alexx989 @ 1.6.2010, 14:14
Андрей, ты прямо как Путин, в каких предложенных местах, этих мест просто нет, на любой площади где "несогласные" хотят митинговать вдруг в это же время то концерт, то спорт соревнование намечаются, то сдача крови как вчера, не дают им места.
Как угодно ) Путин, так Путин. Но по заявлению нескольких крупных СМИ, утверждается, что в Москве оппозиции предлагались площади в центре города. Они отказались. Как отказались и от предложенного президентом строительства "Гайд-парк" для выступлений оппозиции. Нет, это не входит видимо в их планы. Это же идти на договоренность с властью, это значит примирение, а они бунтари. Это как на выборах. Ты за кого? Я против Путина, а там без разницы.
Действительно у ЕР то покруче будут "митинги", когда всех студентов местных вузов освобождают от пар и свозят на эти "митинги", это конечно выражение позиции, а то что некоторые люди пытаются защитить свои конституционные права, в первую очередь право на свободу слова, то это "политический эпатаж".
Соглашусь с Иваном, людей было бы больше, если бы они не боялись получить дубинкой по голове от омона. "Несогласные" это одни из последних, кто пытается отстоять гражданские права в нашем полицейском государстве, за это они заслуживают как минимум уважения.
Не знаю насчет митингов ЕР, не видел, не участвовал, сказать не могу. Мы здесь вроде не их митинги обсуждаем, а митинги несогласных.
"Как сообщил корреспондент газеты ВЗГЛЯД, всего на митинг пришло около 600 человек, правда, около 200 из них оказались журналистами. В шесть вечера рядом с площадью, где еще продолжалась акция по приему донорской крови (она стартовала в 10 утра), начали появляться группы агрессивно настроенных молодых людей. Они пытались пройти через установленные ограждения, перекрывали движение транспорта на прилегающих улицах. В толпе появились зажженные файеры."
Это взгляд.
Здесь задержания. И вот акция в Питере:
"Спокойно прошла вторая оппозиционная акция в защиту 31-й статьи на Дворцовой площади в Петербурге: собралось около 500 человек, люди читали в громкоговоритель стихи, многие держали экземпляры Конституции. Впрочем, не разгоняли власти и предыдущую такую акцию, хотя обе не согласовали."
Это "ведомости".
Т.е., отвечая снова Ване, всё же мне кажется, что если нормально себя вести и не провоцировать беспорядки, то никого во власти особо не тревожат эти группы людей.