A_NAVI40K_K - road to PokerPro или около того :)

153
A_NAVI40K_K
Переводчик
Статистика
Статистика
153
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3578
  • Постов
    1,009
  • Просмотров
    162,866
  • Подписок
    153
  • Карма автора
    +8,720
1 30 31 32 33 51
  • A_NAVI40K_K @ 22.07.23 

В последней сессии пару раз перелевеллил оппонентов и отдал стек

Эт ты не перелевеллил, по ощущениям ты просто сильно не туда нажал)

Попробую по третьей оставить комментарий, там в моем понимании самые фундаментаьные ошибки и их много.

A_NAVI40K_K @ 22.07.23 

заколлил на УТГ 3 Бет от ББ с KQo, т.к. у оппа 3бет был 14 на 20 семплов

Низя так) KQo с первой при таком рейке и открывается то не вау, кол на трибет совсем беда. Что касается трибета 14 на 20 семплов:

1) Агрессивного оппонента не переиграть колом. Особенно с такой неиграбельной разномастной рукой. Считаешь что опп сильно переагривает с трибетом? Окей, поставь 4бет, конкретно KQo даже неплохо для этого подходит (но все еще хуже чем пас в конкретном случае). 

2) 3бет 14 на 20 семплов это три 3бета на двадцать ситуаций. Три, Карл) Делать из этого вывод о том, что опп много трибетит точно не стоит.

3) А вот из чего стоит делать вывод о диапазоне, так это из тенденций поля. Никто, совершенно никто на твоих лимитах в приложениях не трибетит линейно ББ в УТГ, и в блеф тоже не трибетят (наверное есть частные случаи, но ими можно смело пренебречь) 3бет ББвсУТГ это всегда железка.

A_NAVI40K_K @ 22.07.23 

На низком 86х флопе он ставит 1/3 и я сразу думаю, что он плохо в него попал, т.к. по сути должен с сильными грузить 2/3+ на низкой, чтобы хорошо отвельюбетить мои ОП ниже. Решаюсь надавить блеф рейзом, после некоторых раздумий, получаю колл. Терн бланк и спр 1, он чекает, я танчу секунд 7, в итоге пушу и получаю колл от АА.

Ну не знаю. Ладно, по каким то веским для себя признакам ты разглядел слабость в ставке оппонента и отрейзил её, допустим. Но ты же кол получил, всё, конечная. Ты хотел выбить промазавшие руки и ты их скорее всего выбил, редко тебя пойдут колоть здесь на оверкартах без позы в трибетпоте. На терне у оппонента очень сильный диапазон, идти выбивать такое - сомнительная затея. Тем более у нас эквити руки к нулю стремится и мы не репим ничего.

Надеюсь не задушил сильно, я и на истину в последней инстанции не претендую. Просто все про беспокойные ноги и сон рекомендации раздают, надо же и на покер обратить внимание)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • type_ff, со всем согласен, спасибо за обратную связь, а то действительно про раздачи никто ничего не сказал)

Ответить Цитировать
    276/437
    + 1
  • A_NAVI40K_K @ 24.07.23 

type_ff, со всем согласен, спасибо за обратную связь, а то действительно про раздачи никто ничего не сказал

Я вот вообще готов обсуждать что угодно😇 кроме покера🤢

Ответить Цитировать
    3/8
    + 2
  • Всем привет! Пожалуй, подведу итоги Июля, ибо уже нет сил сидеть дальше в неведении. 

Этот месяц я решил попробовать абсолютно не смотреть результаты в H2N. Скажу вам, к середине месяца это уже ощущалось, как пытка, ибо мозг постоянно думает, что все совсем плохо и БР уже проигран. В принципе, мозг очень точно определил итоговую сумму залива месяца. Плюсом ко всему, никакого адекватного контроля за дистанцией и отыгрышем, что в последствии привело к худшей дистанции в этом году. Из-за постоянного негативного фона от ощущений, что каждая сессия идет в минус, очень сильно начала хромать дисциплина. В этом месяце впервые за долгое время у меня было 3-4 выходных подряд. Абсолютно не было желания садиться за столы, ибо присутствовало чувство, что я встаю с утра, чтобы снова проиграть пару БИ.

И, собственно, график:

По лимитам:

Катка -841$ 

РБ +222$

Итого месяц -619$

WorstMonth успешно оформлен. Тоже своего рода достижение.

Какие выводы? 

Не смотреть результаты целый месяц точно не для меня. Раз в неделю было приемлемо, на нем и остановлюсь. 

Красная летит в бездну, хотя я вроде наоборот стал чаще доблефовывать, пытаться чек-рейзить с бекдорами и в целом изучаю менее нитовый стиль игры. Видимо поэтому и синяя стала инвалидом. 

За дистанцию стыдно, не знаю, как это исправить. Становится супер тяжело продолжать играть спустя 2 часа сессии. Селекчу, селекчу, селекчу, но находить игру во вторую половину сессии у меня уже не получается. Как же это раздражает. Возможно, нужно сдвинуть подъем на 4 утра. Хотя даже в 6:20 тяжело встаю, хоть и ложусь в 10-11 вечера. Скорее всего нужно снова пропить 5-htp, с ним помню не было тяжелой головы. 

Парни показывают на Чико суперские результаты, что я даже начал думать, может действительно стоит вернуться туда? Сомнений много. Я там даже 25 то не бил, куда мне на 50 соваться. РБ там вообще нет, что печально. Без него уже бы вообще закатался, наверное.

Несмотря на плачевные результаты, почему-то не ощущаю свойственные мне в таких ситациях подавленность и отчаяние. Видимо, где-то на подсознании понимаю, что это не конец, а лишь небольшая ямка, и, если постараться, то я еще гожусь.

Переводы уже давно не выкладывал, все еще в работе статья о стоицизме. Получается садиться за нее максимум раз в неделю... С другой стороны, мне же за это не платят, просто хобби. Так сказать, мой вклад в покерное сообщество.

Настроение на Август: дисциплинировано делать, что должно, и будь что будет! 

Надо установить трекер привычек и, сжав булки, работать и работать.  

Всем силы воли и успехов!

Ответить Цитировать
    277/437
    + 39
  • Составил себе вот списочек, посмотрим, насколько смогу его придерживаться.

Сессии в день минимум 4 часа

Медитация минимум 5 мин

Софт минимум 1 час

ВОДы минимум 30 минут

Заниматься переводом минимум раз в неделю

Тренировки в зале через день

Чтение минимум по 10 стр в день

Ответить Цитировать
    278/437
    + 15
  • A_NAVI40K_K, а что за приложение?

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Rezantino888,  Вот так выглядит, скачал из топа на Гугл плее по запросу "Трекер привычек"

Ответить Цитировать
    279/437
    + 1
  • A_NAVI40K_K, Супер, тоже люблю такие приложухи, правда обычно не на долго меня хватает вести такие отчëты

Ответить Цитировать
    3/6
    + 5
  • -15бб без вскрытия. Слишком много

1 Исключить коллы префлоп

2 Пересмотреть префлоп с ранних

3 Исключить нулевые коллы трибетов, половину в 4бет

4 Защита блинов.

5 Увеличь трибеты, чем коллировать и проигрывать после контбета.

5 Уменьши количество столов, и играй каждую раздачу, 5бб сразу вернешь по красной, ничего не делая.

Залив давит и автоматически перестаешь играть, а просто ждешь комбинацию ... и попадаешь на еще лучшую комбинацию на вскрытии.

С таким стилем игры, из-за огромного рейка, когда надежда только на синюю, любая просадка по вскрытию дает сильный минус в винрейте. Так сейчас уже выиграть невозможно, максимум ноль будет.

Не ставь перед собой какие-то барьеры или ограничения. Смотреть кассу, не смотреть, курить, не курить, встать в 5 или 7. Ставя перед своим мозгом барьеры, человек заставляет свой мозг работать над их преодолением, а не над задачей и целью. И мозг всегда победит человека тк он работает круглосуточно. А поражение от самого себя вдвойне понижает самооценку. Если просмотр кассы влияет на психологическое состояние, то причина в отсутствии достаточного количества денег и переживание что их становится меньше. Плюнь на все барьеры и проблемы и посмотри по х2н по сколько раздач играть выгодней всего, у большинства это около 500 и потом перерыв с отвлечением. Долгие сессии может играть только игрок у которого все уже сто раз отработано в стратегии и увеличение времени или столов сильно не влияет на винрейт.

Прокапитанил)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 20
  • Этот месяц я решил попробовать абсолютно не смотреть результаты в H2N. Скажу вам, к середине месяца это уже ощущалось, как пытка, ибо мозг постоянно думает, что все совсем плохо и БР уже проигран. В принципе, мозг очень точно определил итоговую сумму залива месяца. Плюсом ко всему, никакого адекватного контроля за дистанцией и отыгрышем, что в последствии привело к худшей дистанции в этом году. Из-за постоянного негативного фона от ощущений, что каждая сессия идет в минус, очень сильно начала хромать дисциплина. В этом месяце впервые за долгое время у меня было 3-4 выходных подряд. Абсолютно не было желания садиться за столы, ибо присутствовало чувство, что я встаю с утра, чтобы снова проиграть пару БИ.

Как эксперимент - окей. В целом подход не лучший. Если описать цитату одним словом, то выглядит как потеря контроля, что привело к худшим результатам. 

Нравится идея про список, как рекомендация, в рамках ежедневного/еженедельного планирования ставить конкретное время и продолжительность сайд активностей по типу чтения, зала, переводы и тд. Через закрытие ежедневных пунктов нарастет ощущение контроля, повысится эмоциональный фон, в идеале должно привести к улучшению результатов за столов.

Желаю удачи!

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Всякий раз составляя такой внушительный список полезных и нужных дел, я все время забиваю болтецкого за пару дней :) Иногда прям во время составления списка забиваю😇

Ответить Цитировать
    4/8
    + 3
  • Only, Troj13an, спасибо за советы, приму к сведению!

Ответить Цитировать
    280/437
    + 2
  • Only @ 30.07.23 

-15бб без вскрытия. Слишком много

1 Исключить коллы префлоп

мне все интересно, кто расфорсил этот мем про минусовые колдколы?

2eec6c544b849e4cf54ff725a978749a.png
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 4
  • Rainpwn @ 30.07.23 

2eec6c544b849e4cf54ff725a978749a.png

Очевидно те ,кто не слышал мемы про плюсовые флоаты

Ответить Цитировать
    5/8
    + 2
  • A_NAVI40K_K,  Не экспертное мнение, но можешь глянуть пост в моей ветке за 25 число. Там расписал какие изменения планирую внести для повышения красной линии. Пока с -18.5бб добрался до -11бб за 30к раздач. (учитывая, что играл 10 столов). Думаю, что не сложно держать её в размерах до -8бб без сильного изменения для синей линии. Хотя у многих получается и лучше.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Rainpwn @ 30.07.23 

Ага. а теперь поставь фильтр "без фиша в раздаче" и скинь винрейты еще раз. Только наличие фиша за спиной выводит это действие в плюс. И то. 3бет лучше будет.

Будучи колером у тебя нет инициативы, капнутый ренж, и вообще не факт что ты на флоп посмотришь, если за спиной реги сидят.

Этот "мем" относится только к гто игре, которая не подразумевает фиша за столом.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Lexusloal @ 01.08.23 

Ага. а теперь поставь фильтр "без фиша в раздаче" и скинь винрейты еще раз.

ddff198d92e3404d9808febe94b749ab.png

но так то я не спорю что колдколить нужно только под фиша. Мне не нравится формулировка "вообще исключить колдколы"

Ответить Цитировать
    3/7
    + 2
  • Rainpwn,  от того что он вообще исключит колдколлы, и эти же руки будет играть 3бет или фолд, будет только лучше. Посмотри как ты играешь одни и те же руки(кроме натсовых) коллом и 3бетом. Винрейты выше будут в 2 раза. А значит что колдколл далек от оптимального розыгрыша.

фиш со впипом от 0 до 30 все еще фиш.

Сообщение отредактировал Lexusloal - 1.8.2023, 13:29
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Lexusloal, у меня нет нормальной выборки это смотреть. Средние карманки 3бетом действительно имеют большой винрейт, но это может быть только из-за того, что их трибетил в эксплойт в большие фолды на 3бет, а если выбирать между нулевым фолдом и плюсовым колом то как фолд может быть лучше? 

Я думаю, если бы кол был настолько плох, то топы старзов бы его не юзали, а так наблюдаю обратную картину

22a8aefd2545b64209242a6f052ec1d3.png
    46a37f8c1d687d28b63fd97389434075.png
    9d8764dd03f8adf7a229aaefdc30ae34.png
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Rainpwn @ 01.08.23 

Я думаю, если бы кол был настолько плох, то топы старзов бы его не юзали

Rainpwn, ну так они под фиша и колируют... так же могут коллом играть против нитовых, пассивных оппонентов. которые легко сдаются и т.д. 

Все ситуативно.

Но в условиях если за столом сидят одинаково компетентные реги. колл плох. на низких лимитах он плох еще больше, т.к. рейковая нагрузка выше.

Rainpwn @ 01.08.23 

если выбирать между нулевым фолдом и плюсовым колом то как фолд может быть лучше? 

Играя колом, ты капаешь себя на натсы. Твой диапазон прозрачный и понятный. У тебя нет инициативы. + если ты попадешь в кулер (сет в сет, флеш во флеш и т.д.) то ты в 95% случаев будешь снизу. Не будет создаваться ситуация в которой у тебя есть сильные руки, а у рейзера нет. 

И какие тут "плюсы" от кола? Ты загоняешь себя в ситуацию, в которой у тебя нет преимуществ над оппонентом. В ситуацию, когда ты купил свой флеш, а у оппа все флеши старше твоего.  Играя колом ты не генерируешь выгодную для себя денежную ситуацию. В отличии от игры 3бетом.

И еще раз повторюсь. Колл получается плюсовым, только под фиша. Если фиша за тобой нет, то ты колл не можешь рассматривать как плюсовый. Поэтому фолд лучше кола.

Rainpwn @ 01.08.23 

Средние карманки 3бетом действительно имеют большой винрейт, но это может быть только из-за того, что их трибетил в эксплойт в большие фолды на 3бет

Странно что ты называешь это 3бетом в эксплойт, а не на велью. И поверь, большая часть винрейта этих рук состоит точно не от фолда оппонента на префлопе. И не обязательно попадать в сет на флопе чтобы выигрывать крупные банки.

И я разве где то сказал что колить под фиша это плохо? Я не против колов. Я лишь пояснил за "мем".

Сообщение отредактировал Lexusloal - 1.8.2023, 14:45
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
1 30 31 32 33 51
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.