метагейм reloaded

43
easyjay
HU 4 Rollz ?
Статистика
Статистика
43
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5355
  • Постов
    256
  • Просмотров
    43,635
  • Подписок
    43
  • Карма автора
    +20,757
1 3 4 5 6 13
  • У меня в телефоне - который со мной много лет, коллекция отправленых и полученых СМС точек. Номера уже стерты, а точки - еще хранятся.

Сегодня точка посылается гиперам. В одном посте хотелось бы обрисовать целиком свою карьеру там и может быть сорвать какие-то отдельные покровы. Некоторые вещи я писал в разных постах на форуме, во многом будет повтор - но соберем все в один пост.

Весной 2013 я жил довольно скучной жизней в Барселоне, понимая что нужно что-то срочно менять. Тут надо отметить, что в Черную Пятницу я потерял БР - и конец 2012 - это момент, когда более не менее снова раскрутился и начал играть лимиты по навыку.

Не помню как точно (видимо миссклик) я откыл гиперное лобби. Ради прикола немного поиграл - наверное просто из любопытства, что это вообще такое - ведь я застал времена, когда эту дисциплину вводили (я тогда жил в Киеве) - но не обратил на нее тогда ни малейшего внимания.

Тут нужно сразу понимать - игра в 20бб дип и 100бб дип - это настолько концептуально разные вещи, что можно сказать это почти что китайский-пайнапл по степени покерности одно с другим.

Той весной я уже сидел на сумках и по-моему в тот конкретный раз играл матч с модератором испаноязычного аналога Джипситим - он крайне хуевый игрок и по моим сведениям за это время окончательно закатался и ушел из покера. Постояное пребывание в покерной тусе - не залог успеха в покере и примеров есть масса. Впрочем, это лирика. Я точно помню - что мне нужно было "не 4 ривер, вот щас не 4 ривер и го" - я закрывал клиент и шел брать билеты. На сумках - я никогда не играю. Дорожное настроение - несовместимо у меня с каткой. День приезда/день отъезда - я помню так говорил мой дедушка - когда мы ездили на дачу.

Нужно ли говорить, что на ривере положили 4, я впал в дикую замазку на неделю - и по итогам проиграл весьма существенную сумму, что поставило крест на моих планах побега.

Я играл тогда исключительное хуево. Я вообще не понимал разницы того ХА и этого. Мне казалось что на багаже опыта - я уеду далеко. На практике же я играл в +рейкбек по ЕВ, в сильный минус на деле. С фишами.

Тут нужно наверное обозначить - кто такие фиши тут. Я тогда был фиш-кэшевик бамхантер. Но в этой дисциплине - фиши - это МТТшники, 6максеры, ХАперы, модераторы - все это желаные гости за столами гиперов. Без спицифики понимания особеностей данной дисцплины - здесь ловить абсолютно нечего.

В общем я забил на всю эту хуйню, нормально снова поднял в кэше и уехал на Балканы в конце лета. Хотя на душе было погано.

Мои вечные порывы - мутить движ (во всех аспектах) - привели к тому, что по осени я собрал гиперную конфу, в которой были реально талантливые игроки - хоть и с лимитов ниже, но блин они изначально гораздо больше ориентированые на образование в конкретной области.

В лицо никто это конечно никто не говорил (потом уже сказали, когда я таки пришел к успеху) - но мои внутренние стримы казались всем чем-то диким. Сумашедшнее непонимание математики стоящей за пушботом - было главной особеностью моей игры тогда. Не верилось людям, что я вообще плюсовой игрок - что за счет глубокого понимания постфлопа на ранних стадиях - мне удавалось компенсировать жесточайший слив на поздних.

По итогам - парни очень много взяли у меня, я - у парней.

Сентябрь выдался адским. Во-первых, я снова заливал, во-вторых, у меня случилась какая-то неясная залупа с суставами щиколоток и я не мог ходить. То есть не мог встать на ноги. По квартире я ползал. До сих пор не ясно что случилось - но думаю дело в том, что моторика моего шага полностью перестроена под Экковскую систему поддержки ступни "Рецептор" (я всегда ходил только в обуви Экко, всю жизнь) и месяц проведеный в обуви другой марки "убил" суставы.

Кроме того со мной происходили милые мелочи - которые нарочно не придумаешь. Например банкомат снял деньги с карты, денег не дал, карту заблокировал - и поминай как звали. Вопрос решить - не удалось.

Или самый штрих - сижу в большой комнате, ветром захлопывает дубовую дверь (в дубовом косяке) и ручка выпадает с той стороны. 4-ый этаж. На телефоне полпалки. Зарядка от ноута - на кухне. На ноги не встать.

Мне тогда начало казаться, что весь мир - просто против меня. Во всем. Это непередаваемое ощущение. Я помню как остервенело дрожжащими руками дергал дверь, которую надо было толкать - ощущая, что "ну вот опять".

Ну да не суть... Я обращался к психологам и потихонечку выбрался из этого жесточайшего психологического дауна. Расстался тогда с девушкой. Так вот - к гиперам.

Мне было тогда необходимо чувство победы. Область - где я порву всех. Победно вскинутые руки и победное потрясание кулаком. Я с головой ушел в изучение шорт-стек игры и стал играть без селекта, по любым ставкам - со всеми. Механика стоящая за этим процессом - двум смерям не бывать, а одной не миновать. Мне было похуй. О последствиях вероятного поражения - я не думал. Совсем.

В тот момент я начал по-настоящему играть сильней поля. Рыбу я рвал, реги знали - что что бы не случилось - я буду нажимать аццепт, а на деклин - ситить сам, в итоге я тогда сумашедшим образом той осенью вложился в свой имидж - отмороженого файтера, который будет играть - пока дышит и армия 7ми наций его не остановит. Это сильно сыграло в плюс потом. Но об этом ниже.

В скайпах регов начали ходить восторженые отзывы о моей игре (мне их потом процитировали), хотя на тот момент я играл еще не идеально, но я уже стал полноценным регом хай-стейкс гиперов. Обычным. Средней паршивости. Ничего такого - особеного. Со своим скромным именем.

Нужно ли говорить, что октябрь, ноябрь и декабрь - бабло разгружалось лопатой и я полностью обустроился на новой земле, обзавелся тут недвижимостью, а главное - моя мама (у меня бедная семья и они живут за мой счет на 3/4) стала называть этот отрезок "дольче витой". Это лучшее достижение, что может быть в жизни - поверьте.

Нескольким топ-регам по 300 я и тогда заливал, стабильно и без шансов - но на общем графике безудержного профита это было незаметно. По-настоящему действеным стилем против меня тогда было - непрерывное, нелогичное, но видимо математически обоснованое давление в позиции.

Тут видимо нужно объяснить призму мышления всех олдскульщиков - и почему ГТО и баланс - по-прежнему звучит для нас дикостью.

Самое забавное - что тут реально будет два слова. В покер мы целиком и польностью играем от своего рейнджа в любом споте. Когда атакуем мы: 1) мы тоньше вэльюбетим, когда наш рейндж слаб 2) больше блефуем, когда наш рейндж силен. Но что выходит, когда атакуют нас?

Когда наш рейндж силен - мы склонны фолдить чаще, т.к. не ожидаем блефа в сильный рейндж.
    Когда наш рейндж слаб - мы склонны хироколлить чаще, т.к. ожидаем частый блеф в наш рейндж.

Ньюскулльщики полностью в другой плоскости мыслят. Они бетят и чекают по своим причинам, для баланса своего. Таким образом сталкиваясь с нелогичными в своем внутренем мышлении - действиями - ты не понимаешь, что с ними делать, совершая неоптимальные коллы и фолды. Мышление полностью сбоит и подводит - против такого подхода.

Ну это лирика снова. Оффтопик. Так вот:

//дописать вторую часть поста, про 2014 год, иначе не мужик//
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/156
    + 42
  • Сейчас речь идет о руме X. Те кто знают о нем - всегда просят о нем не говорить (там еще в скайпах смайлик с завязаным ртом), чтобы не портить поляну, самую сладкую в мире - ну ладно молчу. Кэша там нет. Но СНГ там божественое.

Не суть.

[8/16/2014 11:23:13 PM] Albert XXX: There is a legend about ur big crash in 200+

2014 прошел под знаком дичайшим образом неудачного микса лимитов.

Я продолжал играть по любым ставкам с кем хотите 7/24, а поскольку поле - там узкое - с одними и теми же людьми. Смешаное поле на 100- я продолжал бить в 2.5% по ЕВ, причем там регов было процентов 50. А вот на 200+ мне перестали сдавать - против тех же людей.

Я понимаю - это выглядит как отмазка, но я не девочка в покере и на глаз могу определить, что конкретно происходит в конкретном матче.

Просто тупо на огромной дистанции просто выключили карту. В олл-ине, не в олл-ине - ее просто не было. Никак. Никакой.

Еще я думаю заролял минусовой шарк. Никто же не смотрит - как человек играет, смотрится только профит итоговый. Я не мог закрыть свою статистику, т.к. обладателям золотой звезды прошлого года - нельзя это сделать "нельзя, вы член лидерборда" и ебись конем. Я ресетнул результаты - и по итогам получилась увереная минусовая линия за 2014.

Шакалистого типа регам - это как красная тряпка. Меня стали ситить те кто раньше - не связывался со мной. Тут вопрос чисто прикладной - когда ты на 4ех столах играешь с такими типами, у тебя нет времени на бамхант. Мы помним - деньги в индустрию приносят тольто любители. Регвары - это распил залитого - любителями.

И тут - в этом руме X, переделывают лобби. Начинается борьба за лобби 100+. Предпосылки катрельного рода бизнесса.

Я в этот момент эпически крашусь на 200+, но получаю инвайт и очередную порцию комлиментов моей игре.

Здесь нужно объяснить вот что: бамхантеры думают, что если ты ситишь регов - ты будешь вечно играть с регами. На практике же просиходит вот что:

Бамхантер открывает клиент и видит, что лобби занято. Он закрывает клиент и идет гулять. Он просто знает - что если надо, ты будешь с ним играть. И энтузиазм пропадает на его стороне. Поэтому те кто готовы рубиться с кем угодно - в дамках, потому что вкладываясь в свой имидж - ИХ УЖЕ НИКТО НЕ СИТИТ. И не пробует играть - когда они онлайн. Это простая прописная истина, но ее к сожалению не все понимают - я вижу это.

Мне было проще в этом плане с инвайтом - во-первых опыт регваров, во-вторых, 3 иностраных разноворных языка, харизма, коммуникабельность, красивая попа - все при мне.

Мы стали чистить лобби.

//третью часть поста//
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/156
    + 26
  • Состоявщийся покерный игрок - это удивительно своенравное существо - как класс.

Вчера он набивает СНЕ, а сегодня - присылает фотки пляжа в Коста-Рике (ляшки костариканок там) или вид на бизнесс-центр азитского мегаполиса с 105-ого этажа. И ему дым уже похуй и СНЕ - тем более.

Поэтому рулить движем игроков - которые еще и думают на разных языках, практически невозможно. Это требует исключительных лидерских качеств.

Я же как умная Маша - продолжал рубиться. Нажив еще покерных врагов на свою шею. Монета искренне извинялся - когда выяснилось, что все теперь дружат парами и нету больше никакого "круга 8ми". В какой-то момент это его заебало - и это понимаемо.

Вот представьте себе, что вы лидер тусы, где кто-то нелестно отозвался о чьей-то маме в процессе катки. И как их мирить теперь? Как заставлять работать вместе?

Проще - правильно - забить, катать и не забивать голову.

В тот момент у меня полностью пропала вера в дружбу наций и я стал дергать русских на предмет своей встречной организации.

//бля заебался. зачем я все это пишу. дописать 4ую часть//
    Сообщение отредактировал easyjay - 17.9.2014, 18:33
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/156
    + 25
  • Продолжим.

Мне не очень нравится термин - кулер. У американцев есть синонимичный термин - который куда лучше раскрывает суть произошедшего: сетап.

Например если вам в любую дисциплину сдали KK в AA - это сетап. В гипера вам могут сдать A8 в A9, в AT - вам могут сдать A8 и A9 и т.д. В какой-то отдельной глубине вам начинают сдавать Q8 в K2, а в отдельной - 8 хай в 9.

Сэтапы, короче, кругом. В гиперах огромное количество сдач, где карта играет сама себя. И неподкованый наблюдатель - видит только это. Горит и кружится, что называется, планета.

Но в остальном - гипера это самая энергоемкая, высокоинтенсивная дисцплина.

Играя в 100бб покер - у нас чаще всего нет никакого выбора. Мы рейзим, цбетим, цбетим и рейзим, не ссым и 3бетим. В каких-то сложных глубоких спотах начинаем включать соображалку. Это происходит довольно редко.

В гиперах же - в каждой второй сдаче. У нас всегда есть опции лимп/колла, лимп/фолда, лимп/рейза, рейз/колла, рейз/4бета, рейз/фолда. Разумеется каждое из этих действия - на блеф и на вэлью. Конкретные рейнджи - разумеется полностью зависят от тела напротив.

Проходящего по нейронам электрического тока на это тратится огромное просто количество.

Мы играем в вечную игру - камень/ножницы/бумага/пытаясь реализовать на ШД максимальное количество своего эквити, убив максимальное количество вражеского - вечно атакуя часть рейнджа - которая нам кажется слабейшей.

То есть в гиперах роляет максимально быстрое понимание стратегии оппонента и максимальное быстрое выстраивание контр-стратегии. Все эти действия делаются очень "на тоненького". Например, ну просто например - очень сферично - мы решаем лимпить сильно и рейзить полярно. Нам сдают 86s или K4 - это рука какой группы, даже с учетом того, что мы вроде знаем свой план на игру? Чисто рефлекторно мы можем нарушить свой обоснованый план и проебать бесценные 2-3бб.

На постфлопе - вообще чудеса начинаются. Развитое покерное сознание и образование - может найти обоснование любому бету и чеку - в одном и том же споте. Психомоторика это процесса выглядит - как то, что ты говоришь себе свою мантру, которая допустим - за чек и на этом все, мыслительный процесс останавливается. Когда тебе хочется бетнуть - ты говоришь другую мантру и в итоге - все вроде бы каждый раз логично.

Разумеется так играть нельзя, но есть ли выбор когда ты играешь сдачи тысячами в сутки?

(мне очень сложно выговориться, я не знаю на сколько постов это растянется - но я постараюсь таки обозначить важнейшее)

Следующий важнейщий момент - моментум матча (хедсап - такой хедсап) и манипулирование им. И реальные причины моего итогового поражения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/156
    + 20
  • Совсем забыл!

К этим постам прилагаются выброшеные в пасс карты и сложеная шпага.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/156
    + 1
  • Покер и проституция - очень похожие занятия.

Работа в сфере обсуживания вечных страстей.

И то, и другое - можно делать цивильно и не очень.

Например делать, то что делаешь - и до некоторой степени относительно стабильно получать свои деньги.

А можно вписываться в мутные течения - и по итогам - можно например понюхать кокаина в гостях или - наоборот - получить очень сильно по ебалу, до той степени, что ебало уже станет нерабочим. Совсем. На долгие годы. И психика тоже. Тут - как повезет.

Гипера - это безусловно второй формат покера.
    Сообщение отредактировал easyjay - 18.9.2014, 9:00
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/156
    + 8
  • Возвращаясь к сторителлингу.

К середине года - я озверел. Вот представьте, что вы прекрасно понимаете что, почему и как против вас делают. Ты насосасываешь. Матч сменяется другим - ты снова понимаешь, теперь уже совершенно другое - что почему и как, но оно снова работает. И 3-ее и 4-ое в этот момент против тебя работает.

В такие моменты, что называется, предметы начинают падать из рук.

Умные противники - понимают твою силу. Мне тут щас не найти уже точных цитат, но там было про "белив ин юрселф, ю аре факин амейзинг плеер вен ин райт ментал бихейворс" и про "вас шокед баут ю тинкинг левел вен ви мультитайблед ласт найт".

Мне продолжало казаться, что море по колено, а лапка 39ого попугая - чисто совсем немного не помещается на хую.

И я пошел в другие румы - воевать там. Лобби 100 и 200 евроговнорумов и 115 на ФТП. С ними было сыграно в +РБ по ЕВ и по результатам. Но эти отдельные тысячи долларов - разумеется не особо радовали. Как-то успех уже ассоциировался с десятками к тому времени.

Респект и уважуха и дыра в кармане.

Тут нужно понимать - что каждый новый противник - он снова свеж или что-то еще, а резерв собственных сил - исчерпаем. Поэтому с 5-ым ты еще играешь хорошо, а вот с 10-ым - уже далеко не факт. Вроде ты как бы и играешь ХА, но на практике выходит - что ты аутнабрд в 1 на 1 дисциплине. Забавно, но факт.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/156
    + 13
  • В общем в какой-то момент я вообще забыл, что такое бамхант и откуда берутся деньги в покере.

В сеттинге Шадоуран - есть очень забавный момент - там людям продают чипы улучшеной реальности, подключаясь к которым человек видит, то что хочет видеть. Проблема же в том, что отключаясь - выясняется, что эти чипы сжигают собственную психику, когда ты не подключен к ним.

Это очень хорошая аналогия того, что происходило со мной в эти месяцы.

Пока я был в бою - я был окей. Отключаясь, я ощущал оверлоад и сожженую в нули психику. Некоторыми ночами я не мог спать, абстрактные кошмары и прочие радости. Довольно сложно даже покером довести себя до такого состояния - но мне удалось.

В итоге я впервые за 10 лет реально ощутил и осознал, что картишки разрушают мою жизнь. Винрейты не важны, когда ты полностью живешь зеленой линией и на вопрос "как дела" присылаешь грустный (или какой) скриншот из ХМа.

Даже те деньги, которые у тебя есть - ты не можешь реализовать в бытовые блага на таком фоне. У тебя вроде все равно бесконечная купюра в кармане, но ты не знаешь как ей пользоваться.

Я как-то жутко сбился с нити повествования опять. :) Сопли пошли. :) Окей, еще один небольшой перерыв и я таки доскажу про гипера. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/156
    + 20

• видеоряд левый, но слова - четкие
    эту песню нужно просто слушать в резонансе с душой
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/156
    + 2
  • По поводу стримов и всего остального - я тут вспомнил, что мы со Сторо договорились о фановом матче по 35 вроде. Нужно осваивать новые горизонты, попробую сделать видео с лайв комментариями, задним-то умом, понятно, что все умные.

Должно получиться очень-очень. Это будет красивый финальный аккорд моей гипер карьеры.

Дальше я постараюсь обрисовать, что на данный момент я имею в 6макс на данный момент.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/156
    + 11
  • Еще конечно зароляла невзначай пойманая звездочка. Когда в скайпах ники становятся чуть ли не брендом, а на среднестатистической тусе в клубе тебя интродюсят как рега хай-стейкс (без твоей просьбы) - начинает правда казаться - что вот он успех и признание.

Но на практике, на ривере - какой бы звездой покера ты бы не был - тебе надо показать лучшую комбинацию из 5ти карт. Звезд покера - которые ее не имеют - мы искренне от всей души поздравляем. Приходите к нам еще!

Вот эта вот "топ-реговость" - она только мешает на самом деле. Когда ты безымянный герой интернета, ты знаешь свое место и правильно под шумок играешь в картишки, что приносит деньги. Когда же отождествляешь себя с иконой - на практике это начинает мешать объективно оценивать собственную игру. Да бляха муха, я же топ-рег - такого плана мысли.

В мужских глазах - завись, а женские - мокрые.

Это очень сильно мешает играть. Сейчас мне предстоит курс самопсихотерапии, что я никто и звать меня - никак. Я уверен, что 1бб/100 - это даст.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/156
    + 13
  • Ладно, от покера к жизни. Я вроде зарекался не поднимать наркотическую тему, но без этого не выходит.

На Кипре - мне врезалось в память из всего остального больше другого - две невзначай брошеные фразы - Воланда и Кактуса.

Воланд в своем наивном стиле - сказал, что я не похож на человека систематически употребляющего наркотики, бросил так этой фразой. Это очень хорошо показывает так сказать срез социального мнения о наркоманах, что видимо мы должны лежать тиъо, руки у нас должны дрожать, состоявшимися людьми мы быть не можем по определению, в свободное время - мы дергаем сумки у тех кто бегает медленей нас.

Один, блядь, известный армянин - тут в моем блоге пошутил про гретую ложку. :) Вот такой вот имидж мы создаем у масс - что на кухне у меня нет ни одной ровной не сожженой в черноту ложки.

Это разумеется бред, но очень характерно. :)

Кактус бросил же такую фразу "ты понимаешь, что как только ты касаешься темы наркотиков - для людей ты сразу становишься чужим? ты понимаешь, что они - сами не зная - начинают думать о тебе?". Да, понимаю - и делаю это сознательно (говорю). Пробелы в чужом восприятии мира - это не мои проблемы, всяко.

Но речь в посте не об этом.

Личность человека очень сильно зависит от естественного баланса серотонина, дофамина и норадреналина.

Все медицинские тесты, что я так или иначе сдавал кровь или что - показали во мне чистом нереально завышеный уровень дофамина. Не могу сказать, что я счастлив по этому поводу (а вернее - наоборот, могу сказать, что я бы с радостью отказался) - но что называется "дил вит ит".

Меня часто подозреваю, что я втихаря снюхал весь фен, когда это не так. Я помню одну подругу - очень умную девочку - которая второй/третьей фразой иронично спрашивала - Рамон ты опять объебаный? :) Нет, я - нет, я от природы такой.

Те кто понимают в механике действия нейромедиаторов - знают, что у счастливых людей завышеный уровень серотонина. Дофамин безусловно дает эмоции, дает в какие-то моменты счастье - но вцелом это такой очень дерганый белок. Жутко нестабильные состояния приносит в отличии от серотонина.

Небольшой оффтопик. Болгарский язык и русский язык очень похожи, но некоторых слов - в другом нет. Мне жутко нравится болгарское слово "раздвижет". В контексте, например, слоган центрального танцевального радио - "музыка, которая тебя раздвижет".

Собственно - моя наркомания, это поиск эмоционального толчка. Кинетической энергии - если хотите. Я могу быть в нужных мне состояниях, что называется сам собой, но получить необходимый толчек для этого - не могу. Ну вы же знаете, что пьют, чтобы раскрепоститься и т.д.

К чему я это говорю - я часто по утрам танцую. В трусах. Маша руками и мне похуям - есть кто дома или нет. Музыка, ну в смысле дорогой саунд - оно дает вот этот самый толчек. Жестикулирую в окна.

Музыки в моей жизни очень много. Настолько, что я никогда не беру ее с собой. У меня никогда не было плеера или там мп3 телефона. Ну в смысле они были, но я не пользовался.

Я эмоциональный толчек брал - нюхая.

Я помню в те же еще 18 я устроил к нам на работу - Серегу - он диджей. И вот мы в метро и он дал мне наушники с драмом. На фоне человеческого потока - это произвело неизгладимое впечатление. Но я все равно никогда не слушал музыку на улице. Дома дискач, работаешь в аудио-салоне, еще не хватало затычки для ушей в метро и маршрутках таскать.

Сейчас я склоняюсь - что это возможное решение. Нужно взять хорошие блютуз наушники. Бюджет на это дело 1к-2к. Какие будут варианты? Скорее всего я поеду в свою любимую марку - Bose, но может кто-то из читателей поделится лайфхаком - реально доставляющими блютуз ушами?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/156
    + 22
  • хз начет туз ушей, но битс бай дрюша не плохо доставляют) я любитель хороших басов, а там они заебись)

С открытием кстати, на одном дыхании 4 стр прочитал) блин, в гиперах узнаю себя, я по сути после гиперов теперь во все шорт стеком играю, начиная ха, заканчивая 6макс, нравится этот накал страстей и не простительные ошибки)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/16
    + 0
  • Пиши чаще. Увидел много постов - сделал чай, и засел читать)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + 2
  • Блин - я тут соврешенно перепутал - когда Черногория. Абсолютно уверен был, что в ноябре. Ну я все равно еду. Заливать. Еще косарей 5 - гиганта мысли не спасут. Я и на Кипр-то просто убежал от стрика в гиперах тогда (и в рил лайфе) - то есть я даже секьюрити токен старзовский с собой не брал.

Это все довольно минусовая для меня тема, т.к. я практически наверняка херово играю глубокий ИТМ, где и делаются все деньги - а точнее почти наверняка - вообще его играть не умею. Откуда бы. У меня были реальные опасения, что я настолько давно не играл турниры, тем более живые - что я вообще буду не то делать. Но так оглядываясь - то что я отыграл на Кипре в МТТ, я отыграл окей - на 4- с картой и на 4+ - без карты.

Какой никакакой, не самый прямо скажем большой- но все таки опыт живого кэша помог. Много мувов удалось. Оно забавно на самом деле - мне гораздо проще в оффлайне играть сдачу и держать себя в руках, когда я пустой и баррелю или рейжу тупо. То есть как бы сам понимаешь, что ты в сдаче делаешь и что должно получиться - и сидишь себе спокойненько, плюс опять же имидж тайтовый - никакого напряга, думать не о чем, аутов нет.

А вот вэлью - оно никогда не натс, не омаха ибо - и как-то все равно дергаешься немного, как бы сдача не вышла за допустимые рамки. Сфолдил KK в 4бет поте на ривере на неприятной доске - абсолютно уверен, что корректно. Но как бы когда твоих хорошие решения - такие - далеко все равно не уедешь. :)

Все равно скучно как-то. Погода - говно, настроения - никакого и как-то очень сильно выбило из игры. Я понимаю, что прошло всего 2-3 дня и может через неделю я опять буду радостно катать, но вот что-то мне подсказывает - что как-то меня по-тяжелому из катки выбило, мож даже на месяц. Не могу вспомнить ни одного случая за всю каррьеру, чтобы покер прям с такой блевотиной ассоциировался. Стрики были, все было, но и желание отыграться было. Сейчас его нет - прям на удивление просто. Наоборот - желание ХМ снести с компа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/156
    + 6
  • Я единственое кстати (что тоже редко все равно кстати) - что играю на компе - это классические олдскульные CRPG. Их просто мало было - не уверен, что даже 25 стоящих за всю историю жанра. И их еще регулярно выпускали недоделаными или еще как-нибудь черех жопу, в итоге каждый раз - приходилось ждать пока фанаты их натурально годами доделывают - до играбельного состояния. И вот сейчас как раз 2 релиза, оба из разряда "не прошло и 10 лет".

Две финальных релиза ресторейшн контент паков.

Во-первых KOTOR2. Он шикарен, эпичен и у меня нет слов. Первый-то считается одной из лучших игр в истории, но меня вот это вот вариант второго зацепил куда сильней. Атмосфера прям густая-густая - просто заебок. В топ4 наверное попадет.

И - ваще - чего я совсем уж не ждал, глобальнейшее доведение до ума Temple of Elemental Evil. Она вообще не играбельная была все эти годы (как и Арканум кстати, Тройка конечно гениальные авторы, но вот руки у них из жопы расли, куда там даже Обсидиану). А тут прям - ну не скажу шедевр, но примерно на уровне первой Балдуры (именно первой, до второй и третьей - все равно не дотягивает) стала игра. До сих пор симпатичная графика (т.к. рисованая от руки, а не тайловая, ну как на Инфинити движке по принципу), боевка там и так было окей, ну и плюс квестинга и диалогов добавили довольно много. Советую, кто - по олдскулу, как и я.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/156
    + 6
  • А в Dragon Age 3 - я не верю, уверен это будет эпический фэйл.

Второй-то - весьма средняя игра был (при том что первый шедевр безусловный навсегда) и вот что-то мне подскзывает, что DA3 будет хуевым миксом второго DA и, прости господи, Морровинда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/156
    + 0
  • Напиши свой топ-5 игрух таких? И ещё что-нибудь из новенького, во что приятно играть.
    Я тоже большой фанат олдскульных РПГ, изъездил BG, Planescape:torment, Fallout и прочие-прочие.
    Не ожидал от тебя
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • Что такого плохого было в Морровинде?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 0
  • А че - от меня не ожидал, мой даже мой ник вообще уходит корнями к Fallout. Там если помнишь был такой персонаж - Майрон. Как сейчас помню - первый раз в интернете, первый форум и все такое - это был fallout.ru, наверное это был 1998 год, тогда еще форум не vBullitin был, а Максим Кочегаров - не был админом. :) Ламповая кстати время было, fallout.ru тогда очень много тусил в реале, мне было совсем еще немного лет, но основное едро тусы уже тогда под 30 было. Очень много интересных людей там было. В Москву/Питер - многие ездили на встречи.

Ну и вот - мне нужно было придумать какой-то ник - и я написал Джет Майронович Амфетамин (нет, в 14 лет еще не нюхал, но слово уже знал). Потом уже как-то был Джетом Майроновичем, а потом - я сделал типа прикольный рэпперский ник - JayEM. Я ж рэпперок. :) В какой-то же год затертый тоже - вроде бы на форуме наебнулась база и нужно было перерегиваться времено, под старым ником это было не сделать - и я написал Now Easy Jay. Теперь - просто Джей. Ну так и осталось. Но мое Джей - это сокращение от Джета.

Забавно, я уж не буду скриншот прикладывать - во избежание, но подпись моя - в реале - которая вот на документах - она тоже такое Jet в красивой закорючке. :)

И пионерское время любительского фиксинга/моддинга - о котором писал выше и тоже застал. Был тогда такой проект TeamX - к тому моменту, как он доделал проект таки, меня уже там не было (как и практически всех кто его начинал, у Фолла движек был - не подарок для моддеров - скажу) - но какие-то мои идеи и даже какой-то мой код - там присутствуют в финальной сборке. Как щас помню - в HEX едиторе - патчи писал.

Про вообще - во что поиграть, ну щас напишу, сек.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/156
    + 6
1 3 4 5 6 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.