vadka @ 17.12.2013
freestyler, по мне так первые 3 твоих пункта не имеют никакого отношения к делу (т.е. к финансовым претензиям), если ты признаёшь подлинность логов vanesа о вашей договорённости. Судя по теме, ты признаёшь, что данная договорённость имела место. Таким образом, твой 4й пункт - прямое искажение фактов. Ты сам предложил условия договорённости (даже с примерами для наглядности), и vanes эти условия выполнил. Абсолютно неважно, какая у тебя была мотивация для этого соглашения (если, конечно, не предложил ты его "под дулом"). По всем фактам мне лично очевидно, что это соглашение "стёрло" ваш первый контракт об обмене, так что требовать возвращения полной тысячи ты можешь, только лишь взывая к чести и совести, но никак не согласно условиям сделки. Теперь тебе только остаётся ждать "если выйдет с него забрать позже...". Пока у тебя нет доказательств того, что хиро удалось взыскать какую-то часть оставшегося долга, ты не можешь утверждать, что он тебе что-либо должен.
Не затрагиваю моральный аспект вопроса и облик vanes в данной ситуации, так как к вопросу о существовании факта долгового обязательства это не имеет никакого отношения. Твоё право выполнить твои угрозы и отправить всю его информацию в ФТП и попытаться добавить в ЧС, правильно это или нет - судить не берусь. Моё личное мнение: в чём-то vanes прав - ты попытался прибегнуть к довольно низкому шантажу, после того, как тебе не понравились твои же условия последней сделки. Независимо от того, что было до того, я бы на такое ответил бы в подобном тоне.
P.S. С отзывами в рейтинге "не иметь финансовых отношений" проблем не имею, но формулировки типа "кедло", "воришка" и подобные считаю незаслуженными, как минимум за недостатком улик.
Абсолютно неважно, кто предложил. Очевидно, что
freestyler вынужден был предложить такую сделку, чтобы вернуть хотя бы часть своих денег.
Но можно подойти к этой стороне и формально, если ты считаешь, что "юридически" новая "сделка" анулировала предыдущее соглашение. На мой взгляд, в таком случае нет никакого сомнения, что "новая сделка" была заключена под влиянием обмана и в соответствии с действующим законодательством (ст. 179 ГК РФ) должна быть признана арбитром недействительной.
Из чего я делаю вывод, что сделка совершена под влиянием обмана.
1.
freestyler подождал некоторое время для исполнения условия новой сделки, видит нихуя не движется в его пользу, усомнился в честности
vanesа и предоставил достаточно убедительные доказательства, что аккаунт пренадлежит последнему, а третье лицо - чистый вымысел. Его наебали.
2.
vanes отказался предоставить доказательства существования того чувака и послал оппонента на хер. Скрины переписки, где бы он, как того требовали условия договора, пробовал решить проблему, могли бы здорово ему помочь, но их нет.
Так что, на мой взгляд, тут чистой воды мошенничество, новая сделка - наебалово со стороны
vanesа с целью оттянуть время, а потом предъявить этот, так называемый договор, в качестве своего оправдания. По крайней мере, пока не будут предоставлены убедительные доказательства существования в этом деле третьего лица.
Ставя конкретные условия, Фристайл рисковал не получить вообще ничего.