Soul @ 10.4.2011
Да все "крупные" кино-проекты наши последние. УС-2, Щелкунчик, Необитаемый Остров. Это я не беру уж совсем мега-треш размахом поменьше, типа Код Апокалипсиса и т.д. . В последнее время снимают хорошие комедии, например. Остров, Брестская крепость. Не являюсь ярым фанатом этих фильмов, но они на голову выше.
К чему из перечисленного кроме УС2 имеет отношение Михалков?... Я вот посмотрел в википедии последние несколько фильмов Михалкова:
1994 — Утомлённые солнцем
1999 — Сибирский цирюльник
2007 — 12
2010 — Утомлённые солнцем 2: Предстояние
Первые 3 фильма мне безусловно очень нравятся. Первых УС я смотрел раза 3, СЦ тоже пару раз, фильм 12 меня вообще в свое время поразил до глубины (я оригинала не видел), я на второй раз смотрел уже на следующий день. И снова переживал, думал, наслаждался блестящей игрой актеров.
УС2 вполне обычный военно-патриотический фильм, на разок посмотреть сгодится. Снятый на неких документальных фактах (по утверждению Михалкова, я этих фактов не проверял). Ну такой он получился. И тут общественность возмутилась- как так то! Михалков! Снял обычное кино! Как посмел?! И что самое главное - "ГДЕ БАПКИ, ГНИДА? ПЕРСТНИ! МИГАЛКА!". Вспомнили всё что можно и нельзя и свалили в одну кучу, не особо задумываясь.
У тебя возможно другое мнение об этих всех фильмах. Значит ли это что оно правильное? И вообще может ли существовать правильная и не правильная (объективно) оценка творчества
с попыткой привязать к этой оценке стоимость? Я поэтому и выступил против утверждения:
kirchhoff @ 2.4.2011
Когда пилил бюджет, снимая бездарный фильм.
Собственно, фильм может нравится или не нравится. Но свечку там никто не держал и сметы не видел, это раз. Два- "бездарный" это очень слабо формализуемое понятие. И вот уважаемый
kirchhoff берет и круто связывает то чего не видел и знать не знает (затраты на фильм с расшифровкой по статьям и их сравнительный анализ с ценами на рынке) с тем, что практически не формализуется. Ну... welсome...
Я хочу предостеречь любителей читать последнюю страницу ветки и сразу лепить минуса. Я Михалкова-личность не защищаю. Он проявляет лицемерие, и это факт. Но говорить, что Михалков-режиссер ворует деньги намеренно снимая бездарные фильмы, это тоже не правильно. Воровать плохо. Но это надо сначала доказать. И качество фильма тут не причем. Типа если воровал но снял шедевр, то всё ок, вопросов нет, продолжай в том же духе?
А судить о нем по его лицемерному бреду довольно наивно, я бы советовал судить по делам. Он там пенсионерам говорит, что не нужна вторая пара обуви, потому что ноги то одни! А сам при этом гребет в свой мега фонд правообладателей кучу денег, из которого реальные правообладатели получат по замыслу мигалкина 15%, а 85% он оставит себе. Ну видимо, чтобы кто-то себе лишнюю пару обуви не купил