Решил все таки как основную дисциплину выбрать Кеш, тупо из-за графика. Не могу по 6-8 часов высиживать вечером, иначе приедтся спортом жертвовать. А это плохой выбор - должен быть баланс.
Решил начать с самых низов, чтобы была возможность поправить игру, кеш я особо даже в лучшие годы не катал постоянно, только в оффе. Сначала было очень много ошибок, но разборы сессий давали хорошие результаты и буквально неделю потоптавшись на месте "прошел" нл2, а сегодня "прошел" нл5.
Из слабостей:
1) Пару вечеров покатал под пивко - в целом в 0, но явно это - EV, хотя в моменте вроде как все хорошо, но утрненний разбор показывает, что не все :);
2) Бывают сессии, когда тупо не сдают и ты ни на одном столе выиграть вообще ничего не можешь, а даже там где обычно впереди - оказываешься позади. Спустя пол часа такой игры диапазоны расширяются, хироколы увеличиваются - результат ухудшается. Буквально вчера был в такой ситуации, просто заставил себя не только вернуться к стандартным диапазонам, но и сузить их. И итог оставшися 1,5 часов сессии порадовал;
3) Ну и сегодня с утра сел катать, чтобы удержаться в лидерборде на хороших позициях - за первый час игры шел +3 стека, но смотрел за таблицей, парни идут на 100 очков впереди и не могу их догнать. Стандартно катаю 6 столов, решил еще 3 подключить. За 15 минут сделал 3 грубые ошибки и сгрузил 4 стека. Закрыл лишних три стола, на 10 минут затайтился и остаток времени провел достаточно хорошо, набил 2 стека в +, но отгрузил их сет в топ пару и сет в ранер ранер стрит. Итог: если идешь на лидерборд - катай больше в обычное время, а не играй в не комфортной обстановке.
Ну и в довесок хочется сказать - что раньше тильтовал из-за кулеров, переездов - на текущий момент это вообще никак на меня не влияет.
Сегодня старт нл10. Интересно, сколько на текущий момент винрейт считается нормальным на нл10 и нл25, если не брать лидерборды и дейли флипаут. Потому как нл5 я прошел гораздо лучшим результатом, чем 10бб/100 на 10К рук, с недобором в 2 стека.
На выходные гонял в Москву по работе. Друг записал на оффтурик, ребайнинг по 2К деревянных. В 20:00 начало. Народу собралось 4 стола. Давно не был в оффе, соскучился по живым фишкам и картам, сначала все было в кайф, но всегда есть но...
Финалка в 5 утра, когда уже жестко рубит спать + несколько людей, кто уже достаточно напился (дело было в баре). В итоге очень шумно за столом, раза три участники закусывались чуть не до драки. Что подпортило кайф.
Зашел на финалку с 4-м стеком. Был полный кардед и в итоге руки QQ и АК зашли когда префлопрейзером был друг, который записал на турик, решил закопать, так как было суперкоротких и 1 человек до денег. Коротыши никак не вылетали, карты не было и в итоге войдя в деньги запихал остатки стека и не устоял.
Можно было поиграть в кеш, но там в основе своей была омаха 5, эффективные стеки было около 15К. Не стал садиться, потому что можно легко словить просадку в 5-6 би, я как-то в текущий момент не готов... Да и в 7 утра не особо хотелось...
Из плюсов:
1. Наигрался в оффе на год вперед;
2. Поляна суперсладкая - каждый кон до адона 4-5 человек в раздаче и диапазоны у большинства 100% от возможных;
3. Вспомнил старые времена, когда все было законно. Покерный клуб был над ночным клубом и фишей было просто не мерянно, при том редко трезвых, а иногда и правила то не знали. Хорошие были времена!;
Из минусов:
1) Бессонная ночь - те кто постарше поймут, когда у тебя график и ты привык засыпать и просыпаться в одно и то же время. По молодости было вообще пофиг.
2) пьяные люди, к тому же мало знакомые в большом количестве
Поиграл PLO5 - до чего же конченная игра... Хотя вернее всего меня просто стрикует, но дисциплинированно терпеть продолжительное унижение достаточно сложно...
Задумался еще о том, что играть ее в + на дистанции учитывая рейк практически не возможно. Единственный вариант - иметь достаточно большой РБ и катать ее в околонулевую историю. Поэтому думаю убрать ее из рациона, играть только в мобильном приложении, когда есть слабые игроки, которые за ТП готовы на все.
Из грустного - я очень люблю зиму, НО - снег падать не перестает, метеорологи сказали, что такого снежного покрова не было за всю историю наблюдений... Хочется уже весны, а лопатой махать уже не хочется...
Почитал некоторые дневники. Проблемы у всех одни и те же - нет желания катать, а надо! Те же вопросы с режимом сна. Те же проблемы с залипанием в интернет.
Расстроили еще сообщения, что достаточно много игроков из России забанили на покерке. Я в первый раз с покером познакомился в 2007 - играл весь мир в одном месте. Катки было просто вагон, тогда про тейблселект никто не говорил, да и не знал наверное особо. Не хочется о политике, НО - раньше деревья были выше и трава зеленее...
Огромное желание поиграть в турнирах, но вообще не хочется 7-9 часов подряд в монитор пырить. Думаю, что надо посмотреть несколько румов с небольшим полем в турнирах и там покатать. Может даже какой-нибудь мини марафон сыграть турниров на 100... Надо подумать и может организоваться.
С сегодняшнего дня начну реализовывать план по минимум 2 часам катки в день. Может так и до спортзала доеду 🤭