Лондон.Турнир претендентов.

2
ALkAchh
Останусь только я
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1249
  • Постов
    93
  • Просмотров
    8,834
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +1,391
1 2 3 4 5
  • storo08 @ 27.3.2013
    Готов поспорить,что Карлсен,наберёт эло 3000,в течении ближайших 1,5-2 лет.

Давай. Какая ставка? Если сумма пари менее 2 тысяч долларов, согласен автоматически :)
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 3
  • ALkAchh @ 28.3.2013
    Однажды один гросс,сказал мне,что в Лондоне в 2000 году Каспаров намеренно слил матч,получив за это очень хорошие деньги.

Искренне советую тебе больше никогда с ним не общаться. Ну или, по крайней мере, не воспринимать его слова всерьёз.

В 2000 году я работал на сайте Каспарова, близко общался и с ним, и с членами его семьи. Знаю, какой трагедией был этот матч для всех них.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 1
  • Про Грищука. Давайте я организую всем "подозревающим" личную встречу с Саней, и вы озвучите ему свои подозрения. Есть шанс, что уйдёте живыми после этого; правда, деньги я бы не стал на это ставить.

Грищук скорее продаст почку, чем сплавит или сделает что-либо настолько подлое. Это один из самых принципиальных и порядочных людей, с которыми я сталкивался в жизни. Знаю его уже больше 20 лет.

При этом сплавы и прочая грязь бывают в шахматах на всех уровнях, к сожалению. Просто Грищук не тот человек, который когда бы то ни было стал в этом участвовать.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 3
  • ilushan @ 29.3.2013
    Про Грищука. Давайте я организую всем "подозревающим" личную встречу с Саней, и вы озвучите ему свои подозрения. Есть шанс, что уйдёте живыми после этого; правда, деньги я бы не стал на это ставить.

Грищук скорее продаст почку, чем сплавит или сделает что-либо настолько подлое. Это один из самых принципиальных и порядочных людей, с которыми я сталкивался в жизни. Знаю его уже больше 20 лет.

Просто Грищук не тот человек, который когда бы то ни было стал в этом участвовать.

Теперь сомнения отпали.
    ilushan @ 29.3.2013
    При этом сплавы и прочая грязь бывают в шахматах на всех уровнях, к сожалению.

Вот я именно про это.Если про человека 0 инфы,да и вообще если лично не знаешь,то не стоит сбрасывать возможность сливов со счетов.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • ilushan @ 29.3.2013
    Искренне советую тебе больше никогда с ним не общаться.

Я так и сделал.
    Ответить Цитировать
    23/32
    + 0
  • Норвежец занесёт должно быть этот турнир, но мне он видится слабее Крамника
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Философ @ 29.3.2013
    Норвежец занесёт должно быть этот турнир, но мне он видится слабее Крамника

Он не слабее Крамника, тем более сегодняшнего 37-летнего Крамника.
    Не исключено, что он станет доминирующим чемпионом, какими были в свое время Фишер, Карпов и Каспаров. Поживем-увидим.
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • Аронян спекся.
    Ответить Цитировать
    24/32
    + 0
  • Крамник победил!
    Ответить Цитировать
    25/32
    + 0
  • ilushan @ 29.3.2013
    Давай. Какая ставка? Если сумма пари менее 2 тысяч долларов, согласен автоматически :)

Илья,пошли по 500$,если к 29.03.2015,Карлсен не разу не достигает эло 3000,то я перевожу тебе ставку.
    Если же в течении двух лет,Карлсен хотябы раз достигает отметки 3000,то соответственно ты автоматически проигрываешь.
    Согласен на такие условия?
    Ответить Цитировать
    15/18
    + 0
  • Иванчук выигрывает.
    Ответить Цитировать
    26/32
    + 0
  • Иванчук победил! Вот это тур. Невероятно. Карлсен теперь за два тура до финиша занимает второе место. Крамник-ПЕРВЫЙ!!!
    Ответить Цитировать
    27/32
    + 1
  • Омг,Крамник на первое вышел.Интересная концовочка нас ждёт))
    Ответить Цитировать
    16/18
    + 0
  • storo08 @ 29.3.2013
    Илья,пошли по 500$,если к 29.03.2015,Карлсен не разу не достигает эло 3000,то я перевожу тебе ставку.
    Если же в течении двух лет,Карлсен хотябы раз достигает отметки 3000,то соответственно ты автоматически проигрываешь.
    Согласен на такие условия?

Я не хочу тебя обманывать, вероятность того, что ты проиграешь эту ставку - 99%. Очевидно, ты не очень хорошо знаком с системой расчёта рейтинга. Если всё же настаиваешь, то я, конечно, согласен. Просто не хотелось бы ловить на слове человека, который не очень знаком с вопросом - это как-то некрасиво...
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 3
  • ilushan,интересно почему именно 99%?
    Да вроде знаком и тоже есть небольшой рейтинг(раньше играл немного),ну может с 3000 я преувеличил,но 2950 набрать шансы,есть.
    Вообще ты писал,что не согласен,что Карлсен "на голову сильнее остальных",а я как раз так и считаю,3000 конечно может и не наберет,так как нужно будет вообще наверное все супертурниры выиграть,самих турниров такого уровня может не набраться и за пару лет.
    Но,считаю как раз,что будет тотальная доминация над остальными.
    Ответить Цитировать
    17/18
    + 0
  • storo08, 99%, потому что покер научил меня, что 100% нет никогда :) Так-то понятно, что вероятность дойти до 3000 за 2 года - ровно 0%.

Рост рейтинга зависит от твоего ожидания в турнирах, а ожидание, в свою очередь, от текущего рейтинга. Ты же понимаешь, да, что имея текущие +3 в Лондоне Карлсен теряет рейтинг? А у него сейчас далеко не 2950. Именно поэтому дойти до 3000 можно только если темпы девальвации рейтинга серьёзно возрастут (грубо говоря, если 2800 неожиданно станет человек у 10, которых Карлсен регулярно чешет), а предпосылок к этому не видно.

Ну и говорить "на голову сильнее" после 2-го круга Лондона - это явно выдавать желаемое за действительное. Я не очень люблю Крамника (в человеческом плане), но объективно во 2-м круге "на голову сильнее" выглядит как раз он.

В общем, я так и не понял, ты готов спорить, или всё же мне удалось тебя убедить сэкономить $500?
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Я уже устал писать это везде, но повторю и тут - я не могу болеть тут за Крамника по одной простой причине. Когда в 2014году у Карлсена будет 2900 а у Крамника с Анандом по 2750 смотреть как они разыгрывают титул будет крайне неинтересно
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • mako27 @ 30.3.2013
    Я уже устал писать это везде, но повторю и тут - я не могу болеть тут за Крамника по одной простой причине. Когда в 2014году у Карлсена будет 2900 а у Крамника с Анандом по 2750 смотреть как они разыгрывают титул будет крайне неинтересно

Костя, по мне так это очень странный аргумент. Это же спортивное соревнование, какая разница у кого какой рейтинг. Может быть тогда не разыгрывать звание чемпиона мира, а просто назначать чемпионом того, у кого самый высокий рейтинг?

Мне тоже интереснее было бы посмотреть матч Карлсен - Ананд, чем 200-ю ничью партию Ананда с Крамником, но в турнире претендентов Крамник лидирует по праву. Он лучше готов и выглядит более убедительно.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 3
  • ilushan @ 30.3.2013
    Костя, по мне так это очень странный аргумент. Это же спортивное соревнование, какая разница у кого какой рейтинг. Может быть тогда не разыгрывать звание чемпиона мира, а просто назначать чемпионом того, у кого самый высокий рейтинг?

Мне тоже интереснее было бы посмотреть матч Карлсен - Ананд, чем 200-ю ничью партию Ананда с Крамником, но в турнире претендентов Крамник лидирует по праву. Он лучше готов и выглядит более убедительно.

Скажем так - это подчеркнет в наивысшей мере несправедливость данной системы розыгрыша. Когда очевидно сильнейший на протяжении уже нескольких лет (думаю к моменту их матча разница в рейтинге перевалит за 100пунктов с каждым) не получит шанса раньше 2016 или какого там года
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -1
  • mako27 @ 30.3.2013
    Когда в 2014году у Карлсена будет 2900 а у Крамника с Анандом по 2750 смотреть как они разыгрывают титул будет крайне неинтересно

С чего это у Ананда с Крамником будет по 2750?? Крамник, на мой взгляд, сильнее всех в мире играет чёрными - засушить может любую игру, а при ошибке соперника сыграть на победу.
    Leo_Manowar @ 29.3.2013
    Он не слабее Крамника, тем более сегодняшнего 37-летнего Крамника.

Убеждён, что в очном матче Крамник - Карлсен, скажем из 12 партий, верх взял бы Крамник. (приблизительно 6,5-5,5). Крамник показывает противоположную Карлсену игру и в их противостоянии я бы не поставил на Норвежца.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.