Проект MTT 2013

43
Статистика
Статистика
43
1 3 4 5 6 10
  • FroZer,
    obzdunzig @ 8.7.2013
    На серию нужно 20К, я покупаю по 1,5 итого плачу 30К. 10К уходит ему в карман.
    Человек играет 4 серии в месяц, в каждой его прибыль состовляет либо 2К, либо 4К. Те самые 10-20%. Марафон играет.
    Итого получается он выигрывает за месяц 8К, либо 16К.
    Так понятно? Формула РОИ рассчитывается на год, и там есть оборачиваемость. Я у МакроПокер её и спрашивал. А то, что на графике приведён это не полугодовой РОИ, он указан от серии.

P.S. посмотрите переписку с МакроПокер. Я не знаю, как объяснить ещё что такое оборачиваемость капитала и как она применяется к РОИ.
    Ответить Цитировать
    10/22
    + 0
  • Я привел два явных примера (с рыночными реалиями, а не покупкой 20к за 30к с фиксированным гонораром игрока), с конкретными цифрами и очевидными выводами, а вы ссылаетесь на ответы МакроПокера, который сам изначально не оперировал вашими терминами (а ответ про размер банкролла вообще неверный, макропокер не игрок и не бекер, макропокер - это статистический сервис).

Не хотите слушать, как хотите. Удачных инвестиций в рои и оборачиваемость.
    Ответить Цитировать
    6/22
    + 3
  • obzdunzig @ 8.7.2013
    FroZer,

P.S. посмотрите переписку с МакроПокер. Я не знаю, как объяснить ещё что такое оборачиваемость капитала и как она применяется к РОИ.

Ты купил у игрока пакет на 100 турниров, каждый с баином 100, с коэффициентом 1,3. Заплатил 13000. Игрок с РОИ 1,1 получил на этом пакете выручку 11000 (вернул тебе в качестве оплаты за доли). Твой результат -2000. Его +3000.
    Сыграл он эти турниры за 1 неделю. Наступает вторая неделя месяца, он снова собирается сыграть 100 турниров и снова продает доли и, естественно, опять с коэффициентом. То есть ты опять платишь 13000 и получаешь результат -2000 при условии РОИ игрока 1,1%. Получается, чем выше оборачиваемость, тем быстрее будет накапливаться твой убыток, как бэкера.
    Твое утверждение имеет силу лишь в том случае, если игрок будет продавать с коэффициентом только на первый пакет из 100 турниров, а дальше продолжает реинвестировать выручку без коэффициента, что на практике никогда не случится.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FroZer @ 8.7.2013
    Я привел два явных примера (с рыночными реалиями, а не покупкой 20к за 30к с фиксированным гонораром игрока), с конкретными цифрами и очевидными выводами, а вы ссылаетесь на ответы МакроПокера, который сам изначально не оперировал вашими терминами (а ответ про размер банкролла вообще неверный, макропокер не игрок и не бекер, макропокер - это статистический сервис).

Не хотите слушать, как хотите. Удачных инвестиций в рои и оборачиваемость.

Я привёл покупку с коэф. 1,5 100% доли, чтобы считать было удобно.
    Это не мои термины, не надо злиться, РОИ считается либо от сделки, либо годовой. Это эконом. теория. МакроПокер прекрасно понял мой вопрос и ответил мне.
    Тысячу лет назад была посчитана статистика сайта GT, из которой получалась доходность +46% по месяцу в среднем. Это если брать весь бекинг за год на микро, макро, офф. Только те что были проданы и сыграны. Входящий и исходящий оборот. Коэффициенты и откаты в расчёт не брались. Зная это, зная свой личный опыт, конечно я был поражён надписью РОИ в 10-20%. Уточняя я выяснил, что это от сделки РОИ. Вот я и выяснял сколько сделок человек делает за год.
    Мой пример выше с коэф. 1,5 это показывает и с 20К.
    Вам кажется их ответ не верным, потому что вы подходите с позиции игрока. Вы, естественно, подразумеваете, что вы сразу попадёте в стрик, а для бекера покупающего 20 игроков это не тот риск, что для вас. Но это лучше они сами пусть объясняют свою математику, они там начали, но потом как-то заигралось.
    Ответить Цитировать
    11/22
    + 0
  • To МакроПокер. Можете ещё раз пояснить. Мой вопрос по поводу расчёта РОИ у вас в статистике?
    Ответить Цитировать
    12/22
    + 0

• Я привёл покупку с коэф. 1,5 100% доли, чтобы считать было удобно.

Нет, это пример покупки пакета с кэфом 1.5. Возможно такие пакеты и есть, но они редкость в общей массе и я их не обсуждал. Естественно, если вы покупаете 20к пакет за 30к, а игрок вгружает 100к с рои 15, то вы будете в плюсе (15к профит -10к кэфа при покупке = 5к). Но это фиксированная оплата является формой долгосрочного сотрудничества.
    Я обсуждал устоявшуюся практику покупки долей на турниры с коэффициентом, когда кэф идет на каждый турнир (на каждую сделку, а это значит что увеличение количества сделок не влечет снижения "коэффициентового бремени").

Вам кажется их ответ не верным, потому что вы подходите с позиции игрока. Вы, естественно, подразумеваете, что вы сразу попадёте в стрик, а для бекера покупающего 20 игроков это не тот риск, что для вас. Но это лучше они сами пусть объясняют свою математику, они там начали, но потом как-то заигралось.

Ни какого стрика я не подразумеваю Просто оперирую терминологией и понятиями, принятыми на покерном рынке, а не исходя из их экономического значения.

Тысячу лет назад была посчитана статистика сайта GT, из которой получалась доходность +46% по месяцу в среднем

Ссылка? Я помню только расчеты Алексома и по нему (вроде бы) за год бекинг на ДТ сыграл бекерам в минус, не смотря на занос миллиона.
    Ответить Цитировать
    7/22
    + 1
  • FroZer @ 8.7.2013
    Нет, это пример покупки пакета с кэфом 1.5. Возможно такие пакеты и есть, но они редкость в общей массе и я их не обсуждал. Естественно, если вы покупаете 20к пакет за 30к, а игрок вгружает 100к с рои 15, то вы будете в плюсе (15к профит -10к кэфа при покупке = 5к). Но это фиксированная оплата является формой долгосрочного сотрудничества.
    Я обсуждал устоявшуюся практику покупки долей на турниры с коэффициентом, когда кэф идет на каждый турнир (на каждую сделку, а это значит что увеличение количества сделок не влечет снижения "коэффициентового бремени").

Ни какого стрика я не подразумеваю Просто оперирую терминологией и понятиями, принятыми на покерном рынке, а не исходя из их экономического значения.

Ссылка? Я помню только расчеты Алексома и по нему (вроде бы) за год бекинг на ДТ сыграл бекерам в минус, не смотря на занос миллиона.

У меня файл расчётов по каждому месяцу в течении года офф, он(микро-, макро-), там входящии и исходящии. Столько собрали, столько заплатили. Во-первых, я не могу без разрешения его предоставлять, во-вторых, что он даст? Там же общии цифры, там же нет ссылки на каждую продажу, чтобы подтвердить итог. Вы всегда можете подумать, что была ошибка в расчётах. Товарищ Алексом считал, насколько помню, микро только.
    По поводу теории. ROI есть РОИ) Он считается одним способом. Если вы проследите сначала, я как раз интересовался именно долгосрочной формой бекинга. Но теперь понимаю, что Макропокер выводит вместо РОИ процент от оборота) А по скольку там все в вперемежку, кто играл, кто не играл, кто за 10К залазил играть, короче кто в лес, кто по дрова. Я начиная вообще не понимать, что в этой статистике ценного.
    Ответить Цитировать
    13/22
    + 0

• Алексом считал насколько помню микро только.

Алекс просчитал весь рынок насколько помню я. Ну или только верхний раздел, без микро.

По поводу теории. ROI есть РОИ) Он считается одним способом.

Sharkscope.com, officialpokerrankings.com, pokerprolabs.com, макропокер и прочие статистические покерные сервисы подразумевают под ROI одно и то же. Это возврат от вложенных средств, а под вложенными средствами подразумевается совокупная загрузка. Ну и это на мой взгляд логично, по-крайней мере я не вижу других способов.

А по скольку там все в вперемежку, кто играл, кто не играл, кто за 10К залазил играть, короче кто в лес, кто по дрова. Я начиная вообще не понимать, что в этой статистике ценного.

Возможно вам казалось, что это статистика по беккингу. Но это статистика по мтт-турнирам, которая может хорошо помочь бекерам. И очень ценна она своей репрезентативностью и более-менее объективным взглядом на текущие реалии и рои в мтт.
    Ответить Цитировать
    8/22
    + 2
  • FroZer @ 8.7.2013
    Sharkscope.com, officialpokerrankings.com, pokerprolabs.com, макропокер и прочие статистические покерные сервисы подразумевают под ROI одно и то же. Это возврат от вложенных средств, а под вложенными средствами подразумевается совокупная загрузка. Ну и это на мой взгляд логично, по-крайней мере я не вижу других способов.

Вот, где у нас непонимание. Если я делаю на бирже оборот в миллиард имея 20 миллионов, совершая 50 сделок, к примеру, то считать прибыль надо от 20 миллионов, от портфеля, а не от миллиарда. Вы, как и Шарк, получается считаете от оборота. Поэтому и математика такая плачевная. Но мы же игроку не даём миллиард, мы ему даём 20 миллионов. Нельзя взять процент от оборота и назвать это РОИ. Надо дать группе игроков по 25К условно и посмотреть сколько будет через месяц. Так мы можем высчитать доходность. Процент от общего оборота это вообще смех. Кто-то играл, у него оборачиваемость, ну не знаю, 10, кто-то болел и не играл вообще. Кто-то рандомно сыграл супер дорогие турниры.
    Ответить Цитировать
    14/22
    + 0
  • obzdunzig @ 8.7.2013
    Вот, где у нас непонимание. Если я делаю на бирже оборот в миллиард имея 20 миллионов, совершая 50 сделок, к примеру, то считать прибыль надо от 20 миллионов, от портфеля, а не от миллиарда. Вы, как и Шарк, получается считаете от оборота. Поэтому и математика такая плачевная. Но мы же игроку не даём миллиард, мы ему даём 20 миллионов.

Это в беккинге игроку дают деньги. А если рассматривать мтт-турнир с позиции мтт-турнира, то игрок вносит свои деньги и нет никакой практической возможности залезть к каждому в карман и узнать, сколько байинов на этот турнир у игрока есть или ему дали.
    Кто-то катает с одним байином, кто-то с 1500 байинами. Что в контексте данной статистики абсолютно не важно.
    Еще раз - это статистика не по бекингу.
    Ответить Цитировать
    9/22
    + 1
  • FroZer @ 8.7.2013
    Алекс просчитал весь рынок насколько помню я. Ну или только верхний раздел, без микро.

А далеко это в дневнике. Примерную дату назвать можете?
    Ответить Цитировать
    15/22
    + 0
  • FroZer @ 8.7.2013
    [...]Еще раз - это статистика не по бекингу.

А что она даёт? Только не смейтесь, для меня много нового на этом рынке. Со стороны, это средняя температура по больнице. Процентов 20% сыграет турниры по 10К несколько раз, и если вдруг занесёт это покажет нереальную доходность, в обратном случае сломает статистику. Тогда мерить надо на лет 5 или 10. Однажды до ВСОПа доедет кто-нить.
    Ответить Цитировать
    16/22
    + 0
  • obzdunzig @ 8.7.2013
    А далеко это в дневнике. Примерную дату назвать можете?

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=60619&view=findpost&p=2171902

А что она даёт? Только не смейтесь, для много нового на этом рынке. Со стороны, это средняя температура по больнице. Процентов 20% сыграет турниры по 10К несколько раз, и если вдруг занесёт это покажет нереальную доходность, в обратном случае сломает статистику. Тогда мерить надо на лет 5 или 10. Однажды до ВСОПа доедет кто-нить.

Турниры за 10к действительно по-прежнему искажают (могут искажать) статистику, но в любом случае эта статистика намного репрезентативней отдельных графиков на 10-20к турниров разных людей. Даже занос миллиона долларов в отдельно взятом турнире не перевернет всю статистику с ног на голоу на дистанции в 300к+ турниров, хотя и сделает ее более привлекательной.
    А сама средняя температура по больнице может дать понимание того, что если у топрегов в турнирах дешевле 100$ рои 25, то средний игрок без банкролла, продающий доли на эти турниры и заявляющий рои 50%+, скорее всего, заблуждается.
    Ответить Цитировать
    10/22
    + 2
  • FroZer @ 8.7.2013
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=60619&view=findpost&p=2171902

Турниры за 10к действительно по-прежнему искажают (могут искажать) статистику, но в любом случае эта статистика намного репрезентативней отдельных графиков на 10-20к турниров разных людей. Даже занос миллиона долларов в отдельно взятом турнире не перевернет всю статистику с ног на голоу на дистанции в 300к+ турниров, хотя и сделает ее более привлекательной.
    А сама средняя температура по больнице может дать понимание того, что если у топрегов в турнирах дешевле 100$ рои 25, то средний игрок без банкролла, продающий доли на эти турниры и заявляющий рои 50%+, скорее всего, заблуждается.

Всё понятно, спасибо. Только не РОИ тогда, а процент от оборота. РОИ отношения к этим цифрам не имеет никакого.
    По ссылке, там только онлайн выше 100$.
    Ответить Цитировать
    17/22
    + 0

• РОИ отношения к этим цифрам не имеет никакого.

Боюсь, что вам не удастся поменять общепринятую терминогию одним желанием
    Да и немного категорично, если байин рассматривать как инвестицию, то вполне имеет.
    Ответить Цитировать
    11/22
    + 0
  • FroZer @ 8.7.2013
    Боюсь, что вам не удастся поменять общепринятую терминогию одним желанием
    Да и немного категорично, если байин рассматривать как инвестицию, то вполне имеет.

Это вы хотите поменять общепринятую терминологию) Показатель РОИ любой учебник экономики выдаст. Если у меня есть 25К, и я за год сделаю из них 50К. То мой ROI составляет 100%. А оборот может составить 300.000. И если вы приводите чистую прибыль к обороту, то это рентабельность оборота(продаж) вы высчитываете, но называете это РОИ. И злитесь потом на меня, а я не виноват)
    Ответить Цитировать
    18/22
    + -4
  • obzdunzig @ 8.7.2013
    Это вы хотите поменять общепринятую терминологию) Показатель РОИ любой учебник экономики выдаст. Если у меня есть 25К, и я за год сделаю из них 50К. То мой ROI составляет 100%. А оборот может составить 300.000. И если вы приводите чистую прибыль к обороту, то это рентабельность оборота(продаж) вы высчитываете.

Да причем тут учебники? Экономика? Я знаю, что там написано.
    Мы на покерном форуме? Да. Обсуждаем покер? Да. В покерном сообществе принята некая терминология? Да. Она расходится с вашим пониманием, но это не значит, что кто-то прекратит ее использовать только поэтому. Да?
    Вы же не придете на рыболовный форум и не станете запрещать людям называть блесну-муху просто мухой, апеллируя к тому, что муха это не блесна, а насекомое? По-моему это занудно, даже если вы правы.

И если вы приводите чистую прибыль к обороту, то это рентабельность оборота(продаж) вы высчитываете, но называете это РОИ. И злитесь потом на меня, а я не виноват)

Я не злюсь, просто вы считаете себя умнее всех. Напишите на все статистические сервисы, что они бараны. И когда они в своих колонках "РОИ" поменяют на "процент прибыли от оборота" или еще лучше на "рентабельность продаж", то и мы, профессионалы, начнем использовать эту терминологию.
    Ответить Цитировать
    12/22
    + 2
  • FroZer @ 8.7.2013
    Да причем тут учебники? Экономика? Я знаю, что там написано.
    Мы на покерном форуме? Да. Обсуждаем покер? Да. В покерном сообществе принята некая терминология? Да. Она расходится с вашим пониманием, но это не значит, что кто-то прекратит ее использовать только поэтому. Да?
    Вы же не придете на рыболовный форум и не станете запрещать людям называть блесну-муху просто мухой, апеллируя к тому, что муха это не блесна, а насекомое? По-моему это занудно, даже если вы правы.

Я не злюсь, просто вы считаете себя умнее всех. Напишите на все статистические сервисы, что они бараны. И когда они в своих колонках "РОИ" поменяют на "процент прибыли от оборота", то и мы, профессионалы, начнем использовать эту терминологию.

Честно, я не смотрел на их показатели. Я смотрел на графики всегда. Я говорил из чего я исходил, когда офигел с надписи РОИ 10-20%. Я же не знал, что где-то на планете Земля есть люди, которые используют слово РОИ вместо рентабельность оборота. Ну, простите. Просто мне интересен бекинг, вот я и полез уточнять.
    Ответить Цитировать
    19/22
    + 0
  • Macropoker @ 5.7.2013
    К сожалению, это несколько более трудоемкая задача, чем изначально думалось, потому что нужно вручную объединять ники в различных румах одних и тех же игроков, чтобы понять кто сколько игр сыграл за полгода. До этого в проекте подобной задачи не стояло.
    Сможем показать в понедельник.

Очень ждем.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2

• Я же не знал, что где-то на планете Земля есть люди, которые используют слово РОИ вместо рентабельность оборота. Ну, простите. Просто мне интересен бекинг, вот я и полез уточнять.

Ну скорее не уточнять, а указывать)
    А мне откуда было знать, что на покерном форуме, человек активно интересующийся беккингом, с регистрацией год и двумя тысячами сообщений никогда не смотрел на показатели игроков и даже не знает, что они выражают?)
    Вы действительно думали, что макропокер знает банкроллы всех игроков?
    Ответить Цитировать
    13/22
    + 3
1 3 4 5 6 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.