Выскажу также мнение обычного человека)Считаю что вофкин прав Дж должен нести какую то ответственность(какую это вопрос другой для этого и открыт арбитраж)
С его стороны несколько ошибок и косяков которые он сделал на свой страх и риск а вот ответил заа них полноценно только вофкин.
1)Он не проверил что аккаунт старзов принадлежит лично макебофину(в таком случае вофкин уже не смог бы предъявить что он вернул свои средства это мог бы сделать только мбофин а он как видим мошенник) и взял на себя риски за которые не хочет нести никакую ответственность
2)он первый отправил средства(опять же прими он первый крипту а потом отправь старзы хоть на какой адрес ему уже предъявить было бы нечего) опять на свой страх и риск(для этого и нужна репутация того кому ты отправляешь а если нет репутации то требуешь чтобы сначала тебе отправили) и за это он не хочет нести никакую ответственность
3)И правильно говорит вофкин отправь он крипту ее бы обратно он не получил а старзы он смог потребовать(здесь либо явное знание что в случае чего потребую с аккаунта обратно а за это тоже нужно нести отвественность почему он тогда не проверил что аккаунт не принадежит тому с кем он меняется?)
4)Заключение ответственность должна быть вплоть даже до финансовой.Но чтобы установить конкретную для этого и создан арбитраж.Это может быть плашка что у человека была спорная ситуация,либо сама тема в профиле с арбитражем отражаться.
Также необходимо и старзам написать и с доводами что человек не может полноценно нести отвественность за переводы возможно ему заблокируют временно перерводы в меру наказания.
5)И также почему люди не рассматривают картину полноценно да Дж не мошенник но это же не отменяет того факта что он допускает косяки и ошибки за которые потом не хочет никак отвечать.Да он напрямую не кинул честного человека но косвенно он в этом поучаствовал прям сидя в первом ряду.Он в этом поучавствовал прямо и сознательно хоть и не имел щлого умысла
Ну также стоит выделить ято вофкин все возместил сразу т.е. несете полную отвественность за ошибки(даже не стал например оттягивать чтобы разобраться в ситуации целиком)
Я НЕ ЗАВЛЯЮ ЧТО ОН ДОЛЖЕН НЕСТИ ИМЕННО КАКУЮ ТО КОКРЕТНУЮ ФИН ОТВЕСТВЕННОСТЬ,НО ГОВОРЮ ЧТО В ОБЩЕМ КАКУЮ ТО ОТВЕСТВЕННОСТЬ ДОЛЖЕН НЕСТИ КАК МИНИМУМ ЧТО БЫ В БУДУЩЕМ НЕ ДОПУСКАТЬ ТАКИЕ ОШИБКИ.ЭТО МОЕ МНЕНИЕ НА КОТОРОЕ ИМЕЮ ПРАВО.
Voffkin4 @ 30.08.25я не "профессиональный меняла" в том директивном образе, что ты рисуешь (по моему субъективному предположению), а равноправный участник финансового рынка, который играет в покер\заминается бэкингом, но так же выступает провайдером ликвидности и гарантом, тратит больше времени на коммуникацию, построение нетворкинга, набивает шишки, платит за ошибки - всё что может сделать любой участник этого рынка. Просто более опытный, чем большинство. Или где-то нужно получить аккредитацию, чтобы быть профессиональным менялой? Я услышал твой ответ ранее, что у меня стоит плашка "обмен" в релокациноных чатах ДТ. Попрошу её убрать, чтобы не подразумевалось директивное общение в мою сторону.
Voffkin4, ты так мило стараешь отбрехаться от гордого звания профессиональный меняла, жонглируя "умными" словами и выражениями: провайдер ликвидности, построение нетворкинга, директивное общение.
Простейший вопрос тебе:
Сколько дней в августе 2025 года у тебя был полный выходной от любых обменов? То есть полностью такой день когда ты не ждал клиентов на обмен и не был готов произвести обмен с ними?
Вообще я покерист, а меняла провайдер ликвидности это так, для души
Voffkin4,
я тебя ни в чём не обвинял
пари с тобой и твоими хайроллерами мне не интересно
Ты пришёл и давишь своим "весом" на человека своей репутацией (даже если ты это делаешь не специально)
Я лишь высказал свою точку зрения на данную ситуацию и подтвердил порядочность gyggyty (в прошлом, конечно, я за него не ручаюсь)
На мой взгляд тут одно решение, и я о нём сразу написал:
Обращаться к старзам и пусть они повторно разбираются, а не призывать тут кого-то к порядочности
Voffkin4 @ 01.09.25Вы понимаете разницу в том, что его кинул мошенник и он потерпевший от его рук, а я потерпевший от рук мошенника и ЕГО рук в том числе? Он запустил цепочку событий своими руками по доброй воле.
Он менялся с пользователем с репутацией в том числе в обменах, в профиле стоят отзывы от менял, а он оказался мошенником. К тому же ты сам верифицировал этого мошенника и одобрил обмен, почему тогда giggyty должен был смутиться в обмене с ним?
Если бы он вышел на твоего клона в телеге и запустил этот обмен, тогда вина была бы полностью его
перец @ 01.09.25На мой взгляд тут одно решение, и я о нём сразу написал:
Обращаться к старзам и пусть они повторно разбираются, а не призывать тут кого-то к порядочности
ага старзы так наразбираются, что обоих просто забанят и все😅
мне кажется вывод из этой темы должен быть только один: не проводить обмены с незнакомыми на старзах, т.к. площадка для этого не предназначена
Voffkin4, Твои слова расходятся с твоими же действиями. Напомню: сначала ты обвинял меня в краже, заявляя, что деньги «не мои», предполагая, что я их украл. Затем настойчиво требовал компенсации за свои финансовые потери, спрашивая «а нам кто возместит?» и не знаю сколько раз ты написал, что «giggity» должен понести финансовую ответственность». Ты даже убеждал меня, что я должен компенсировать свой «косяк», иначе «кто от этого выиграет?»
Теперь же ты утверждаешь, что не требовал от меня денег, что полностью противоречит твоим предыдущим заявлениям.Такая непоследовательность и переход от обвинений к отрицанию подрывает доверие к твоим словам. Я считаю, что наш диалог зашел в тупик.
Я верю, что не совершал никаких неправомерных действий. Я вернул свои деньги, и считаю, что поступил правильно. Я всегда был открыт и шел на контакт, предоставил личную переписку
В обратной ситуации, которую ты сам моделировал, называя меня «предполагаемой жертвой», ты хотел, чтобы к тебе отнеслись с вежливостью и пониманием. Однако сам же избегаешь этих принципов, давя на меня и манипулируя своим авторитетом, выставляя ситуацию в выгодном для себя свете.
Ты хочешь извинений на то что я своим «невежеством» доставил проблем другим людям , я еще раз повторю, что не знал о третих лицах. Когда узнал ты ко мне обратился с наездом, поэтому мне осталось только защищаться.
Мне кажется, что мое имя и репутация, запятнанные в ходе этой ситуации, достаточное наказание.
Voffkin4 @ 30.08.25Увы попал в "треугольник", имея приличный багаж опыта.
Voffkin4 @ 01.09.25
Ты ссылаешься на формальное название "треугольник". Ничего что в обмене участвовало 4 человека?
Я считаю корректным НЕ УХОДИТЬ от сути и использовать слово "схема".
Voffkin4, веселый ты человек - в ПЕРВОМ же предложении своего стартового поста темы ты называешь вот это вот треугольником, а потом такой:
ЭТО НЕ ТРЕУГОЛЬНИК, А СХЕМА! А Я ПРОВАЙДЕР ЛИКВИДНОСТИ!
Я не извозчик, я водитель кобылы.
Я не грузчик, я менеджер по логистике.
Я не меняла, я провайдер ликвидности.
Bars1986, Kolyan2114, masoltasol,
Дискуссия была поднята для серьёзных.
Bars1986 @ 01.09.25Voffkin4, ты так мило стараешь отбрехаться от гордого звания профессиональный меняла, жонглируя "умными" словами и выражениями: провайдер ликвидности, построение нетворкинга, директивное общение.
Чтобы что?
Я поделился своим видением и опытом. Можете классифицировать меня как хотите, для меня сути дела это не меняет.
перец, Увидел, что не готов отвечать за свои слова.
Leo_Manowar, Сочувствую, что ты ты испытал неприятные ощущения. Не принимай близко к сердцу. Такой цели я не преследовал. Твоя активность в комьюнити заслуживает уважения.
По итогу: Комьюнити предупредил, рассуждениями поделился. У меня есть убеждение как бы действовал я на месте giggyty, от него и отталкивался. Выводы для себя делайте сами.
Очень интересно как старзы вернули деньги, вот что действительно открывает возможности для мошенников, поменялся, написал что перевел по ошибке и все? Могу понять негодование Voffkin4, обмен совершил, бабки пришли, потом ушли, технически старзы не должны были просто их возвращать, а заморозить и проводить проверку.
BoloYoung @ 02.09.25Очень интересно как старзы вернули деньги, вот что действительно открывает возможности для мошенников, поменялся, написал что перевел по ошибке и все? Могу понять негодование Voffkin4, обмен совершил, бабки пришли, потом ушли, технически старзы не должны были просто их возвращать, а заморозить и проводить проверку.
"Технически" функция переводов не предназначена для обменов, и старзы не должны проводить подобные проверки. Они ответили, собственно, что откатят 1 раз только, и пусть будет внимательнее. Скорее всего, в том числе свою роль сыграл VIP-статус.
Дизель @ 02.09.25"Технически" функция переводов не предназначена для обменов, и старзы не должны проводить подобные проверки. Они ответили, собственно, что откатят 1 раз только, и пусть будет внимательнее. Скорее всего, в том числе свою роль сыграл VIP-статус.
Через третьих лиц функция обмена запрещена — да, но это только официальная позиция. Напрямую — нет. Возникает вопрос: почему тогда она считается не предназначенной для подобных операций?
Теоретически проверки могут и не проводиться, но их проведение было бы логичным: ведь существует риск, что отправитель может попытаться обмануть получателя напрямую.
перец @ 31.08.25а что изменится, если gyggyty вернёт тебе деньги? лазейка исчезнет? скамеры не смогут ей пользоваться? почему должен платить он, а не ты?
Вопрос распределения ответственности я уже затрагивал. Однако важно подчеркнуть, что если отправитель будет нести хотя бы частичную финансовую ответственность в подобных случаях, это повысит общий уровень ответственности в комьюнити. Такой подход снизит риски скамов со стороны мошенников и вероятность того, что получатели окажутся без средств.
Voffkin4, любой человек в любой похожей ситуации будет возвращать свои деньги, если это будет возможным. Вы троем попали на мошенника, ты несешь ответственность перед своим другом, другая сторона не получив свою крипту не несет ответственности ни перед кем, он понял что лоханулся попробовал вернуть свои деньги у него это получилось. Так же если ты можешь попробовать найти мошенника и вернуть деньги, своему другу ты просто обязан вернуть и это не моральная сторона а именно рабочая, ты не выполнил перед ним свои обязательства. Какие тут могут быть возвраты от человека который сумел спасти свои деньги не понятно..
Вот как пример, мошенники по левой доверенности продали твою квартиру честным людям, приезжаешь ты и их выселяешь через суды, тебе возвращается квартира и это на 100 процентов так и будет, далее честная семья остается без квартиры и без денег, мошенники с деньгами, будешь ли ты в такой ситуации отдавать 50 проц денег честной семье? либо половину квартиры?
Ну, тогда - четырехугольник!