От нечего делать (взял очередной перерыв в игре) перечитал блог. Стало еще грустнее - сплошные печальные графики, такие же печальные мысли. Но хоть часть обещаний выполняю: стал много времени уделять теории, практически перестал играть в доту, хорошо отдохнул в отпуске на море, еще по мелочи всякие личностные улучшения. Результат, как говорится, х;%зультат. Но, обо всем по порядку:
- Конец мая - июнь. Был на море, где полностью отдыхал от покера. Когда вернулся домой играл мало, так как было много всяких дней рожденья и т.д. Зато много работал над теорией. Результат - + пара К по ЕВ и еще пара К перебора сверху (графиков не будет, пишу с ноута + толку от них? такие себе "фотографии грусти").
- Июль - "все нормуль": -15к по ЕВ, -20 по факту за 50 к рук (примерно10-15к рук 2-4 и 2.5-5 зум, остальное 1-2 обычные и зум). Не тильтовал, честно. Честно-честно. Опять же много работал над теорией, купил ПокерДжус, разбирал базу + Стал делать обязательный разбор каждой сессии минут на 30.
- Август пока тоже не очень - играю много, работаю над теорией тоже. Числа до 20го был небольшой плюс по ЕВ и такой же примерно небольшой минус по факту. Потом включился "думсвич" на дня 4 и стал большой минус по факту и небольшой по ЕВ. Сценарий обычный - каждая сессия в минус по ЕВ, еще больший минус не по ЕВ, все мимо и т.д. Правда, в последней сессии я реально тильтанул, играл очень плохо, много ошибался от чего и решил сделать перерыв. В остальных же сессиях играл в свою обычную игру (это контролировать помогла новая привычка анализировать каждую сессию в конце дня). Интересно, что такой же примерно "думсвич" у меня был и в июле - я поехал на дачу и за 4 дня (10к рук) сделал -10к (25 би на 1-2 и 10 би 5-10), хотя тоже играл в обычный свой покер.
Да, я когда-то планировал не играть зум вовсе. Но я играю в не самое лучшее время и обычных столов не так много (а без 5-10 и 3-6 которые уже не по БР, так и совсем мало) + я верю что мой скилл в зуме растет быстрее, я за пару месяцев убрал много ликов о которых знал очень давно, но ничего не делал. Зато перестал миксовать зум с обычными столами, а от этого играть стало намного легче. В плюсовости своей в зум на данный момент не уверен (это мягко сказано еще), но я верю, что только так смогу хорошо добавить в уровне игры.
Да, я хотел записать ВОД и все-таки провести еще пару занятий с тренером, и все еще хочу, но по разным причинам постоянно откладываю.
В доту практически перестал играть, хотя и активно смотрел ТИ. За лето игр 15 всего катнул, только с кампанией. И нормально.
В планах продолжать много работать (хотя бы не сбавлять темп), играть-наживать, а еще может быть оживить дневник (настроение такое).
И немного о приятном: выиграл 400 баксов в фрироле для супернов.
Немного приболел, в связи с чем не катаю (после того как не важно себя чувствуя сделал 2к рук с прогнозируемым результатом пару дней назад). Зато появилось время хорошо все обдумать. Посмотрел свои результаты за год, а также графики за прошлый (с прошлого года база рук не сохранилась), и результаты эти меня откровенно не порадовали, а именно результаты в зум. За 300к рук я проиграл по ЕВ примерно 15к или 75 БИ (-2.5 бб/100), а 300к рук – достаточная дистанция. Наверно, пришло время признаться самому себе в том, что я просто не бью зум… Да ладно, давно пора признать это, но такое признавать всегда сложно (я лично никогда не признаю). Таким образом я оказался перед выбором – окончательно прекратить попытки побить зум и уйти обратно в регулярные столы или все же сделать решающую попытку.
Выбор, конечно, сделать не сложно – буду делать решающую попытку! Но если она провалится – завяжу с зумом на очень долгое время, без отговорок и оправданий. Для большего контроля процесса и результата сделаю в дневнике марафон. Прошлый марафон (100 часов теории) провалился, частично из-за лени и несобранности, частично из-за обстоятельств. Даже не совсем провалился, ведь я все-таки потратил не сильно меньше 100 часов на теорию за 100 дней с его начала, а просто получилось совсем не так как я задумывал – не было отчетов, регулярности и т.д. В любом случае на этот раз я настроен намного решительнее.
Марафон: Дистанция - 100 к рук в зум пло 1-2 Условия: 1. Во время сессий играю только зум, не миксую с обычными столами. 2. Разбор рук после каждой сессии. 3. Отчеты в блоге после каждого игрового дня. Общий график примерно раз в 10к рук. При этом продолжаю усиленно работать по теории. Время не ограничиваю, но думаю за 2-3 месяца управлюсь. По результатам марафона приму решение о том, стоит ли играть в зум, мое ли это.
Вчера почувствовал себя уже достаточно хорошо и катнул 2 сессии: Первую сессию уже разобрал. Играл неплохо, плохих решений не много, а вот во второй по ощущениям много ошибался (еще не успел детально посмотреть).
molof @ 7.9.2014 Привет! можешь рассказать впечатления о покерджус? У какого тренера занимался\ешься и помогает ли это?
Привет. ПокерДжус – это не кардраннерсЕС для омахи (как я сначала подумал), это такой себе плагин для ОддсОракл который упрощает работу с ним. Так же с покерджус не нужно делать таблички в экселе для разных расчетов. Кароче – для ленивых, потому и купил. Дороговат, правда, зато стимулирует работать над теорией.
Тренер – Дантист, как я уже упоминал в блоге. Провели всего одно занятие, да и то не совсем занятие, а больше просто поговорили о покере (хотя и весьма полезно, как мне показалось). Договорились что я запишу ВОД, но все никак не соберусь по ряду причин.
День 2. Снова 2 сессии: Сегодня игрой не очень доволен. В какой-то момент тильтанул и играл еще долго в тильте. Теперь нужно разобрать руки, посмотреть много ли наошибался.
День 3. Разобрал вчерашние сессии. Во второй играл плохо, и хотя больших ошибок было не очень много (больше чем обычно все-равно), общие статы явно указывают на тильт. Нужно работать над этим (в который раз), ведь тильт сейчас - непозволительная роскошь.
Рук мало, так как позавчера купил себе х-бокс новый, а вчера ездил его менять :) Подсунули с витрины, а в нем и блок питания шумит как вертолет, и джойстик с трудом фурычит.
В последние месяцы картина моей игры выглядит примерно так (за время марафона тоже): я играю себе в околонулевой по ЕВ все время, а потом бац! и -10 БИ за сессию по ЕВ, и такие "бац!-сессии" бывают не редко, причем практически всегда в выходные (пт-вс). И я каждый раз разбираю все значимые руки такой сессии, проверяю не тильтовал ли, нормальные ли были статы. Играю спокойно новые сессии дальше раз за разом, в надежде на изменение, но они происходят снова и снова, иногда по несколько подряд. Обратных (таких чтобы я выиграл 10 би по ЕВ) я не помню уже очень давно. Может это намек, что я минусовый (и, судя по всему, прилично минусовый). Он я почему-то продолжаю в это не верить, и продолжаю работать над игрой и катать.
Я уже говорил тебе, что такое безумие, а? Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Когда впервые я это услышал, не помню, кто сказал эту хрень, я, бум, заминусовал его. Смысл в том, окей, он был прав. И тогда я стал видеть это везде. Везде, куда ни глянь — эти болваны. Куда ни глянь, делают точно одно и то же, снова и снова, и снова и снова. И думают: «Сейчас все изменится. Не-не-не, прошу. Сейчас все будет иначе». Прости. Мне не нравится как… ты на меня смотришь! Ты на меня смотришь? Ок! Думаешь, у меня проблемы с головой? Думаешь, лапшу тебе на уши вешаю? Пошел ты! Окей? Пошел нахуй! Все в порядке. Я успокоюсь, братец, успокоюсь. Смысл в том…, ладно. Смысл в том, что я плюсовый. Уже. И дело не в том, что я ебнутый, усек? Это как вода под мостом. Я уже говорил тебе, что такое безумие…
День 8. Только одна короткая сессия (меньше часа). В какой-то момент понял, что играю неоптимально, тильтую. Наверно, нужно было сделать перерыв после "бац!-сессии", но так надоело делать перерывы каждый раз.
Moneygrabber, бац-сессии, вот как это называется! А я думаю, что это со мной происходит, как только наступает выходной, начинаю отгружать всем стеки, показывая оптимальную игру. В будни все норм. За последние 3 выходных дня -30 БИ, и по ев ситуация не многим лучше.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
- Конец мая - июнь. Был на море, где полностью отдыхал от покера. Когда вернулся домой играл мало, так как было много всяких дней рожденья и т.д. Зато много работал над теорией. Результат - + пара К по ЕВ и еще пара К перебора сверху (графиков не будет, пишу с ноута + толку от них? такие себе "фотографии грусти").
- Июль - "все нормуль": -15к по ЕВ, -20 по факту за 50 к рук (примерно10-15к рук 2-4 и 2.5-5 зум, остальное 1-2 обычные и зум). Не тильтовал, честно. Честно-честно. Опять же много работал над теорией, купил ПокерДжус, разбирал базу + Стал делать обязательный разбор каждой сессии минут на 30.
- Август пока тоже не очень - играю много, работаю над теорией тоже. Числа до 20го был небольшой плюс по ЕВ и такой же примерно небольшой минус по факту. Потом включился "думсвич" на дня 4 и стал большой минус по факту и небольшой по ЕВ. Сценарий обычный - каждая сессия в минус по ЕВ, еще больший минус не по ЕВ, все мимо и т.д. Правда, в последней сессии я реально тильтанул, играл очень плохо, много ошибался от чего и решил сделать перерыв. В остальных же сессиях играл в свою обычную игру (это контролировать помогла новая привычка анализировать каждую сессию в конце дня). Интересно, что такой же примерно "думсвич" у меня был и в июле - я поехал на дачу и за 4 дня (10к рук) сделал -10к (25 би на 1-2 и 10 би 5-10), хотя тоже играл в обычный свой покер.
Да, я когда-то планировал не играть зум вовсе. Но я играю в не самое лучшее время и обычных столов не так много (а без 5-10 и 3-6 которые уже не по БР, так и совсем мало) + я верю что мой скилл в зуме растет быстрее, я за пару месяцев убрал много ликов о которых знал очень давно, но ничего не делал. Зато перестал миксовать зум с обычными столами, а от этого играть стало намного легче. В плюсовости своей в зум на данный момент не уверен (это мягко сказано еще), но я верю, что только так смогу хорошо добавить в уровне игры.
Да, я хотел записать ВОД и все-таки провести еще пару занятий с тренером, и все еще хочу, но по разным причинам постоянно откладываю.
В доту практически перестал играть, хотя и активно смотрел ТИ. За лето игр 15 всего катнул, только с кампанией. И нормально.
В планах продолжать много работать (хотя бы не сбавлять темп), играть-наживать, а еще может быть оживить дневник (настроение такое).
И немного о приятном: выиграл 400 баксов в фрироле для супернов.