На Манежной площади начались столкновения ОМОНа с болельщиками

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-830
  • Постов
    1,261
  • Просмотров
    118,198
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +260
1 30 31 32 33 64
  • vane @ 14.12.2010
    Я не знаю, как было на самом деле, но первый раз слышу, чтобы пятерых человек на остановке (вряд ли очень богатых) ПРОСТО хотели ограбить восемь человек. В 300 метрах от остановки 86отд милиции и патрули по Кронштадскому ездят каждые полчаса. Этож какие рисковые и тупые грабители-убийцы?

Пострадавший в драке на севере столицы Дмитрий Филатов рассказал Life News истинные причины конфликта, в ходе которого погиб 28-летний спартаковский болельщик Егор Свиридов.

- Это была не фанатская разборка, это даже не конфликт на национальной почве, в нашей компании тоже был парень с Кавказа, - рассказал Дмитрий. - Вечером мы с друзьями договорились встретиться в кафе, это была обычная встреча друзей и одноклассников. Среди нас были двое болельщиков "Спартака", которые реально состоят в фан-клубе и собирались на следующий день ехать в Словакию. Мы посидели. Из кафе ушли за несколько минут до закрытия и разбрелись в разные стороны ловить такси, ехать нам в разные стороны.

Подвыпившая компания шла по улице шумно, громко перекликаясь. Из-за чего произошла драка, Дмитрий не помнит, помнит лишь, что увидел, как бьют одного парня из их компании, и побежал на помощь.

- То, что потом произошло, я смутно помню, удар в лицо, отключился на несколько минут, хотя и остался стоять на ногах. Потом увидел направленный на меня пистолет и выстрелы. Упал. Падая, увидел Егора, его голова была вся в крови. Сергей Гаспарян пришел навестить меня, и он рассказал, что после меня стрелявший развернулся в его сторону и стал палить ему в лицо. Он закрыл лицо руками. Одна пуля попала в шею по касательной, а вторая застряла у него в руке.

По словам Дмитрия, национальный мотив или фанатские пристрастия нападавших можно исключить сразу же. С таким же успехом можно назвать эту драку попыткой ограбления:

- У меня была сумка с деньгами и документами, она пропала, мне сообщили, что она обнаружена у задержанного. Сейчас она находится в милиции как вещдок.

В Дмитрия попали две пули, одна в бедро, вторая в брюшную полость. Врачи прооперировали раненого, а уже через несколько часов его допросили следователи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/16
    + 0
  • bonus83 @ 14.12.2010
    Lezgin, ну да милиция, показания, взятка, отпустить и всё, был человек и не стало. Как добиваться справедливости, если закон не работает?

так же собрать толпу, выйти на площадь, но совсем с другими призывами и лозунгами!!!! но это совсем другая история, для этого нужна оппозиция, рабочие профсоюзы и т.д.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/60
    + 0
  • xnx @ 14.12.2010
    власти можно не верить, а Патриарху?

почитай про его связи с властью еще во времена союза, и про его бизнес с сигаретами и алкоголем в России, и подумай еще раз, с какого перепуга ему верить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/29
    + 6
  • Lezgin @ 14.12.2010
    так же собрать толпу, выйти на площадь, но совсем с другими призывами и лозунгами!!!! но это совсем другая история, для этого нужна оппозиция, рабочие профсоюзы и т.д.

На Водном народу было больше и все прошло тихо, а на Манежке все вышло из под контроля(говорят провокаторов тьма была), это еще удивительно почему все там не разнесли
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/16
    + 0
  • dan @ 14.12.2010
    почитай про его связи с властью еще во времена союза, и про его бизнес с сигаретами и алкоголем в России, и подумай еще раз, с какого перепуга ему верить.

А тем кто это пишет, подумай, с чего мне верить? Ты почитай про связи журналистов с спец службами! ("ты почитай" аргумент сильный, да!) ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/20
    + 0
  • если тебе хочется верить в его непогрешимость- это твой выбор.
    если хочется получить какие-то сведения и делать выводы полагаясь на факты- стоит почитать.
    выбор делать тебе.
    для затравочки- человек монашеского звания носит часы за несколько десятков килобаксов. но ты можешь в это не верить, решив, что тебе не нужно верить тем, кто публикует это фото.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/29
    + 3
  • dan, Ну а по поводу его выступления, ты не согласен? Ты все же считаешь, что это митинг, направленный на искоренение коррупции?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/20
    + 0
  • если глянуть в корень проблемы- то да, и коррупции в том числе. продажные менты, коррумпированная власть- нынешняя ситуация это их порождение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/29
    + 0
  • А я считаю, что этой чистой воды провокация, которой послужила смерть этого болельщика! Время все расставит по своим местам!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/20
    + 0
  • Ну не хочешь читать, так пойди и сам у него спроси!

Ну и третий вариант - самому что-то придумать и в это верить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/43
    + 0
  • xnx @ 14.12.2010
    dan, Ну а по поводу его выступления, ты не согласен? Ты все же считаешь, что это митинг, направленный на искоренение коррупции?

Оффтоп конечно, возм я кого то обижу, но я считаю что религия (вера в Бога) не имеет ничего общего с так называемой "православной церковью", которая уже давно превратилась в политическую бизнес-структуру (там крутятся огромные деньги), и когда напр батюшка после службы с дорогими часами на руке садится в свой Лэнд Крузер ничего кроме улыбки у меня это не вызывает. И если к Алексею II у меня было уважение, то новый патриарх и все его речи ничего, кроме отторжения не вызывают, "почитай про его связи с властью еще во времена союза, и про его бизнес с сигаретами и алкоголем в России, и подумай еще раз, с какого перепуга ему верить. " - читал и слышал такую же инфу, не верить нет оснований.

Сейчас посмотрел на ТВ, очевидно что все политики (в тч патриарх) и журналисты лицемерят, и врут, пытаясь создать образ того что на улицы вышли безмозглые и дикие фашисты/хулиганы целью которых было развязать межрассовую войну, и подоровать спокойную и размеренную жизнь своими выходками, а не люди, которых полностью задолбал беспредел и произвол властей (нет, вероятно там была часть фашистов-радикалов, но далеко не основная масса), ведь не будь беспредела милиции после преступления, будь закон для всех одинаков, на улицах вероятно такого не было.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 3
  • xnx @ 14.12.2010
    А я считаю, что этой чистой воды провокация, которой послужила смерть этого болельщика! Время все расставит по своим местам!

в этом ряду есть и другие провокации- кущёвская, гусь-хрустальный, кемеровская область. у нас слишком дохрена мест, где некоторые люди равнее прочих. и могут делать абсолютно все, что им взбредет в голову.
    в москве это вылилось в избиения неславян любого вида, этих людей жаль. но вообще эта волна поднимается не под девизом "черные сели на голову". походи по разным сайтам, почитай- призывов брать штурмом Кремль намного больше, чем гнобить кавказцев.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/29
    + 0
  • Shatkhi @ 14.12.2010
    Оффтоп конечно, возм я кого то обижу, но я считаю что религия (вера в Бога) не имеет ничего общего с так называемой "православной церковью", которая уже давно превратилась в политическую бизнес-структуру (там крутятся огромные деньги), и когда напр батюшка после службы с дорогими часами на руке садится в свой Лэнд Крузер ничего кроме улыбки у меня это не вызывает. И если к Алексею II у меня было уважение, то новый патриарх и все его речи ничего, кроме отторжения не вызывают, "почитай про его связи с властью еще во времена союза, и про его бизнес с сигаретами и алкоголем в России, и подумай еще раз, с какого перепуга ему верить. " - читал и слышал такую же инфу, не верить нет оснований.

Сейчас посмотрел на ТВ, очевидно что все политики (в тч патриарх) и журналисты лицемерят, и врут, пытаясь создать образ того что на улицы вышли безмозглые и дикие фашисты/хулиганы целью которых было развязать межрассовую войну, и подоровать спокойную и размеренную жизнь своими выходками, а не люди, которых полностью задолбал беспредел и произвол властей (нет, вероятно там была часть фашистов-радикалов, но далеко не основная масса), ведь не будь беспредела милиции после преступления, будь закон для всех одинаков, на улицах вероятно такого не было.

Да, только почему-то лозунги их гласили не "Долой коррупцию", а "Россия для русских", и били они не "продажных ментов", а подростков не русской внешности!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/20
    + 0
  • bonus83 @ 14.12.2010
    Пострадавший в драке на севере столицы Дмитрий Филатов рассказал Life News истинные причины конфликта, в ходе которого погиб 28-летний спартаковский болельщик Егор Свиридов.

- Это была не фанатская разборка, это даже не конфликт на национальной почве, в нашей компании тоже был парень с Кавказа, - рассказал Дмитрий. - Вечером мы с друзьями договорились встретиться в кафе, это была обычная встреча друзей и одноклассников. Среди нас были двое болельщиков "Спартака", которые реально состоят в фан-клубе и собирались на следующий день ехать в Словакию. Мы посидели. Из кафе ушли за несколько минут до закрытия и разбрелись в разные стороны ловить такси, ехать нам в разные стороны.

Подвыпившая компания шла по улице шумно, громко перекликаясь. Из-за чего произошла драка, Дмитрий не помнит, помнит лишь, что увидел, как бьют одного парня из их компании, и побежал на помощь.

- То, что потом произошло, я смутно помню, удар в лицо, отключился на несколько минут, хотя и остался стоять на ногах. Потом увидел направленный на меня пистолет и выстрелы. Упал. Падая, увидел Егора, его голова была вся в крови. Сергей Гаспарян пришел навестить меня, и он рассказал, что после меня стрелявший развернулся в его сторону и стал палить ему в лицо. Он закрыл лицо руками. Одна пуля попала в шею по касательной, а вторая застряла у него в руке.

По словам Дмитрия, национальный мотив или фанатские пристрастия нападавших можно исключить сразу же. С таким же успехом можно назвать эту драку попыткой ограбления:

- У меня была сумка с деньгами и документами, она пропала, мне сообщили, что она обнаружена у задержанного. Сейчас она находится в милиции как вещдок.

В Дмитрия попали две пули, одна в бедро, вторая в брюшную полость. Врачи прооперировали раненого, а уже через несколько часов его допросили следователи.

Печальная история в любом случае.(

После того как я прочитал что в момент убийства рядом с Егором Свиридовым был также его друг/приятель армянин Сергей Гаспарян которого убийца Егора ранил в шею и в руку появились другие интерессные вопросы.

Начались бы беспорядки если вместо Егора был бы убит его друг Сергей Гаспарян?
    Что мы скажем если Сергей Гаспарян через парочку дней станет жертвой другой стороны ,тоесть погрома против кавказцев?

реально же анрил жесть!?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/37
    + 0
  • dan @ 14.12.2010
    в этом ряду есть и другие провокации- кущёвская, гусь-хрустальный, кемеровская область. у нас слишком дохрена мест, где некоторые люди равнее прочих. и могут делать абсолютно все, что им взбредет в голову.
    в москве это вылилось в избиения неславян любого вида, этих людей жаль. но вообще эта волна поднимается не под девизом "черные сели на голову". походи по разным сайтам, почитай- призывов брать штурмом Кремль намного больше, чем гнобить кавказцев.

Те кто в кремле, не могут быть причастны к тому, что в Кущевке! Та инициатива по закону "о полиции" и направленна на то, что бы искоренять коррупцию из нашего общества и предотвращать те трагедии которые последнее время происходят. А все что творится, в тех же станицах, селах и т.п., творит наш народ. После прихода Медведева, стала публиковаться информация по нарушениям и коррупции в милиции и т.п.
    А стены дворцов у нас в истории уже брали, я думаю все в курсе чем закончилось. Ведать действительно народ забыл 90-е уже!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/20
    + 0
  • Долой коррупцию было на следующий день.
    Про то, что те, которые в Крмеле непричастны- это лол. ты видимо дал им поносить свои розовые очки, раз они тоже ничего не видят
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/29
    + 0
  • xnx @ 14.12.2010
    Да, только почему-то лозунги их гласили не "Долой коррупцию", а "Россия для русских", и били они не "продажных ментов", а подростков не русской внешности!

Если из 10 тыс человек так вели себя 1к, то это ни о чем не говорит. То как наши СМИ умеют освещать события уже давно известно

И очевидно, что даже если там 9к из 10 скандировали "нет произволу властей", то этого не покажут по ТВ и не напишут в СМИ)

ПС. Думаю не надо объяснять, что даже те кто кричал "Россия для русских", очевидно не до конца понимают суть проблемы, и чтобы никто не стал думать глубже о сути проблемы, на этом внимание СМИ и заостряет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Если этот Гаспарян фанат - то фанатская часть "беспорядков" случилась бы, я уверен.
    Националистическая - нет.

А если Гаспарян такой же простой москвич как и большинство - то выкупили бы своих убийцы (как и сделали) и дело с концом. Был человек и нет человека.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/43
    + 0
  • ну, кстати, в новостях про манежку показывали одни и теже кадры по кругу - раза три за репортаж - кто-то кидает игрушку ёлучную, то сё и опять по кругу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/43
    + 0
  • dan, Shatkhi, Единственное, что могу сказать, всегда отношусь с опаской к тем, кто говорит, что знают ВСЕ, я в отличии от них, обычно всегда утверждаю, что не знаю ни чего.
    Время покажет, но в любом случае Ваша точка зрения мне была интересна!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/20
    + 0
1 30 31 32 33 64
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.