Сегодня играл очень мало, т.к. обновил HUD и было жутко неудобно и непривычно. + мои попапы все еще оставляют желать лучшего. На стек сыграл 1 раз, поэтому эту раздачу и хочу обсудить.
Вводные данные такие:
Короткий стол: 4 человека
С BTN AJo я открываю всегда не смотря, на статистику оппонента до любого экшена флопа или рестила.
Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 4 Players
Poker Tools Powered By
Holdem Manager - The Ultimate
Poker Software Suite.
BB: $10 (100 bb)CO: $7.90 (79 bb)
Hero (BTN): $10 (100 bb)SB: $11.73 (117.3 bb)
Preflop: Hero is BTN with
CO folds,
Hero raises to $0.25,
SB folds,
BB raises to $0.75Так вот и экшн. Что мы имеем на оппонента.
Лаг 26/20, регуляр (3бб/100).
Fold на стил с BTN 77 (весьма много), далее Call 15, Resteal 8.
Тогда он не фолдит (22+,A2s+,KTs+,QTs+,JTs,A4o+,KJo+,QJo) - вот такой диапазон.
Его я разбил на 23 части из которых 15 это колл и 8 это рейз.
Из этой, как я надеюсь правильной логики, следует.
(88+,ATs+,KTs+,QJs,AJo+) - это Resteal,
(22-77, A2s-A9s, A4-A10o, KJo+,QJo, JTs-QTs) - это кол.
Довольно тайтово. Если все выше изложенное верно (если не верно, поправьте).
Далее у меня 3 опции 4Bet/Fold, Call, Fold.
Против такого диапазона моя рука стоит как где - то 40/60. И если выше нет ошибок Call, не лучшее действия, хотя есть некоторое преимущество позиции.
Fold на 4 Bet 53.3, и так банк 0.25 рейз + 0.75 3 бет + 0.05 SB, это 1.05, более менее вменяемый тут на мой взгляд 4Beb 1.75, и того 2.8, а мы рискуем 1,5 - получаем 0.535. Около нулевая хренота.
И наконец фолд мы теряем 0.25. Самое простое действие. Однако, из выше изложенного, лучшее действия было бы 4 bet и отвалиться на пуш, на дистанции это выходит в 0, без потерь. (Еще раз подчеркну, если все верно, и если нет, жду поправок).
Далее, я сделал call и увидел flop.
Hero calls $0.50
Flop: ($1.55)
(2 players)BB bets $0.90,
Hero raises to $2.70, BB calls $1.80
Флоп порадовал, теперь против диапазона стою 60/40.
Лежит флеш - дро доска и идет ставка в 1/2 пота. Решил переставлять по такой вот логике. Из-за большой ставки, показывающей, что я не упаду. Все QQ+ и сеты будут пушить. Совсем пролетевшее типа АК будет падать, ну и пары могут могут играть Call из левых убеждений ))
Увидел Call. И решил добирать по терну пушем.
Turn: ($6.95)
(2 players)BB checks,
Hero bets $6.55 and is all-in, BB calls $6.55 and is all-in
Что скажете? Есть ли дыры в логике? Как бы вы сыграли сдачу и почему.
Вопросов по идее недолжно быть. тут впринципе невозможно ошибиться, учитывая вышедший флоп, силу нашей руки и размер пота. По комбинаторики мы проигрываем 3комбинациям сетов 8ок(16/14 c 22 и 55 незашел бы без позы в 3бет пот), 6 комб. КК и 6 комб. АА = 15комб. Выигрываем у 99,TT,JJ=18комб. После нашего Цбета(который м не можем не ставить) шансы банка примерно 3к1. Нам нужно выигрывать 1раз из 3ех. Учитывая данные выше ты с запасом их имеешь. Отсюда колл!Что у него было?впрочем это не так важно,если мы знаем, что приняли правильное решение на дистанции.