Капец тему развели, согласен с тем, что в Казахстан ханство, вот только я не берусь судить, плохо это или хорошо, мое мнение в западных странах создают видимость демократии а на самом деле это не так (мнение!!!).
Казахстан не самая успешно развивающаяся страна, я часто езжу по регионам и вижу условия жизни в них, Казахстан это не только Алматы и Астана, это еще и много много других городов, у нас много сложностей с развитием малого и среднего бизнеса, так как государство не большое, по населению размером с Москву соответственно и рынок у нас не большой для развития малого среднего бизнеса, да и конкурировать с соседнем Китаем нет мочи. Единственно что держит страну на плаву, так это полезные ископаемые, Нефть, Медь, Цинк, Уран, золото и так далее, но эти богатства не вечны, так что я не берусь предсказывать будущее своему Казахстану. А также по поводу власти, я не думаю что можно однозначно сказать, как бы мы жили если бы у нас был другой глава государства, может жили бы гораздо лучше если было бы более грамотное управление активами страны, так как полезных ископаемых на душу населения в нашей стране гораздо выше чем в той же Россий, возможно более грамотное управление привело бы к большему богатству страны, а может и нет, нам это не понять. Единственное, что нас рассудит, так это время))
Что касается Назарбаева, ему уже сейчас нужно памятник ставить. Те условия, что ему удалось создать на данный момент в Казахстане, это максимум возможного, учитывая ситуацию, в которой Казахстан оказался в 91-м. Наивно ожидать, что не с того ни с сего в полуголодном крае вырастет демократическое государство. Сначала народ надо накормить. Пример построения демократии на Украине по западной модели, думаю, наглядно иллюстрирует, чего стоит опасаться в своем стремлении "построить истинно демократическое государство".
Путину тоже памятник поставят. Позже - когда результаты его работы начнут давать плоды. К сожалению, у нас привыкли воспринимать тот флуд, что идет с запада, в качестве истины в последней инстанции. Это, по крайней мере, странно. Неужели, пример освещения российско - грузинской войны западными СМИ ни чему не учит?