type_ff, со всем согласен, спасибо за обратную связь, а то действительно про раздачи никто ничего не сказал)
Всем привет! Пожалуй, подведу итоги Июля, ибо уже нет сил сидеть дальше в неведении.
Этот месяц я решил попробовать абсолютно не смотреть результаты в H2N. Скажу вам, к середине месяца это уже ощущалось, как пытка, ибо мозг постоянно думает, что все совсем плохо и БР уже проигран. В принципе, мозг очень точно определил итоговую сумму залива месяца. Плюсом ко всему, никакого адекватного контроля за дистанцией и отыгрышем, что в последствии привело к худшей дистанции в этом году. Из-за постоянного негативного фона от ощущений, что каждая сессия идет в минус, очень сильно начала хромать дисциплина. В этом месяце впервые за долгое время у меня было 3-4 выходных подряд. Абсолютно не было желания садиться за столы, ибо присутствовало чувство, что я встаю с утра, чтобы снова проиграть пару БИ.
И, собственно, график:
По лимитам:
Катка -841$
РБ +222$
Итого месяц -619$
WorstMonth успешно оформлен. Тоже своего рода достижение.
Какие выводы?
Не смотреть результаты целый месяц точно не для меня. Раз в неделю было приемлемо, на нем и остановлюсь.
Красная летит в бездну, хотя я вроде наоборот стал чаще доблефовывать, пытаться чек-рейзить с бекдорами и в целом изучаю менее нитовый стиль игры. Видимо поэтому и синяя стала инвалидом.
За дистанцию стыдно, не знаю, как это исправить. Становится супер тяжело продолжать играть спустя 2 часа сессии. Селекчу, селекчу, селекчу, но находить игру во вторую половину сессии у меня уже не получается. Как же это раздражает. Возможно, нужно сдвинуть подъем на 4 утра. Хотя даже в 6:20 тяжело встаю, хоть и ложусь в 10-11 вечера. Скорее всего нужно снова пропить 5-htp, с ним помню не было тяжелой головы.
Парни показывают на Чико суперские результаты, что я даже начал думать, может действительно стоит вернуться туда? Сомнений много. Я там даже 25 то не бил, куда мне на 50 соваться. РБ там вообще нет, что печально. Без него уже бы вообще закатался, наверное.
Несмотря на плачевные результаты, почему-то не ощущаю свойственные мне в таких ситациях подавленность и отчаяние. Видимо, где-то на подсознании понимаю, что это не конец, а лишь небольшая ямка, и, если постараться, то я еще гожусь.
Переводы уже давно не выкладывал, все еще в работе статья о стоицизме. Получается садиться за нее максимум раз в неделю... С другой стороны, мне же за это не платят, просто хобби. Так сказать, мой вклад в покерное сообщество.
Настроение на Август: дисциплинировано делать, что должно, и будь что будет!
Надо установить трекер привычек и, сжав булки, работать и работать.
Всем силы воли и успехов!
Составил себе вот списочек, посмотрим, насколько смогу его придерживаться.
Сессии в день минимум 4 часа
Медитация минимум 5 мин
Софт минимум 1 час
ВОДы минимум 30 минут
Заниматься переводом минимум раз в неделю
Тренировки в зале через день
Чтение минимум по 10 стр в день
A_NAVI40K_K, а что за приложение?
Rezantino888, Вот так выглядит, скачал из топа на Гугл плее по запросу "Трекер привычек"
A_NAVI40K_K, Супер, тоже люблю такие приложухи, правда обычно не на долго меня хватает вести такие отчëты
-15бб без вскрытия. Слишком много
1 Исключить коллы префлоп
2 Пересмотреть префлоп с ранних
3 Исключить нулевые коллы трибетов, половину в 4бет
4 Защита блинов.
5 Увеличь трибеты, чем коллировать и проигрывать после контбета.
5 Уменьши количество столов, и играй каждую раздачу, 5бб сразу вернешь по красной, ничего не делая.
Залив давит и автоматически перестаешь играть, а просто ждешь комбинацию ... и попадаешь на еще лучшую комбинацию на вскрытии.
С таким стилем игры, из-за огромного рейка, когда надежда только на синюю, любая просадка по вскрытию дает сильный минус в винрейте. Так сейчас уже выиграть невозможно, максимум ноль будет.
Не ставь перед собой какие-то барьеры или ограничения. Смотреть кассу, не смотреть, курить, не курить, встать в 5 или 7. Ставя перед своим мозгом барьеры, человек заставляет свой мозг работать над их преодолением, а не над задачей и целью. И мозг всегда победит человека тк он работает круглосуточно. А поражение от самого себя вдвойне понижает самооценку. Если просмотр кассы влияет на психологическое состояние, то причина в отсутствии достаточного количества денег и переживание что их становится меньше. Плюнь на все барьеры и проблемы и посмотри по х2н по сколько раздач играть выгодней всего, у большинства это около 500 и потом перерыв с отвлечением. Долгие сессии может играть только игрок у которого все уже сто раз отработано в стратегии и увеличение времени или столов сильно не влияет на винрейт.
Прокапитанил)
Этот месяц я решил попробовать абсолютно не смотреть результаты в H2N. Скажу вам, к середине месяца это уже ощущалось, как пытка, ибо мозг постоянно думает, что все совсем плохо и БР уже проигран. В принципе, мозг очень точно определил итоговую сумму залива месяца. Плюсом ко всему, никакого адекватного контроля за дистанцией и отыгрышем, что в последствии привело к худшей дистанции в этом году. Из-за постоянного негативного фона от ощущений, что каждая сессия идет в минус, очень сильно начала хромать дисциплина. В этом месяце впервые за долгое время у меня было 3-4 выходных подряд. Абсолютно не было желания садиться за столы, ибо присутствовало чувство, что я встаю с утра, чтобы снова проиграть пару БИ.
Как эксперимент - окей. В целом подход не лучший. Если описать цитату одним словом, то выглядит как потеря контроля, что привело к худшим результатам.
Нравится идея про список, как рекомендация, в рамках ежедневного/еженедельного планирования ставить конкретное время и продолжительность сайд активностей по типу чтения, зала, переводы и тд. Через закрытие ежедневных пунктов нарастет ощущение контроля, повысится эмоциональный фон, в идеале должно привести к улучшению результатов за столов.
Желаю удачи!
Всякий раз составляя такой внушительный список полезных и нужных дел, я все время забиваю болтецкого за пару дней :) Иногда прям во время составления списка забиваю😇
Only, Troj13an, спасибо за советы, приму к сведению!
A_NAVI40K_K, Не экспертное мнение, но можешь глянуть пост в моей ветке за 25 число. Там расписал какие изменения планирую внести для повышения красной линии. Пока с -18.5бб добрался до -11бб за 30к раздач. (учитывая, что играл 10 столов). Думаю, что не сложно держать её в размерах до -8бб без сильного изменения для синей линии. Хотя у многих получается и лучше.
Rainpwn @ 30.07.23мне все интересно, кто расфорсил этот мем про минусовые колдколы?
Ага. а теперь поставь фильтр "без фиша в раздаче" и скинь винрейты еще раз. Только наличие фиша за спиной выводит это действие в плюс. И то. 3бет лучше будет.
Будучи колером у тебя нет инициативы, капнутый ренж, и вообще не факт что ты на флоп посмотришь, если за спиной реги сидят.
Этот "мем" относится только к гто игре, которая не подразумевает фиша за столом.
Rainpwn, от того что он вообще исключит колдколлы, и эти же руки будет играть 3бет или фолд, будет только лучше. Посмотри как ты играешь одни и те же руки(кроме натсовых) коллом и 3бетом. Винрейты выше будут в 2 раза. А значит что колдколл далек от оптимального розыгрыша.
фиш со впипом от 0 до 30 все еще фиш.
Lexusloal, у меня нет нормальной выборки это смотреть. Средние карманки 3бетом действительно имеют большой винрейт, но это может быть только из-за того, что их трибетил в эксплойт в большие фолды на 3бет, а если выбирать между нулевым фолдом и плюсовым колом то как фолд может быть лучше?
Я думаю, если бы кол был настолько плох, то топы старзов бы его не юзали, а так наблюдаю обратную картину

Rainpwn @ 01.08.23Я думаю, если бы кол был настолько плох, то топы старзов бы его не юзали
Rainpwn, ну так они под фиша и колируют... так же могут коллом играть против нитовых, пассивных оппонентов. которые легко сдаются и т.д.
Все ситуативно.
Но в условиях если за столом сидят одинаково компетентные реги. колл плох. на низких лимитах он плох еще больше, т.к. рейковая нагрузка выше.
Rainpwn @ 01.08.23если выбирать между нулевым фолдом и плюсовым колом то как фолд может быть лучше?
Играя колом, ты капаешь себя на натсы. Твой диапазон прозрачный и понятный. У тебя нет инициативы. + если ты попадешь в кулер (сет в сет, флеш во флеш и т.д.) то ты в 95% случаев будешь снизу. Не будет создаваться ситуация в которой у тебя есть сильные руки, а у рейзера нет.
И какие тут "плюсы" от кола? Ты загоняешь себя в ситуацию, в которой у тебя нет преимуществ над оппонентом. В ситуацию, когда ты купил свой флеш, а у оппа все флеши старше твоего. Играя колом ты не генерируешь выгодную для себя денежную ситуацию. В отличии от игры 3бетом.
И еще раз повторюсь. Колл получается плюсовым, только под фиша. Если фиша за тобой нет, то ты колл не можешь рассматривать как плюсовый. Поэтому фолд лучше кола.
Rainpwn @ 01.08.23Средние карманки 3бетом действительно имеют большой винрейт, но это может быть только из-за того, что их трибетил в эксплойт в большие фолды на 3бет
Странно что ты называешь это 3бетом в эксплойт, а не на велью. И поверь, большая часть винрейта этих рук состоит точно не от фолда оппонента на префлопе. И не обязательно попадать в сет на флопе чтобы выигрывать крупные банки.
И я разве где то сказал что колить под фиша это плохо? Я не против колов. Я лишь пояснил за "мем".
Эт ты не перелевеллил, по ощущениям ты просто сильно не туда нажал)
Попробую по третьей оставить комментарий, там в моем понимании самые фундаментаьные ошибки и их много.
Низя так) KQo с первой при таком рейке и открывается то не вау, кол на трибет совсем беда. Что касается трибета 14 на 20 семплов:
1) Агрессивного оппонента не переиграть колом. Особенно с такой неиграбельной разномастной рукой. Считаешь что опп сильно переагривает с трибетом? Окей, поставь 4бет, конкретно KQo даже неплохо для этого подходит (но все еще хуже чем пас в конкретном случае).
2) 3бет 14 на 20 семплов это три 3бета на двадцать ситуаций. Три, Карл) Делать из этого вывод о том, что опп много трибетит точно не стоит.
3) А вот из чего стоит делать вывод о диапазоне, так это из тенденций поля. Никто, совершенно никто на твоих лимитах в приложениях не трибетит линейно ББ в УТГ, и в блеф тоже не трибетят (наверное есть частные случаи, но ими можно смело пренебречь) 3бет ББвсУТГ это всегда железка.
Ну не знаю. Ладно, по каким то веским для себя признакам ты разглядел слабость в ставке оппонента и отрейзил её, допустим. Но ты же кол получил, всё, конечная. Ты хотел выбить промазавшие руки и ты их скорее всего выбил, редко тебя пойдут колоть здесь на оверкартах без позы в трибетпоте. На терне у оппонента очень сильный диапазон, идти выбивать такое - сомнительная затея. Тем более у нас эквити руки к нулю стремится и мы не репим ничего.
Надеюсь не задушил сильно, я и на истину в последней инстанции не претендую. Просто все про беспокойные ноги и сон рекомендации раздают, надо же и на покер обратить внимание)