Тема для отчетов по пакету, может быть потом перерастет в блог.

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    138
  • Просмотров
    6,371
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +802
1 3 4 5 6 7
  • alexeiv @ 21.11.2013
    Даже если опп 100% кладет меня на дрова и готов колить по 99-JJ, что на мой взгляд очень маловероятно, то пуш будет плюсовый. Для нулевого пуша, мне достаточно около 40% ФЭ при 30% эквити против диапазона кола.

Я говорю - при желании можно "натянуть" что угодно)
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • 1nTheMoment @ 21.11.2013
    Твой расчет был бы верный при игре ХА. Когда ты 100% знаешь что за опп - можешь четко определить его спектр и т.д. Я для тебя не известный. Ты не знаешь с каким я диапазоном могу ставить c/bet. Ты и диапазон мне ложил хз от K8s+ за уши натянутый. Теперь ты считаешь что я буду тут c/bet со 100% диапазоном, а я вижу против себя 2-их игроков - 1 из которых фиш и почему-то чекает + ты на СБ тоже не понятно что будешь делать - сузь мой диапазон не до 50% фолд эквити, а до 20% против себя и такого пуша. И посчитай. Ты не ХА играешь, где у опенрейзера 70% диапазон и 80% он конт. бет поставит. Но даже там это убогая игра.

Я тебя не понимаю, мы посчитали твой диапазон, который ты дал. Получили +500 с фигом фишек.
    А давай зададим в диапазон ставки AA, 77, 88, AK, A7, A8 ... и ФЭ = 0 ... о ... сразу пуш стал минусовый, то то же ...

Я уверен что для любого адекватного диапазона BUT от лузового до тайтового, мой пуш будет плюсовым. Где-то сильно плюсовым, где-то средне плюсовым.

Ты считаешь что это не так, ради бога или продолжай считать и не беспокой меня или приведи диапазон и расчет.
    Пока никаких вариантов при которых этот пуш минусовой я не вижу.
    Ответить Цитировать
    46/112
    + 0
  • Обычно я пишу после таких раздач в чат wp. Почему ты пытаешься всячески оправдать свою плохую игру? Почему нельзя просто признать ошибку?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + -1
  • Ovcharman @ 21.11.2013
    Обычно я пишу после таких раздач в чат wp. Почему ты пытаешься всячески оправдать свою плохую игру? Почему нельзя просто признать ошибку?

Пиздец!

Сорри не удержался.

потому что это хорошая игра!

И пока мне математически кто-нибудь не докажет что она плохая, я буду считать ее хорошей.
    Оппонент любезно поделился со мной своим диапазоном колла с баттона, для этого диапазона Пуш плюсовый, точка.
    Возможно есть диапазоны, для которых Пуш не хорош, покажите и обоснуйте почему вы считаете что тут будет такой диапазон. Пока кроме слов о том что розыгрыш не ок, и вообще игра говно аргументов я не увидел
    Ответить Цитировать
    47/112
    + 0
  • Чтобы понять, что молоко прокисло, вовсе не обязательно проводить какой-то химический анализ
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • alexeiv @ 21.11.2013
    Возможно есть диапазоны, для которых Пуш не хорош, покажите и обоснуйте почему вы считаете что тут будет такой диапазон. Пока кроме слов о том что розыгрыш не ок, и вообще игра говно аргументов я не увидел

Я ж написал выше) Но ты как-то это "просмотрел"
    Не будет у тебя 50% фолд эквити тут против меня. Да и не забывай про опенрейзера который в каком-то ( конечно маленьком) % случаев но нажмет кнопочку колл.
    я не хотел как-то обидеть или разозлить тебя тут, когда выкладывал здесь раздачу. Думал услышать что-то типо - "ну сделал херснимпуш, что дальше?" Но ты так уверенно стал доказывать что она плюсовая, что я уже скоро сам верить в это начну
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • Ovcharman @ 21.11.2013
    Чтобы понять, что молоко прокисло, вовсе не обязательно проводить какой-то химический анализ

Извини, но такие люди как ты меня дико бесят, убедительная просьба не пиши тут больше ничего, если не готов свои слова аргументировано доказывать. Если нечего сказать - лучше помолчи, может сойдешь за умного.

Я привел расчеты для нескольких диапазонов, везде пуш плюсовый.
    Ты не согласен с диапазонами - аргументируй и напиши свой, посчитай в конце концов, может быть улучшишь свою игру!
    Не можешь/не хочешь - добро пожаловать в лес.
    Ответить Цитировать
    48/112
    + 0
    Я ж написал выше) Но ты как-то это "просмотрел"
    Не будет у тебя 50% фолд эквити тут против меня. Да и не забывай про опенрейзера который в каком-то ( конечно маленьком) % случаев но нажмет кнопочку колл.
    я не хотел как-то обидеть или разозлить тебя тут, когда выкладывал здесь раздачу. Думал услышать что-то типо - "ну сделал херснимпуш, что дальше?" Но ты так уверенно стал доказывать что она плюсовая, что я уже скоро сам верить в это начну

Не будет 50%, ок ... почему не будет. Ты будешь контбетить в меньшем количестве случаев? С какими руками ты действительно будешь ставить контбет ? Если со 100% - то плюсовый да еще какой. Если с ~60% то тоже плюсовый ...
    Ответить Цитировать
    49/112
    + 0
  • Меня бесят такие как ты) ты просто неадекват, но я очень рад что ты играешь в покер, и что искренне считаешь свою игру хорошей. Как буду дома, приведу подробные расчеты, сейчас с телефона не имею такой возможности, а впрочем, ну его нахуй. Удаляюсь, удачи
    Ответить Цитировать
    4/7
    + -1
  • Ovcharman @ 21.11.2013
    Меня бесят такие как ты) ты просто неадекват, но я очень рад что ты играешь в покер, и что искренне считаешь свою игру хорошей. Как буду дома, приведу подробные расчеты, сейчас с телефона не имею такой возможности, а впрочем, ну его нахуй. Удаляюсь, удачи

Тебе не кажется странным, что ты не посчитав, без какой либо математической оценки споришь с человеком, который с цифрами тебе пытается объяснить довольно простые вещи?

Я уже не говорю про то, что человек играет турниры с АБИ примерно в 5 раз выше чем ты, и количество турниров побольше в 2-3 раза.

Может быть это твоя игра недостаточно хороша, и ты не понимаешь довольно простых вещей?
    Ответить Цитировать
    50/112
    + 1
  • Если мы уж начали так подробно разбирать эту раздачу, то надо признать, что префлоп это все-таки скорее фолд, чем колл. Я уже точно не помню почему сыграл нестандартно, но скорее всего хотел сыграть раздачу против фишка на утг с творческой рукой.
    Ответить Цитировать
    51/112
    + 0
  • alexeiv @ 21.11.2013
    Если мы уж начали так подробно разбирать эту раздачу, то надо признать, что префлоп это все-таки скорее фолд, чем колл. Я уже точно не помню почему сыграл нестандартно, но скорее всего хотел сыграть раздачу против фишка на утг с творческой рукой.

А меня не заметил.. Ну вот теперь все стало на свои места
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
    А меня не заметил.. Ну вот теперь все стало на свои места

С учетом моей руки лишний человек в поте скорее плюс чем минус.
    Просто до этого обсуждали в основном постфлоп, а там, судя по всему, Пуш оптимален.
    Ладно, что-то я засиделся, пойду баиньки.
    Ответить Цитировать
    52/112
    + 0
  • alexeiv @ 21.11.2013
    С учетом моей руки лишний человек в поте скорее плюс чем минус.
    Просто до этого обсуждали в основном постфлоп, а там, судя по всему, Пуш оптимален.

Конечно оптимален, ведь чем больше людей в поте, тем больше фолд-эквити чек-пуша)
    Споки
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • Ой вот только не надо письками мериться, посмотрим на мои результаты через года полтора, чтобы делать такие заявления.
    Ну раз уж ты такой упрямый, я тебе скажу, твоя ошибка, что ты переоцениваешь своё ФЭ тут, турнир за 8 баксов, судя по размерам стеков и уровню блинов это фризаут. Соответственно адекватный игрок в таком турнире не должен ставить весь свой спектр колла префлоп на чеки от остальных оппов. Диапазон с которым я тут закрываю твой пуш: QQ-77,A2s+,KJs+,QJs,JTs,T9s,65s,ATo+. Поясню, дамы и АК также есть в моём диапазоне колла с баттона, т.к. нет инфы про оппа, который рейзит с утг.
    Ну то есть фактически я закрываю твой пуш почти со всем своим спектром, с которым я поставлю, ну ок, добавим сюда ситуации, когда захочется украсть банк и мы поставим в полный блеф, какие-нибудь не попавшие бродвеи, да и всё пожалуй, карманки ниже я просто прочекаю и часть рук без шдв я тоже прочекаю, остаётся грубо говоря 11.8% рук из 14,5% диапазона моей ставки, то есть ФЭ у нас равно чуть менее 19%. Считаем: 1480 * 0.186 + 0.814 (-3390+7860*0,302) = - 550 фишек примерно мы теряем исполняя подобным образом, то есть теряем 5,5 бб.
    Конечно, если у тебя есть нотсы на оппа, что он тут всегда будет ставить в пропущенный кбет в позе, то твой пуш может и имеет смысл из-за большего ФЭ, но в целом в таких турнирах оптимальней будет не делать так.
    п.с. ставка в 400 фишек мне тоже не нравится на флопе от твоего оппа, в позе на такой доске в 3-вэй поте есть смысл поставить чуть больше, со всем диапазоном
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Ovcharman @ 21.11.2013
    Ой вот только не надо письками мериться, посмотрим на мои результаты через года полтора, чтобы делать такие заявления.
    Ну раз уж ты такой упрямый, я тебе скажу, твоя ошибка, что ты переоцениваешь своё ФЭ тут, турнир за 8 баксов, судя по размерам стеков и уровню блинов это фризаут. Соответственно адекватный игрок в таком турнире не должен ставить весь свой спектр колла префлоп на чеки от остальных оппов. Диапазон с которым я тут закрываю твой пуш: QQ-77,A2s+,KJs+,QJs,JTs,T9s,65s,ATo+. Поясню, дамы и АК также есть в моём диапазоне колла с баттона, т.к. нет инфы про оппа, который рейзит с утг.
    Ну то есть фактически я закрываю твой пуш почти со всем своим спектром, с которым я поставлю, ну ок, добавим сюда ситуации, когда захочется украсть банк и мы поставим в полный блеф, какие-нибудь не попавшие бродвеи, да и всё пожалуй, карманки ниже я просто прочекаю и часть рук без шдв я тоже прочекаю, остаётся грубо говоря 11.8% рук из 14,5% диапазона моей ставки, то есть ФЭ у нас равно чуть менее 19%. Считаем: 1480 * 0.186 + 0.814 (-3390+7860*0,302) = - 550 фишек примерно мы теряем исполняя подобным образом, то есть теряем 5,5 бб.
    Конечно, если у тебя есть нотсы на оппа, что он тут всегда будет ставить в пропущенный кбет в позе, то твой пуш может и имеет смысл из-за большего ФЭ, но в целом в таких турнирах оптимальней будет не делать так.
    п.с. ставка в 400 фишек мне тоже не нравится на флопе от твоего оппа, в позе на такой доске в 3-вэй поте есть смысл поставить чуть больше, со всем диапазоном

Чорт, не могу заснуть.
    Ну ладно, раз не спиццо посчитаем. Наконец то есть с чем спорить.
    Во-первых ты сам тут себе противоречишь, нет инфы на оппа, но при этом ты заходишь под него с диким рейнджем в ~16.5% 22-QQ, ATo+, A2s+, KQ, 65s+, мастевой бродвей, но допустим, мы умные и будем переигрывать оппа постфлоп.
    Во-вторых я довольно много играю турниров этих лимитов и выше и иногда ниже, но я слабо себе представляю человека, который тут будет колить с 99-QQ, с этими руками, тут скорее чекнут в позе, чем сыграют bet/call, но допустим с JJ-QQ человек заколирует, а с TT-99 выкинет, ну или например в 50% заколирует со всеми этими руками, а 50% выкинет, мне кажется это допущение близкое к реальности.
    (или можно посчитать что в 50% с этими руками оппонент тут просто не поставит, а чекнет в позе).

Префлоп 16.4% рейндж, 173 комбы.
    Контбет поставит весь диапазон (я считаю что тут скорее не поставят средние готовые руки, чем полный воздух), заколирует нас ну пусть Ax, сеты, Флашдро, комбодрова, половина рук 99-QQ.
    Это 56%, если честно, мой опыт игры говорит мне, что на самом деле ФЭ у такого пуша существенно больше 44%, что подтверждает например информация от реального оппонента из этой раздачи, диапазон которого я считал на прошлой странице; А также моя база данны HMа, где в среднем овербет пуши на флопе имеют больше 65% ФЭ; многие оппоненты выкинут тут слабых тузов, почти все выкинут пары ниже тузов, знаю игроков, которые тут довольно легко выкинут AT-, но это все лирика, 44% ФЭ нам хватает на плюсовый пуш.

1480 * 0.44 + 0.56 (-3390+7860*0,2988) = +68 фишек, даже при таком диапазоне, с кучей тузов, которые все колят, получили слабо плюсовый пуш

Как ты получил свои 19%, я честно говоря не понял, даже если считать что 99-QQ всегда поставят и всегда заколят, flopzilla говорит о 63% кола и 37% ФЭ, в таком случае пуш немного минусовый получается, но далеко не 550 фишек.

Кстати, из-за того что лимит довольно низкий, и тут довольно много не адекватов, регуляры тут зачастую не будут без нотсов/ридсов на оппа колировать на A2-A6 и т.п; несмотря на то, что там действительно очень часто будут дрова, там также вполне могут быть какие-нибудь AT/AQ разыгранные через жопу, 2 пары или сет. Я себя неоднократно ловил на мысли, "ну не может по такой линии у оппонента быть сильной руки, не идиот же он", зачастую оказывается идиот и может, поэтому ФД таких овербет пушей в 99% случаев оказывается более чем достаточно для подобных полублефов.
    Сообщение отредактировал alexeiv - 21.11.2013, 13:53
    Ответить Цитировать
    53/112
    + 1
  • Цифры хуифры) зачем тебе так играть на уровне 50 100 в турнире по 8 долларов? Если коллер с кнопки тайтовый, то пуш вообще плохой, если лузово-пассивный, то тоже пуш плохой, потому что он в нас ставит и у нас против такого фэ минимум. Без определённых нотсов я не вижу смысла так играть, это моё мнение
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • alexeiv @ 21.11.2013
    Чорт, не могу заснуть.
    Ну ладно, раз не спиццо посчитаем. Наконец то есть с чем спорить.
    Во-первых ты сам тут себе противоречишь, нет инфы на оппа, но при этом ты заходишь под него с диким рейнджем в ~16.5% 22-QQ, ATo+, A2s+, KQ, 65s+, мастевой бродвей, но допустим, мы умные и будем переигрывать оппа постфлоп.
    Во-вторых я довольно много играю турниров этих лимитов и выше и иногда ниже, но я слабо себе представляю человека, который тут будет колить с 99-QQ, с этими руками, тут скорее чекнут в позе, чем сыграют bet/call, но допустим с JJ-QQ человек заколирует, а с TT-99 выкинет, ну или например в 50% заколирует со всеми этими руками, а 50% выкинет, мне кажется это допущение близкое к реальности.
    (или можно посчитать что в 50% с этими руками оппонент тут просто не поставит, а чекнет в позе).

Префлоп 16.4% рейндж, 173 комбы.
    Контбет поставит весь диапазон (я считаю что тут скорее не поставят средние готовые руки, чем полный воздух), заколирует нас ну пусть Ax, сеты, Флашдро, комбодрова, половина рук 99-QQ.
    Это 56%, если честно, мой опыт игры говорит мне, что на самом деле ФЭ у такого пуша существенно больше 44%, что подтверждает например информация от реального оппонента из этой раздачи, диапазон которого я считал на прошлой странице; А также моя база данны HMа, где в среднем овербет пуши на флопе имеют больше 65% ФЭ; многие оппоненты выкинут тут слабых тузов, почти все выкинут пары ниже тузов, знаю игроков, которые тут довольно легко выкинут AT-, но это все лирика, 44% ФЭ нам хватает на плюсовый пуш.

1480 * 0.44 + 0.56 (-3390+7860*0,2988) = +68 фишек, даже при таком диапазоне, с кучей тузов, которые все колят, получили слабо плюсовый пуш

Как ты получил свои 19%, я честно говоря не понял, даже если считать что 99-QQ всегда поставят и всегда заколят, flopzilla говорит о 63% кола и 37% ФЭ, в таком случае пуш немного минусовый получается, но далеко не 550 фишек. (update, понял, ну если у нас есть кристально честный оппонент, который никогда не блефует, даже зайдя в позе после чека префлоп рейзера на доске, где не слоуплеят практически ничего, тогда да, пуш минусовый ибо ФД совсем не будет; но это только при 2х факторах, первый префлоп диапазон сильно смещенный в сторону Ax рук, и никогда не блефующий оппонент, это бывает очень редко, и тут явно не тот случай был).

Кстати, из-за того что лимит довольно низкий, и тут довольно много не адекватов, регуляры тут зачастую не будут без нотсов/ридсов на оппа колировать на A2-A6 и т.п; несмотря на то, что там действительно очень часто будут дрова, там также вполне могут быть какие-нибудь AT/AQ разыгранные через жопу, 2 пары или сет. Я себя неоднократно ловил на мысли, "ну не может по такой линии у оппонента быть сильной руки, не идиот же он", зачастую оказывается идиот и может, поэтому ФД таких овербет пушей в 99% случаев оказывается более чем достаточно для подобных полублефов.
    Ответить Цитировать
    54/112
    + 0
  • Ovcharman @ 21.11.2013
    Цифры хуифры) зачем тебе так играть на уровне 50 100 в турнире по 8 долларов? Если коллер с кнопки тайтовый, то пуш вообще плохой, если лузово-пассивный, то тоже пуш плохой, потому что он в нас ставит и у нас против такого фэ минимум. Без определённых нотсов я не вижу смысла так играть, это моё мнение

Если опп тайтовый - то зашибись, считал на прошлой странице против реального оппа, там все более чем плюсово.
    Если опп лузовый, то тоже не проблема, если он способен на блефы в подходящих ситуациях, тут ситуация идеальная для ставки в пропущенный cbet.

Да я вообщем как-то и не собирался, я уже писал выше, что фолд префлоп считаю оптимальной игрой. Но раз уж мы оказались в этом споте, я решил сделать некий 'мув' который против 90+% оппонентов будет плюсовым, другое дело что в данный конкретный спот не стоило заходить, но если уж зашли ...

Я никого не призываю играть так, более того, чем меньше другие мувят, тем мне проще жить на этом свете.

Но также советую всем не орать неподумав "фу, бяка" или "плохая игра", игра реально не такая плохая как кажется, и подобные мувы на блайндах повыше и стеках чуть короче очень даже неплохо приносят денег.
    Ответить Цитировать
    55/112
    + 0
  • alexeiv @ 21.11.2013
    и подобные мувы на блайндах повыше и стеках чуть короче очень даже неплохо приносят денег.

Спасибо, Кэп)
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.