Ну вот и Шахта вылетела из лиги чемпионов.Вылетела, на мой взгляд, сильно тупо внешне,но обьективно прогнозируемо.Внешне тупо, потому что голы привозили себе сами,защитники мрак,Рац просто ужас,не зря купили двух левых беков,Пятов традиционно в важных матчах накосячил.А обьективно шансов и так было мало.Все наши команды после зимы никакие,что вообщем круто проявилось,все повылетали нафиг.У шахты были шансы в сезоне если бы повезло со жрубием,как то прошли опонента,а весной форму набрали бы и уже могли в футбол играть, а не вспонимать кому куда бежать.
Я конечно не эксперт,но я считаю у Шахтера есть слабое место,которое эксплойтят все кому не лень.И которое не могут, почему то исправить.А именно, в шахте нету крупных игроков,отсюда постоянные голы с угловых,осюда все навесы у наших ворот опасные,а у вражеских чисто зарядка для воротника.Вот и тут, в двух матчах два гола с угловых от нацистов,тупо, две немецике верзилы забили головой,как с ними бороться, если самый наш здоровый бек им дышит в кадык?а никак.Помню как деревянный Фулхем запинал шахту с ее бразилами.А у англичан суровые бриты,норвеги,исландцы,все ростом под 1,90.вот и поборись с таким парнями.
Считаю нужен здоровенный дядька в центр поля,который должен бороться вверху,уметь жестко дать корпусом в корпус,и сильно желательно, что бы умел вставить кому то из опонентов.к сожалению в шахте такого игрок давно уже нет. Некогда играл в центре поля,здоровый, лысый поляк Мариуш Левандовски,которому и мяч не давали,зато он был страшен,силен и сильно не любил всех против, кого играл.
П.С.Шахта вылетела вместе с МЮ,хорошая компания.Я лично считал, что МЮ для горняков был бы лучшим вариантом,чем Дортмунд.
Правда по сравнению с первым сезоном все же люди ведут себя адекватнее,меньше пафосных речей и маразма в решениях,это да.