Пожалуй, самый непростой спот. Обмозгую завтра. Если у кого есть мысли, милости прошу.
рейз терна для чего с такой рукой?
он был бы простым без рейза терна
random4ik @ 15.12.21рейз терна для чего с такой рукой?
Конечно же, чтобы покрасоваться.
Pashelius @ 16.12.21он был бы простым без рейза терна
Ещё проще с фолдом пре.
Kazrich @ 15.12.21на месте опонента я бы решил,что ничего не выбью на ривере, если бы задумался над блефом. Если бы видел тебя как стандартного игрока лимита.
А как ты видишь мой ренж на ривере?
*всю эту дрочь можно не смотреть - сразу к выводам внизу*
Залочил цельный бет 1\3 флопа и 3\4 тёрна, как и было сыграно. С большего, вышедшие картинки получились похожими на то, что ожидаю.
Флоп и тёрн беты не лочил - вот мой тёрн(при том, что солвер ещё выбьет меня, запихивая прилично комбо, что режет частоту рейза).

На ривере - мой 100% чек и его бет с многими отчеканными зацепами и стритами:

И мой ривер:

Как видим, колл нулевой. И это при том, что опп не сплитил сайзы - и все сеты и стриты у него было именно в 1\3+3\4. Если хоть малая часть из них уйдёт в больший сайз на флопе или тёрне, то ситуация станет значительно благоприятнее.
При локе второго барреля оппа(убрал чеки со стритами, доперами и сильными тп, оверпарами - теперь почти всё это бетит тёрн): конкретно моих мастей в рейзе нет, но ев плюсовое и почти равно коллу (далее я их добавлю в рейз, чтобы выяснить за ривер).

Мой ривер без локов:

С локами его бета - добавил ВТ, которые чбкались часто в дефолте(при этом нижние бетались, их убрал), убрал трипсы из вб, добавил блефов с зацепами, по мелочи по-человечески причесал.

Как видим, коллится лучше фолда(при том, что в игре был чуть меньший рейз тёрна и, соответственно, дешевле колл ривера), также, напоминаю снова про большую вероятность сплита на более крупные сайзы с тем, что не бью.
П.с. Таким образом, вновь доказано: Matt_Monica - НЕ телефон.
П.п.с. Странное чувство, когда играешь ближе к солверу, чем те, кто ему оды поют.
Matt_Monica, я думаю там корректировать надо колл терна опонента и блефы ривера. там вроде колл терна со стритами у него есть,если я правильно понял. и много колов с парами и оесд. в общем думаю в реальности там будет мало блефа ривера(почти ноль),тайтовый очень колл терна и пуш со всем вэлью на терне же.
Kazrich @ 16.12.21Matt_Monica, я думаю там корректировать надо колл терна опонента и блефы ривера. там вроде колл терна со стритами у него есть,если я правильно понял. и много колов с парами и оесд. в общем думаю в реальности там будет мало блефа ривера(почти ноль),тайтовый очень колл терна и пуш со всем вэлью на терне же.
В последней части я лочил там и его колл тёрна. Поразмыслив, я понял, что корректировать точно надо из-за "блокер-зависимых" коллов и пассов(довольно много) солвера, но пришёл к выводу, что человек, в среднем, всё равно здесь переколит, там офк предположения строить точные близко к нереальному, но всё таки. В общем, накидал там разных более-менее разумно, без фанатизма совсем и если перефолд тёрном и будет, то я всё ещё настаиваю на переблефе ривера.
1) В этой я долго мучался - пушить-не пушить. Думаю, пуш должен быть лучше чека.
2) Эту разобрали в солвере в прямом эфире, но всё равно есть над чем поразмыслить.
3) Вот эта весьма любопытная, на мой взгляд. Интересны любые мысли от всех желающих.
1. если у оппа есть АК в диапазоне, то ривер чек бек. тут скорее всего по солверу надо терн даже c AQо протаскивать небольшой процент.
(я например, на нл50 встречаю предостаточно товарищей, которые будучи на СО и получая 3бет от блинов, коллируют этот 3бет с АК QQ. и это не эксплоит коллы. уверен, что на 100 все то же самое)
у оппа на ривере АК AQ А4s А5s 56s.
если АК убрать, то наверное надо блефовать ривер. на вскидку карманок у него больше чем флашей. выбиваем
из велью, что я бы ставил ривер, 78, трипсы, флаши, оверпары КК АА с пикой - как блокер на флеш дро которое он может тянуть и добор с карманок младше.
а может эту руку и не надо блефовать AQ AK KQ с пикой будет достаточно. хз
2. 89 предположительно так могут сыграть, но и К7 KJ тоже. в овербетах на этих лимитах никогда не будет "правильного" соотношения велью/блеф. жесткий перекос в сторону велью. КТ лучше чем ТТ имхо
3. тут ваще не понятно что изображаешь. 9х у тебя с гулькин хер и 1 комба KQ - пиковая. 89 Т9 - 8 комб , 3бетишь ты 50% (а может даже 25). итого 4, на флопе они режутся до 3х.
итого 4 комбы велью. а блефы можно придумать. тут надо то 1 с копейками
ну выбил ты KJ и А5-пик. повезло.
я бы играл ч/ф терн
Matt_Monica @ 16.12.213) Вот эта весьма любопытная, на мой взгляд. Интересны любые мысли от всех желающих.
Не нравится ничего в этой) Начиная с лузового 3бета, кбета (тут не уверен), терн оптимистично, ну а ривер возможно сыграл бы также но считаю это плохим розыгрышем-скорее повезло просто-ривер совсем не твой вроде бы
цбет с 76с стандарт в последней?
random4ik @ 16.12.211. если у оппа есть АК в диапазоне, то ривер чек бек. тут скорее всего по солверу надо терн даже c AQо протаскивать небольшой процент.
(я например, на нл50 встречаю предостаточно товарищей, которые будучи на СО и получая 3бет от блинов, коллируют этот 3бет с АК QQ. и это не эксплоит коллы. уверен, что на 100 все то же самое)
у оппа на ривере АК AQ А4s А5s 56s.
если АК убрать, то наверное надо блефовать ривер. на вскидку карманок у него больше чем флашей. выбиваем
из велью, что я бы ставил ривер, 78, трипсы, флаши, оверпары КК АА с пикой - как блокер на флеш дро которое он может тянуть и добор с карманок младше.
а может эту руку и не надо блефовать AQ AK KQ с пикой будет достаточно. хз
АК ещё допускаю, АД уже бы не ожидал. За последний стрим увидел префлоп выставлений на АК в любых позах столько и так инста сыгранных, что и их в этом споте, вероятно, будет мало. Насчёт ДД пока не знаю, возможно их без позы больше в колле, чем АК. Да, я бы примерно так же пихал, только блефы чуть другие выбирал бы. Разберу сегодня конкретно 76 свою - скорее всего там решение будет строго однозначное с ней, ставил бы на допуш. Хотя, вероятно, там всё слишком зависит от коллов оппа, мб от пары локов там всё наоборот перевернётся.
random4ik @ 16.12.212. 89 предположительно так могут сыграть, но и К7 KJ тоже. в овербетах на этих лимитах никогда не будет "правильного" соотношения велью/блеф. жесткий перекос в сторону велью. КТ лучше чем ТТ имхо
Из рук, что ты назвал, я бы ожидал только КВ. Думаю, для колла лучше ВТ, чем КТ, а ТТ либо равна ВТ, либо чуть лучше неё - я бы сказал, на больший сайз лучше, на меньший хуже. Но это всё нужно кропотливо вникать - так или иначе, всегда можно упростить до колла с ними всеми)
random4ik @ 16.12.213. тут ваще не понятно что изображаешь. 9х у тебя с гулькин хер и 1 комба KQ - пиковая. 89 Т9 - 8 комб , 3бетишь ты 50% (а может даже 25). итого 4, на флопе они режутся до 3х.
итого 4 комбы велью. а блефы можно придумать. тут надо то 1 с копейками
ну выбил ты KJ и А5-пик. повезло.
я бы играл ч/ф терн
Ну не сказал бы, что с гулькин, но и, ясно, не много. Вопрос лишь в том, относительно чего их мало или много. Также, я там пушил бы сеты, АА - самая вероятная, ТТ и ВВ, если бы оказались(раз в полгода по приколу). А ещё ты не посчитал 99, которых, как раз, будет достаточно. Кроме них, А9, которых будет так же мало как и Т9, но сыграются они именно в этой линии. Ты говоришь блефы легко придумать - мне вот было бы не легко, оппу с раздачи, похоже, тоже.
ЧФ тёрн, офк, лучшая из опций там по дефолту, но если предполагать подобные донки на ряде ранаутов, то не уверен.
Kazrich @ 16.12.21ривер хз. Не понятно,что опонент терном проставил и зачем.
Загадки поколения.
GranMaster87 @ 16.12.21Не нравится ничего в этой) Начиная с лузового 3бета, кбета (тут не уверен), терн оптимистично, ну а ривер возможно сыграл бы также но считаю это плохим розыгрышем-скорее повезло просто-ривер совсем не твой вроде бы
3бет горячеват офк, но там очень лузовые были опены, так что с натяжкой ок. Цб мне нравится, а вот тёрн, да, уже прохладно. По риверу - от безысходности - напрашивается такой пуш, понимаю) Но всё ещё не назвал бы это "его" картой. Вообще, ожидаю чб много с не готовыми, так что мб это скорее моя, чем его - нужно разбираться.
Mizamax @ 16.12.21цбет с 76с стандарт в последней?
Золотой стандарт.
SeregaShark86 @ 17.12.21
Философия в области покера
В дефолте, при наличии сплита, склоняется к 3\4 сайзу с половиной ренжа.
Но я-то не играл бы здесь крупно, потому фиксим дерево - и с порезанными "умными" рейзами оппу видим такую картину:
(С не резанными рейзами бет меняется не сильно)
Мой тёрн с локами его бвм - в отличии от базовой модели, почти всё возможное велью опп стал проставлять, АД, А4-5с около половины, АК почти все, остальное фулл беты, больше чб с не готовыми руками.
Когда получаем бет, рука играется фолдом:
А ривер такой:
Как видим, с 76 и 65 пикей - солвер сделал то же самое, что я с 76 червей. При этом, есть важные нюансы - здесь не дончится даже половина 99, а в чк тёрна нет тех комб, что я описывал.
Сейчас это исправим - добавляю в чк тёрна чуть АА и ТТ (пушил обе на бет, как и больше половины 99, а также все КДс), половину всех 76, часть Т9(бетил).
И вуаля:
Какая симпатичная картина.
П.с.
Для скептиков, прикрепляю доп. инфу: я позаботился о возможных недовольствах - и залочил по тёрну от предложенной солвером страты ТОЛЬКО половину АА, Т9 и большую часть 99 в колл вместо пуша, а также добавил половину всех 76 в чк (ренжи оппа не трогал!).
Ривер:
И это он ещё не донк-пушит тузы и КД, как и больше половины Т9.
Оппу же предлагается отбивать так:
При этом, даже если ещё сильнее ослабить мой чк тёрна и залочить описанные мной выше в обсуждениях переколленные комбы в донк ривера, то опп должен закрывать по части КВ, ДВ, АД, АК - справятся реги 100, как считаете?
Ах да, забыл добавить А9с в 3бет пре. Растяпа.
Kazrich смог то, чего не смог я!

Ну вот как раз такое ощущение, что на 50-100 там будут чекбекать большинство оппов эти зацепы. По ВТ и Д9 согласен, 99 не так однозначно, но скорее бет, да. По итогу будет менее защищённый флоп, с меньшим количеством доездов ривером - похоже на слабоплюсовый колл по К9.
Ну, постояннство в таких спотах довольно редко, пожалуй. Наверно, можно делить оппов по тенденциям на 2 лагеря и играть в зависимости от этого, но по увиденному кажется, будто больше отчекают, чем блефанут.
Легко чек-рейзнуть? Кому ещё легко тут чек-рейзнуть, парни? Я думаю, что там будет миллион бета и немножко чек-коллов, но никак не чек-рейзов. По поводу рейзов тёрна, вроде как и без б-3б там хватает рук сильнее, а после колла ещё и куча пустых рук доблефуют. По этим моментам я совсем иначе отыгрываю.
Разделились мнения. Тем и прекрасен покер.
Всем комментаторам спасибо!
Надеюсь на подобный интеракшн и впредь.