Darhan @ 29.01.22а зачем ты объясняешь про дельту, если я про это ничего не говорил? Странно.
Странно тут лишь одно. То, что ты непонимаешь причем тут Дельта. Ты же сравниваешь пики от Дельты с пиком от Омикрона в стране Х. Так вот чем меньше в абсолютных цифрах был пик от Дельты тем больше будет разница между ним и пиком от Омикрона. Вроде очевидная мысль, что в ней сложного?
Soul @ 29.01.22Ну что абсолютно логично. Учитывая, что вакцины хорошо защищали от Дельты и предыдущих версий и хуже от Омикрона. Поэтому там где вакцинированно много людей пик от дельты был ниже, а от Омикрона выше. А там где было вакцинировано меньше пик от дельты был выше. Это как раз доказательство эффективности вакцины.
Странно, что такие очевидные вещи приходится объяснять на покерном форуме.
Странно, что на покерном форуме находятся индивиды, которые не видят, что совокупность этих пиков показывает, что вакцинирование не только от заражения не защитило, но и от госпитализации.
Soul @ 29.01.22Странно тут лишь одно. То, что ты непонимаешь причем тут Дельта. Ты же сравниваешь пики от Дельты с пиком от Омикрона в стране Х. Так вот чем меньше в абсолютных цифрах был пик от Дельты тем больше будет разница между ним и пиком от Омикрона. Вроде очевидная мысль, что в ней сложного?
По новым случаям да, за счет заразности. Но почему тогда в США рекорд по госпитализациям, омикрон не такой опасный, + год назад почти никто не был вакцинирован в США.
И еще один фактор важный, есть какое-то количество уже переболевших, которых за год стало явно больше, и они редко заболевают повторно, тем более серьезно.
Тот же вопрос насчет Франции, они вышли на пик госпитализаций, как в самом начале пандемии. Только за 2 года немало кто уже переболел, + 76% вакцинировано полностью, 47% получило бустер. Отчего тогда количество госпитализаций, как в апреле 2020?
И почему тогда у сербов не так, при 47% вакцинированных, у них госпитализаций втрое меньше, чем было на пике, в декабре 2020, когда вакцин у них просто не было?
Может, разница в том, какие ограничительные меры были в США тогда и сейчас, так проясни ситуацию.
Darhan @ 30.01.22По новым случаям да, за счет заразности. Но почему тогда в США рекорд по госпитализациям, омикрон не такой опасный, + год назад почти никто не был вакцинирован в США.
Потому что изначальный штамм был менее заразным и менее летальным чем Дельта. Ну и по пику ты ошибаешься. Основной пик был в Декабре-Январе 2020-2021. Никаких массовых прививок тогда не было. Менее заразный и менее летальный штамм, но без прививок - получили пик 1. Летом осенью пришла Дельта - получили второй пик, который был бы сильно больше первого из-за большей заразности и летальности Дельты, но помогли прививки. Сейчас пик 3 из-за Омикрона. Связанный с тем, что прививки и иммунитет после предыдущих ковидов работают против него хуже. Он хоть и менее летальный, но сильно более заразный и легче обходит иммунитет. Поэтому если даже вероятность умереть от него в 4 раза меньше чем от Дельты, но если кейсов в 5 раз больше, то и пик будет больше. Ну или сравним.
Darhan @ 30.01.22И еще один фактор важный, есть какое-то количество уже переболевших, которых за год стало явно больше, и они редко заболевают повторно, тем более серьезно.
Это не так. Тем более с Омикроном.
Darhan @ 30.01.22Отчего тогда количество госпитализаций, как в апреле 2020?
Омикрон.
Darhan @ 30.01.22И почему тогда у сербов не так, при 47% вакцинированных, у них госпитализаций втрое меньше, чем было на пике, в декабре 2020, когда вакцин у них просто не было?
Без понятия. Может быть Омикрон пришел позже, может быть статистике нельзя верить из Сербии. Как, например, не стоит верить онлайн статистике из России. Может быть изменили правила госпитализации. Лучше всего смотреть на избыточную смертность. Этой статистикой тяжелее всего манипулировать.
xbapbapx @ 30.01.22Странно, что на покерном форуме находятся индивиды, которые не видят, что совокупность этих пиков показывает, что вакцинирование не только от заражения не защитило, но и от госпитализации.
Так радикально тоже нельзя сказать, на какой-то период вакцинация защищает, вопросы - на какой, как хорошо, и взаимодействие с измененяющимся вирусом. Есть свои плюсы, есть свои минусы. Каким-то группам населения наверняка польза будет больше, чем риски, каким-то нет. Тот же Джокович, с его здоровьем рисковать словить какую-то побочку, прописанную в инструкции, это уже риски, которые, возможно, перевешивают плюсы.
Если бы было изначально заявлена эффективность вакцин 50-70%, и приложена инструкция к препаратам, споров было бы намного меньше.
xbapbapx @ 30.01.22Странно, что на покерном форуме находятся индивиды, которые не видят, что совокупность этих пиков показывает, что вакцинирование не только от заражения не защитило, но и от госпитализации.
Мне это напоминает споры на заре форума. Когда люди с пеной у рта спорили, что АК плохая рука для аллина. Ведь у нас нет пары и рука "неготовая". И никакие аргументы им были неинтересны. Ну вот есть фиши в покере. Если фиши в жизни. Иногда человек слишком туп и не хочет или не может понять простые вещи. И ничего с этим не поделать. Остается только посочувствовать.
Soul @ 30.01.22Мне это напоминает споры на заре форума. Когда люди с пеной у рта спорили, что АК плохая рука для аллина. Ведь у нас нет пары и рука "неготовая". И никакие аргументы им были неинтересны. Ну вот есть фиши в покере. Если фиши в жизни. Иногда человек слишком туп и не хочет или не может понять простые вещи. И ничего с этим не поделать. Остается только посочувствовать.
Но АК ведь не готовая рука!
Darhan @ 30.01.22Так радикально тоже нельзя сказать, на какой-то период вакцинация защищает, вопросы - на какой, как хорошо, и взаимодействие с измененяющимся вирусом. Есть свои плюсы, есть свои минусы. Каким-то группам населения наверняка польза будет больше, чем риски, каким-то нет. Тот же Джокович, с его здоровьем рисковать словить какую-то побочку, прописанную в инструкции, это уже риски, которые, возможно, перевешивают плюсы.
Если бы было изначально заявлена эффективность вакцин 50-70%, и приложена инструкция к препаратам, споров было бы намного меньше.
Ну а решили вместо этого использовать насилие и "урапатриотов".
Soul @ 30.01.22Мне это напоминает споры на заре форума. Когда люди с пеной у рта спорили, что АК плохая рука для аллина. Ведь у нас нет пары и рука "неготовая". И никакие аргументы им были неинтересны. Ну вот есть фиши в покере. Если фиши в жизни. Иногда человек слишком туп и не хочет или не может понять простые вещи. И ничего с этим не поделать. Остается только посочувствовать.
Тебе не кажется, что ты опять себя описываешь?
Soul @ 30.01.22Не кажется. Я описываю тебя, тестера и других неспособных к простейшим логическим и статистическим выводам.
Ну значит ты ошибся как обычно.
Потому, что если вакцина защищает от госпитализации при омикроне, то пиков госпитализаций в привитых на 70%+ странах быть не должно.
Если они есть, то скорее всего не защищает ни хрена.
По факту ты тут в роли клоуна и "популязатора науики", который может пиздеть, что угодно без ответа за свои слова.
Soul @ 30.01.22Не кажется. Я описываю тебя, тестера и других неспособных к простейшим логическим и статистическим выводам.
Скажем так: логики в твоих доводах ровно 0, а по поводу статистики я тебе уже писал-перманентная пиханина...ты, скорее всего не в курсе, но по Альберте(Канада), они на днях случайно признались, что 56% умерших якобы от ковида, на самом деле, умерли в течении двух недель после прививки, что автоматом приписывалось на ковид...утром попробую найти пруфы, сейчас спать...не америки у нас тут всякие))
RASHPILLL @ 30.01.22Скажем так
Могу только повториться. Я вполне допускаю, что ты считаешь себя правым, а меня нет. Но это от того, что ты глупенький и совсем не можешь в логику и цифры. И любой объективный тест это покажет. Такой как, например, iq тест.
Именно поэтому все те, кого мы считаем умными (ака ученые, образованные люди и так далее) на одной стороне баррикад в этом вопросе. А ты, тестер и варвар на другой. Тут практически четкий водораздел по умению работать с информацией.
Soul @ 30.01.22Могу только повториться. Я вполне допускаю, что ты считаешь себя правым, а меня нет. Но это от того, что ты глупенький и совсем не можешь в логику и цифры. И любой объективный тест это покажет. Такой как, например, iq тест.
Именно поэтому все те, кого мы считаем умными (ака ученые, образованные люди и так далее) на одной стороне баррикад в этом вопросе. А ты, тестер и варвар на другой. Тут практически четкий водораздел по умению работать с информацией.
Ну так, как дела у кота?
Soul @ 30.01.22Потому что изначальный штамм был менее заразным и менее летальным чем Дельта. Ну и по пику ты ошибаешься. Основной пик был в Декабре-Январе 2020-2021. Никаких массовых прививок тогда не было. Менее заразный и менее летальный штамм, но без прививок - получили пик 1. Летом осенью пришла Дельта - получили второй пик, который был бы сильно больше первого из-за большей заразности и летальности Дельты, но помогли прививки. Сейчас пик 3 из-за Омикрона. Связанный с тем, что прививки и иммунитет после предыдущих ковидов работают против него хуже. Он хоть и менее летальный, но сильно более заразный и легче обходит иммунитет. Поэтому если даже вероятность умереть от него в 4 раза меньше чем от Дельты, но если кейсов в 5 раз больше, то и пик будет больше. Ну или сравним.
Проверим - самая высокая смертность в мире была в апреле-мае 2020 года, более 7%. Дельта-вариант был обнаружен в октябре 2020. К тому времени смертность была 3%, и продолжила падать. В января 2021 смертность составила 2.2%, около того держалась полгода. Сейчас уже 1.5%. В книгах по вирусологии пишут, что вирусы всегда мутируют в сторону меньшей летальности, но большей заразности. Меньшая летальность однозначна видна по статистике. Врачи-ифекционисты тоже говорили, что дельта была менее летальна, омикрон еще менее летален. Каким образом дельта была более летальна, чем изначальный вариант, если это противоречит как статистике, которую легко проверить, так и законам природы.
Статистика: https://covid.observer/.ru/
Информация по дате появления разных вариантов ковида на сайте ВОЗ: https://www.who.int/en/activities/tracking-SARS-CoV-2-variants/
Darhan @ 30.01.22Проверим - самая высокая смертность в мире была в апреле-мае 2020 года, более 7%.
Ну смотря как ты определяешь смертность. Если % смертей от числа диагностированных случаев, то может быть. Только это абсолютно бесполезный параметр. Который в первую очередь зависит от числа тестов и во вторую очередь уже от реальной смертности от вируса.
Soul @ 30.01.22Ну смотря как ты определяешь смертность. Если % смертей от числа диагностированных случаев, то может быть. Только это абсолютно бесполезный параметр. Который в первую очередь зависит от числа тестов и во вторую очередь уже от реальной смертности от вируса.
Посмотри предыдущие несколько страниц, там твои клоуны сторонники Данилка с Багаевым считают именно по этому принципу.
Нет, я не ошибся. Жизнь давно уже рассудила нас. Кто умеет анализировать информацию и принимать решения, а кто нет.
Так это в чем выразилось то? В том, что ты доехал 14 лет назад?
xbapbapx, Деньги или успех в том чем ты занимаешься. Обычно такие критерии.
Soul, а зачем ты объясняешь про дельту, если я про это ничего не говорил? Странно.
Вопрос в текущей ситуации, то, про что почти не было исследований, то, что мы сейчас можем наблюдать - взаимодействие препаратов для экстренного примения, типа BioNTech, Pfizer, с постоянно меняющимся вирусом.
Скажем по США, пик прошлый по госпитализациям был в середине января, тогда вакцинировано было 4% населения. Сейчас вакцинировано под 70%, откуда пик госпитализаций? Это при том, что данным ученых, омикрон гораздо менее летален и опасен, хоть и заразней.