Ну да, странно, то ты пишешь хороший пост про ошибки, а следом . Ты слишком много думаешь мне кажется, на нл25 столько думать вредно, на нл50 нужно думать - аккуратно. Ты переигрываешь свои слабые руки, а с сильными чего-то боишься, странно это все.
По твоей линии тебя можно положить либо на АК, а с этой рукой ты будешь ставить на ривере. Либо ничего, и ты будешь блефить. Добирать продолженной ставкой на ривере, было бы глупо, сам сыграл бы точно также, на его месте.
Largus @ 26.7.2013 Ключевая ошибка всё та же — ты плохо представляешь себе (или не представляешь вообще?) диапазон колла оппонента, а потому испытываешь затруднения с выстраиванием логики его постфлоп-поведения. Покер хорош тем, что это предельно логическая игра: всё или почти всё можно посчитать, объяснить и обосновать.
Игра, конечно, логическая. Вот только логика у каждого своя и большинство других игроков её посчитают нелогичной :)
Batareikin @ 26.7.2013 не понимаю, что в мире должно произойти, что бы я чекал тут флоп в позиции, и при этом мне потом моё действие нравилось смысл?
Ну мелкой карманки я там не ожидал, а все оверкарты сразу бы фолдили на флопе. Выбивать не хотел. Дама на терне дает кучу дро + совпадения, а я изображаю слабую линию и проплату получить дальше могу от любого совпадения
ManisiK @ 26.7.2013 Ты слишком много думаешь мне кажется, на нл25 столько думать вредно, на нл50 нужно думать - аккуратно. Ты переигрываешь свои слабые руки, а с сильными чего-то боишься, странно это все. По твоей линии тебя можно положить либо на АК, а с этой рукой ты будешь ставить на ривере. Либо ничего, и ты будешь блефить. Добирать продолженной ставкой на ривере, было бы глупо, сам сыграл бы точно также, на его месте.
Всё верно, но думаю, что с AQ он все равно должен вскрывать ривер Ну и понятное дело, что сыграл он стандартно и добрал по-максимуму Вопрос в том, как мне играть ривер. Бет-фолд, чек, бет-кол? Ну а что касается игры с сильными и слабыми руками, то все логично (по моей логике) слабые руки нуждаются в агрессивной защите, а сильные провоцируют агрессию от слабых и средних.
В любом случае не стоит думать, что такая игра является стандартом для меня Именно в этот раз, в этих позициях и с этим противником я так разыграл При этом единственное отклонение от дефолта - чек на флопе. Но вопрос всё же меня беспокоит не по флопу, а по риверу. И думаю, что большой ошибки там всё же не сделал.
Вообще сессия получилась длинной и нервной с миллионом кулеров и бедбитов Несколько раз думал, что улетел в -5БИ, но нет, у страха глаза велики
Сообщение отредактировал Barachiel - 27.7.2013, 2:25
А вот какая-то дурацкая ошибка На ривере был уверен, что делаю вэлью бет против рега, который играет колом 50% 3бетов и ничего не выкидывает Но нет - ошибочка вышла
Ну и еще одна сомнительная раздачка Превращение в блеф средней руки Не великоват ли овербет? Хотя думал оппонент до последнего и может быть именно размер и сработал Но что-то мне кажется, что такие размеры не очень выгодны Интересно узнать кто какие размеры овербетов ставит в блеф в небольших банках Я обычно ставлю меньше, но тут что-то жахнул от души, всё таки ривер!
Почему я так ненавижу шортстеков? Даже не знаю. На двух столах одновременно зашли тузы и одновременно 2 разных шортстека выставились в алын префлоп, ушатав моих тузов. Причем на одном столе мне зашел сет тузов на флопе Через минуту еще один шортстек отчудил следующее (наверное раздутый стек давил на мозг):
Что-то сегодня много я написал всего, творческий антикризис Наверное на нервной почве от этих постоянных странных шоудаунов :) После очередной сессии, в которой полагал, что далеко в минусе, но по факту слил чуть меньше 1БИ, решил разобрать игру тех людей, против кого играть очень сложно и при наличие 2х таких игроков за столом я сразу убегаю на стол попроще. Первым был конечно же ЛАГ EduJMB (которого я видел и на нл100) и меня удивил график. Дистанция, ясное дело ни о чем, но интересно почему я так переживаю на его счет? Ожидал увидеть там -30/100 и полный слив по красной. Это то, как я воспринимаю игру против него эмоционально.
Barachiel @ 27.7.2013 Ну а кто разгадает замысел этой раздачи, тот явно постиг высшие истины покера :) Против меня ТАГ 26/22 Остальные статы не привожу - так смешнее
Hero didn't show , (nothing). UTG had , (two pair, Aces and eights). Outcome: UTG won $20.77
Жёсткий кулер!
Норм сыгранно. Меня бы сразу насторожило отсутствие Кбета от такого оппонента, он явно чего-то боится, а скорей всего получить рэйз. Поэтому мне нравится игра на терне, а именно размер ставки, очевидно, что для нас будет легкий пасс на чек рэйз, + я считаю что добирать на ривере, практически на любом, нам не с чего, получается терн ставка для бесплатного ШД. На ривере добирать просто не с чего я считаю, AQ-AK он бы так не играл. Ставка на ривере деньги на ветер, хотя может быть я ошибаюсь.
ICEMAN2710 @ 27.7.2013 ManisiK, фигню написал) На ривере тут вэльюбет нужно ставить
Не буду спорить)) У всех разные стили и манеры игры, мне розыгрыш Хиро по душе, учитывая оппонента, хотя без всех статов сложно.
Скажи лучше какого размера вэлью бет, и диапозон с чего мы добираем таким бетом. Может научишь чему новому, было бы здорово!
З.ы. Я к примеру не хотел бы получить блеф пуш в ответ на ставку, так как наш диапозон очень широкий и больше блефовым выглядит, так как ничего не закрылось, значит надо ставить и колить пуш, а значит сколько ставить? Меньше чем пол пота провоцируя этот блеф? Или крупную ставку 1\2 2\3? В пот?
ManisiK @ 27.7.2013 Не буду спорить)) У всех разные стили и манеры игры, мне розыгрыш Хиро по душе, учитывая оппонента, хотя без всех статов сложно.
Скажи лучше какого размера вэлью бет, и диапозон с чего мы добираем таким бетом. Может научишь чему новому, было бы здорово!
З.ы. Я к примеру не хотел бы получить блеф пуш в ответ на ставку, так как наш диапозон очень широкий и больше блефовым выглядит, так как ничего не закрылось, значит надо ставить и колить пуш, а значит сколько ставить? Меньше чем пол пота провоцируя этот блеф? Или крупную ставку 1\2 2\3? В пот?
2/3 банка добираем с 99-ТТ J9-AJs QJ-AJo Блеф пуш ты получишь очень редко здесь, т.к. на такой доске при такой слабой линии сложно изобразить натс и врядли кто-то будет пытаться. Ну и вообще хз зачем бояться блеф пушей, это же рег тебе без эквити деньги инвестирует, тут радоваться надо)
О чем тут спорить - вся раздача сыграна максимально убого со всех сторон. Ну кроме ривера, конечно. Это я просто ожидал сквиза от одного маньяка в надежде запушить, изображая мелкую карманку. А постфлоп уже после всего этого был достаточно стандартен с моей стороны и совершенно убогим со стороны противника
Эта ночь проехала по нервам как ржавая пила Опять доехало абсолютно всё и всем. Проиграл все большие банки, где было 80%+ на терне Жуткий бред. Фишам доезжает так нереально, что верится с трудом. Еще и регам доезжает как в последний раз. Сессия ввела просто в бешенство. Хотя оказалась плюсовой по факту благодаря удачному старту. Это просто бред. Рыбы полно, но выиграть что-то нереально. Один ушел с пятерным стеком, другой с тройным. Несколько идиотов сбежали удвоившись. Просто рвут поляну как хотят Я уже был в даунстрике в этом месяце, за что???
Немного приятно, что играть я стал явно лучше. Месяц назад бы проиграл весь банкролл при таком раскладе Но ошибок всё еще многовато
Barachiel @ 27.7.2013 О чем тут спорить - вся раздача сыграна максимально убого со всех сторон. Ну кроме ривера, конечно. Это я просто ожидал сквиза от одного маньяка в надежде запушить, изображая мелкую карманку. А постфлоп уже после всего этого был достаточно стандартен с моей стороны и совершенно убогим со стороны противника
Как раз-таки на ривере ты и допустил единственную ошибку в раздаче. Слишком резалт ориентед мыслишь, имхо. Стандартом тут будет поставить вэльюбет с допером и пох, что иногда у него будет 8x или АА, для нас важно только ев действия, а не резалт конкретной сдачи) Со стороны оппа конечно убого сыграно)
ICEMAN2710 @ 27.7.2013 Как раз-таки на ривере ты и допустил единственную ошибку в раздаче. Слишком резалт ориентед мыслишь, имхо. Стандартом тут будет поставить вэльюбет с допером и пох, что иногда у него будет 8x или АА, для нас важно только ев действия, а не резалт конкретной сдачи) Со стороны оппа конечно убого сыграно)
Это был не тот оппонент, против которого было много вэлью на ривере. Слишком все было странно. Любое вэлью он должен бэтать, любой мусор чекфолдить. Любая средняя рука падает на ривере (но у него не могло быть средней руки). Поэтому либо у него ничего и он падает либо монстр и он рейзит. Ну и еще один вариант оказывается возможен - у него тузы и он мисскликнул флоп
Ну и зачем было меня так нервировать? После дневной паузы гад мод у фишей отключили и рум включил нормальный гсч За следующие несколько раздач вернули почти всё, что должны. Хотя результат меньше +10БИ все равно считаю несправедливым
Надо обрести самый важный навык для покера - наслаждаться игрой вне зависимости от результата Пока с этим дела обстоят неважно
А вот интересная раздача Хотел запушить терн на его идиотский рейз, который оставляет шансы для любого дро Очень похоже на блеф 3-бет, но все же сфолдил Хорошо быть смелым... но страшно
Ну вот и добил я свои 10БИ и больше на рум не в обиде, они милосердно прощены Теперь я на время поменяю играемый лимит - заслужил Игроки часто делают временные перемещения после выигрышей. Я тоже иногда так поступаю. Правда, в отличие от большинства, я смещаюсь на лимит ниже Нл25 после 50 представляет собой просто курорт-санаторий, где можно отдохнуть от дел и расслабиться за партейкой в картишки А зачем мне напрягаться? Я уже неплохо потрудился на сегодня. Время от времени я буду подключать конечно же и нл100. Потехе время, но и делу час. Как я вроде бы уже упоминал, считаю, что лучший способ побить лимит это сыграть на лимитах повыше
Сообщение отредактировал Barachiel - 28.7.2013, 20:20
Чем больше думаю о необходимости получения удовольствия от игры вне зависимости от результат, тем больше уверяюсь в том, что это ключ к существенному повышению качества игры Не очень хорошие результаты портят настроение, настроение портит игру, игра портит настроение - порочный круг Такая же штука, кстати, происходит и в бизнесе, но там я уже давно не живу от результата к результату. Хотя вначале было очень непросто У "нормального" человека таких проблем нет. Есть стабильность. В бизнесе и в покере стабильности нет, поэтому важно не переживать по пустякам Более того, работая по найму человек не несет никакой ответственности за свои результаты и ему все равно каждый месяц обязаны платить зарплату. Если даже уволят не страшно - всегда можно найти новую работу. Поэтому ничто по большому счету не влияет на очень стабильный результат.
У покериста же полная ответственность за результат. И если он плохо "поработает", то может не только ничего не получить, но еще и потерять по результатам месяца и даже года. В бизнесе еще хуже, поэтому там это еще важнее В любом случае, такое положение вещей дает много поводов для стрессов, а стресс дает повод для снижения эффективности, что опять же приводит к стрессу Порочный круг надо порвать. И чем раньше, тем лучше
Ставлю в наивысший приоритет до конца года цель - научиться получать удовольствие от процесса игры, а не от результата Нисколько не сомневаюсь, что это повысит винрейт
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
По твоей линии тебя можно положить либо на АК, а с этой рукой ты будешь ставить на ривере. Либо ничего, и ты будешь блефить. Добирать продолженной ставкой на ривере, было бы глупо, сам сыграл бы точно также, на его месте.