Немного я задержался с отчетом посвоей поездке в Одессу, но просто в дороге довольно таки устал, поэтому пишу сегодня!
Одесса - город-Герой!!! И это действительно так!!!
Одесса довольно старый и красивый город! Нигде я еще прогуливаясь рано утром по городу не слышал от уборщика : "Доброе утро! С праздником Вас" это действительно трогает душу! Человек, у которого мы оставляли машину видел меня впервые в жизни, но уезжая, он напоил чаем, накормил и прощаясь крепко обнял и пожелал удачи! Ну это я так, об Одесском гостеприимстве!
Что же касается ключевой причины моей поездки в Одессу, то все началось с моего увлечения ездой на велосипеде! Потихоньку я улучшал свои результаты по пройденной дистанции, катаясь в основном в пределах района, в котором проживаю. У меня нашлись единомышленники в этом направлении. Вот так мы небольшим составом и делали наши мини-заезды на велосипедах. Максимальная дистанция, которую мне удавалось преодолеть равнялась 60-ти километрам, но особого стимула у меня не было для улучшения данного показателя. Но в один из осенних дней 2015 г. мне знакомый предложил прочесть информацию о неком мероприятии, именуемым "Одесская сотка". Это мероприятие приурочено ко дню освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков. Я тогда всерьез не воспринял это, так, поговорили и все! Но позже он снова мне напомнил, что нужно уже регистрироваться! После долгих сомнений я все-таки зарегистрировался на сайте и решился на велопробег в 100 км по Поясу Славы Одессы.
Зимний перерыв и неблагоприятные погодные условия не позволяли хоть немного подготовиться к пробегу. Так за 3 дня до поездки я сделал выезд на 25 км, после чего организм на ангрузку отреагировал отрицательно. В своих силах я засомневался еще больше...Пришел день отъезда и я уже был спокоен, и настроен на любой результат веломарафона. Переночевав в съемной квартире ночь, утром мы выехали на место старта. Людей уже было очень много! Их профессионализм просматривался не только в амуниции и велосипедах игроков, но и в их настрое. Прозвучал сигнал о старте и мы поехали. По Одессе мы проехали приблизетельно 15 км и выехали на трассу. Я определил для себя стратегию не ввязываться в авантюру и держать свою скорость, позволяющую нормальную работу сердечно-сосудистой системы, мышц и суставов. Нагрузка возросла с появлением на маршруте ветра, но я не сдавался километр за километром. Вообщем я дошел до первой контрольной отметки, там уже взяло перерыв много участников, но я не стал терять времени и темп, поставил отметку в маршрутном листе и поехал дальше, первую паузу я взял на отметке 50 км для того, чтобы долить воды во флягу. Когда 50 км были уже позади, я почувствовал железную уверенность в себе и понял, что смогу доехать до финиша и даже посоперничать с другими участниками. Трасса усложнялась не только своей наполненностью подъемами, но и постепенным уходом сил. Проезжая очередной крутой подъем да еще и против ветра, я увидел как многие участники не могли осилить высоту и вставали на ноги и поднимались на подъем пешком. Я не мог себе такого позволить и поднимался на все высоты не вставая с велосипеда. Постепенно я приближался к финишу и у меня открылось второе дыхание, так на оставшихся 10-ти километрах я поднял показатель средней скорости на 80%! Когда на спидометре прошла отметка в 100 км, я сильно удивился не увидев финишной черты))) я просто ехал дальше и сил у меня было еще достаточно! Спустя 6 часов 28 минут я пересек финишную линию и проехал 105,2 км. Уже встав на ноги и переварив все эмоции (исключительно положительные) я понял, что если бы дистанция была 150 км, я бы проехал и это расстояние!!!
Хотелось бы отметить высокий уровень подготовки велоралли!!! Хоть я и проехал всю дистанцию без каких либо проблем, но по ходу трассы я видел многих участников, столкнувшихся с разного рода проблемами, которые оперативно решали группы технической и медицинской помощи!!! Участие в вломарафоне приняли более 3000 человек)))
Конечно, написать хочется еще очень много чего, но все не напишешь, поскольку очень много эмоций! Просто хочется сказать всем, что нельзя соневаться в своих силах не испытав их, иначе это расценивается просто как банальное нежелание!! Если ты готов доказать себе, что ты силен, ты это сделаешь!
Хочу закончить мысль словами Великого человека, спортсмена "Нет победителя сильнее того, кто сумел победить самого себя!"
Ну а теперь немного фото)))