Вот это кино И на экране твой любимый герой Вот это кино Он самый лучший парень на свете
или водитель которые не хочет терять работу!!!
Подходил конец месяца МАРТ. звонил в середине месяца СЭМу, сообщил что это последний месяц работы с ним, далее наши пути расходятся и мы не работаем вместе. после крайнего рейса, написал ему в ватсап что бы сдал все ключи от автобусов, от автостанции. И он начал опять дурака валять, как это так. мы договаривались на 1 год (p.s. небольшая сноска, лично с ним подписывал срочный трудовой договор до 31 марта).
После тренировки вечером поехал к нему домой, вести беседы. с непонимающим сотрудником. он ни в какую, У меня много грамот, пассажиры меня все знают, все уважают, нет ни одной жалобы, пофиг что там администрация говорит, не обращай внимания на них давай работать вместе и все в этом духе, эти автобусы я выбивал. эту автостанцию я выбивал, эти маршруты я выбивал. и все в этом духе.
Почти час беседы, дома семья сидит с готовым ужином, не кушают без папы)))))(у нас в семье жена переняла традицию от бабушки фронтовика, ужин будет готов но никто не сядет кушать пока глава семьи не возьмет ложку в руки или не скомандует - кушайте без меня)
Ладно. ключи отвез новому водителю, выписал путевой, выдал денег на ГСМ. и новый водитель уехал в первый рейс.
И тут первая подстава. деревня Паска. наш автобус там должен быть в 8:00 утра. водитель приезжает, я смотр по камерам всего 4 пассажира, ну думаю маловато, конец месяца, бабушки пенсию еще не получили (основной контингент это пенсионеры и родители тех кто на СВО, так как для них проезд бесплатный). Ну как бы мы все тут местные, деревенские, все друг друга знают. и пассажиры начинают водителю рассказывать. Перед приездом автобуса приезжает СЭМ на своем личном Ниссан Хтрайл, и болтает что наверное автобуса не будет т.к. его уволили и сняли с этого автобуса, и грузит 5 человек себе в машину и увозит их, ну и остальные остались в недоумении, будет ли автобус или нет.
Потом его же замечаем на мотоцикле (переоделся) в 200 метрах на соседней стоянке, стоял встречал автобус глазами. (бабки пассажиры его признали.
Автобус из пгт в Паску(обратно) отбывает в 14:00, СЭМ просто приезжает на своем личном авто и забирает этих же пассажиров кого привез утром. Остальные пассажиры наперебой об этом рассказывали.
После всех рейсов, мы повезли Автобус на стоянку, в 15:00. дорога мимо автостанции. Автобус, и я следом на личном авто и вижу СЭМа на мотоцикле, спиной отвернулся стоит глазами провожает.
Я не понимаю что у него в голове.
p.s. с одной стороны я могу его понять. он 6 лет был единственным перевозчиком, тяжело потерять все за одну ночь. был начальником автоколонны, местным депутатом и всего лишился. стал простым водителем.
p.s.p.s. съездил в больницу, что бы вписать в журнал мед.осмотров нового водителя. так мне медсестры такого наговорили про СЭМа, как минимум 2 медсестры в один голос мне говорят что не подписывают ему путевые листы из за его высокого давления. 180 а иногда 220. и подозревают что он с похмелья выходит на линию. и он всегда приходит в мед.пункт смотрит в дверную щель чья смена, и уходит, а потом возвращается в ту смену которая просто штампик ему поставит.
Я уже упоминал что начал ходить на секцию футбола. так как вожу сына.
футбольный тренер сына позвонил и сказал что есть возможность посетить отличное мероприятие. в г.Киров (250км)
не глядя даем отмашку что согласны. и вот заветные билеты у нас в руках.
13го апреля повезу сына смотреть в первый его жизни настоящий футбол. (да как в принципе и я, никогда в жизни за 40 лет не посещал такие мероприятия, хех хотя если подумать, много ездил на чемпионаты по каратэ, но всегда участвовал и никогда на трибунах не был)
-Да здравствует наш суд, Самый гуманный СУД в мире.
СУД окончен, наказание мне вынесено:
Сделаю краткий обзор предыдущих серий, как все завертелось и закончилось.
Напомню прошлое. ГосКонтракт на автобусные перевозки у меня. 8го января первый рейс. и 15го января на меня нагрянула транспортная инспекция. на тот момент у меня небыло лицензии, ее просто физически я не успел получить (ну т.е. в этот бизнес уже заходят с лицензией), заявление подается через гос.услуги. Я заявление подал. но в виду новогодних праздников ни одна госслужба не работает..
Было несколько судебных заседаний, где судья задавал вопросы. я отвечал, ну и постарался изложить ей суть того что технически нет возможность взять контракт без нарушений. т.е. даже каким то чудом имея лицензию и подписав все документы и получив маршрутные листы я все еще нарушаю закон. надо писать в УГАДН (транспортникам) что бы они вычеркнули автобусы из реестра прежнего перевозчика и дописали в мою лицензию. от меня они заявление не принимают. только владелец ТС (администрация), либо прежний перевозчик. т.е. на это уходит время буквально до 2-х недель, а маршруты нарушать нельзя, штрафы за нарушение графика маршрутов идут в % от общей стоимости госконтракта.
Ну и...потом приболел. перенесли заседание. ну и вот. 27го марта. на одном из заседаний в диалоге с судьей она меня подводит к тому что будет штраф. минимальный 100К максимальный 400К. и это нарушение не предусматривает предупреждения .
Мы с ней ведем диалог далее, я прошу максимально вежливо подбирая слова(вот не поверите в тот момент в голове как всегда пусто. только буквы БЭ-МЭ-Эээ. ) прошу выписать минимальный штраф и если это возможно то отсрочку. это сработало, Судья попросил на следующий день принести заявление/ходатайство о том что у меня очень низкая прибыль, практически нулевая, и суд может самый низкий порог штрафа в 100К понизить до 50К (это они называют штраф ниже низшего) и еще может сделать рассрочку на 5 месяцев. т.е. по сути сумма разделиться по 10К на 5 месяцев.
Ладно, согласился. пошел домой, начал гуглить как вообще пишутся эти ходатайства. и начал составлять. Но Яндекс такая штука....блин, сами наверное знаете, что поисковые запросы могут завести в такие дебри, что мало не покажется.
Ахахах...ахха.хаха...ха
И нахожу статью 4.1.1 КоАП РФ, если кратко статься говорит о том - что если наказание не предусматривает предупреждение а только штраф то можно написать ходатайство о замене штрафа на предупреждение, в случаях если нарушение было совершено впервые, не был нанесен физический вред, не был нанесен вред имуществу
и в итоге я составляю это ходатайство, несу в суд. передаю в руки судье. по ее лицу я понял что она получила в руки совсем не то что ожидала. деваться некуда приняла, и сказала что уже решение вынесут без меня, вызовут меня в суд что бы уже только получить постановление.
3-го числа в четверг, вызывают в суд. получаю постановление на 3-х листах, еду домой, по пути уже планирую как буду оплачивать. сажусь читаю это постановление - ну и что думаете, мне выносят ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
вот так вот. в 44 года, я побывал второй раз в Суде в своей жизни. первый раз во время коронавируса, я нанимал адвоката и дело я проиграл и был наказан. а теперь выступал уже самостоятельно без чьей либо помощи.
Я буду рад если эта практика кому то поможет в будущем!
Хочу вам немного рассказать как я на "коленке" организовал стол заказов запчастей.
На самом деле со стороны это покажется просто. Для тех кто живет в городе присутствия поставщиков/дистрибьюторов это действительно не сложно. У меня же ситуация сложнее. ближайший город в 240км.
Первое, что надо это найти поставщиков запчастей, их много на самом деле, на первых порах надо сделать приблизительный анализ, так как вы это умеете делать (например посмотреть каких то конкурентов, отзывы и рейтинги дистрибьюторов их логистику/доставку, варианты оплат, отсрочек). Изначально я выбрал основной костяк из поставщиков, но постепенно в процессе работы уже интуитивно понимаешь, и принимаешь решение продолжать работать с текущими или добавлять и искать новых.
Потом что бы не закапываться среди кучи поставщиков надо решить проблему проценки запчастей. закуп одной и то же детали будет разным у каждого поставщика и при подборе это надо учесть.
вот как например делает мой товарищ.
т.е. сначала в каталоге находим нужную деталь и начинаем этот артикул гонять уже по поставщикам с которыми работаем, проценивая цены и сроки доставки. просто посмотрите на многообразие вкладок. Ладно еще если это 1 деталь и ты уже 100 лет занимаешься подбором, ты уже интуитивно знаешь к какому поставщику обратиться. а когда клиент начинает всю подвеску перебирать или не дай бог по мотору что то заказывать, начинается ужас, ты ему пишешь
-Привет,Серега!
а он в ответ
-Погоди, некогда у меня сложный подбор!
вот уже более 3-х лет работаю с ним, он до сих пор так и работает.
Я пошел немного другим путем. выкупил CRMку. зарегистрировал домен. к сайту подключил всех поставщиков с которыми работаю. и всех клиентов веду уже через сайт. мне так показалось удобнее.
Сайт я нигде в поисковых не индексирую, мне это не надо. т.к. в основном он предназначен "для меня" т.е. для проценки и ведения клиентов.
мне показалось так намного удобнее и за эти пару лет уже привык.
Справа красным прямоугольников выделил, цветные метки это склады.
т.е. я сразу вижу у какого поставщика есть деталь, в какую цену и сроки доставки до моего склада. очень удобно.
потом уже когда определился с выбором, тогда уже иду на сайт поставщика и перепроверяюсь.
ну и наценка уже включена. потому что клиенты любят смотреть к тебе в монитор, и они уже видят товар с наценкой.
делаю заказы. а дальше после ухода клиента уже работа в л.к. (в бэкэнде) все проводки там.
Ну и дополнительно еще прикрутил рассылку к телефону, рассылка через ватсап.
Как работает логистика:
В городе присутствия можно арендовать склад или гараж. но надо тчо бы кто то там присутствовал.
в первое время я работал со сборным пунктом по г.Кирову Сеть Центров выдач Интернет Заказов в разных частях города.
т.е. ни собирают интернет заказы с разных ПВЗ и интернет магазинов и распологаются в разных частях города.
Я тоже арендовал у них ячейку, оставщики привозили и оставляли в ячейке товар. а я заказывал такси, таксист приезжал забирал с ячейки и привозил мне уже в пгт.
потом уже перешел в Сереге на склад. у него небольшой магазинчик в городе шумоизоляции и запчасти под заказ. есть небольшой склад. стало уже намного удобнее. поставщики привозят к нему мои заказы. как набирается заказов на определенную сумму, я уже заказываю доставку с таксистами к себе.
постарался вкратце изложить. Буду рад если кому то это поможет. кто то может уже занимается и даст мне свои рекомендации а кто то только собирается и не знает с чего начать.
Хочу вам немного рассказать как я на "коленке" организовал стол заказов запчастей.
На самом деле со стороны это покажется просто. Для тех кто живет в городе присутствия поставщиков/дистрибьюторов это действительно не сложно. У меня же ситуация сложнее. ближайший город в 240км.
Первое, что надо это найти поставщиков запчастей, их много на самом деле, на первых порах надо сделать приблизительный анализ, так как вы это умеете делать (например посмотреть каких то конкурентов, отзывы и рейтинги дистрибьюторов их логистику/доставку, варианты оплат, отсрочек). Изначально я выбрал основной костяк из поставщиков, но постепенно в процессе работы уже интуитивно понимаешь, и принимаешь решение продолжать работать с текущими или добавлять и искать новых.
Потом что бы не закапываться среди кучи поставщиков надо решить проблему проценки запчастей. закуп одной и то же детали будет разным у каждого поставщика и при подборе это надо учесть.
вот как например делает мой товарищ.
т.е. сначала в каталоге находим нужную деталь и начинаем этот артикул гонять уже по поставщикам с которыми работаем, проценивая цены и сроки доставки. просто посмотрите на многообразие вкладок. Ладно еще если это 1 деталь и ты уже 100 лет занимаешься подбором, ты уже интуитивно знаешь к какому поставщику обратиться. а когда клиент начинает всю подвеску перебирать или не дай бог по мотору что то заказывать, начинается ужас, ты ему пишешь
-Привет,Серега!
а он в ответ
-Погоди, некогда у меня сложный подбор!
вот уже более 3-х лет работаю с ним, он до сих пор так и работает.
Я пошел немного другим путем. выкупил CRMку. зарегистрировал домен. к сайту подключил всех поставщиков с которыми работаю. и всех клиентов веду уже через сайт. мне так показалось удобнее.
Сайт я нигде в поисковых не индексирую, мне это не надо. т.к. в основном он предназначен "для меня" т.е. для проценки и ведения клиентов.
мне показалось так намного удобнее и за эти пару лет уже привык.
Справа красным прямоугольников выделил, цветные метки это склады.
т.е. я сразу вижу у какого поставщика есть деталь, в какую цену и сроки доставки до моего склада. очень удобно.
потом уже когда определился с выбором, тогда уже иду на сайт поставщика и перепроверяюсь.
ну и наценка уже включена. потому что клиенты любят смотреть к тебе в монитор, и они уже видят товар с наценкой.
делаю заказы. а дальше после ухода клиента уже работа в л.к. (в бэкэнде) все проводки там.
Ну и дополнительно еще прикрутил рассылку к телефону, рассылка через ватсап.
Как работает логистика:
В городе присутствия можно арендовать склад или гараж. но надо тчо бы кто то там присутствовал.
в первое время я работал со сборным пунктом по г.Кирову Сеть Центров выдач Интернет Заказов в разных частях города.
т.е. ни собирают интернет заказы с разных ПВЗ и интернет магазинов и распологаются в разных частях города.
Я тоже арендовал у них ячейку, оставщики привозили и оставляли в ячейке товар. а я заказывал такси, таксист приезжал забирал с ячейки и привозил мне уже в пгт.
потом уже перешел в Сереге на склад. у него небольшой магазинчик в городе шумоизоляции и запчасти под заказ. есть небольшой склад. стало уже намного удобнее. поставщики привозят к нему мои заказы. как набирается заказов на определенную сумму, я уже заказываю доставку с таксистами к себе.
постарался вкратце изложить. Буду рад если кому то это поможет. кто то может уже занимается и даст мне свои рекомендации а кто то только собирается и не знает с чего начать.
это неправильно подобранные детали, этого не избежать.
часто бывает даже так что подберешь, клиент упаковку пополам рвет, ставят а деталь не подходит. по идее моя ошибка подбора, но эти дураки, особенно в сервисе, с мазутными руками просто рвут упаковки и пытаются вкорячить.
любая отправка для меня стоит 300р (не важно, доставка до меня или забор возврата) минимальная такса таксисту 300р.
и если деталь стоит условно 500-800р, то нет никакого экономического резона оформлять возврат.
купил у поставщика за 500р а за доставку 300р платить надо, поэтому начинает копиться на полках весь этот неликвид.
пытался выкладывать на Авито, но они поменяли тактику. теперь я плачу не за объявление а за просмотры карточки товара.
т.е. грубо говоря выложу товар за 500р - а просмотр карточки стоит 3,2коп. - 100 человек откроют карточку, просотрят и -320р в кабинете. невыгодно. очень невыгодно.
это неправильно подобранные детали, этого не избежать.
часто бывает даже так что подберешь, клиент упаковку пополам рвет, ставят а деталь не подходит. по идее моя ошибка подбора, но эти дураки, особенно в сервисе, с мазутными руками просто рвут упаковки и пытаются вкорячить.
любая отправка для меня стоит 300р (не важно, доставка до меня или забор возврата) минимальная такса таксисту 300р.
и если деталь стоит условно 500-800р, то нет никакого экономического резона оформлять возврат.
купил у поставщика за 500р а за доставку 300р платить надо, поэтому начинает копиться на полках весь этот неликвид.
пытался выкладывать на Авито, но они поменяли тактику. теперь я плачу не за объявление а за просмотры карточки товара.
т.е. грубо говоря выложу товар за 500р - а просмотр карточки стоит 3,2коп. - 100 человек откроют карточку, просотрят и -320р в кабинете. невыгодно. очень невыгодно.
Зарегистрировался сегодня на ОЗОН.
Если кто торгует на ОЗОН. напишите в л.с..
Открой инстаграм и ютуб, короткий обзор, что для чего и как. снимаешь обзор не как владелец, а типо как покупатель.
Видосы типо:
«о классная шутка, нашел на озон, бла бла бла, артикул оставлю в комментариях»
второй плюс - селлеру, ну т.е. продавцу не надо сдавать/отвозить товары в спец. пункты выдачи.. достаточно передать в ПВЗ и товар поедет до покупателя.
третий плюс - с марта месяца ОЗОН продает автозапчасти б/у что является для меняя несомненным плюсом. так как живу в такой дыре в которой нет никаких транспортных компаний. и очень сложно чтото продавать через ПОЧТУ РФ.
ну остается узнать сколько заработает ОЗОН на мне, ну т.е. что бы не быть в убытке.
Да и то: одна из них "Шерван", а другая - "Ширван". Как так получилось? Один хозяин, или как "Боба и Биба"?
сейчас еще еще немного запутаю 😂.
Там где на карте "Шерван" там действительно кафе но вывеска на нем "ШИРВАН"
а там где на карте Ширван - там автосервис. да и вообще на этом месте никогда небыло кафе.
А так на вскидку:
2 точки по готовке Роллы/Суши на дому
1 точка Шаурма/бургеры
1 точка Пельмень/чебурек
p.s. обращался в Пятерочку. что бы вывозить своей службой их доставки, отказали, вообще отключили функцию доставки у нас в пгт. причина - малый объем вывоза.
Бристоль - так же отказали, по причине "Алкоголь" ну и.е. приложение может скачать малолетка и оформить доставку, и по сути может случиться продажа алкоголя несовершеннолетнему
Кафе "Тамара" которое виднеется на карте. ранее было очень популярным, летняя веранда, в зале хорошая акустика, большая плазма . раньше молодежь собиралась на просмотр матчей. НО после того как управляющий кафе ушел в отставку или его попросили уйти с поста главы пгт. он и за кафе перестал следить. держится просто для завтраков и обедов. по вечерам уже не работает.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Вот это кино
И на экране твой любимый герой
Вот это кино
Он самый лучший парень на свете
или водитель которые не хочет терять работу!!!
Подходил конец месяца МАРТ. звонил в середине месяца СЭМу, сообщил что это последний месяц работы с ним, далее наши пути расходятся и мы не работаем вместе. после крайнего рейса, написал ему в ватсап что бы сдал все ключи от автобусов, от автостанции. И он начал опять дурака валять, как это так. мы договаривались на 1 год (p.s. небольшая сноска, лично с ним подписывал срочный трудовой договор до 31 марта).
После тренировки вечером поехал к нему домой, вести беседы. с непонимающим сотрудником. он ни в какую, У меня много грамот, пассажиры меня все знают, все уважают, нет ни одной жалобы, пофиг что там администрация говорит, не обращай внимания на них давай работать вместе и все в этом духе, эти автобусы я выбивал. эту автостанцию я выбивал, эти маршруты я выбивал. и все в этом духе.
Почти час беседы, дома семья сидит с готовым ужином, не кушают без папы)))))(у нас в семье жена переняла традицию от бабушки фронтовика, ужин будет готов но никто не сядет кушать пока глава семьи не возьмет ложку в руки или не скомандует - кушайте без меня)
Ладно. ключи отвез новому водителю, выписал путевой, выдал денег на ГСМ. и новый водитель уехал в первый рейс.
И тут первая подстава. деревня Паска. наш автобус там должен быть в 8:00 утра. водитель приезжает, я смотр по камерам всего 4 пассажира, ну думаю маловато, конец месяца, бабушки пенсию еще не получили (основной контингент это пенсионеры и родители тех кто на СВО, так как для них проезд бесплатный). Ну как бы мы все тут местные, деревенские, все друг друга знают. и пассажиры начинают водителю рассказывать. Перед приездом автобуса приезжает СЭМ на своем личном Ниссан Хтрайл, и болтает что наверное автобуса не будет т.к. его уволили и сняли с этого автобуса, и грузит 5 человек себе в машину и увозит их, ну и остальные остались в недоумении, будет ли автобус или нет.
Потом его же замечаем на мотоцикле (переоделся) в 200 метрах на соседней стоянке, стоял встречал автобус глазами. (бабки пассажиры его признали.
Автобус из пгт в Паску(обратно) отбывает в 14:00, СЭМ просто приезжает на своем личном авто и забирает этих же пассажиров кого привез утром. Остальные пассажиры наперебой об этом рассказывали.
После всех рейсов, мы повезли Автобус на стоянку, в 15:00. дорога мимо автостанции. Автобус, и я следом на личном авто и вижу СЭМа на мотоцикле, спиной отвернулся стоит глазами провожает.
Я не понимаю что у него в голове.
p.s. с одной стороны я могу его понять. он 6 лет был единственным перевозчиком, тяжело потерять все за одну ночь. был начальником автоколонны, местным депутатом и всего лишился. стал простым водителем.
p.s.p.s. съездил в больницу, что бы вписать в журнал мед.осмотров нового водителя. так мне медсестры такого наговорили про СЭМа, как минимум 2 медсестры в один голос мне говорят что не подписывают ему путевые листы из за его высокого давления. 180 а иногда 220. и подозревают что он с похмелья выходит на линию. и он всегда приходит в мед.пункт смотрит в дверную щель чья смена, и уходит, а потом возвращается в ту смену которая просто штампик ему поставит.
опять у меня получилось много букв.