mitrich63, Да какие обиды, чай не в опере))
Пишу сносно благодаря книгам. У меня родственница зав.библиотекой работала, так я по блату получал то что другие месяцами ждали. Приходил в школу, открывал книгу и читал. Заканчивался урок, перекур и в другой кабинет. Спроси у меня что за предмет в этот момент идет я не сразу бы и ответил. Бороться и не пытались, потому как молчавший я очень всех устраивал. Географичка возмутилась - так я и вовсе перестал к ней ходить на уроки. Скандал-разборки, посулы двойки в аттестате. Пришлось им рассказать кое-что по географии, а на следующем уроке провести показательный дебош. Отстали.
Потом в жизни умение коротко и внятно формулировать свою мысль очень пригодилось. Встречался с людьми, разговаривал. Часто с пользой для себя и тех кого представлял.
Не зная не одного правила грамматики всегда писал без ошибок, визуально помню как это слово должно выглядеть. Перечитаешь мессагу, бац глаз за что-то зацепился. Поставишь другую буковку, глядь, снова не гуд. А если вот эту? Во! Так-то оно вернее. Теперь почти не читаю, да и памятью слаб стал, потому и ошибки вылезают.
Школу закончил в двумя четверками. Скажешь, обидно что до медали не дотянул? Совсем не обидно, какая медаль, остальные ведь тройки. Четыре было по пению, чем отец несказанно гордился. Шаляпин растет. Могло было быть пять по физкультуре, так и тут не судьба, с физруком подрался, расстроил родителя.
Потом были вступительные экзамены в универ и пять по сочинению. В школе с натяжкой три, а тут пять. Ну так чего только в жизни не бывает.
Могу точно сказать, что школа мне знаний не дала, а скорее отняла время, которое я тратил на никому не нужное пребывание там. Учителя меня ненавидели, я отвечал им взаимностью. Делал это открыто, чем доводил их до состояния бешенства. Поняв тщетность своих попыток заставить меня жить по их правилам, просто отстали от меня со временем. Они читали на уроках свое, я свое. Уверен, те кого читал я мне в жизни пригодились больше.
Кстати, обратил внимание на это только после твоих слов. Проверил :) Да, теперь 2.3% виесто 1.5%... Прекрасно, просто прекрасно -.-
Океан теперь выгоднее получается.