bigbadmouse @ 14.4.2013 Я играю как гавно, это лик?
я же играл с тобой ХА. просто нит плей. ты нитовый дисциплинированный дрочер который накатывает по 100500 рук в месяц. молодец чо, медалька тебе. врядли ты до высоких лимитов вырастешь с такой игрой.
hellf1re666 @ 14.4.2013 кстати, вот говорят что чуйка хуйня и по чуйке играть минусово. на самом деле это не так. чуйка в покере есть, и она может сильно помогать. чуйка это просто когда ты уже имеешь колосальное кол-во опыта, у тебя уже в голове отложилось неимоверное число спотов, ты играешь как машина просто, даже не думаю ни а чем, просто видишь флоп и знаешь всю линию от флопа до ривера и возможные действия оппа.
Чуйка, она же интуиция - это шепот твоего подсознания. Чем больше у тебя опыта в каком либо деле, тем больше к ней стоит прислушиваться.
hellf1re666, привет а как ты начал играть в плюс? Вот я работаю сейчас(работа халява-по 6 часов в день где-то) и с 16 до 24 у меня свободное время.
Положил вчера сотку на пс . Начал катать-слил 1 баин за 500 рук. Вышел... Покером интересуюсь давно. Но вот как взяться за ум не понимаю. Обчыно происходит так: депаю сотку-две и катаю нл10 на 6 столах на пс потом проигрываю вс с винрейтом минус 2 бб/100 или заливаю в попытке отбиться на лимитах выше.
Дохуя водов смотрел в основном с покерстратеджи (лимиты нл10) от чертика и посещал их тренировки . Потом смотрел воды с фриводс для хай лимитов(джанглемен и так далее) но нифига не понимаю в них.
Сейчас скачал книгу от Горелика про покер начал читать но нихуя снова не понятно видимо уровень не мой. Вот блядь играю играю заебался уже а роста нету по лимитам только деньги закатываю....
Мотивации тоже нихуя нет. Может посоветуешь или расскажешь как ты сам бы всё сделал на моём месте? Ты общался с другими игроками когда поднимался или что-то ещё?
Расскажи в общем свой путь брат... А то время свободного по 8 часов в день по будням плюс в субботу 16 часов (в воскресенье- тоже около 8 часов ) а вот подход не могу выработать нормальный....
Не знаю чего-та мне не хватает для плюсовой игры чтоли...
GieKill, все очень "просто". пока ты играешь микролимиты от нл2 до нл50 включительно надо выделять львиную долю времени на обучение вне стола. именно обучение правильной базе игровой.
т.е. ставишь задачу - выделять напокер 6ч в день, из них 4ч обучение, 2ч практика. и именно строго придерживаться вот этих рамок. плюс играть не больше 6 столов одновременно. плюс не парится по поводу денег, тк они нихуя не значат то что меньше 500$.
и самое главное это организовать свой процесс обучения(самообучения). нужно учиться вдумчиво, а не на отъебись. допустим ахуенный метод обучения это конспектирование того что ты изучаешь. берешь книжку читаешь ее и выписываешь интересные моменты, смотришь вод, и пишешь какие то вещи. далее - выкладывание рук на форум, вот это очень важно. берешь и выкладываешь руки непонятные, и свои мысли обязательно по ним. потом обсуждаешь с другими эти раздачи. делаешь выводы какие то, думаешь дальше.
т.е. это такой кропотливый трудный процесс самообучения. но тут все от тебя зависит, твоей дисциплины и желания.
т.е. на самом деле покер ничем не отличается практически от любого вида спорта, или любой профессиональной деятельности. чтобы в любом виде профессиональной деятельности чего то добиться, нужно тупо очень много учиться. чтобы стать хорошим врачом, нужно отучиться хорошо в универе, может еще и в аспирантуре, иметь много желания им стать. и только тогда ты им станешь. тоже самое в покере. чтобы стать хорошим игроком нет никкаих секретов, им может стать любой человек. просто нужно регулярно, ежедневно выделять сколько то часов на обучение, занятие, вдумчивый анализ, вот и все. т.е. это чисто от тебя зависит, насколько ты хочешь этого.
ManUn @ 14.4.2013 это называется -неосознанная компетенция- в книге Тендлера
вот это на самом деле ахуенное чуство. я уже отыграл наверно под 4кк рук в покере, и у меня уже такое число ситуаций прокручивалось в голове, что я сейчас играю почти неосознано и при этом почти всегда правильно. т.е. я могу играть почти идеально, просто сам иногда хочу экспериментировать в игре, и что то выдумывать. качать диспу, меряться с регами к то круче и тд. а так, я неосознанно могу играть почти близко к идеалу, и ни один рег с меня ничего не получит. т.е. я говорю, я уже вижу раздачу практически от начала и до конца еще на префлопе.
Давно хотел спросить, бля как же стыдно, но так как дневник Хелла это почти отдельный подфорум низких лимитов, запощу вопрос тут тем более Хелл сам несколько постов назад начал дискуссию по данному вопросу. Вот мы сидим на Сб до нас все фолд. Я собираюсь сделать опен рейз до 2.5bb. Формула как выглядит? (х)(1.5)+(1-х)(-2)=0 или (х)(1.5)+(1-х)(-2)=-0.5
hellf1re666, спасибо за советы. А ты как учился? Смотрел воды в основном или больше по книжкам или как-то миксовал эти две вещи для начала?
Просто понимаешь у меня нет проблемы не играть больше 6 столов я могу их спокойно играть но у меня нет ощущения своей базовой игры на лимите для того чтобы его побить то есть вот я сижу например нитом в основном захожу на сет (колл 20) и всё. Ну и дро свои могу доставить по шансам ну и иногда стилить и блеф трибетить .
Как бы у меня сейчас база стандартная для водов чертика по нл10 но я не могу никуда дальше выпрыгнуть так как не могу найти материал для своего уровня.
Книги как я понимаю например того же Горелика нужно читать если ты хотя на уровне нл50 играешь в плюс а не как я в на нл10. Воды я тоже как-то не особо понимаю от нл400 и выше а то что ниже я не могу оценить по качеству на том же фриводс так как сам не играю такие лимиты.
Может посоветуешь материалы которые тебе помогли когда ты был на моём уровне ?
т.е. еще хороший метод обучения покеру это откатывание огромной тонны рук, плюс в процессе игры опбязательно думать. тебе это дает колосальный опыт игровой. т.е. чем больше играешь, тем бобольше игровых ситуаций твой мозг запоминает и анализирует, и вот так и вырабатывается вот это неосознная комептенция.
hellf1re666 @ 14.4.2013 вот это на самом деле ахуенное чуство. я уже отыграл наверно под 4кк рук в покере, и у меня уже такое число ситуаций прокручивалось в голове, что я сейчас играю почти неосознано и при этом почти всегда правильно. т.е. я могу играть почти идеально, просто сам иногда хочу экспериментировать в игре, и что то выдумывать. качать диспу, меряться с регами к то круче и тд. а так, я неосознанно могу играть почти близко к идеалу, и ни один рег с меня ничего не получит. т.е. я говорю, я уже вижу раздачу практически от начала и до конца еще на префлопе.
GieKill, книжка Горелика кажется сейчас слабоватой( не знаю за что там в свое время нивьебенные деньги просили), есть книжка Ильи Болонина(кажется) там поинтересней расписано, поищи на просторах российских торентов. Все разложено по полочкам.
да не дадут эти книжки ничего особого. книги это азбука. горелик тут не исключения, и болонин также. это просто они захотели заработать денег, вот и все. там вся инфа уже давным давно не актуальна. единственные книги которые стоит читать по покеру в начале покерной карьеры это PokerBluePrint, и EasyGame. это вот самая азбука. чтобы понимать вабще что происходит.)
BCandJA @ 14.4.2013 GieKill, книжка Горелика кажется сейчас слабоватой( не знаю за что там в свое время нивьебенные деньги просили), есть книжка Ильи Болонина(кажется) там поинтересней расписано, поищи на просторах российских торентов. Все разложено по полочкам.
Привет да тут понимаешь может она и слабовата например сейчас для игроков уровня нл200 и выше но я например пытаюсь уже четвёртый раз заставить себя её прочитать но никак что-то не получается её начать понимать что там пишут.
То есть я конечно могу её проглядеть что называется но толком в голове ничего не останется так как даже начала статьи про шансы банка у него настолько сложно расписано что я сидел около часа после работы и пытался понять что к чему хотя эту тему я знаю например.
Так что тут понятно что мне нужен какой-то материал для изучения но с учётом моего уровня понимания покера ну и главное условие чтобы этот материал неважно книга это подборка видео или разбор раздач был во-первых качественным и соответствующим реалиям покера и во-вторых был для моего уровня .
hellf1re666 @ 14.4.2013 да не дадут эти книжки ничего особого. книги это азбука. горелик тут не исключения, и болонин также. это просто они захотели заработать денег, вот и все. там вся инфа уже давным давно не актуальна. единственные книги которые стоит читать по покеру в начале покерной карьеры это PokerBluePrint, и EasyGame. это вот самая азбука. чтобы понимать вабще что происходит.)
Ну азбука я думаю у меня есть. Как бы играю по чарту (можно так сказать) колю на сет трибечу и стилю) рестилю. Слушай ну ты сам что читал когда нл10 катал ? Что смотрел ? Есть ли смысл купить подписку на ахай? Вообще назови авторов которых ты читал смотрел когда был на моем уровне?
hellf1re666 @ 14.4.2013 да не дадут эти книжки ничего особого. книги это азбука. горелик тут не исключения, и болонин также. это просто они захотели заработать денег, вот и все. там вся инфа уже давным давно не актуальна. единственные книги которые стоит читать по покеру в начале покерной карьеры это PokerBluePrint, и EasyGame. это вот самая азбука. чтобы понимать вабще что происходит.)
НУ по книжкам долго можно спорить, лично я давно для кого-то советовал Mathematics of poker by BCandJA ))))) Книга на все времена в оригинале...
чтобы научиться играть хорошо в покер нужно постоянно отвечать себе на несколько простых вопросов в каждой руке вроде того что 1)зачем я это делаю\с какой целью я это делаю 2)какой план игры на последущих улицах. если вот этому научишся, уже много лучше все в игре будет. потом постенно уложнять эти самые вопросы, делать их более точечными и тонкими.
hellf1re666, вот мои статы за последние полтыры тыщи рук. Вообще отыграл где-то около 20к рук но база на другом компе осталась но статы примерно такие же а винрейт около минус один минус два бб)100 .
GieKill @ 14.4.2013 Что по ним сказать можно? Где я не рублю фишку?
ничего по ним нельзя сказать. очевидно что ты играешь очень слабо по всем параметрам, раз ты играешь нл10 не вплюс даже. а это значит только одно, тебе надо сжать в кулак сиул воли и работать с упорством муравья который строит муравейник) трудолюбие, труд, труд, труд. вот что нужно. ты не выйдешь в покере нахаляву, не выйдет. нужно заставлять себя работать. КАК, я уже написал.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.