PFR (Pre Flop Raise) - это показатель того насколько часто игрок делает raise на префлопе. Показатель увеличивается каждый раз когда вы поднимаете на префлопе не зависимо от того, делаете вы open raise или 3bet или 4bet ставку. Самому не посчитать
Советую не заморачиваться над ПФР и подобными статами. В покере нужно понимать 4 концепции: 1. Ауты и шансы банка 2. Пот эквити, Фолд эквити 3. Реализация эквити 4. Спектры (диапазоны). Значение статистики - сильно преувеличено так как она показывает среднюю температуру по больнице (напр, фолд на конбет в 3бет поте без позиции. Доски выпадают разные и соответственно на одних фолд будет в 100% случаев а на других - 0) Если ты хочешь научиться зарабатывать в покере, то нужно тренировать понимание диапазонов на разных бордах. Причем нужно быть готовой к тому, что далеко не факт что твое понимание (правильное) позволит тебе заработать. Просто ГСЧ может быть против. п.с. Я иногда переживаю, что бывают недоборы за сессию 6-8 БИ, но как увидел в статье на главной стрик у Киллонена в 1млн зеленых, то понял что переживаю я зря.
Edisson2000, а разве ошибки во втором и третьем пунктах не совершаются из-за непонимания диапазонов оппа? а как я могу знать его диапазон не разобравшись с превлопом: с ренжами открытия, колдкола, трибета, кола трибета. Свои префлоп ренжи я разбираю, чтоб реже попадать под доминацию, ренжи оппонента, чтоб понимать с чем я играю на постфлопе.
Подумываю о переходе на следующий лимит. На нл10 рейк самый большой на SH 10.7bb/100, подскажите на нл16 какой рейк? upd: нашла, такой же как на десятке.
опп 27/13 (1,3к). По постфлопу даже не знаю на какие статы стоит обращать внимания. WTSD-24 / W$SF-45 / WWSF-47 На префлопе совершила ошибку, пролазил 3bet на велью.
И так. Сегодня уже 31 января, самое время подвести итоги.
После тильтового начала месяца решила заняться теорией, поэтому играла немного и нл5 (хотя бр позволял перекатиться на 10-ку). Теоретическую часть мне помог подтянуть очень хороший человек, а по совместительству, и тренер. Был большой пробел в трактовке префлоп ренжей, отсюда и основные проблемы на постфлопе: жуткие недоборы, присваивание оппонентам несуществующих рук в их ренжах, и соответственно, переигрывание своей руки.
С 24 января я все таки созрела для нл10 zoom. Скромный график прилагается, надеюсь что винрейт еще подрастет.
3,5 bb/100 это, конечно, далеко не предел мечтаний для этого лимита, но еще не всегда удается избежать грубых ошибок на постфлопе, большую часть которых я вижу еще до нажатия кнопки CALL или ALL-IN
Месяц в плюсе, по БР можно переходить на нл16 zoom. Кто знает, как там дела с ?
YMBStronG, При переходе было около 400$, но ориентировалась не на БР. Решила перейти после тренировок, так как немного завязла на нл5. А вообще хочу придерживаться примерно такого БР менеджмента (пока без кешаутов). С маленькой поправкой на нл16 (вверх с 480 вниз на нл10 с 400). Сейчас начала нл16 пробовать.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.