Сейчас речь идет о руме X. Те кто знают о нем - всегда просят о нем не говорить (там еще в скайпах смайлик с завязаным ртом), чтобы не портить поляну, самую сладкую в мире - ну ладно молчу. Кэша там нет. Но СНГ там божественое.
Не суть.
[8/16/2014 11:23:13 PM] Albert XXX: There is a legend about ur big crash in 200+
2014 прошел под знаком дичайшим образом неудачного микса лимитов.
Я продолжал играть по любым ставкам с кем хотите 7/24, а поскольку поле - там узкое - с одними и теми же людьми. Смешаное поле на 100- я продолжал бить в 2.5% по ЕВ, причем там регов было процентов 50. А вот на 200+ мне перестали сдавать - против тех же людей.
Я понимаю - это выглядит как отмазка, но я не девочка в покере и на глаз могу определить, что конкретно происходит в конкретном матче.
Просто тупо на огромной дистанции просто выключили карту. В олл-ине, не в олл-ине - ее просто не было. Никак. Никакой.
Еще я думаю заролял минусовой шарк. Никто же не смотрит - как человек играет, смотрится только профит итоговый. Я не мог закрыть свою статистику, т.к. обладателям золотой звезды прошлого года - нельзя это сделать "нельзя, вы член лидерборда" и ебись конем. Я ресетнул результаты - и по итогам получилась увереная минусовая линия за 2014.
Шакалистого типа регам - это как красная тряпка. Меня стали ситить те кто раньше - не связывался со мной. Тут вопрос чисто прикладной - когда ты на 4ех столах играешь с такими типами, у тебя нет времени на бамхант. Мы помним - деньги в индустрию приносят тольто любители. Регвары - это распил залитого - любителями.
И тут - в этом руме X, переделывают лобби. Начинается борьба за лобби 100+. Предпосылки катрельного рода бизнесса.
Я в этот момент эпически крашусь на 200+, но получаю инвайт и очередную порцию комлиментов моей игре.
Здесь нужно объяснить вот что: бамхантеры думают, что если ты ситишь регов - ты будешь вечно играть с регами. На практике же просиходит вот что:
Бамхантер открывает клиент и видит, что лобби занято. Он закрывает клиент и идет гулять. Он просто знает - что если надо, ты будешь с ним играть. И энтузиазм пропадает на его стороне. Поэтому те кто готовы рубиться с кем угодно - в дамках, потому что вкладываясь в свой имидж - ИХ УЖЕ НИКТО НЕ СИТИТ. И не пробует играть - когда они онлайн. Это простая прописная истина, но ее к сожалению не все понимают - я вижу это.
Мне было проще в этом плане с инвайтом - во-первых опыт регваров, во-вторых, 3 иностраных разноворных языка, харизма, коммуникабельность, красивая попа - все при мне.
Мы стали чистить лобби.
//третью часть поста//
Сегодня точка посылается гиперам. В одном посте хотелось бы обрисовать целиком свою карьеру там и может быть сорвать какие-то отдельные покровы. Некоторые вещи я писал в разных постах на форуме, во многом будет повтор - но соберем все в один пост.
Весной 2013 я жил довольно скучной жизней в Барселоне, понимая что нужно что-то срочно менять. Тут надо отметить, что в Черную Пятницу я потерял БР - и конец 2012 - это момент, когда более не менее снова раскрутился и начал играть лимиты по навыку.
Не помню как точно (видимо миссклик) я откыл гиперное лобби. Ради прикола немного поиграл - наверное просто из любопытства, что это вообще такое - ведь я застал времена, когда эту дисциплину вводили (я тогда жил в Киеве) - но не обратил на нее тогда ни малейшего внимания.
Тут нужно сразу понимать - игра в 20бб дип и 100бб дип - это настолько концептуально разные вещи, что можно сказать это почти что китайский-пайнапл по степени покерности одно с другим.
Той весной я уже сидел на сумках и по-моему в тот конкретный раз играл матч с модератором испаноязычного аналога Джипситим - он крайне хуевый игрок и по моим сведениям за это время окончательно закатался и ушел из покера. Постояное пребывание в покерной тусе - не залог успеха в покере и примеров есть масса. Впрочем, это лирика. Я точно помню - что мне нужно было "не 4 ривер, вот щас не 4 ривер и го" - я закрывал клиент и шел брать билеты. На сумках - я никогда не играю. Дорожное настроение - несовместимо у меня с каткой. День приезда/день отъезда - я помню так говорил мой дедушка - когда мы ездили на дачу.
Нужно ли говорить, что на ривере положили 4, я впал в дикую замазку на неделю - и по итогам проиграл весьма существенную сумму, что поставило крест на моих планах побега.
Я играл тогда исключительное хуево. Я вообще не понимал разницы того ХА и этого. Мне казалось что на багаже опыта - я уеду далеко. На практике же я играл в +рейкбек по ЕВ, в сильный минус на деле. С фишами.
Тут нужно наверное обозначить - кто такие фиши тут. Я тогда был фиш-кэшевик бамхантер. Но в этой дисциплине - фиши - это МТТшники, 6максеры, ХАперы, модераторы - все это желаные гости за столами гиперов. Без спицифики понимания особеностей данной дисцплины - здесь ловить абсолютно нечего.
В общем я забил на всю эту хуйню, нормально снова поднял в кэше и уехал на Балканы в конце лета. Хотя на душе было погано.
Мои вечные порывы - мутить движ (во всех аспектах) - привели к тому, что по осени я собрал гиперную конфу, в которой были реально талантливые игроки - хоть и с лимитов ниже, но блин они изначально гораздо больше ориентированые на образование в конкретной области.
В лицо никто это конечно никто не говорил (потом уже сказали, когда я таки пришел к успеху) - но мои внутренние стримы казались всем чем-то диким. Сумашедшнее непонимание математики стоящей за пушботом - было главной особеностью моей игры тогда. Не верилось людям, что я вообще плюсовой игрок - что за счет глубокого понимания постфлопа на ранних стадиях - мне удавалось компенсировать жесточайший слив на поздних.
По итогам - парни очень много взяли у меня, я - у парней.
Сентябрь выдался адским. Во-первых, я снова заливал, во-вторых, у меня случилась какая-то неясная залупа с суставами щиколоток и я не мог ходить. То есть не мог встать на ноги. По квартире я ползал. До сих пор не ясно что случилось - но думаю дело в том, что моторика моего шага полностью перестроена под Экковскую систему поддержки ступни "Рецептор" (я всегда ходил только в обуви Экко, всю жизнь) и месяц проведеный в обуви другой марки "убил" суставы.
Кроме того со мной происходили милые мелочи - которые нарочно не придумаешь. Например банкомат снял деньги с карты, денег не дал, карту заблокировал - и поминай как звали. Вопрос решить - не удалось.
Или самый штрих - сижу в большой комнате, ветром захлопывает дубовую дверь (в дубовом косяке) и ручка выпадает с той стороны. 4-ый этаж. На телефоне полпалки. Зарядка от ноута - на кухне. На ноги не встать.
Мне тогда начало казаться, что весь мир - просто против меня. Во всем. Это непередаваемое ощущение. Я помню как остервенело дрожжащими руками дергал дверь, которую надо было толкать - ощущая, что "ну вот опять".
Ну да не суть... Я обращался к психологам и потихонечку выбрался из этого жесточайшего психологического дауна. Расстался тогда с девушкой. Так вот - к гиперам.
Мне было тогда необходимо чувство победы. Область - где я порву всех. Победно вскинутые руки и победное потрясание кулаком. Я с головой ушел в изучение шорт-стек игры и стал играть без селекта, по любым ставкам - со всеми. Механика стоящая за этим процессом - двум смерям не бывать, а одной не миновать. Мне было похуй. О последствиях вероятного поражения - я не думал. Совсем.
В тот момент я начал по-настоящему играть сильней поля. Рыбу я рвал, реги знали - что что бы не случилось - я буду нажимать аццепт, а на деклин - ситить сам, в итоге я тогда сумашедшим образом той осенью вложился в свой имидж - отмороженого файтера, который будет играть - пока дышит и армия 7ми наций его не остановит. Это сильно сыграло в плюс потом. Но об этом ниже.
В скайпах регов начали ходить восторженые отзывы о моей игре (мне их потом процитировали), хотя на тот момент я играл еще не идеально, но я уже стал полноценным регом хай-стейкс гиперов. Обычным. Средней паршивости. Ничего такого - особеного. Со своим скромным именем.
Нужно ли говорить, что октябрь, ноябрь и декабрь - бабло разгружалось лопатой и я полностью обустроился на новой земле, обзавелся тут недвижимостью, а главное - моя мама (у меня бедная семья и они живут за мой счет на 3/4) стала называть этот отрезок "дольче витой". Это лучшее достижение, что может быть в жизни - поверьте.
Нескольким топ-регам по 300 я и тогда заливал, стабильно и без шансов - но на общем графике безудержного профита это было незаметно. По-настоящему действеным стилем против меня тогда было - непрерывное, нелогичное, но видимо математически обоснованое давление в позиции.
Тут видимо нужно объяснить призму мышления всех олдскульщиков - и почему ГТО и баланс - по-прежнему звучит для нас дикостью.
Самое забавное - что тут реально будет два слова. В покер мы целиком и польностью играем от своего рейнджа в любом споте. Когда атакуем мы: 1) мы тоньше вэльюбетим, когда наш рейндж слаб 2) больше блефуем, когда наш рейндж силен. Но что выходит, когда атакуют нас?
Когда наш рейндж силен - мы склонны фолдить чаще, т.к. не ожидаем блефа в сильный рейндж.
Когда наш рейндж слаб - мы склонны хироколлить чаще, т.к. ожидаем частый блеф в наш рейндж.
Ньюскулльщики полностью в другой плоскости мыслят. Они бетят и чекают по своим причинам, для баланса своего. Таким образом сталкиваясь с нелогичными в своем внутренем мышлении - действиями - ты не понимаешь, что с ними делать, совершая неоптимальные коллы и фолды. Мышление полностью сбоит и подводит - против такого подхода.
Ну это лирика снова. Оффтопик. Так вот:
//дописать вторую часть поста, про 2014 год, иначе не мужик//