О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-117
  • Постов
    13,217
  • Просмотров
    1,958,682
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,448
1 301 302 303 304 661
  • Сложный вопрос..
    Если в этом застрять - то очень надолго.
    Другой момент - это то что 30 000 евро может не хватить на полное обустройство и придется дозанимать.
    Также понятно что это крайне низкоохватное предприятие вообще без "горизонтов развития"...
    Но вполне делая все максимально эффективно можно выйти на комфортный для себя положительный поток..
    Тем более что кап.затраты оплачивает государство.

Я бы с предположил некое совмещение Частного ДетСада, и Батутного Центра с чем-то типа Школы Акробатики. Варианты детская парикмахерская и различных кружков.

Причем все что касается оборудования и подготовки помещения - абсолютно необходим инсайдер.

Что это там за "детская горка" за 30 000 евро? Это вот эта хрень из пластмассы на фото? Она часом на али не по 200 бакосв?
    Тот кто уже работал в подобных центрах и может подсказать как максмиально возможно дешево обустроить заведение.
    Будете все заказывать сами ,башляя направо и налево - переплатите в РАЗЫ за всё. Эти 30к евро испаряться за секунды..

Огромное значение имеет договор аренды в таких предприятиях. Он должен быть 5+ летним с возможностью оценки _независимым_ экспертом согласованных _неотделимых_ улучшений арендуемого поммещения в случае выселения.
    Ответить Цитировать
    1605/3016
    + 3
  • Дилемма.
    Смена работы, перспективы.

Имеем варианты развития событий:

1. ЗП 170 на руки/есть премии/отрасль "маркировка" согласно ФЗ, последний этап (приемка товара в магазине и выбытие его при покупке покупателем)/перспектив карьерного роста "0"/узконаправленный вектор развития

2. ЗП 110 на руки/есть премии/отрасль производство-логистика-продажа на мукомольном предприятии/проект новый, первый в нем я, перспектива начальниик отдела примерно через 2-3 года/вектор развития шикарный, производство есть производство

3. ЗП 180 на руки/премий нет/табачная компания/развития хз

4. ЗП 140 на руки/отрасль логистика-продажа сфера Fashion/проект новый, первый в нем я, перспектива хз

Каждая из работ позволяет продолжать иметь своё хобби)
    Я уже выбрал, а кто из вас чтобы выбрал?
    Ответить Цитировать
    20/39
    + 0
  • MAN1,
    (4) сразу отпадает . Новый проект опасен. Тем более сложнейшая ниша Фешн и еще в момент запредельной сенсорной перегрузки потребителя - (45 %)

(3) - 70%
    (2) - 65%
    (1) - 70%

Как ни странно остальные я бы оценил приблизительно одинаково по балансу плюсов и минусов.
    Ответить Цитировать
    1606/3016
    + 2
  • MAN1, 1
    Ответить Цитировать
    262/391
    + 0
  • Ivan1989 @ 4.4.2019
    MAN1, 1

Что значит 1?
    Маловато будет!
    Мы же на покерном форуме - надо вывести в процентах или долях.

А то может быть что у тебя
    1 - 95%
    2- 90%
    3 - 92%
    4- 92%
    И поэтому 1.

Или все варианты по 5 процентов а 1 - 99% - и поэтому - 1.
    Это все разные совершенно оценки.
    Ответить Цитировать
    1607/3016
    + 3
  • Olejik8, Как так получить $? Если там отчётность строгая, то все собрать, далее продать и получить $ свободные, далее есть масса хороших направлений, как правило такие штуки позволительно открывать только владельцам ТЦ) Расскажи пожалуйста, за эти $ надо как то отвечать? Это где так можно выграть $ столько?
    Ответить Цитировать
    32/74
    + 0
  • de_pot Спасибо за ответ +

Имелось в виду весь комплекс, не просто горка Конкретно тот комплекс что на фото стоит 11К (без доставки и установки) Но это первое что попалось, особо не изучая рынок.

Вот на Али на припер:

420b79ce1ecce99b0acd93453a4af9c0.png

Совет про инсайдера очень дельный, будем искать. Но сомневаюсь что в каком либо ТЦ где есть такие комплексы кто то захочет выдавать секреты и делится информацией.

DMG Откуда инфа что только владельцам ТЦ разрешено открывать такие комплексы? Открыть в ТЦ было бы круто, но не видел ни одного где нет такого комплекса.

Деньги европейские, из 1000 участников, 30 получают деньги, мы с 17 места прошли. Наш проект, Детский Центр Раннего Развития, планировался Частный ДетСад, курсы английского, консультация психолога и для детей и для родителей (у жены степень доктора в психологии). Было несколько этапов отсеивания, последний этап (когда оставалось 100 участников) была конференция по скайпу. Далее всех победителей собрали на недельный курс, который особо не помог расставить все по полочкам.

Сейчас боимся все бросить и ехать в другую страну на ПМЖ. Вот и думаем что открыть что бы:
    - Подходило под критерий Детский Центр
    - Могло работать без нашего участия (планируем ехать туда раз в одну две недели).
    - По итогу если не раскрутится бизнес, хотя бы остаться при оборудование.
    - Потратить как можно меньше, что бы остаться при деньгах

Пока что нужно сделать:

- До конца месяца открыть ООО (тут проблема адреса, так как помещения мы еще не арендуем).
    - Искать подходящие помещение, требования проекта не дороже 15 евро за квадратный метр (если будет возможность указать аренду в договоре больше а платить меньше, уже плюс)
    - В конце июня деньги на счету. Далее можешь шевелится с какой хочешь скоростью, НО в конце октября должны быть наняты на зарплату минимум два работника.
    - Все купленное должно быть на балансе 3 года (ничего не сможем продать), покупать только официально.

Еще есть бонус про который я не сказал, так как не верится что получится его получить.

Если до феврале у нас будет выручка в 30% от вложении, нам дают еще 10К. (там будем смотреть по ситуации, если будем близки к этим цифрам, можно будет и свои деньги ввести в кассу что бы добить до нужной суммы).

Пока что вопросов на много больше чем ответов + страх выйти из зоны комфорта + отсутствие идеи

Буду благодарен любым советам
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Olejik8, Посоветовал бы открывать школы английского языка для детей (курсы английского), аренда офиса 5-10к/мес, далее привлекать клиентов на абонетку обучение и преподавателей + соус в виде по психологии мб что то добавить, во всё остальное даже лезь бы не стал, таки образом $ останутся, риски минимальные, модель проверенная работает и может в будущем без вас работать если все правильно организовать. Прям тема 100% рабочая и без опыта в бизнесе реально поднять. Только аренда должна быть минимальная и место выбрано правильно где школьников по больше.

Из покупок максимум - стол - учебники - стулья и вешалка - всё остальное не нужно, забудьте.
    Ответить Цитировать
    33/74
    + 1
  • kutsenko495
    Всем привет.

🤬Как Вам поворот с закрытием , а?
    ⚡Никто не ожидал и тут бац, как обухом по голове. И заметьте, 👆🏻какой медиа охват был, какая Поддержка аудитории , ничего не помогло, просто не продлили аренду и все.

⚡Что хочу сказать, с этим может столкнуться каждый, от таких ситуаций сложно застраховаться и вывод напрашивается сам собой:

📎Во-первых ,нужно постараться, на начальном этапе,привлечь инвестора, когда ты «ноу нейм» это конечно сложно сделать, но при большом желании и вере в продукт, можно,все будет не так больно при потере бизнеса.
    ⠀📎во-вторых, нельзя открываться на кредитные деньги, это глупо, тем более, на кредитные деньги, которых в притык. Первые три/ четыре месяца работы операционных денег будет не хватать ( товар, з/п, налоги, коммуналка), нужны инвестиционные деньги, а их нет, ты открыл на последнее, где брать ? Можно загнать себя в такую яму, из которой будет только два ПУТЯ, либо под «березку», либо выбравшись, ты навсегда попытаешься об этом забыть и вспоминать как страшный сон. И только , я думаю , один процент населения, способен после всего продолжать с тем же энтузиазмом , играя и с законом и с людьми, пренебрегая всеми правилами оставаться в бизнесе.
    Нужно стараться рисковать деньгами которые «не жалко», начать с чего-то маленького и это развивать и в этом развиваться. Даже если из-за каких-то внешних причин ты прогорел, то твой опыт и знания это уже капитал, который ты можешь хорошо продать (продать себя). Без денег не останешься, знания -сила, опыт-сила.
    ⚡Всегда за красивой картинкой стоит тяжелый труд, труд десятков людей, старайтесь всегда заглядывать за картинку, ничего никогда не бывает просто-так, просто и легко только в кино.

⚡Как я уже сказал, сейчас мы усердно занимаемся поиском помещения под стационарный ресторан, трак -это хорошо, но это больше сопутствующее приложение, чем «гвоздь программы», но посмотрим, без дела траку стоять тоже не дело.

Удачи и Успеха Вам во всех Ваших начинаниях,господа-предприниматели.
    Ответить Цитировать
    263/391
    + 1
  • de_pot @ 4.4.2019
    MAN1,
    (4) сразу отпадает . Новый проект опасен. Тем более сложнейшая ниша Фешн и еще в момент запредельной сенсорной перегрузки потребителя - (45 %)

(3) - 70%
    (2) - 65%
    (1) - 70%

Как ни странно остальные я бы оценил приблизительно одинаково по балансу плюсов и минусов.

До сих пор колеблюсь между 1 и 2 вариантом.
    Ответить Цитировать
    21/39
    + 0
  • de_pot, я однозначно выбрал первый для себя. Это близко к IT и автоматизации. Мне это ближе всего. Да и понятно, что всё идёт к отсутствию кассиров в магазинах. Amazon уже открыл несколько. Если автор это имел ввиду.
    Ответить Цитировать
    264/391
    + 0
  • Ivan1989 @ 7.4.2019
    de_pot, я однозначно выбрал первый для себя. Это близко к IT и автоматизации. Мне это ближе всего. Да и понятно, что всё идёт к отсутствию кассиров в магазинах. Amazon уже открыл несколько. Если автор это имел ввиду.

Дополню, что все указанные выше проекты связанные с бизнес-консультированием, в роли эксперта - я.
    Так или иначе все связано с ИТ и автоматизациией, это мой профиль, но я больше бизнесовый. Задачи ИТ получают от меня, так же и изменениием орг структуры, тоже я. В общем всё где можно подкрутить/улучшить/оптиимизировать/сократить издержки, вот мой профиль и во всех выше позициях этим предстоит заниматься.

Маркировка (ФЗ) - узконаправленная ниша, маркировать будут со временем всё и работа практически бесконечна, но роста нет, есть я, далее руководитель, а далее начальник департамента, далее ген дир. Цель создать ПО и продукт который будет на крайнем этапе закона о маркировке: прибытие товара в магазин и выбытие его покупателю.

Мукомольное - гораздо больше перспектив, в плане карьерного роста, а вот в зп приличная потеря 110 и 170 разница большая, хотя благодаря своему хобби я могу позволить себе работать хоть за 50 )))
    Ответить Цитировать
    22/39
    + 1
  • MAN1, вы не указали что везде вы будете в IT сфере. Тогда и производство муки тоже.

Я думал что направление маркировки, типа метки , для выноса продуктов без кассира. А та маркировка, которую вы имеете ввиду, как я понял, делается для отслеживания контрафакта и производственных цепочек ?

Если выбор стоит так, то лучше выбрать сферу, где есть возможность потом сменить работу или открыть своё. В мукомольном это можно.

Вы можете написать свою crm и пойти продавать заводам или уйти на другой завод. А производители маркировки - это "государство" , дверь одна.
    Ответить Цитировать
    265/391
    + 0
  • Ivan1989 @ 7.4.2019
    MAN1, вы не указали что везде вы будете в IT сфере. Тогда и производство муки тоже.

Я думал что направление маркировки, типа метки , для выноса продуктов без кассира. А та маркировка, которую вы имеете ввиду, как я понял, делается для отслеживания контрафакта и производственных цепочек ?

Если выбор стоит так, то лучше выбрать сферу, где есть возможность потом сменить работу или открыть своё. В мукомольном это можно.

Вы можете написать свою crm и пойти продавать заводам или уйти на другой завод. А производители маркировки - это "государство" , дверь одна.

Есть предприятие очень крупное, мукомольное, им необходима оптимизация всех БП, это не только ИТ. Это смена вектора моего развития, я уже имею за плечами оптимизации крупных федеральных ритейл компаний, теперь будет производство, нечто иное и интересное.

Маркировка поэтому под вопросом, реально очень узко и бесперспективно, естественно будет новая маркировка и можно будет пойти далее, но всё это толчия на одном месте.
    Ответить Цитировать
    23/39
    + 1
  • Ребят как как оцениваете идею с биткойном? Вроде как начинается очередной рост. Получится из этого новое окно развития или оно уже закрылось?
    Ответить Цитировать
    9/145
    + -3
  • Опять возвращаясь к историям успеха на сайте ДоДо..
    Странно что этот ужас внушается массам как некий путь к успеху..
    В этой истории все же прям черным по белому рассказано..

http://sila-uma.ru/2015/01/15/vse-ne-blagodarya-a-vopreki/

Второй момент что там снова указан блог "Сила Ума" , что сам герой истории читал этот блог , что его "со-инвестор" который таким образом "захоронил" 2 млн в открытие второй пиццерии в Ульяновске..

И отметим еще один очень забавный маркер

Завязав с «темами» и став франчайзи «Додо», Тимощенко обрел в жизни смысл, который искал, хоть и не стал пока миллионером. Его одежда ничем не выделяет его из толпы. Квартиру он купил в ипотеку, а ездит отнюдь не на «Мерседесе» — на стареньком «Рено». Заднее стекло машины украшает реклама пиццерии.

Из-за этого дэпээсники постоянно принимают его за курьера. Евгений всегда соглашается: да, курьер, развожу пиццу. Пицца у нас вкусная, доставляем за час, как проголодаетесь — звоните.

Вот этот момент у всех лакеев-"хозяев бизнеса" одинаковый, когда они пишут, что клиенты не понимают что САМ ХОЗЯИН с тряпкой и веником их обслуживает.
    Но они всегда сохраняют "инкогнито"
    Вот и этот идиот , в тот момент как ему казалось "маскировался под курьера"

Они не понимают что они и есть уборщики,официанты, курьеры!
    Это и есть их максимум и их работа на ВСЮ их оставшуюся жизнь , если они сами не очухаются..
    Сообщение отредактировал de_pot - 9.4.2019, 22:58
    Ответить Цитировать
    1608/3016
    + 2
  • Замедлилась динамика развития т.н. сети "Суши-Мастер" от Алекса Яновского.
    Мы помним что этот господин как он счиатет идет к успеху по "модели СтраБакс"
    Также напомню что судя по всему после того как Павлов поработал с Яновсским , тот стал основным инвестором сети и на его деньги и открывались все эти точки.
    На конец 2017г т.н. "ресторанов" было 109
    На данный момент их 145.

Почти все рестораны у них "свои" т.е. "корпоративные". Франшизные мгновенно вылетают в адский минус и закрываются.
    Но что такое эти "корпоративные" точки?
    Это все на аренде, с огромными издержками, с копеечными охватами итд итп.
    Это мертвый бизнес! Изначально не имевший шансов..

Яновский на своем канале начал все активней продвигать свой т.н. "курс", что косвенно (наряду с динамикой "развития" сети) может говрить о том что денежки заканчиваются и уже пора добавлять лохов в "уравнение успеха".

Ответить Цитировать
    1609/3016
    + 2
  • Пару месяцев назад спорили тут о маркетплейсах в России.
    Я еще тогда указал что отличный интсрумент охвата огромных аудиторий иможно даже назвать это "окном развития".
    При том что сам с тех пор толком ничего не сделал в этом напарвлении..

И вот история предпринимателя который прочитав про успех сверх-крепкого кофе на Амазоне , решил запустить свой бренд.

https://vc.ru/trade/63474-prodazha-kofe-na-ozon-beru-wildberries-i-drugih-marketpleysah-opyt-never-sleep-coffee

Причем он весь цикл уже запустил , все цепочки замкнул.
    Это и продукт, упковка, реклама. Все я так понял с нуля.
    Опять же отмечу что "свой сайт" уже не качает.

Настольок огромен уже инфошум в сети - что "сайт" для такой крошечной компании, что он есть что его нет.
    Сайт в такой узкой тематике нужен по сути для Ядиректа и все.
    Сам по себе он уже неподнимется с такими вводными.

Само кофе как товар - тоже не очень емкая ниша..

Но радует как он сумел весь процесс завершить и получить опыт.
    Ответить Цитировать
    1610/3016
    + 1
  • an2284 @ 9.4.2019
    Ребят как как оцениваете идею с биткойном? Вроде как начинается очередной рост. Получится из этого новое окно развития или оно уже закрылось?

Занимаюсь плотно темой, пока рано, если вы про купить и забыть.
    Ответить Цитировать
    24/39
    + 0
  • MAN1, А когда будет можно брать, вроде уже хорошо упало? где лучше хранить?
    Ответить Цитировать
    10/145
    + -1
1 301 302 303 304 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.