Флудильня LHE шников 2015

41
asperatus
sad fish
Статистика
Статистика
41
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5085
  • Постов
    423
  • Просмотров
    94,594
  • Подписок
    41
  • Карма автора
    +642
1 3 4 5 6 22
  • 2asperatus
    твой ник на старзах "no neim yopta"?

или это ты псевдоним себе взял для инкогнито? просто что то не встречал тебя, хотя на 0.5-1 давно не спускался

хотя, как написал ВайтКорсар, что в ФЛ сейчас не поднимаются, а опускаются по лимитам.
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • zxc @ 4.2.2015
    Кстати, на курсере запустили теорию игр от ВШЕ на русском, мб кому будет интересно

Больно уж нудно. Супруга хотела глянуть - не понравилось, на парах в второсортном ВУЗе интересней. Я на английском смотрел другой курс на курсеге же по теории игр, ну не так нудно.
    Сообщение отредактировал Mirovoy7 - 27.2.2015, 20:20
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Brokkoli @ 4.2.2015
    Он нулевой или чутка минусовой - ему можно колить :)

Ну если no neim yopta больше 80% колит на флопе, то опп сыграл вполне. Во-вторых не согласен, что фейс-ап рука - или как вы предлагаете играть хит в А без позы тут. Хотя я занудничаю
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Ребята привет! С первой позиции пару двоек рейзить, или зарывать в шмаксе?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • MOCKINGJAY, по чарту стартовых рук рыть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • iow @ 6.2.2015
    Учитывая недавнее повышение старзами рейка, отмены которого с огромным трудом добились нл, пло и снг комьюнити, вряд ли на это стоит рассчитывать. Замечу, что старзы пошли на попятную после падения трафика, а не писем с жалобами.

Не совсем понимаю, что конкретно ты этим хочешь сказать
    Ответить Цитировать
    14/36
    + 0
  • zxc @ 27.2.2015
    Не совсем понимаю, что конкретно ты этим хочешь сказать

Более-менее очевидно, что если все до одного реги ФЛ напишут письма о грабительском рейке на пс, то это будет иметь ровно нулевое МО. В случае угрозы забастовки - ближе к отрицательному.
    Ответить Цитировать
    3/39
    + 2
  • возможно найдутся ещё желающие пообсуждать раздачи:

Poker Stars $30/$60 Limit Hold'em - 6 players - View hand 2664195
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Pre Flop: (1.5 SB) Hero is MP with Q A
    UTG raises, Hero 3-bets, 4 folds, UTG calls

Flop: (7.5 SB) 5 K 3 (2 players)
    UTG checks, Hero bets, UTG calls

Turn: (4.75 BB) 9 (2 players)
    UTG checks, Hero checks

River: (4.75 BB) 9 (2 players)
    UTG checks, Hero bets, UTG calls

Final Pot: 6.75 BB

UTG mucks A 8
    Hero shows Q A (a pair of Nines)
    Hero wins 6.7 BB
    (Rake: $3.00)

опп- средней лузовости фиш, втс 55, чр тёрн 34

Вопрос - что более предпочтительно:

1) ставить тёрн на сомнительное велью и для защиты или
    2) как сыграно, чекнуть тёрн и по ситуации ловить блефы\добирать.

При низком чр тёрна пересмотрим ли своё решение? Может ещё какие то концепции упускаю?
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 1
  • iow @ 28.2.2015
    Более-менее очевидно, что если все до одного реги ФЛ напишут письма о грабительском рейке на пс, то это будет иметь ровно нулевое МО. В случае угрозы забастовки - ближе к отрицательному.

Интересно как по-твоему в этом случае будет проявляться отрицательное мо?

И еще такой личный вопрос: конктерно ты, делая такие предположения, играешь вообще в лхе?
    Ответить Цитировать
    15/36
    + 0
  • zxc @ 28.2.2015
    Интересно как по-твоему в этом случае будет проявляться отрицательное мо?

И еще такой личный вопрос: конктерно ты, делая такие предположения, играешь вообще в лхе?

Ну, тут дело не в моей точке зрения и предположениях, а в реальной практике. В последней подобной акции каперы после повышения рейка блочили столы, целиком зачистив лобби на несколько дней. Все получили временные баны с угрозой постоянного бана. Стандартная процедура, которая уже применялась. В позапрошлый раз лобби зачистить не удалось, но сотню-другую временных банов выдали. Конечно, если ограничиться одними письмами, то -EV тут нет.

Строго говоря, всем более-менее очевидно, что выработкой политики рейка у старзов занимаются умственно неполноценные сотрудники или макаки. Проведя с успехом карательную операцию, старзы с удивлением обнаружили, что трафик таки действительно упал, как и предсказывали регуляры, ведь некоторые игры перестали биться. После раздумий в три-четыре недели большую часть изменений отменили. Вот такие эксперты там работают. В мелких румах просто всё ещё хуже.

Странно рассчитывать будто рум, который постоянно ухудшает условия для регуляров (что иногда доходит до абсурда, как с капами), решит понизить рейк. Это же бессмыслица какая-то. В фл я играю лет 7-8, из которых 5 профессионально. Года 3 назад (или 4, уже не толком помню) подключил нлха, периодически пытаюсь добавить пло, но бросать лимитный холдем не планирую.
    Ответить Цитировать
    4/39
    + 1
  • Как всегда все приходится делать самому.

Заимел 9.9кк рук с 2-4 и 3-6, наигранные в промежутке последних 20-25 месяцев (рейк вроде за последние пару лет в лхе не менялся?).
    Количество игроков 3-10, минимум рук 5. Общий резалт -$1.6кк. Скрины не прикрепляю, тк вполне вероятно, что кому-то могут не понравится их личные показатели в открытом доступе.
    Это где-то 30-50% от общего количества рук за последние пару лет с этих лимитов, как мне видится (могу судить по датам из первого пака + кол-ву рук-дубликатов).
    Вероятно, если вы посмотрите на свою базу с меньшим количеством рук, то для этих лимитов примерная пропорция сохранится.

Эти -1.6кк по сути представляют собой рейк (разница плюсов и минусом всех игроков, на кого было больше 5 рук). Сложно точно узнать сколько из этой суммы летит обратно игрокам. Предполагаю, что процентов 40, соответственно пс исходя из этих цифр делает раза в полтора больше, чем все плюсовые игроки вместе взятые (если кто-то хочет с этими цифрами поспорить, подтверждая это более точной статистикой - буду только рад). Еще было бы кстати интересно распределение по винрейтами, процентовка плюсовых до рейка и после рейка игроков и процент игроков с винрейтом больше 1 ББ, но лично мне это лениво делать (вкладка оппонентс в хм2 не показывает винрейтов).
    ----

Теперь что касается переписки выше. На мой взгляд господин iow, ваще не успев ничего понять, довольно быстро выстрелил каким-то пессимистичным отзывом, который был совершенно ни к месту.
    Суть заключается в следующем: представить большинству игроков четкое понимание о процессах, которые происходят в данное время в нашей игре.
    Это касается того, как распределяются деньги среди регов/нерегов/рума; откуда приходит большая часть рейка; существование различных особенностей, связанных с рейком и тд. Очень важно передать мысль, что мы, реги, сами в первую очередь должны заботиться о чистоте и выживаемости экосистемы, при этом очень желательно не во вред собственным интересам.

Последнее время очень много возни и разговоров относительно того, что игры становятся жестче, а фишей меньше; винрейты падают и тд бла бла бла. Это действительно происходит, но это не единственная причина общего упадка (хотя она более явная с позиции времени). Другая причина заключается в том, что мы имеем нас имеет большой рейк, при этом учитывая, что винрейты у нас довольно сильно ограничины из-за особенности игры, деньги перетираются очень долго, пока находят своих хозяев.

Я не утверждал никогда, что надо следовать каким-то резким настроениям: ходить бастовать, блокировать столы и тд. На фоне всего этого всплывают куча подводных камней: кто-то забивает на все эти движения и со словами "пошли все в попу, я сама герцогиня" фигачит по мышке с апмом 100, катая с несколькими фишами как в старом-добром 2007; или просто забивает, тк "у него жена и дети" и ему сне важнее, чем все эти эти сомнительные забастовки с банами.

Можно идти совершенно другим путем: вместе собираться, обсуждать, искать решение "проблемы" и что-то делать.
    Возьмем тот же 15-30 с его тупой структурой и рейком. Надо пособирать статистики, выложить инфу о том сколько там уходит в рейк, сравнить с тем, сколько было бы на 20-40. Купить майнинг за последние полгода, чтобы были цифирки. Затем довести до тех, кто стартует столы (думаю там в сумме человек 10 максимум наберется), что большинство игроков была бы рада, если бы какое-то время никто бы туда не садился бы стартовать столы (я не думаю, что эти 10 человек много потеряют с этого велью). И если там собирается игра, подсаживаться и писать нерегам что-то в духе того, что игроками проводится политика минимизации игры на этом лимите из-за большого рейка, и большинство будет признательно, если вы в след раз откроете 10-20, а не 15-30.
    Естественно, надо написать совместное письмо счастья старзам о том, что так блин и так, мы хотим 20-40. И потом каждый месяц писать, прилагая к письму цифирики о том, что ваш трафик как-то сильно просел и мы все этим очень встревожены. И мы хотим 20-40.

Или другой вопрос, который касается рейка на средних лимитах. Если исходить из того, что, мол, старзы в ближ будущем точно не пойдут на снижение рейка, можно опять-таки идти другим путем. Собираться и обсуждать, как и куда бы могла пойти часть от рейка для рекламы конкретно лхе. Не хотят возвращать всем сразу (уменьшая его напрямую), пусть возвращают по большей части рекреационным игрокам, которые будут выполнять какие-то челленджи или еще чтото (что будет возвращать деньги в экосистему и распределять их заново, одновременно возвращая/задерживая старых и привлекая новых нерегов). Пусть вводят месяц лхе с особым шрифтом и цветом для названия столов, баджи со всякими фрироллами, или медленный бедбит джекпот, в который будет прилетать по 2 цента с каждого пота на средних лимитах (это все надо разбирать на 2+2 и обсуждать всем вместе). И потом заебывать, заебывать и еще раз заебывать. Поднять муть всеми возможными способами: писать письма раз в 3 дня о том, что бла бла бла все плохо и мы хотим, чтобы вы продвигали нашу игру: рекламой, бОльшим количеством турниров на оффлайн и онлайн сериях и таким-то и такими-то акциями. Не отвечают - писать везде и при каждом случае, что поддержка у рума дерьмовая. Кто-то где-то обсуждает и пишет о том, что на остров Мэн едет очередная группа Фрозеров инстаграмовых туристов, которые будут обсуждать большой рейк в бадуги, а при всем при этом мы, лимитчики, должны в каждой из таких тем писать о том, что "а у нас в лхе все еще хуже" и снова заебывать при каждом удобном случае. Писать всем и вся, прикладывая цифирики (всем похрен на лирику и сопли, но не похрен на эти цифирики). Писать этому новому владельцу о том, что каждый лимитчик хочет, чтобы у этого товарища не было долгов и тд, но как можно видеть из отчетов, все становится очень плохо, а мы хотим, чтобы было лучше и поэтому предлагаем вам только сегодня и только сейчас купить израильский пылесос внедрить такие-то акции. И тд и тп.

Куча ребят, в первую очередь из-за которых я тут распинаюсь, первыми отправятся на завод через пару лет, тк средние лимиты не особо позволяют накопить что-то серьезное, при этом сохраняя иллюзию того, что все вроде как хорошо, и бабок на жизнь хватает. Не хотите на завод - не будьте серой массой и включайте мозги, при этом заявляя и отстаивая свою позицию. Ну или забивайте на это, но вкладывайте опять-таки в мозги, чтобы безболезненно перескочить на другие рельсы когда лавочка закроется. И не нойте о том как все плохо, особенно когда время-возможности что-то изменить упущены в серости прожитых дней. В противном случае мы сможем сказать, что по крайней мере мы старались.
    Ответить Цитировать
    16/36
    + 3
  • Большинство регов просто не в курсе где, как и сколько платится. И не в курсе, что вообще что-то можно изменить/оптимизировать. Хотя это можно сделать.
    Ответить Цитировать
    17/36
    + 0
  • Неужели они это серьезно..
    Ценник даже не хочу узнавать

Ответить Цитировать
    18/36
    + 0
  • zxc @ 28.2.2015
    Большинство регов просто не в курсе где, как и сколько платится. И не в курсе, что вообще что-то можно изменить/оптимизировать. Хотя это можно сделать.

Ну, какие могут быть вопросы, если никто (или почти никто) из сх регов низких лимитов не имеет винрейта > 1 БС/100, а рейк при этом > 2 БС/100? Скажи, как можно не понимать, сколько на регах зарабатывает рум? Для этого даже чужая история рук здесь не нужна. Есть, конечно, и те, кто не используют ХМ/ПТ и находятся в неведении. Это они твоя целевая аудитория? Подобные "расчёты" по фл появлялись раньше с достаточно высокой частотой, благо к майнингу года 3-4 назад ПС относились спокойно. Вся эта информация осела в дневниках на ЦГМ и стратеджи. В омаху ситуация, если что, не проще. Там на пло200 зум из топ-25 гриндеров уверенно плюсуют пятеро. На сотке таких, кажется, нет вообще.

Когда рухнул PIV, мне пришлось организовать конференцию, объединяющую "обманутых вкладчиков". Ты себе не представляешь, насколько тяжело было заставить людей предпринять хоть какие-то активные действия. Вот были у людей деньги, а тут рум их украл. И всё, финита ля комедия. Между этим ребятами и действием стоит стена. Часть из пострадавших были готовы отправить письмо регулятору, составленное организаторами, но не более того. Многие соглашались на какие-то совершенно дикие условия со стороны бандитской сети (перевод денег в другую сеть, контролируемую другим заведомо недобросовестным регулятором для отбива своих денег как "бонуса"). Когда из нескольких десятков человек только 3-4 чем-то занимаются, то это очень тяжело. Отнимает много времени и сил. При этом у нас были рычаги давления: контакты с прессой давали неплохой выхлоп в виде новостей о "мошенниках из PIV", воры чувствовали себя неуютно, так как продолжали крутиться в этой сфере бизнеса с новыми проектами. К чему это я? У нас был шанс, который в некоторый степени мы даже реализовали. Понятно было в какое место бить. Так а какие есть рычаги влияния у фл-регов на старзы? Думаешь их как-то убедить расчётами и массовыми письмами счастья? Я приводил тебе уже пример с пустым лобби. Этого можно было добиться при слаженных действиях. Возможные последствия известны. Да, и как важный нюанс: что бы там не говорили, именно на пс остаётся самый низкий рейк (сопоставимый с рейком на фтп и мердже). Бонусы урезаются и будут урезаться, так как пс ведёт из года в год политику ухудшения условий для регуляров. Это преступная по отношению к профессионалам политика, но она, и это ужасно, в достаточной степени логична.

Думаю, ты не очень правильно понимаешь мой посыл. Я могу только пожелать тебе удачи, хотя мне не кажется, что не очень разумно тратить своё время на сражение с ветряными мельницами. Попробуй написать толковую статью с конкретными действиями, оставив в ней твои контакты. Надеюсь, тебе удастся её опубликовать не только на форуме, но и на главных страницах основных русскоязычных и англоязычных порталов, а так же на 2+2. Нам, к примеру, многие отказывали, говоря прямым текстом "не формат" (то есть покерные ресурсы отказывались публиковать информацию о руководстве рума, укравшего деньги...каково это, да?), кто-то просто проигнорировал, но кто-нибудь обязательно согласиться. Вот только на начальном этапе придётся всё делать самому.
    Ответить Цитировать
    5/39
    + 3
  • zxc, чем 15-30 так не нравиться?
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • freestyler @ 1.3.2015
    zxc, чем 15-30 так не нравиться?

Рейк там выше, чем на 20-40 (писал уже в блоге). Макс рейк с пота падает четко со среднего пота или около того. Также этот лимит кажется абсолютно нелогичным в контексте шага лимита: между 15-30 и 30-60 приличная дыра, а 15-30 очень слабо отличается от 10-20. Когда на айпокере еще не было евровых столов и были лимиты 50-100 и выше, 20-40 был чуть ли не самым популярным лимитом на ставках от 10-20 до 50-100. Возможно это связано с тем, что закупка в 25ББ там была равна 1к, и для нерегов суммы на столах уже казались достаточно большими (4 знака ведь), при этом 30-60 был в полтора раза больше. Возможно, что если кто-то себе регулярно выделял 1к на развлечение (эта сумма выглядит логичнее, чем 750 или 1500), он мог спокойно весь вечер сидеть и играть 20-40.
    Я в блоге немного писал на тему 15-30, там как раз была более подробная инфа по рейку.
    К 15-30 я еще прицепился из-за того, что мне кажется, что его относительно несложно изменить, при этом одержав небольшую победу в деле по уменьшению/оптимизации рейка.

Ты себе не представляешь, насколько тяжело было заставить людей предпринять хоть какие-то активные действия. Вот были у людей деньги, а тут рум их украл. И всё, финита ля комедия. Между этим ребятами и действием стоит стена.

Я согласен с тем, что тема инертности и пофигизма имеет очень большое значение и вес, особенно когда дело касается каких-то действий (а не сотрясания воздуха). Понимаю и принимаю этот факт. Однако в то же самое время, мне кажется (интересно будет это проверить), что это бич в первую очередь людей из России и стран СНГ, тк крайне редко в нашем пространстве можно встретить позитивное подтверждение того, что что-то изменилось к лучшему, при этом не было какого-то яркого стимула для этого.
    Думаю, что в ближ месяц я выложу грамотный пост на 2+2. Поглядим, что из этого получится.
    Ответить Цитировать
    19/36
    + 1
  • zxc @ 1.3.2015
    Рейк там выше, чем на 20-40 (писал уже в блоге). Макс рейк с пота падает четко со среднего пота или около того. Также этот лимит кажется абсолютно нелогичным в контексте шага лимита: между 15-30 и 30-60 приличная дыра, а 15-30 очень слабо отличается от 10-20.

Ну если рассуждать на тему рейка, то нужно просить 10.20 отменить тогда,
    там ещё выше рейк нагрузка и прилично. На 6макс примерно 1.5ББ vs 1ББ на 15.30
    Вот уж какой самый неприятный считаю лимит с точки зрения сочетания рейка\составов

zxc @ 1.3.2015
    Также этот лимит кажется абсолютно нелогичным в контексте шага лимита: между 15-30 и 30-60 приличная дыра, а 15-30 очень слабо отличается от 10-20.

Очевидно, что 20.40 будет ещё приятней по рейку, но тогда уж просить добавить, пусть будут 30й и 40й лимиты.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Если посмотреть на разные румы можно увидеть, что лимиты между 10-20 и 50-100 порой имеют необычное распредление:
    Из того что мне доводилось видеть:
    10-20 15-30 20-40 25-50 30-60 40-80 50-100
    Понятно, что должно быть что-то по середине: или 25-50 или 30-60. И соответственно еще что-то между 10-20 и этими лимитами. И логичнее если бы это был бы 20-40, а не 15-30. Опять-таки из-за относительно меньшего рейка.

Если как ты написал на 15-30 рейк 1ББ, то на 20-40 он скорее всего будет немного меньше. Вот это и можно изменить.

Можно и добавить, на пати вроде так.
    Ответить Цитировать
    20/36
    + 0
  • Есть такие кто знает какой трафик в айпокере днем? Есть игра на микролимитах вроде 0.25/0.50?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • MOCKINGJAY @ 3.3.2015
    Есть такие кто знает какой трафик в айпокере днем? Есть игра на микролимитах вроде 0.25/0.50?

Поюзай http://www.pokerscout.com/GameFinder.aspx Он вроде должен объективней ответить на твой вопрос.

freestyler, может зубки сломаю о твою раздачу, но глядя в высь твоего лимита и щурясь от блеска, я бы посмотрел еще насколько фиш склонен ставить ривер без позы, т.е. флоатить.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
1 3 4 5 6 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.