Фака (73,7%) беру против Эдера (83%) всё же.) Т.е. Яков делает на 1 промах больше на 10 выстрелов, каждому предстоит стрелять 20 раз, закладываем +2 промаха словенцу. На укороченном штрафном круге - это +30 сек. Скорость Якова и Симона примерно равна в этом сезоне (18 и 23 место). Хаузер (89,2%) идёт против примерно такой же стрельчихи Грегорин (87,9%). Тея немного быстрее (41-е место против 50 у Лизы-Терезы). По предварительному раскладу на гонку ничья получается. Думаю у Словении выше потенциал и при непосредственном контакте Фак сможет добавить на финише последнего этапа (завершать будут мужчины и при разнице 2-3 сек. Фак готов вырезать финиш у Эдера при прочих равных). Ну и кофф. 2 выше 1,83.
Масс-старт + гонка преследования. Сравнение. 28 дек 20:00 183) Хинц, Ванесса/Шемпп, Симон 1.85 - Хильдебранд, Франциска/Лессер, Эрик 1.97 П1 2% по Марафону. Не буду утомлять вас цифрами, но если Хинц где-то там близко за Хильди маячит, то до Шемппа Лессеру.....
Вместе с похмельно-новогодним синдромом нахлынула ностальгия. В этот раз на тему крымских вин. Пью (ну как пью? смакую (!!!)) "Чёрный доктор" и читаю новости о распродаже коллекционных вин с аукциона, о переходе винзавода в управление делами президента России (нах оно им?), о том, что крымские вина в России признаны винным напитком из-за способа крепления (я их маму №;%:). Дело в том, что главный корпус Массандровского винзавода находится прямо под моей лоджией, а вот это фото почти полностью воспроизводит пейзаж (разве что угол обозрения меняется, я смотрю на это с высоты 9 этажа и с левой стороны, удаление примерно 300 метров):
Виноделие в Крыму появилось еще 2,5 тысячи лет назад благодаря грекам, основавшим колонии северного Причерноморья: Херсонес, Ольвию, Тиру, Пантикапей, Кафу, Керкинитиду и пр. В некоторых регионах Крыма изготовление вина не прекращалось даже во времена крымского ханства и религиозного запрета на этот напиток. Сильно пострадали виноградники от антиалкогольной горбачёвской кампании, их массово вырубали в середине 80-х.
Крымское вино часто ставит в замешательство тех, кто его пробует впервые. Как правило, это очень сладкие и крепкие сорта десертных вин, а массовая культура потребления вин выработала определённый стереотип и модель ожидания: гурманы предпочитают бургундские или бордосские вина, произведенные во Франции, либо их аналоги. На западе вина идут в дополнение к мясным и рыбным блюдам, а наши крымские вина слишком сладкие для этого, их лучше всего употреблять уже после трапезы, за десертом.
Отличие крымских вин в первую очередь в том, что делают их из винограда, выращенного на полуострове, на участках с определенным микроклиматом. Вот как выглядела коллекция вин в недавнем прошлом. Статья на тему лучших сортов крымских вин:
Крымский полуостров знаменит далеко за его пределами своими винами. Виноделие здесь появилось еще 2,5 тысячи лет назад благодаря переселенцам из Эллады, основавшим Херсонес. В некоторых зонах изготовление вина не прекращалось даже во времена крымского ханства и религиозного запрета на этот напиток.
Крымское вино очень популярно среди жителей стран бывшего СССР. По этой причине оно имеет множество подделок, что, конечно, не добавляет плюсов к репутации. В обществе даже бытует мнение, что настоящих легендарных крымских вин уже не существует. Дескать, еще при Горбачеве вырубили все виноградники, и с тех пор хорошего вина в Крыму не осталось.
Крымское виноделие смогло пережить период своеобразной "борьбы с алкоголизмом" и продолжает развиваться год от года. Сегодня в Крыму производят вина на любой вкус и кошелек, причем существенная их часть экспортируется в Европу и Россию. Отличие крымских вин в первую очередь в том, что делают их из винограда, выращенного на полуострове, на участках с определенным микроклиматом. Есть в Крыму марочные столовые и игристые вина, но самыми знаменитыми были и остаются десертные сорта.
Мускат белый Красного Камня
Это марочное ликерное вино производится на заводе "Массандра", его называют "Королем мускатов". Сорт винограда Мускат белый для легендарного вина выращивают в единственном месте - в Гурзуфской долине, возле скалы Красный Камень. Впервые Мускат белый Красного Камня был разлит в 1944 году. Для этого сорта вина подходит только тот виноград, в котором содержание сахара не ниже 29%, поэтому урожай не каждого года становится знаменитым вином.
Вино выдерживают в дубовых бочках в течение двух лет. У него солнечный янтарный цвет, а во вкусе слышен мускат, медовые и цветочные тона. В "Массандре" любят рассказывать, как в 1960-е годы с завода каждый год отправляли бочку этого вина английской королеве Елизавете II.
Мускат белый Красного Камня не раз завоевывал золотые медали и "Гран-При" на международных конкурсах.
Чёрный доктор
Это, пожалуй, самое знаменитое крымское вино, у которого очень много подделок, а также сомнительных "аналогов" - черных знахарей, лекарей и т.п. Настоящее вино "Чёрный доктор" производится из аборигенных крымских сортов винограда Эким-Кара, Кефесия, Джеват-Кара, которые имеют особый вкус только когда растут у себя на родине.
Свое название это вино получило благодаря лечебным свойствам сорта Эким-Кара. Рассказывают, что в давние времена вином из этого винограда лечили больных и промывали раны воинов, а в наше время его используют в процедурах энотерапии. В нем высокое содержание витаминов группы В и органических кислот.
Сегодня "Чёрный доктор" по оригинальному рецепту выпускают два винодельческих предприятия Крыма – "Солнечная долина" и "Массандра". Сорт вина был впервые создан в 1967 году специалистами "Солнечной долины", но тогда предприятие входило в состав "Массандры", поэтому в начале 1990-х оба предприятия получили патенты на эту марку, и теперь в Крыму официально выпускаются вина "Чёрный доктор Массандры" и "Чёрный доктор Солнечной долины".
Виноград для этого вина выращивают на виноградниках "Солнечной долины", расположенных в районе Судака. Перед разливом по бутылкам вино выдерживают в бочках два года. Его цвет – темно-красный, рубиновый, а во вкусе ценители выделяют оттенки шоколада, чернослива, сливок и ванили.
Чёрный полковник
Еще один легендарный сорт крымского вина, который изготавливают на "Солнечной долине". "Чёрный полковник" - крепкое красное вино, не такое сладкое, как десертные вина, поэтому его можно подавать к мясу.
Для изготовления вина используют сорт Джеват-Кара и другие аборигенные крымские сорта, а также Бастардо Магарачский и Одесский Чёрный. "Чёрный полковник" 3 года выдерживают в бочке. За это время раскрывается его насыщенный вкус, который содержит нотки шоколада и сухофруктов.
Вино появилось на свет сравнительно недавно, но за 10 лет своего существования успело завоевать первые места на конкурсах и дегустациях.
Как распознать подделку?
Лучший совет, конечно, покупать вино в фирменном магазине завода-изготовителя. Но что делать, если в вашем городе такого магазина нет, или же вы не хотите ехать за вином на другой конец города? Чаще всего вина покупают в супермаркетах, однако и там надо быть осторожным, чтобы не купить подделку.
В первую очередь обратите внимание на цену – подлинное марочное вино не может стоить очень дешево. Затем внимательно рассмотрите бутылку и этикетки. Например, все вина "Массандры" разливаются в темные бутылки с вогнутым дном. Этикетки выполнены в едином стиле, на них обязательно находится дата розлива вина, которая дублируется на колпачке, который закрывает горлышко бутылки. На этикетке есть тисненый золотом логотип завода и название "Масандра" (на украинском языке).
Также марочные вина не продают на разлив. Если вам предлагают налить из пластиковой баклажки "Мускат белый Красного Камня" - будьте уверены, что перед вами фальсификат.
Фальшивку можно распознать на вкус и запах. Первое, что вы услышите, откупорив поддельную бутылку, - резкий запах спирта.
Мой Крым несколькими фотографиями, глазами моих детей и племянников, малознакомый для отдыхающих и праздных, летом и зимой, без ретуши, без политики, без жирных туш на пляжах, без чебуреков, варёной кукурузы и медовой пахлавы, без армии и флота...
Сборная Украины успешно стартовала на престижном теннисном турнире Кубок Хопмана, который стартовал в Австралии. В первом туре группового этапа наша команда переиграла сборную США со счетом 2:1. В первом матче против нашей Элины Свитолиной должна была сыграть Серена Уильямс, но из-за травмы колена ее пришлось заменить на Викторию Дювал. С ней у первого номера нашей сборной проблем не было – 6:4, 6:1. “Я очень расстроилась, что Серена отказалась от участия в игре. Я очень удивилась, потому что я так готовилась к матчу с Вильямс. Вероятно, поэтому, сегодня я играла не так хорошо, потому что отказ Серены был большим сюрпризом для меня. Я узнала, что буду играть с Дюваль только за час до матча. Это очень повлияло на меня. Я была готова играть с первой ракеткой мира, но произошла замена, я немного потеряла энергию, настрой. Я целый месяц думала, что буду играть с лучшей теннисисткой мира, и …потом оказывается, что надо играть с другой теннисисткой“, - сказала после матча Свитолина.
Досрочную победу нашей команде обеспечил Александр Долгополов, который взял верх над Джеком Соком — 6:4, 6:2. “Первым сет был довольно тяжелым. Я быстро сделал брейк, но нам обоим было трудно приспособиться к скорости корта, было не особо много розыгрышей. Но во втором сете мне кажется, я играл намного лучше, был более уверенным, и очень счастлив тем, как я закончил матч. Мы с Элиной Свитолиной здесь для того, чтобы бороться за победу в турнире. И еще я думаю, мы неплохо проведем время на корте“, - заявил Долгополов.
Матч в миксте уже ничего не решал в этом противостоянии, поэтому ничего плохого в поражении пары Свитолина/Долгополов от американского дуэта Дюваль/Сок со счетом 2:6, 3:6 нет.
5 января сборная Украины сыграет против команды Чехии в составе Каролины Плишковой и Иржи Веселы, которые в первом матче со счетом 3:0 обыграла австралийский дуэт Ярмила Гайдошова/Ллейтон Хьюитт. Добавим, что Украина в последний раз выступала на Кубке Хопмана 20 лет назад. В последний раз, еще в 1995 году честь нашей страны защищали Андрей и Наталья Медведевы. Тогда они дошли до финала, где уступили команде Германии в составе Бориса Беккера и Анке Хубер.
По ранней линии Пиннакл удалось прикупить кое-чего на рождественской распродаже. Мужской спринт 10 км (Рупольдинг-1): 187) Quentin Fillon Maillet (FRA) 2.110 - Evgeniy Garanichev (RUS) 1.813 П1 2% по Пиннакл 188) Fredrik Lindstroem (SWE) 1.952 - Andreas Birnbacher (GER) 1.952 П2 2% по Пиннакл 189) Johannes Boe (NOR) 1.694 - Arnd Peiffer (GER) 2.300 П2 1,5% по Пиннакл 190) Benjamin Weger (SUI) 1.714 - Andrejs Rastorgujevs (LAT) 2.270 П2 1,5% по Пиннакл
Спринт. Женщины. 7,5 км. Страна победителя. 16:30 199) Германия 2.30 1,5% по Марафону Спринт. Женщины. 7,5 км. Сравнение. 16:30 200) Дальмайер, Лаура 2.07 - Дорен-Абер, Мари 1.77 П1 1,5% по Марафону 201) Вирер, Доротея 1.54 - Подчуфарова, Ольга 2.51 П2 1,5% по Марафону 202) Вирер, Доротея 1.48 - Пидгрушная, Елена 2.69 П2 1,5% по Марафону
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.