koscience @ 12.06.24Только не ставь картинку с форточкой😀
а блин, до меня только сейчас дошло зачем то фото с окном 🤣 подумал, может юмор специфичный, но не моего ума
koscience @ 12.06.24обрати внимание на технику безопасности
спасибо, я стараюсь быть внимательным. очки, перчатки, ТБ - пока пальцы на месте
Dmitriy, продали
Глаз за 300€, кота с бабочкой за 250€, леопард за 300€, потёки по бартеру за услуги
Также жена делает и обычные картины на холстах. Девушку продала за 100€, кабан с бокалом (делала маслом) за 300€, лев был подарен проводнику, к которой мы с женой ходили стоять на гвоздях.
Продается пока что через знакомых + Инстаграм. Также есть аккаунты на двух онлайн галереях, просмотры есть, но там пока тихо. Но там ценник конский из-за комиссий площадки и учёта доставки.
Забыл похвастаться моей самой любимой работой жены
Через знакомых поступил запрос (а потом ещё один) на роспись на шаманских бубнах. Вике пришлось отдельно погружаться в эту тему, ведь бубны сделаны из кожи. Нашла специальную краску и методом проб и ошибок (можно сказать, что и вовсе без ошибок) научилась рисовать по коже. Удивительно, что кому-то требуется эта услуга. Оказалось, что эта целая ниша, где есть мастера по изготовлению бубнов, есть по их покраске, есть желающие, готовые за всё это платить.
Результаты вот
Офигеть красота какая !Мне очень понравилось !
Зима, благодарю вас
maksol333, мучас грасиас 🤗
Очень крутой блог, как я раньше его не заметил. Посты про переезд прочел на одном дыхании! Респект 💪
Dmitriy, нам бы тоже хотелось. Изначально Вика ставила цену по 600€, но продавали хоть как-то, чтоб они где-то висели и были узнаваемы.
Один борд примерно обходится почти в 100€, обычные холсты стоят от 10 до 40€. Время работы трудно оценить, много времени уходит на просыхание слоев глины, а в это время идёт работа над другой картиной
Fapnik, люди никогда не ценят труд а считают всегда сколько ты потратил )
Уже лучше 💪 в среду тоже бегал, но только 3км осилил - крепатурило после понедельника. Плечи так и побаливают, ещё неделю дам отдыха, а там, если легче станет, то на турники пойду.
Прошлая неделя прошла чуть лучше 💪
Решил перенести катку преимущественно на ночь. Ставил будильник себе на 3 часа ночи, так как сам не всегда встаю в это время и катал по 3-4 часа не вставая. Потом завтрак и дочку в школу. Ночью покомфортнее катать конечно, не 6 регов на 5 столов, а всего один-два, бывает и без регов вообще. Днем от катки почти отказался, дорабатываю одну сессию уже после 5 вечера, когда среди регов можно увидеть 1-2 фишей. Пока что это дает свои результаты.
Сейчас дочка пойдет на каникулы и буду просыпаться в 4 утра и катать до 8, обычно игра есть в это время. Там как раз в 6 утра слабый рег садится работать и с ним столы более-менее собираются.
Ну и норму выполнил. Буду стараться делать по 5к в месяц, а значит надо по 1150-1200 в неделю наматывать.
Fapnik, То что красная у тебя в минус уходит это тебя не беспокоит? Почему не получается ее хотя бы в ноль вывести? Или это не то, о чем стоит беспокоиться вообще? Я почему спрашиваю, у меня самого примерно такой же по структуре график, как у тебя, и хочется красную приподнять.
La Crema de la Hoguera: Испанская традиция сжигания книг
В Испании есть потрясающая традиция, которую мы с дочкой не пропускаем уже третий год подряд. Этот праздник, безусловно, ждут все дети. В центре школьного двора выстраивают стопку старых книг и тетрадей, но на самом деле это просто декорированные картонные коробки, которые школьники готовят заранее. Потом все это обливают горючим, добавляют петарды и поджигают. Шум стоит такой, что уши закладывает, и полыхает всё невероятно.
На это мероприятие всегда приглашают пожарных и полицейских. Пожарные, которых на испанском называют "bomberos" (от глагола "bombear" – качать, "bomba" - насос), внимательно следят за костром, чтобы ничего не вышло из-под контроля. Когда всё сгорает дотла, они начинают тушить огонь и попутно поливают толпу детей. Дети визжат от восторга и скандируют "¡agua, agua!" (вода, вода!).
Удивительно, но в этом участвуют все: и взрослые, и учителя, и даже директор школы. Никто не стоит в стороне, все наслаждаются праздником. Это не просто прощание с учебным годом, это настоящий акт очищения и подготовки к новому началу.
Эта традиция имеет глубокие корни и символизирует освобождение от старых забот и стресса, накопившегося за учебный год. Сжигание книг – своего рода ритуал, позволяющий детям и взрослым ощутить обновление и готовность к новому этапу.
На протяжении веков такие огненные праздники были частью испанской культуры, где огонь всегда символизировал очищение и новую жизнь. Это время, когда люди собираются вместе, чтобы отпраздновать завершение одного этапа и начало другого, укрепляя свои социальные связи и наслаждаясь моментом.
Однако стоит отметить, что такая традиция существует далеко не во всех регионах Испании. Более того, она иногда вызывает критику со стороны общества, особенно в контексте заботы об окружающей среде. Некоторые люди считают сжигание книг и других материалов ненужным загрязнением и призывают искать более экологичные способы прощания с учебным годом.
Интересно, сколько стоит такой праздник для государства? Вызвать пожарных и полицейских, безусловно, требует ресурсов. Было бы любопытно узнать точную сумму, которую тратят на обеспечение безопасности во время таких мероприятий. С одной стороны, это прекрасная традиция, сближающая людей, но с другой – её проведение требует значительных затрат.
обрати внимание на технику безопасности! ни на что не намекаю, но инструмент требует соответствующей одежды.
Только не ставь картинку с форточкой😀