obzdunzig @ 8.7.2013
FroZer,
P.S. посмотрите переписку с МакроПокер. Я не знаю, как объяснить ещё что такое оборачиваемость капитала и как она применяется к РОИ.
FroZer @ 8.7.2013
Я привел два явных примера (с рыночными реалиями, а не покупкой 20к за 30к с фиксированным гонораром игрока), с конкретными цифрами и очевидными выводами, а вы ссылаетесь на ответы МакроПокера, который сам изначально не оперировал вашими терминами (а ответ про размер банкролла вообще неверный, макропокер не игрок и не бекер, макропокер - это статистический сервис).
Не хотите слушать, как хотите. Удачных инвестиций в рои и оборачиваемость.
Я привёл покупку с коэф. 1,5 100% доли, чтобы считать было удобно.
Вам кажется их ответ не верным, потому что вы подходите с позиции игрока. Вы, естественно, подразумеваете, что вы сразу попадёте в стрик, а для бекера покупающего 20 игроков это не тот риск, что для вас. Но это лучше они сами пусть объясняют свою математику, они там начали, но потом как-то заигралось.
Тысячу лет назад была посчитана статистика сайта GT, из которой получалась доходность +46% по месяцу в среднем
FroZer @ 8.7.2013
Нет, это пример покупки пакета с кэфом 1.5. Возможно такие пакеты и есть, но они редкость в общей массе и я их не обсуждал. Естественно, если вы покупаете 20к пакет за 30к, а игрок вгружает 100к с рои 15, то вы будете в плюсе (15к профит -10к кэфа при покупке = 5к). Но это фиксированная оплата является формой долгосрочного сотрудничества.
Я обсуждал устоявшуюся практику покупки долей на турниры с коэффициентом, когда кэф идет на каждый турнир (на каждую сделку, а это значит что увеличение количества сделок не влечет снижения "коэффициентового бремени").
Ни какого стрика я не подразумеваю Просто оперирую терминологией и понятиями, принятыми на покерном рынке, а не исходя из их экономического значения.
Ссылка? Я помню только расчеты Алексома и по нему (вроде бы) за год бекинг на ДТ сыграл бекерам в минус, не смотря на занос миллиона.
Алексом считал насколько помню микро только.
По поводу теории. ROI есть РОИ) Он считается одним способом.
А по скольку там все в вперемежку, кто играл, кто не играл, кто за 10К залазил играть, короче кто в лес, кто по дрова. Я начиная вообще не понимать, что в этой статистике ценного.
FroZer @ 8.7.2013
Sharkscope.com, officialpokerrankings.com, pokerprolabs.com, макропокер и прочие статистические покерные сервисы подразумевают под ROI одно и то же. Это возврат от вложенных средств, а под вложенными средствами подразумевается совокупная загрузка. Ну и это на мой взгляд логично, по-крайней мере я не вижу других способов.
obzdunzig @ 8.7.2013
Вот, где у нас непонимание. Если я делаю на бирже оборот в миллиард имея 20 миллионов, совершая 50 сделок, к примеру, то считать прибыль надо от 20 миллионов, от портфеля, а не от миллиарда. Вы, как и Шарк, получается считаете от оборота. Поэтому и математика такая плачевная. Но мы же игроку не даём миллиард, мы ему даём 20 миллионов.
FroZer @ 8.7.2013
[...]Еще раз - это статистика не по бекингу.
obzdunzig @ 8.7.2013
А далеко это в дневнике. Примерную дату назвать можете?
А что она даёт? Только не смейтесь, для много нового на этом рынке. Со стороны, это средняя температура по больнице. Процентов 20% сыграет турниры по 10К несколько раз, и если вдруг занесёт это покажет нереальную доходность, в обратном случае сломает статистику. Тогда мерить надо на лет 5 или 10. Однажды до ВСОПа доедет кто-нить.
FroZer @ 8.7.2013
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=60619&view=findpost&p=2171902
Турниры за 10к действительно по-прежнему искажают (могут искажать) статистику, но в любом случае эта статистика намного репрезентативней отдельных графиков на 10-20к турниров разных людей. Даже занос миллиона долларов в отдельно взятом турнире не перевернет всю статистику с ног на голоу на дистанции в 300к+ турниров, хотя и сделает ее более привлекательной.
А сама средняя температура по больнице может дать понимание того, что если у топрегов в турнирах дешевле 100$ рои 25, то средний игрок без банкролла, продающий доли на эти турниры и заявляющий рои 50%+, скорее всего, заблуждается.
РОИ отношения к этим цифрам не имеет никакого.
FroZer @ 8.7.2013
Боюсь, что вам не удастся поменять общепринятую терминогию одним желанием
Да и немного категорично, если байин рассматривать как инвестицию, то вполне имеет.
obzdunzig @ 8.7.2013
Это вы хотите поменять общепринятую терминологию) Показатель РОИ любой учебник экономики выдаст. Если у меня есть 25К, и я за год сделаю из них 50К. То мой ROI составляет 100%. А оборот может составить 300.000. И если вы приводите чистую прибыль к обороту, то это рентабельность оборота(продаж) вы высчитываете.
И если вы приводите чистую прибыль к обороту, то это рентабельность оборота(продаж) вы высчитываете, но называете это РОИ. И злитесь потом на меня, а я не виноват)
FroZer @ 8.7.2013
Да причем тут учебники? Экономика? Я знаю, что там написано.
Мы на покерном форуме? Да. Обсуждаем покер? Да. В покерном сообществе принята некая терминология? Да. Она расходится с вашим пониманием, но это не значит, что кто-то прекратит ее использовать только поэтому. Да?
Вы же не придете на рыболовный форум и не станете запрещать людям называть блесну-муху просто мухой, апеллируя к тому, что муха это не блесна, а насекомое? По-моему это занудно, даже если вы правы.
Я не злюсь, просто вы считаете себя умнее всех. Напишите на все статистические сервисы, что они бараны. И когда они в своих колонках "РОИ" поменяют на "процент прибыли от оборота", то и мы, профессионалы, начнем использовать эту терминологию.
Macropoker @ 5.7.2013
К сожалению, это несколько более трудоемкая задача, чем изначально думалось, потому что нужно вручную объединять ники в различных румах одних и тех же игроков, чтобы понять кто сколько игр сыграл за полгода. До этого в проекте подобной задачи не стояло.
Сможем показать в понедельник.
Я же не знал, что где-то на планете Земля есть люди, которые используют слово РОИ вместо рентабельность оборота. Ну, простите. Просто мне интересен бекинг, вот я и полез уточнять.
P.S. посмотрите переписку с МакроПокер. Я не знаю, как объяснить ещё что такое оборачиваемость капитала и как она применяется к РОИ.