ставишь, твой диапазон состоит из сильных рук (велью-беты) и слабых рук (блефы). Если ты будешь блефовать слишком много, оппонент может прибыльно коллировать тебя с широким диапазоном рук. Если ты будешь блефовать слишком мало, он может прибыльно фолдить на большинство твоих ставок.

Оптимальная частота блефа – это частота, с которой ты должен включать блефы в свой диапазон ставок, чтобы сделать решение оппонента (колл или фолд) безразличным с точки зрения EV. То есть, чтобы ему было все равно, коллировать или фолдить, предполагая, что он коллирует с нужной частотой (MDF).

Формула Оптимальной Частоты Блефа:
    Частота_Блефа = Размер_Ставки / (Размер_Банка + Размер_Ставки)

Эта формула говорит, какой *процент* от *общего количества ставок* должен быть блефами, чтобы быть оптимальным.
    Также это часто выражают как соотношение Велью-Бетов к Блефам (Value-to-Bluff Ratio, VBR):
    VBR = (Размер_Банка + Размер_Ставки) / Размер_Ставки - 1
    Это даст тебе, сколько велью-бетов приходится на 1 блеф.

Примеры Оптимальной Частоты Блефа для различных размеров ставок (предполагаем размер банка $100):

1.  Ставка 25% от пота ($25 в банк $100):
       *   Частота Блефа = $25 / ($100 + $25) = $25 / $125 = 0.20 (20%)
       *   VBR = 100/25 + 1 - 1 = 5 - 1 = 4:1 (4 велью-бета на 1 блеф)
       *   *Вывод:* Если ты ставишь 25% пота, 20% твоих ставок должны быть блефами (а 80% – велью-бетами).

2.  Ставка 33% от пота ($33 в банк $100):
       *   Частота Блефа = $33 / ($100 + $33) = $33 / $133 ≈ 0.248 (24.8%)
       *   VBR ≈ 100/33 + 1 - 1 ≈ 3.03 + 1 - 1 ≈ 3:1 (примерно 3 велью-бета на 1 блеф)
       *   *Вывод:* 24.8% твоих ставок должны быть блефами.

3.  Ставка 50% от пота ($50 в банк $100):
       *   Частота Блефа = $50 / ($100 + $50) = $50 / $150 ≈ 0.333 (33.3%)
       *   VBR = 100/50 + 1 - 1 = 2 + 1 - 1 = 2:1 (2 велью-бета на 1 блеф)
       *   *Вывод:* 33.3% твоих ставок должны быть блефами.

4.  Ставка 65% от пота ($65 в банк $100):
       *   Частота Блефа = $65 / ($100 + $65) = $65 / $165 ≈ 0.394 (39.4%)
       *   VBR ≈ 100/65 + 1 - 1 ≈ 1.54 + 1 - 1 ≈ 1.5:1 (примерно 1.5 велью-бета на 1 блеф)
       *   *Вывод:* 39.4% твоих ставок должны быть блефами.

5.  Ставка 75% от пота ($75 в банк $100):
       *   Частота Блефа = $75 / ($100 + $75) = $75 / $175 ≈ 0.429 (42.9%)
       *   VBR ≈ 100/75 + 1 - 1 ≈ 1.33 + 1 - 1 ≈ 1.3:1 (примерно 1.3 велью-бета на 1 блеф)
       *   *Вывод:* 42.9% твоих ставок должны быть блефами.

6.  Ставка 100% от пота ($100 в банк $100):
       *   Частота Блефа = $100 / ($100 + $100) = $100 / $200 = 0.50 (50%)
       *   VBR = 100/100 + 1 - 1 = 1 + 1 - 1 = 1:1 (1 велью-бет на 1 блеф)
       *   *Вывод:* 50% твоих ставок должны быть блефами.

Учти это только математическая теория

Если ты ставишь в соответствии с этими частотами, твой оппонент не сможет получить автоматическое преимущество, коллируя или фолдя. Его решение будет нейтральным по EV, и чтобы выиграть, ему придется принимать сложные решения на основе теллсов или своей собственной угадайки. Это основа для игры в стиле GTO (Game Theory Optimal).

Балансировка и Эксплуатация 

Теперь, когда мы понимаем MDF и оптимальные частоты блефа, давайте объединим это в единую стратегию:

1.  GTO (Game Theory Optimal)
       *   В идеальном мире, где оба игрока играют совершенно оптимально, ты будешь защищаться согласно MDF, а атаковать (блефовать) согласно оптимальной частоте блефа. В этом случае ни один игрок не сможет эксплуатировать другого. EV каждого решения будет нейтральным (или максимально возможным для велью-бета), и игра сведется к борьбе за небольшие преимущества.
       *   Это тот идеал, к которому мы стремимся, чтобы стать неэксплуатируемым игроком.

2.  Эксплуатационный Подход
       *   Реальный мир покера далек от GTO. Люди совершают ошибки. Твоя задача – найти эти ошибки и использовать их для своей выгоды.
       *   Если оппонент фолдит на ривере чаще, чем предписывает его MDF: Ты должен блефовать чаще, чем предписывает твоя оптимальная частота блефа. Его излишний фолд делает твой блеф +EV.
       *   Если оппонент коллирует на ривере чаще, чем должен (меньше фолдит, чем MDF): Ты должен блефовать реже, чем предписывает твоя оптимальная частота блефа, и велью-бетить больше (иногда даже с более слабыми руками, чем обычно). Его излишние коллы делают твои велью-беты очень прибыльными.
       *   Если оппонент сам блефует чаще, чем оптимально: Ты должен коллировать чаще, чем обычно, потому что его диапазон ставок слишком широк и включает слишком много слабых рук.
       *   Если оппонент блефует слишком редко: Ты можешь фолдить чаще на его ставки, потому что его диапазон ставок слишком силен.

Как эти частоты помогают в "домашней заготовке"?
    *   Разбор раздач в трекере: Теперь ты можешь брать свои сыгранные раздачи, или раздачи оппонентов, и сравнивать их действия с оптимальными частотами.
       *   *Пример:* "Я поставил 75% пота на ривере. Мой оппонент фолдил в 60% случаев. А должен был фолдить не более 42.9% (MDF = 57.1%). Это означает, что он оверфолдит! В следующий раз я могу блефовать против него чаще."
       *   *Пример:* "Я коллировал ставку оппонента в 50% пота. Я должен был коллировать в 66.7% случаев. Я коллировал только в 40%. Я оверфолдил! Мои блефы против меня очень прибыльны. Мне нужно расширить свой диапазон колла."
    *   Написание ридсов: Записывай, как оппонент отклоняется от MDF и оптимальных частот. Это твои "рычаги" для эксплуатации.
       *   "Рег X: на ривере с 50% пота ставит много блефов (частота блефа > 33%), коллировать шире."
       *   "Фиш Y: на ривере с 100% пота фолдит > 50% (MDF < 50%), блефовать агрессивнее."

Ключевой момент
    Чистая математика – это скелет. Но именно твоя способность *читать оппонента* и *отклоняться* от GTO-стратегии, основываясь на этих ридсах, делает тебя плюсовым игроком. Используй MDF и оптимальные частоты как ориентиры. Зная, что такое "идеальная игра", ты можешь видеть, где твой оппонент ошибается, и бить его по этим ошибкам.

-----------

На флопе у нас есть несколько основных вариантов линий розыгрыша, которые зависят от нашей позиции, силы руки, текстуры доски и, конечно, от действия оппонента (или его отсутствия).

Давай разберем основные "строительные блоки" и то, как они складываются в линии:

Основные действия на флопе:

1.  Чек (Check)
       *   Чек/Фолд (Check/Fold): Мы чекаем и сбрасываем, если оппонент ставит. Обычно это делается с очень слабыми руками, которые не могут выдержать давления.
       *   Чек/Колл (Check/Call): Мы чекаем и коллируем ставку оппонента. Может быть сделано с:
           *   Маргинальными руками (слабые пары, высокие кикеры), чтобы увидеть следующую карту дешевле.
           *   Дро (незаконченные комбинации), если есть достаточные пот-оддсы.
           *   Руками средней силы для контроля банка или чтобы дать оппоненту возможность блефовать.
           *   Флоатом (Floating) – коллом со слабой рукой, чтобы забрать банк на последующих улицах, если оппонент проявит слабость.
       *   Чек/Рейз (Check/Raise): Мы чекаем, а затем рейзим ставку оппонента. Это очень сильный и агрессивный ход, который может быть:
           *   Вэлью-рейзом (Value Raise) – с очень сильной рукой (сет, две пары, стрит/флеш), чтобы максимально увеличить банк.
           *   Блеф/полублеф-рейзом (Bluff/Semi-Bluff Raise) – с дро (особенно сильным, вроде флеш-дро + стрит-дро) или даже воздухом, чтобы выбить оппонента из банка.

2.  Бет (Bet) / Ставка
       *   Конт-бет (Continuation Bet - C-bet): Если мы были префлоп-агрессором, то ставка на флопе называется конт-бетом. Она может быть:
           *   Вэлью-бетом (Value Bet) – у нас сильная рука, и мы хотим собрать деньги.
           *   Блеф-бетом (Bluff Bet) – у нас нет ничего, но мы пытаемся выбить оппонента из банка, продолжая агрессию.
           *   Полублеф-бетом (Semi-Bluff Bet) – у нас дро, и мы хотим либо забрать банк сразу, либо улучшить свою руку на следующих улицах, если нас заколлируют.
       *   Донк-бет (Donk Bet): Если мы были префлоп-коллером (защищающейся стороной) и ставим первыми на флопе (то есть ставим в префлоп-агрессора). Это часто считается признаком силы или попыткой получить информацию, но может быть и блефом.

3.  Колл (Call)
       *   Мы коллируем ставку оппонента. Это может быть:
           *   Вэлью-коллом (Value Call) – мы считаем, что наша рука сильнее руки оппонента.
           *   Блеф-кэтчингом (Bluff Catching) – мы подозреваем, что оппонент блефует.
           *   Коллом с дро (Drawing Call) – у нас есть дро, и мы коллируем, чтобы увидеть следующую карту с приемлемыми пот-оддсами.
           *   Флоатом (Floating) – мы коллируем со слабой рукой, чтобы попытаться забрать банк на терне или ривере.

4.  Рейз (Raise)
       *   Мы увеличиваем ставку оппонента. Может быть:
           *   Вэлью-рейзом (Value Raise) – у нас сильная рука, и мы хотим собрать максимум денег.
           *   Блеф-рейзом (Bluff Raise) – у нас слабая рука, но мы пытаемся выбить оппонента.
           *   Полублеф-рейзом (Semi-Bluff Raise) – у нас дро, и мы хотим либо забрать банк, либо улучшиться.

5.  Фолд (Fold)
       *   Мы сбрасываем карты в ответ на ставку оппонента. Это признак того, что наша рука недостаточно сильна или у нас нет достаточных оддсов для продолжения.

Варианты линий в зависимости от роли:

I. Если вы Префлоп-Агрессор (PFR) и действуйте первыми на флопе (оппонент чекнул):

*   Конт-бет: Стандартный ход, может быть вэлью, блеф или полублеф.
    *   Чек (Check back): Мы чекаем в ответ, чтобы:
       *   Пот-контролить (Pot Control) с рукой средней силы.
       *   Дать оппоненту блефовать на терне.
       *   Бесплатно увидеть следующую карту с дро.
       *   "Заманивать" (Slowplay) очень сильную руку.

II. Если вы Защищающаяся сторона (коллировали префлоп) и действуете первыми на флопе (PFR чекнул):

*   Бет (Донк-бет): Ставите первыми, пытаясь забрать банк или получить информацию.
    *   Чек (Check back): Передаете действие PFR.

III. Если оппонент поставил на флопе:

*   Колл: Коллируете ставку (см. причины выше).
    *

Рейз: Рейзите ставку оппонента (см. причины выше).
    *   Фолд: Сбрасываете карты.

Ключевые факторы, влияющие на выбор линии:

*   Сила вашей руки: Топ-пара, две пары, сет, дро, воздух.
    *   Текстура доски: Сухая (Dry) или скоординированная (Wet), наличие возможных стритов/флешей.
    *   Позиция: В позиции (In Position - IP) или без позиции (Out of Position - OOP).
    *   Тенденции оппонента: Тайтовый/лузовый, агрессивный/пассивный, часто ли блефует, часто ли фолдит на конт-беты.
    *   Размер стеков: Глубокие (Deep) или короткие (Short).
    *   Размер банка: Маленький или большой.

Таким образом, на флопе у нас есть богатый арсенал действий, которые, комбинируясь, образуют различные линии розыгрыша. Ваша задача — выбрать наиболее выгодную линию, исходя из текущей ситуации.

Ответить Цитировать
    552/553
    + 0
1 30 31 32 33
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.