BoogieBlog

15
Статистика
Статистика
15
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5904
  • Постов
    124
  • Просмотров
    18,160
  • Подписок
    15
  • Карма автора
    +1,031
1 3 4 5 6 7
  • Несколько человек просили, поэтому выкладываю тут книгу Чамберса, точнее второй том (6-макс). Книга, по отзывам, очень полезная, надеюсь кому-нибудь поможет. Сам не читал, ибо слаб в английском
    http://dropmefiles.com/VJy4Y
    Ответить Цитировать
    31/60
    + 6
  • Boogie_Man, Может скинемся на перевод?) Не знаю правда сколько это стоит, никогда не занимался такими вещами)
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 2
  • wishmast, я за, но думаю это дороговато выйдет, нужно написать водсмаркет, они переводами занимаются
    Ответить Цитировать
    32/60
    + 0
  • Boogie_Man, большое спасибо.
    В принципе, я могу перевести (профессионально этим не занимаюсь, но для себя такие книжки читаю на англ.), вопрос только сколько это займет времени (работа, семья). Если найдется организатор, то можно разбить по частям, чтобы переводили несколько человек, тогда будет быстрее.

ps. а вот можно попросить еще и первую часть?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • east_guest, насчет перевода, это очень большая работа, одному человеку, тем более не профессионалу, имхо малореально такое сделать. Первой части у меня нет, я и эту нашел на каком-то левом, вирусном, не связанным с покером форуме))
    Ответить Цитировать
    33/60
    + 0
  • east_guest, Да, книга большая. Надо очень хорошо подумать прежде чем браться самому за такое)
    Мне пишут на мыло люди предлагают предзаказы на покерные книги. Про эту книгу спросил сказали нет и пока не намечается преевода. Наверно боятся что не принесет много прибыли. Ибо работы много а желающих на порядок меньше чем для холдемных книг.
    Boogie_Man, На таком вот форуме мне сказали что книга очень дорогая во всех смыслах и эта часть случайно попала в сеть, а первой части вроде как вообще нету в сети.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 1
  • Кто бы мог подумать, что книга, написанная 5 лет назад (я правильно понял?), может быть популярной.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • SwitchBladeSmile, Не знаю на сколько она популярна, но тот факт что ее нет в открытом доступе может говорить о немалой ценности этой книги)
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 1
  • Boogie_Man, просмотрел Чамберса. Действительно очень интересная книга, очень много математики и ее анализа. Вот только в твоем файле не хватает 10-12 частей, а там самое интересное - анализ флопа, терна и ривера.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • east_guest, Это все, что есть в нете.
    Ответить Цитировать
    34/60
    + 1
  • Boogie_Man, как дела на пло5?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • да хреново) недели 2 несмотрю результаты и желания нет, по ощущениям играю в слабый минус, но и сдают хреново. Поле так точно не сильнее пло2.
    Ответить Цитировать
    35/60
    + 0
  • Прошел месяц, я играл немного, но понял, что надо что-то менять. Вот график зум пло5:

Когда я играю и вижу какую херню твоярт оппы, мне кажется, что моего простого абц покера с головой хватит чтобы побить лимит. Но, судя по грфику, не хватит. Чтобы бить рейк, нужно не на голову, а на три превосходить среднего игрока лимита. Пробовал играть обычные столы- это не мое. Только зум, только хардкор. Решил сконцентрироваться на обучении, пойду по стопам Хулио, для начала уменьшу количество играемых зум-столов с 4 до 1. + разбор сессий, просмотр водов, посещение тренировок, а там посмотрим.
    Ответить Цитировать
    36/60
    + 0
  • Неуспел и 50 раздач отыграть в новом для себя обучающем режиме, как сразу возник вопрос по раздаче.

Опп неизвестный. Мысли такие. Префлоп - рука однозначно не для мультипотов, поэтому колдколл, когда на блайндах неизвестные, не лучшее мое решение. Трибетить с такой рукой в неизвестного - тоже неправильно. Наверное, тут стоило играть фолд.

Флоп- мы попали в тяжелый мокрый динамичный флоп, при этом попали во 2 натс практически не имея вариантов улучшения. Соперник ставить кбет размером в пот. Он мог сделать это с чем угодно. Понять где мы находимся нереально. Выбросить слабо, сыграть коллом- очень много карт терна улучшат его руку. План был сделать рейз, на пуш сдаваться, в случае колла смотрим терн, если бланк - выставляемся, если закрываются дрова - сдаемся.

Буду благодарен вашим мыслям, ибо ну совсем потерялся в таком споте)
    1. PokerStars Zoom Pot-Limit Omaha, $0.05 BB (6 handed)

Hero (Button) ($6.01)
    SB ($5.70)
    BB ($6.31)
    UTG ($10.51)
    MP ($5.98)
    CO ($7.45)

Preflop: Hero is Button with , , ,
    1 fold, MP raises to $0.17, 1 fold, Hero calls $0.17, 2 folds

Flop: ($0.41) , , (2 players)
    MP bets $0.39, Hero raises to $1.56, MP calls $1.17

Turn: ($3.53) (2 players)
    MP checks, Hero bets $3.39, MP calls $3.39

River: ($10.31) (2 players)
    MP bets $0.86 (All-In), Hero calls $0.86

Total pot: $12.03 | Rake: $0.47

Hero had , , , (straight, ten high).
    MP had , , , (three of a kind, sevens).
    Outcome: Hero won $11.56
    Ответить Цитировать
    37/60
    + 0
  • Против неизвестного вряд ли зашел бы с такой, только если бы на блайндах макака сидела.
    На флопе ты позади не только против натс стрита, но и против сета с фд или врапа с фд. С учетом наличия в твоей руке 2х восьмерок, вряд ли у оппа стрит.
    Я бы коллил флоп и крутил/пушил бланковый терн. Если терном опп играет x/c b/c, то на ривере по опасной карте мы фолдим на любой (адекватный) донк бет, либо делаем чекбек на чек оппа т.к добирать не с чего.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • ScreaMixx, согласен согласен, твой ход мыслей мне нравится определенно больше чем свой)
    Ответить Цитировать
    38/60
    + 0
  • Да, совершенно верно. Самый плохой мув в этой раздаче - рейз флопа.
    Этим мувом ты заставляешь скинуть руки хуже твоей и вкладывать деньги в раздачу руки, лучше твоей.
    А надо наоборот - чтобы руки хуже твоей платили побольше, а руки лучше твоей - поменьше.
    Поэтому здесь надо играть колл флопа, а дальше - по ситуации, на бланках тоже колл. На спаренных бордах и закрывшихся флешах - фолд.

Префлоп маргинальненько. Если умеешь играть такие споты - можно коллить. Если не умеешь - фолдить.
    Я лично не умею.
    Вообще, такая рука плохо флопает. Без семерки или восьмерки тут будет фолд флопа. То есть на 11\13 колоды :)
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 1
  • Julio, Играю один стол и многие руки переигрываю, на 4 столах такого не было, пока не знаю как избавиться от этого лика.
    Сообщение отредактировал Boogie_Man - 25.3.2015, 22:44
    Ответить Цитировать
    39/60
    + 0
  • Сегодня отыграл 200рук и больше играть желания нет. Сейчас разберу спот и попробую познакомиться с Odds Oracle.

Значит ситуация такая. Опп практически неизвестен( на 10 рук 10/10), по умолчанию считаю адекватным, открывающим узкий диапазон из утг (прим. 15%). на блайндах ниты, поэтому решил трибетнуть, и поиграть постфлоп с инициативой в позе с играбельной рукой против более менее понятного диапазона при СПР=4.3. Но после 4бета стало ясно, что в диапазоне оппа одни тузы (ну очень редко там будут сильные короли, для нас разницы никакой). В дальнейшем, считаю, сыграл стандартно, вроде все просто:

PokerStars Zoom Pot-Limit Omaha, $0.05 BB (6 handed) - PokerStars Converter Tool from http://flopturnriver.com

Hero (Button) ($11.15)
    SB ($5.43)
    BB ($6.58)
    UTG ($5.87)
    MP ($5.01)
    CO ($6.48)

Preflop: Hero is Button with , , ,
    UTG raises to $0.17, 2 folds, Hero raises to $0.58, 2 folds, UTG raises to $1.81, Hero calls $1.23

Flop: ($3.69) , , (2 players)
    UTG bets $3.55, Hero raises to $9.34 (All-In), UTG calls $0.51 (All-In)

Running it twice

First Turn: ($5.91)
    First River: ($5.91)

Second Turn: ($5.91)
    Second River: ($5.91)

Board 1: , , , ,
    Board 2: , , , ,

Total pot: $11.81 | Rake: $0.46

Hero had , , ,
    Hero had straight, seven high on the first board and collected $5.91
    Hero had straight, eight high on the second board and collected $5.91
    UTG had , , ,
    UTG had one pair, Aces on the first board
    UTG had one pair, Aces on the second board
    Outcome: Hero won $11.35

Решил разобрать данную ситуацию и у меня возникла проблема) После 4бета, мы считаем, что диапазон оппа состоит только из тузов. Дальше у нас 3 варианта:

1. Фолд. Мы тупо теряем ранее вложенные 0.58$.

2. Пуш. Против тузов у нас 41% эквити, для нулевого пуша нам необходимо 44%. Итого теряем примерно 0.32$

3. Колл. И тут вопрос. Мы совершаем колл,чтобы выставиться на флопе нам необходимо 34% , смотрим распределение эквити нашей руки против тузов на флопе:
    Видим, что необходимое эквити мы будем иметь на половине флопов, на оставшейся половине мы должны выбросить нашу руку, теряя при этом ранее вложенные 1.81$.

Третий вариант выглядит наиболее прибыльным, но как рассчитать наш профит на дистанции, при условии, что на флопе мы будем играть идеально?

Ответить Цитировать
    40/60
    + 0
  • Boogie_Man @ 25.3.2015
    на блайндах ниты, поэтому решил трибетнуть

Если на блайндах ниты, то какой смысл трибетить? Ниты зайдут колом как против 3бета, так и против твоего кола на бтн с одинаковым сильным диапазоном, либо выкинут (либо еще хуже 4бетнут). Не то чтобы здесь плох 3бет, просто я логики не понял почему мы 3бетим именно потому что на блинах ниты.
    После 4бета сыграл бы так же.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.