а що это Wakkuumирование нам дает? ))) ;)
Wakkuum, убирает кости, от которых в любом мясном супе навар и кайф)) ИИ в этой сфере ещё очень зелена, раз убирает основной ингредиент для бульона...
ТС молодец что экспериментирует, я бы это мясо с таким маринадом после суток спустя лучше бы на слабых углях пожарил!
bogodemon, причем тут маринование. Там четко написано су-вид.
bogodemon @ 24.11.25Wakkuum, убирает кости, от которых в любом мясном супе навар и кайф)) ИИ в этой сфере ещё очень зелена, раз убирает основной ингредиент для бульона...
ТС молодец что экспериментирует, я бы это мясо с таким маринадом после суток спустя лучше бы на слабых углях пожарил!
Всё вместе с костями было в пакетах при 17-часовом томлении, конечно. Потом их отделил и костный мозг подоставал — на хлебушек намазывать.
Чат-ЖПТ ещё предлагал отделить кости в самом начале и поварить их отдельно на плите, но я решил не усложнять.
Пришло время подвести итоги ёбки в ClubGG за год. Какие-то графики выложить нереально, благодаря современному софту который пол года считал без рейка а пол с рейком, еще и проебал 15% раздач🤡 но вроде в последний месяц начинает работать адекватно.

Но благо есть агент который все посчитал и выплатил, остальное похуй.
2025: $21522
Катал я 80% нл20, немного нл50 с хорошим джеком, и пару сотен раздач с 100ки наберется под впип 140🤡
Всех с новым годом!! Позже еще соберусь напишу про наш отпуск в ноябре.
Январь 2026
удивительно h2n почти работает, +160БИ нл20 🤡

Пока не катаю, решил позаниматься всякой хуйнёй. Посовещавшись с ChatGPT, было принято решение приготовить борщ в су-виде 🤡🤡🤡
Берём 2,2 кг голени и рёбер.
Обмазываем жижей из вустерского и устричного соуса, чеснока, тимьяна и розмарина.
Вакуумируем и отправляем в су-вид на 17 часов при 75 °C.
На следующий день бульон из пакетов выливаем в кастрюлю, убираем кости, нарезаем мясо и кладём туда же, добавляем ещё 2,5 литра воды.
Приступаем к овощам: один пакет — свёкла с пореем, сельдереем и специями, полтора часа при 85 °C; второй — картоха с маслом, час при 85 °C; третий — квашеная капуста, час при 85 °C. Костный мозг естественно вкусняшка, оставляем.
Жарим лук с томатной пастой.
Соединяем всё в кастрюле, прогреваем, но не кипятим.
Добавляем литр закваски.
Греем минут 20, не доводя до кипения, ждём полчасика — и главный дегустатор доволен. Химия, не чего больше.😎🍲